Pertanyaan Sulit Tentang Seni Rupa

Pertanyaan Sulit Tentang Seni Rupa.


100 Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda

Halo siswa kelas XI Semester 2, kalian pasti bingung?, ingin mencari beberapa Contoh soal dan jawaban Seni Budaya Kelas XI Semester 2 Pilihan Ganda untuk dipelajari pada saat materi pembelajaran bahkan menjelang ulangan, nah pada tulisan artikel ini, berisikan materi yaitu 100 contoh soal seni budaya beserta jawaban kelas 11 semester two ganda, yaitu mengenai tentang “Apreasiasi dan Ekspresi Karya Seni Rupa Mancanegara”.

Nah berikut ini merupakan Contoh Soal dan Jawaban Seni Budaya Kelas Xi Semester ii Pilihan Ganda.

ane. Seni rupa pengaruh Islam berkembang mencapai puncaknya di India pada masa pemerintahan….

a. Syah Kuala

b. Iskandar Syah

c. Syah Jehan

d. Sultan Malik

eastward. Gupta

Jawaban: c

two. Ciri khas dari seni rupa yang berkembang di Bharat banyak dipengaruhi oeh….

a. kebudayaan Cina

b. ajaran agama Hindu dan Buddha

c. kondisi alam sekitar

d. nilai-nilai budi leluhur

east. kebudayaan masyarakat Arya

Jawaban: b

3. Kesenian Jepang berkembang dipengaruhi oleh beberapa faktor berikut ini, kecuali….

a. keadaan alam

b. karakter bangsa

c. agama

d. sosial

e. ajaran Islam

Jawaban: east

4. Seni rupa Jepang yang terkenal salah satunya adalah seni merangkai bunga yang disebut…..

a. toramatzu

b. hokaido

c. ikebana

d. bonsai

e. ikana

Jawaban: c

5. Seni rupa keramik Cina sangat terkenal dan berkembang pesat terutama pada masa dinasti….

a. Mentum

b. Han

c. Ming

d. Sung

e. Tang

Jawaban: c

vi. Dalam proses menciptkan seni kriya, seorang perupa (kreator) harus memerhatikan hal-hal berikut ini, kecuali….

a. kreativitas dalam menciptakan karya berhubungan langsung dengan karya yang dibuat

b. teknik (cara) yang digunakan terkait erat dengan media yang digunakan

c. corak (gaya) setiap negara berbeda dengan budaya bangsa lain

d. keunikan yang dimiliki setiap bangsa berbeda

e. biaya yang digunakan dalam membuat karya berbeda

Jawaban: e

7. Berikut ini adalah persamaan penciptaan seni karya mancanegara secara umum, kecuali…..

a. menghasilkan benda seni bernilai tinggi dengan bentuk indah

b. memiliki fungsi guna atau pakai

c. diciptakan untuk kepentingan orang lain

d. model dengan komposisi harmonis

eastward. harus dikerjakan secara massal

Jawaban: due east

viii. Berikut ini adalah contoh karya seni kriya dua dimensi yaitu….

a. guci

b. seni batik

c. keramik

d. patung

e. mainan anak-anak

Jawaban: b

nine. Untuk dapat menghasilkan karya seni kriya berupa benda hiasan (suvenir) dengan jumlah yang banyak dapat digunakan dengan teknik….

a. cetak

b. pilin

c. butsir

d. nglorod

e. terapan

Jawaban: a

10. Beberapa bahan berikut ini yang dapat digunakan untuk membuat benda hiasan dengan teknik cetak, kecuali….

a. fiber glass.

b. kayu

c. plastik

d. logam

e. keramik

Jawaban: b

11. Hal pertama yang diperlukan oleh seorang seniman dalam menghasilkan karya-karyanya adalah….

a. alat-alat perlengkapan

b. media

c. biaya

d. ide atau gagasan

e. perencanaan

Jawaban: d

12. Pengalaman hidup yang diperoleh seorang seniman berdasarkan hal-hal yang dapat ia rasakan melalui…..

a. pengetahuannya

b. panca indranya

c. penglihatannya

d. penciumannya

due east. perabaannya

thirteen. Agar hasil karya seni terapan menarik minat dari masyarakat maka yang harus dilakukan oleh seorang seniman adalah…..

