Perpaduan Warna Abu Abu Dan Coklat

Perpaduan Warna Abu Abu Dan Coklat

Terakhir diperbarui: 7 Desember 2022

Benarkah warna abu-abu hanya pas untuk dekorasi tema industrial saja?

Mungkin kamu bisa dengan mudah menemukan warna putih, hitam, beige, atau cokelat dalam dekorasi ruangan berbagai tema, tapi bagaimana dengan warna abu-abu? Warna netral ini bisa dengan mudah dilihat di dekorasi tema industrial atau
unfinished. Padahal, ya, abu-abu bisa digunakan dalam berbagai desain interior ruangan, lho.

Source: medcom.id

Warna abu-abu identik dengan kesan formal, timeless,
cool, dan juga kalem. Warna netral ini bisa digabungkan dengan warna-warna lainnya untuk menampilkan dekorasi yang lebih menarik. Dekorasi
girly
pun bisa digabungkan dengan warna abu-abu, tuh!

Warna Abu-abu Cocok Dikombinasikan dengan Warna Apa Saja?

Kira-kira perpaduan abu-abu dan warna apa saja yang cocok untuk dekorasi ruangan? Untuk kamu yang sedang mencari inspirasi kombinasi warna abu-abu, yuk, simak ulasannya di bawah ini. Jangan lupa disimpan gambarnya, ya!

1. Perpaduan abu-abu dan navy yang elegan

Perpaduan warna abu-abu dan navy
Source: Aspect Wall Art Stickers

Ingin mengombinasikan warna netral dan
cool
pada dekorasi ruangan? Tentu saja bisa! Kamu dapat menggabungkan warna abu-abu dan navy untuk dekorasi ruang keluarga yang minimalis dan modern. Sisi maskulin dari warna abu-abu akan terlihat lebih
eye catchy

dengan sentuhan warna biru atau navy. Jika ingin menampilkan kesan mewah pada ruangan, kamu bisa memilih furnitur dengan material velvet seperti sofa velvet berwarna navy.

Biar nggak terlihat terlalu kaku, nih, masukkan warna
beige,
tan, atau putih pada furnitur ruangan seperti bantal sofa atau tirai.
Penempatan tanaman hijau juga bisa memberikan sentuhan segar pada ruangan, lho. Benar-benar area yang
cozy
untuk nonton film atau sekadar ngobrol!

Baca :   Tumbuhan Yang Ada Di Sekitar Rumah

2. Kombinasi abu-abu dan oranye bikin segar

Kombinasi abu-abu dan oranye bikin segar
Source: Pinterest

Perpaduan warna abu-abu dan oranye juga bisa jadi alternatif bagus untuk dekorasi ruangan, nih. Warna abu-abu yang terkesan monoton akan terlihat lebih hidup berkat sentuhan segar dari warna oranye. Kombinasi ini bisa kamu aplikasikan pada dekorasi kamar tidur untuk memberi nuansa yang lebih bersemangat.

Agar dekorasi semakin seimbang,
tambahkan juga warna netral lainnya seperti
beige
dan putih pada dekorasi.

Kamu juga bisa memajang beberapa hiasan agar kamar terlihat lebih estetik dan Instagramable. Dijamin, deh, kamu akan betah berlama-lama di dalam kamar.

3. Kombinasi abu-abu dan beige yang romantis

Kombinasi abu-abu dan beige
Source: Pinterest

Ingin menciptakan dekorasi kamar tidur bernuansa
dreamy
tapi nggak mau menggunakan warna pink? Kalau iya, kamu bisa mencoba menggabungkan warna
beige
dengan abu-abu, tuh. Warna yang sangat cocok untuk kamu yang mendambakan dekorasi kamar tidur simpel.

Perpaduan warna netral
beige
dan abu-abu muda bisa menciptakan atmosfer menenangkan yang akan membuat kamu betah beraktivitas di dalam kamar. Selain terlihat
calming, kombinasi kedua warna ini juga terlihat estetik, lho. Kamu hanya perlu
menambahkan beberapa bantal dan selimut bertema
senada agar makin
eye catchy.