a. mengetahui betul kebutuhan dari masyarakat

b. memiliki cita rasa seni yang tinggi

c. memiliki kreativitas yang baik

d. memiliki modal yang cukup

e. memiliki keahlian dan keterampilan yang baik

Jawaban: a

14. Cara yang digunakan oleh seorang perupa dalam proses penciptaan sebuah karya seni rupa disebut….

a. model

b. bahan

c. teknik

d. gaya

e. biaya

Jawaban: c

fifteen. Teknik yang dapat digunakan dalam penciptaan karya seni kriya sehingga dapat menghasilkan karya dengan cepat dan berjumlah banyak adalah….

a. handmade

b. mekanisasi

c. handmade dengan bantuan peralatan

d. tradisional

e. alamiah

Jawaban: b

16. Berikut ini adalah benda yang dapat digunakan sebagai bahan karya seni yang langsung dari alam, yaitu….

a. kerang

b. kain perca

c. kertas daur ulang

d. daun-daun kering

e. a dan d benar

Jawaban: e

17. Berikut ini adalah faktor-faktor yang harus dipenuhi dalam membuat seni kriya yang baik, kecuali….

a. faktor estetik

b. faktor artistik

c. faktor kegunaan

d. faktor tempat

e. faktor biaya

Jawaban: due east

18. Sebuah hasil kriya yang yang memiliki nilai seni yang meliputi prinsip seni, unsur seni, dan fungsi seni maka kriya tersebut memenuhi faktor….

a. estetik

b. artistik

c. kegunaan

d. tempat

e. biaya

Jawaban: b

19. Berikut ini yang tidak termasuk ke dalam prinsip desain adalah….

a. keseimbangan

b. kesatuan

c. irama

d. kontras

due east. abstrak

Jawaban: due east

twenty. Negara yang paling terkenal dalam menghasilkan seni kriya berupa keramik adalah….

a. Inggris

b. Prancis

c. Cina

d. India

east. Pakistan

Jawaban: c

21. Pencipta sebuah karya musik dikenal sebagai seorang….

Baca :   Berikut Ini Yang Tergolong Surat Pribadi Adalah Surat

a. komposisi

b. komponis

c. komposer

d. komplementer

eastward. kompanien

Jawaban: b

22. Sebuah hasil karya musik dikatakan baik dan berkualitas salah satunya adalah apabila….

a. menggunakan nada-cypher yang sulit

b. arransemen musik sangat susah untuk diikuti

c. memiliki pola goose egg dan irama yang menarik

d. mudah untuk disesuaikan dengan alat musik

e. tidak mudah untuk dilakukan perubahan arransemen

Jawaban: c

23. Berikut ini adalah jenis musik yang termasuk ke dalam jenis musik tradisional nusantara adalah….

a. musik dangdut

b. musik keroncong

c. musik jazz

d. musik seriosa

due east. musik karawitan

Jawaban: e

24. Musik dangdut adalah jenis musik yang tidak termasuk ke dalam jenis musik tradisional nusantara karena….

a. dipengaruhi oleh jenis musik dari Eropa

b. musik tersebut berasal dari Bharat

c. tidak mencerminkan budaya asli bangsa Indonesia

d. aslinya musik tersebut adalah musik melayu

due east. menggunakan alat-alat musik modern

Jawaban: d

25. Musik nontradisional mempunyai peranan seperti di bawah ini, kecuali….

a. sebagai identitas diri suatu masyarakat atau bangsa

b. sebagai sarana dalam pendidikan baik formal maupun nonformal

c. dapat menanamkan rasa nasionalisme

d. sebagai media berekspresi diri

e. sebagai media untuk menunjukkan ciri khas dari sebuah bangsa

Jawaban: e

26. Melalui musik nontradisional dapat menunjukkan identitas sebuah bangsa yang dpaat terlihat melalui….

a. alat musik yang digunakan

b. jenis musik yang digunakan

c. arransemen yang digunakan

d. bahasa yang digunakan

e. pesan yang disampaikan

Jawaban: d

27. Melalui musik dapat meningkatkan solidaritas internasional karena musik….

a. menggunakan bahasa yang universal

b. berisi nilai yang universal

c. tidak pernah berbohong

d. menawarkan kebahagiaan dan kesenangan

eastward. membius pendengar untuk berimajinasi

Jawaban: b

28. Berikut yang tidak termasuk ke dalam unsur pokok yang dapat menghidupkan musik adalah….

a. bunyi

b. irama

c. dinamika

d. harmoni

e. tekstur

Jawaban: c

29. Unsur yang mendukung musik di antaranya adalah….

a. bunyi

b. irama

c. gaya

d. harmoni

due east. tekstur

Jawaban: c

xxx. Di dalam sebuah partitur atau teks lagu nontradisional selalu terdapat hal-hal seperti di bawah ini, kecuali….

a. nada dasar lagu

b. penyanyi

c. melodi

d. ritme atau pola irama

eastward. tanda tempo

Jawaban: b

31. Untuk menyajikan atau membawakan karya musik nontradisional dengan baik, penyanyi atau pemusik harus memiliki kecakapan khusus, yaitu…..

a. mahir memainkan alat musik

b. memiliki kemampuan untuk mengungkapkan maksud dan tujuan lagu

c. dapat menyanyikan semua jenis lagu

d. mempunyai vokal yang bulat

e. mempunyai gaya atau performance yang khas sesuai dengan jenis lagu

Jawaban: b

32. Suatu karya musik atau lagu memiliki gaya lagu yang menggambarkan watak tertentu. Gaya lagu lambat identik dengan watak….

a. tegar

b. dinamis

c. gembira

d. lembut

e. gagah

Jawaban: d

33. Karya musik dengan gaya cepat menggambarkan watak….

a. tenang

b. khidmat

c. melankolis

d. dinamis

eastward. penuh wibawa

Jawaban: b

34. Jenis musik nontradisional yang sangat digemari oleh generasi muda pada umumnya adalah jenis musik….

a. seriosa

b. dangdut

c. keroncong

d. populer

e. hawaian

Jawaban: d

35. Sebuah lagu dengan jenis dangdut disukai masyarakat kebanyakan karena….

a. arransemen musiknya memiliki kesulitan yang tinggi

b. pesan moral yang dibawa sangat tinggi

c. mengumbar banyak nilai-nilai filosofis

d. lagunya menarik dan sangat menghibur

e. memiliki tempo yang sangat dinamis

Jawaban: d

36. Berikut adalah seorang penyanyi dangdut yang terkenal pada masanya dan melegenda sampai sekarang, yaitu…

a. Alam

b. Afgan

c. Rhoma Irama

d. Sundari Sukoco

due east. Edi Tampubolon

Jawaban: c

37. Faktor-faktor yang dibutuhkan oleh para komponis agar karya musik yang dihasilkan bermutu adalah seperti di bawah ini, kecuali…..

a. jiwa komponis

b. cita rasa musikal

c. orisinalitas gagasan

d. kesiapan dana

e. keterampilan dalam membaca bentuk goose egg

Jawaban: d

38. Tahapan pertama kali dalam menciptakan sebuah karya musik adalah….

a. membuat not lagu

b. menentukan birama

c. menentukan goose egg dasar

d. membuat syair lagu

eastward. imajinasi atau ide

Jawaban: east

39. Nama lain dari paduan zero adalah….

a. paranada

b. caturnada

c. pancanada

d. dwinada

e. trinada

Jawaban: a

forty. Teks lagu sering disebut juga….