4. Warna netral selalu cocok dengan warna abu-abu

Kombinasi abu-abu dan netral
Source: wtsenates.info

Perpaduan beberapa warna netral seperti hitam, abu-abu, dan putih memang nggak pernah salah! Selain menampilkan kesan maskulin, kombinasi warna abu-abu dengan warna dasar lainnya pada dekorasi ruangan juga membuat ruang tamu jadi terlihat minimalis sekaligus modern.

Kamu bisa memilih beberapa tingkatan warna abu-abu seperti abu-abu terang dan gelap agar memberikan dimensi yang berbeda pada ruangan. Jangan lupa
gunakan penerangan yang memadai agar ruangan nggak terlihat suram, ya.

5. Ceriakan ruangan abu-abu dengan sentuhan kuning

 Kombinasi abu-abu dengan sentuhan kuning
Source: HGTV.com

Ingin memadukan warna abu-abu dan kuning dalam dekorasi rumah? Kenapa tidak? Walaupun sekilas kedua warna ini terlihat saling bertolak belakang, tapi mengombinasikannya dalam satu dekorasi ruangan bisa jadi ide yang bagus, lho!

Warna abu-abu yang cenderung kaku bisa terlihat lebih hidup dengan sentuhan kuning yang cerah. Untuk alternatif,
pilihlah karpet dengan kombinasi warna abu-abu terang dan kuning
soft.
Kamu juga bisa memasukkan warna earth seperti hijau agar ruangan semakin terlihat berwarna.

Baca :   Benda Yang Dapat Digunakan Untuk Meredam Bunyi Adalah

6. Ruangan jadi romantis dengan abu-abu dan pink

Kombinasi warna abu-abu dan pink
Source: Pinterest

Warna abu-abu juga bisa digunakan dalam dekorasi kamar tidur yang
girly, lho. Kombinasi warna pink dan abu-abu mampu menciptakan tampilan kamar tidur yang estetik dan tetap terlihat feminin. Selain itu, kombinasi ini juga bisa jadi inspirasi
shabby chic
yang simple.

Agar kamar tidur terlihat semakin estetik,
tambahkan beberapa bantal tidur berwarna abu-abu aneka motif dan
knit blanket
berwarna kontras
. Karpet berwarna natural seperti cokelat atau sand juga bisa memberikan sentuhan lebih
calming
pada kamar, tuh.

7.
Be bold
dengan abu-abu dan merah

Kombinasi warna abu-abu dan merah
Source: Pinterest

Warna abu-abu yang bersifat netral juga bisa dikombinasikan dengan warna bold seperti merah, lho. Bahkan perpaduan kedua warna ini bisa menghasilkan dekorasi ruangan yang terlihat simpel namun tetap berkelas. Warna merah yang segar bisa memberi sentuhan yang lebih
vibrant
pada ruangan.

Penambahan elemen kayu pada dekorasi ruangan semakin membawa kesan hangat, lho. Kamu juga
bisa menambahkan beberapa tanaman hias
indoor
agar ruangan jadi semakin terlihat segar dan hidup
. Tertarik ingin meniru dekorasi seperti gambar di atas?

8. Abu-abu dan gold yang mewah

Abu-abu dan gold yang mewah
Source: crismatec.com

Ruangan dengan dekorasi minimalis berwarna abu-abu akan semakin terlihat menarik dengan sentuhan warna emas. Sekilas mirip dengan warna kuning dan oranye, warna emas ini bisa memberi sentuhan kemewahan yang tidak berlebihan pada dekorasi.
Cukup tampilan warna emas pada beberapa elemen furnitur
agar dekorasi ruangan terlihat seimbang.