a. tulisan lagu

b. tangga nothing lagu

c. arransir lagu

d. partitur

e. akromatik

Jawaban: d

41. Seni tari merupakan salah satu bagian dari….

a. kepercayaan

b. kekayaan bangsa

c. kebudayaan

d. seni gerak

eastward. kesenian

Jawaban: e

42. Tari yang dibawakan oleh banyak orang disebut tari….

a. berpasangan

b. tunggal

c. bersama

d. massa

e. berkumpul

Jawaban: d

43. Berikut ini contoh dari tari berpasangan adalah….

a. tari gambyong

b. tari golek

c. tari damarwulan

d. tari giring-giring

eastward. tari merak

Jawaban: c

44. Tari mafia dari Irian Jaya (Papua) adalah termasuk ke dalam contoh tari….

a. tunggal

b. berpasangan

c. berkumpul

d. massal

e. bersama

Baca :   Rumus Fungsi Dari P Ke Q Adalah

Jawaban: d

45. Tari gambyong merupakan contoh tarian massal yang berasal dari….

a. Surakarta

b. Yogyakarta

c. Borneo

d. Irian Jaya

e. Jawa Barat

Jawaban: a

46. Tari pakarena berasal dari daerah….

a. Jawa

b. Sumatra

c. Sulawesi

d. Kalimantan

e. Irian Jaya

Jawaban: c

47. Baju yang digunakan oleh para penari pakarena adalah baju….

a. kebaya

b. kemben

c. bodo

d. ulos

e. pesta

Jawaban: c

48. Gerak yang paling dominan pada tari saman adalah gerakan….

a. kaki

b. kepala

c. badan

d. pinggul

e. tangan

Jawaban: e

49. Keunikan yang dapat kita lihat dari gerak tari saman adalah….

a. permainan tangan

b. gerakan kepala

c. kerampakan dan kekompakan penarinya

d. gerakan badan

e. gerakan mata

Jawaban: c

50. Seorang yang berprofesi sebagai pencipta dan penggubah tari disebut….

a. seniman

b. dramawan

c. koreografer

d. konduktor

eastward. sutradara

Jawaban: c

51. Sebuah hasil karya seni harus memiliki nilai seni tersendiri atau nilai….

a. estetis

b. artistik

c. statistik

d. eklusif

east. magistis

Jawaban: b

52. Tarian masal yang berasal dari Bali adalah….

a. tari serampang dua belas

b. tari ma’engket

c. tari sapu tangan

d. tari saman

eastward. tari kecak

Jawaban: e

53. Tata rias pada sebuah pertunjukan tari berfungsi untuk….

a. menjiwai peranan

b. mempercantik pemain

c. mendukung penampilan dan karakter

d. menjadi daya tarik

e. menambah kepercayaan diri

Jawaban: c

54. Tata rias dan busana tari dapat menunjukkan ciri khas….

a. budaya daerah

b. kepercayaan masyarakat

c. pola hidup masyarakat

d. penari

e. koreografer

Jawaban: a

55. Seni tari berperan sebagai sarana atau alat untuk…

a. berkreasi atau berekspresi

b. berolahraga

c. mencari uang

d. memperoleh jodoh

e. menarik lawan jenis

Jawaban: a

56. Berikut ini yang termasuk fungsi dari tari nusantara adalah….

a. melestarikan budaya bangsa

b. menjadi wahana hiburan masyarakat

c. ajang promosi budaya

d. sarana bergaul kalangan remaja

e. pelengkap berbagai acara seremonial

Jawaban: a

57. Tari pakarena pada awalanya adalah tarian yang berfungsi untuk….

a. pemujaan pada dewa

b. bagian dari upacara sebelum perang

c. tarian kerajaan

d. tarian adat

due east. tarian nusantara

Jawaban: a

58. Tarian yang berasal dari daerah Jawa pada umumnya gerakannya dilakukan dengan….

a. kasar

b. menghentak

c. lembut

d. tegas

east. kuat

Jawaban: c

59. Tema dari tarian Bali pada umumnya mengambil dari….

a. pergaulan

b. peperangan

c. perkawinan

d. percintaan

e. cerita kepahlawanan

Jawaban: east

60. Berikut ini adalah contoh tarian yang berasal dari Bali yang dilakukan secara serentak dan menghentak, yaitu….

a. tari barongsai

b. tari kecak

c. tari topeng

d. tari ketawang

e. tari jaipong

Jawaban: b

61. Teater modern berkembang pada umumnya memperoleh pengaruh dari budaya….

a. primitif

b. pendatang

c. kosmopolitan

d. barat

due east. hedonisme

Jawaban: d

62. Berikut ini yang bukan termasuk unsur sastra dalam sebuah drama adalah…

a. perwatakan

b. tema

c. tata musik

d. penokohan

east. alur

Jawaban: c

63. Salah satu contoh dari teater mod yang pernah dipentaskan oleh dramawan Republic of indonesia adalah seperti di bawah ini, kecuali….

a. Manusia Baru

b. Lukisan Massa

c. Dokter Bisma

d. Taufan di Atas Asia

e. Ramayana

Jawaban: due east

64. Ciri khas dari teater modern, diantaranya dapat terlihat dari….

a. para pemainnya

b. penulis skenarionya

c. bahasa yang digunakannya

d. penataan panggung dan dekorasi

e. nilai yang disuguhkan

Jawaban: d

65. Tuan Amin adalah salah satu contoh karya teater modern yang merupakan hasil karya….

a. Sanoesi Pane

b. Armyn Pane

c. El Hakim

d. Idrus

e. Amal Hamzah

Jawaban: eastward

66. Bentuk drama yang pemainnya berbicara sendiri tanpa ada lawan bermain disebut drama…

a. monolog

b. drama absurd

c. drama minikata

d. kontemplasi

e.meditasi

Jawaban: a

67. Pemilihan pemain dalam sebuah drama disebut….

a. aktor

b. shooting

c. casting

d. editing

e. cutting

Jawaban: c

68. Pengarang drama absurd yang terkenal di Republic of indonesia adalah….

a. Idrus

b. Sanoesi Pane

c. Muhammad Yamin

d. Iwan Simatupang

e. W.S. Rendra

Jawaban: d

69. Berikut adalah salah satu persamaan dari drama tradisional dan drama mod, yaitu….

a. memiliki pementasan dan dekorasi

b. memiliki naskah

c. cerita berdasarkan sumber yang sama

d. mengandalkan tarian

e. diiringi musik yang sama

Jawaban: a

70. Teater modern ide ceritanya biasanya berasal dari….

a. kisah kerajaan

b. dongeng

c. hikayat

d. legenda

e. kehidupan bermasyarakat sehari-hari

Jawaban: e

71. Tempat, ruang, dan waktu merupakan unsur…

a. tata dekorasi

b. isi naskah

c. tema

d. setting cerita

eastward. struktur plot

Jawaban: d

72. Hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan struktur lakon adalah….

a. urutan plot

b. urutan konflik

c. setting cerita

d. konflik

e. karakteristik

Jawaban: e

73. Penulisan gagasan pembuatan karya teater diawali dengan menentukan….

a. tema

b. karakteristik

c. lakon

Baca :   Rumus Jumlah Selisih Sinus Dan Cosinus

d. setting

due east. struktur

Jawaban: a

74. Struktur plot adalah susunan….

a. adegan

b. jalan cerita

c. panggung

d. konflik

e. struktru plot

Jawaban: b

75. Karakteristik adalah…

a. lakon

b. pencipta tokoh

c. pameran

d. penggambaran watak

due east. pemilihan plot

Jawaban: d

76. Berikut ini merupakan tokoh-tokoh kontemporer, kecuali…

a. Westward.South. Rendra

b. Iwan Simatupang

c. Putu Wijaya

d. Umar Ismail

e. Arifin C. Noer

Jawaban: d

77. Berikut ini merupakan keunikan teater kontemporer, yaitu….

a. naskah sudah ada

b. penuh falsafah

c. cerita lebh bervariasi

d. perencanaan lebih kompleks

due east. tidak lagi mengandalkan tari dan lagu

Jawaban: b

78. Alur cerita dapat disebut….

a. plot

b. setting

c. cerita

d. perwatakan

east. penokohan

Jawaban: a

79. Pesan yang disampaikan dalam setiap pertunjukkan adalah….

a. pesan moral

b. kesan cerita

c. nilai akhlak

d. nilai material

e. nilai spiritual

Jawaban: a

80. Cerita malin kundang yang durhaka memiliki nilai moral yang…

a. tinggi

b. rendah

c. sedang

d. panjang

e. sepadan

Jawaban: b

81. Hal-hal yang perlu dikembangkan pada seni teater, diantaranya….

a. olah tubuh, olah pikiran, dan olah suara

b. olah tubuh, olah vokal, olah suara

c. olah tubuh, olah fisik, olah vokal

d. olah fisik, olah suara, olah vokal

e. olah fisik, olah konsentrasi, olah pikiran

Jawaban: a

82. Jadwal latihan disusun oleh….

a. asisten sutradra

b. para penonton

c. sutradara

d. pemeran dengan sutradra

e. seksi latihan

Jawaban: e

83. Kegiatan pengkajian naskah dipimpin oleh….

a. guru dan sutradra

b. sutradara dengan pemain

c. calon pemain

d. guru

due east. sutradara

Jawaban: b

84. Casting dilakukan guna…

a. memilih peran

b. memilih sutradara

c. menentukan latar