Kamu juga bisa memilih sarung bantal sofa dengan kombinasi abu-abu dan
gold, lho. Agar makin terlihat estetik, letakkan pajangan berwarna emas sebagai
focal point
di dalam ruangan.

9. Kombinasi abu-abu dan sentuhan hijau

Kombinasi abu-abu dan sentuhan hijau
Source: Pinterest

Ingin memberikan elemen yang lebih hidup pada dekorasi ruang tamu berwarna abu-abu? Tambahkan saja warna
earthy! Warna
earthy
seperti hijau juga cocok jika disandingkan dengan warna abu-abu yang bersifat netral. Bahkan, ya, warna hijau bisa menciptakan tampilan yang lebih mewah.

Kamu bisa
menambahkan beberapa sentuhan hijau lewat kursi kayu bermotif hijau dan
beige
, bantal sofa berwarna hijau, atau karpet berwarna hijau. Jika ingin sesuatu yang segar, nih, letakkan tanaman hijau indoor di meja ruang tamu. Dekorasi ruangan minimalis dan elegan pun bisa kamu dapatkan dalam waktu singkat.

Baca :   Desain Rumah 4x4 Meter 2 Lantai

10. Kombinasi abu-abu dan warna kayu

Kombinasi abu-abu dan warna kayu
Source: The Spruce

Kombinasi warna abu-abu dan ornamen kayu juga bisa menjadi inspirasi yang bagus untuk dekorasi ruang tamu, tuh. Perpaduan kedua elemen ini menciptakan atmosfer yang hangat. Warna cokelat alami dari kayu membuat ruangan jadi terlihat semakin
homey. Pasti kamu dan keluarga yang lain akan betah
nongkrong
di sini.

Kamu juga bisa
menambahkan beberapa warna netral seperti
beige, putih, atau hitam pada ruangan

agar dekorasi semakin hidup. Penempatan tanaman hijau bisa membuat ruang tamu jadi semakin segar, lho!


Itulah beberapa kombinasi warna abu-abu dengan warna lain yang bisa digunakan untuk dekorasi ruangan, seperti pada ruang tamu dan kamar tidur. Ternyata warna abu-abu nggak hanya untuk desain industrial saja, kok, tapi juga bisa terlihat hangat, bahkan feminin untuk dekorasi ruangan.

Rukita El-Gracia Karawaci
Rukita El-Gracia Karawaci

Nah, apakah kamu memimpikan tinggal di hunian yang punya desain interior kombinasi warna abu-abu seperti di atas? Kalau iya, itu tandanya kamu harus pindah ke coliving Rukita.
Salah satu rekomendasi hunian untuk kamu adalah kost coliving Rukita El-Gracia Karawaci.

Rukita El-Gracia Karawaci
Rukita El-Gracia Karawaci

Nggak hanya punya fasilitas lengkap dan harga terbaik,
Rukita El-Gracia Karawaci juga memiliki desain interior modern yang nyaman.
Berada di lokasi strategis hanya 10 menit ke kampus UPH!

Tertarik untuk tinggal di salah satu kost eksklusif Rukita paling strategis di Tangerang ini? Butuh informasi lebih lanjut? Klik tombol di bawah ini, ya!

Atau
ketik link ini di browser kamu: bit.ly/Rukita-El-Gracia

Unit coliving Rukita tersebar di banyak area strategis di Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang. Untuk kamu yang ingin tahu unit Rukita lainnya, bisa mengakseswww.rukita.co atau hubungi Nikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477.

Jangan lupa jugafollow
Instagram Rukita di @Rukita_Indountuk berbagai rekomendasi seru dan info promo menarik lainnya.






CategoriesTak Berkategori

Perpaduan Warna Abu Abu Dan Coklat

Source: https://www.rukita.co/stories/kombinasi-warna-abu-abu/

Check Also

Gambar Wanita Sedih Menangis Dan Kecewa Kartun

Gambar Wanita Sedih Menangis Dan Kecewa Kartun Adapun berikut ini adalah koleksi yang bisa kamu …