d. menentukan teman

e. menentukan seting

Jawaban: a

85. Melakukan penghayatan peran merupakan latihan….

a. olah tubuh

b. olah pikiran

c. olah suara

d. olah fisik

e olah vokal

Jawaban: b

86. Menyusun naskah drama sama dengan membuat….

a. karangan

b. puisi

c. novel

d. skenario

e. skripsi

Jawaban: d

87. Prinsip utama yang dijunjung dalam kegiatan teater adalah….

a. cinta damai

b. saling menghargai

c. kerja sama

d. demokratis

east. toleransi

Jawaban: c

88. Drama yang mementingkan dialog dan hanya dapat didengar merupakan ciri drama….

a. drama panggung

b. drama televisi

c. drama Asia

d. drama radio

due east. drama visual

Jawaban: d

89. Sebagai koordinator dalam kegiatan teater merupakan peran….

a. produser

b. penata musik

c. sekretaris

d. penata setting

e. sutradra

Jawaban: due east

90. Berikut ini merupakan teater tradisional, kecuali….

a. ketoprak

b. ken arok

c. randai

d. wayang orang

eastward. mamanda

Jawaban: b

91. Teater modern mempunyai sifat yang dinamis karena….

a. mengikuti pola tingkah laku masyarakat sehari-hari

b. pementasan selalu berpindah tempat

c. menceritakan kisah kehidupan masyarakat di berbagai negara

d. menyesuaikan tuntutan penonton

east. tidak mempunyai makna apa-apa

Jawaban: a

92. Berikut ini yang paling berpengaruh dalam keberhasilan sebuah pementasan drama adalah….

a. naskah

b. sutradara

c. panggung

d. penonton

e. pemain

Jawaban: b

93. Untuk memberikan kesan yang mendalam pada penonton maka seorang pemain harus….

a. menggunakan teknik monolog

b. menggunakan tenik muncul dan keluar

c. memahami takaran masing-masing

d. melakukan dialog

e. menggunakan teknik proyeksi

Jawaban: b

94. Bentuk panggun yang dibatasi oleh penyekat disebut….

a. amphiteater

b. arena

c. prosenium

d. panggung terbuka

due east. panggung biasa

Jawaban: c

95. Drama teater yang lebih menonjolkan dialog adalah drama….

a. absurd

b. radio

c. panggung

d. sinetron

east. turgi

Jawaban: b

96. Dengan teater, kita dilatih untuk bekerja sama dengan orang lain. Dalam hal ini teater memiliki fungsi sebagai….

a. keperluan upacara

b. media ekspresi

c. sarana hiburan

d. media pendidikan

due east. kegiatan pertunjukan

Jawaban: d

97. Teater rakyat yang berasal dari Jawa Tengah yang diambil dari cerita tentang kerajaan, cerita sejarah atau cerita-cerita rakyat Jawa Tengah dinamakan….

a. ludruk

b. ketoprak

c. tarling

d. lenong

e. makyong

Jawaban: b

98. Sarana yang digunakan dalam pementasan Ramayana di Prambanan disebut….

a. prosenium

b. panggung biasa

c. theatron

d. amphiteater

e. drib and wing

Jawaban: d

99. Berikut ini yang bukan termasuk pengertian dari drama adalah….

a. bisa dipentaskan

b. ditonton oleh publik

c. bersifat eksposisi

d. bentuknya dialog

e. ada pelaku

Jawaban: c

100. Bagian naskah drama yang merangkum semua peristiwa yang terjadi di suatu tempat pada urutan waktu tertentu disebut….

a. babak

b. adegan

c. prolog

d. dialog

e. epilog

Jawaban: e

Demikianlah 100 contoh soal seni budaya beserta jawaban kelas xi semeser ii pilihan ganda, yaitu mengenai tentang “Apresiasi dan Ekspresi Karya Seni Rupa Mancanegara”, Semoga contoh soal ini bisa membantu pelajar untuk mengerjakan tugas lebih baik lagi, sehingga bisa mendapatkan hasil nilai yang maksimal, terima kasih.

Pertanyaan Sulit Tentang Seni Rupa

Source: https://www.mediainformasidigital.my.id/2022/02/100-contoh-soal-dan-jawaban-seni-budaya-kelas-xi-semester-2-pilihan-ganda.html

Check Also

Contoh Soal Perkalian Vektor

Contoh Soal Perkalian Vektor. Web log Koma – Setelah mempelajari beberapa operasi hitung pada vektor …