Nilai Rata Rata Tes Matematika 15 Siswa Adalah 6 6

KlikBelajar.com – Nilai Rata Rata Tes Matematika 15 Siswa Adalah 6 6

Berikut ini contoh soal psikotes ilmu hitung, sebagai bahan pelajaran pretest kuantitatif ppg dan pula umpama tutorial soal psikotes untuk melamar kerja.

Cak bimbingan soal materi kuantitatif berikut terdiri atas Konfirmasi Aritmatika, Tes Seri, Ilmu mantik Numerik, dan Ilmu mantik Aritmatika. Sekiranya Anda kepingin mendapatkan versi PDF dari latihan pertanyaan ini, ayo unduh pada link yang cawis di medio postingan ini.



Paradigma Cak bertanya TPA Kuantitatif (Pemeriksaan ulang Aritmatika, Pembenaran Seri, Logika Numerik, dan Logika Aritmatika)





Beserta Jawabannya



A. Pengecekan Aritmatika

1). (275 + 65)2 =
a. 5250
b. 4850
c. 4750
d. 4500
e. 3500

2). 0,352 =
a. 0,1225
b. 0,01225
c. 1,12250
d. 0,125
e. 0,0125

3). 0,5 : 1 ¼ =
a. 1/3
b. 0,40
c. 0,56
d. 0,65
e. 0,75

4). Bilangan manakah yang terkecil ?
a. 1/3
b. √3
c. 1/√3
d. √3/3
e. 1/3 √3

5) 4 berapa uang jasa persen semenjak 25 ?
a. 6,125
b. 4,25
c. 5,25
d. 6,25
e. 6,66

6). 7 berapa persen dari 50 ?

a. 0.174

b. 0.417

c. 0.14

d. 0.17

e. 14

7). 28 berapa persen dari 50 ?
a. 0.174
b. 0.417
c. 0.14
d. 0.17
e. 14

8). (¼ x 164)  x ½ =
a. 08,48
b. 15,09
c. 20,50
d. 14,09
e. 34,59

9). 2,20 X 0,75 + 3/5 : 1/8 =
a. 1,89
b. 5,9
c. 9,8
d. 10,5
e. 15,5

10). Akar dari (242 + 322) =
a. 576
b. 75
c. 1.550
d. 550
e. 40

11). 85% – 25% + 1.25 + 3 ¼ =
a. 1,00
b. 2,05
c. 2,50
d. 4,70
e. 5,10

12). 37% – 18% x 0,22 =

a. 0,3304

b. 0,418

c. 1,20

d. 2,202

e. 6,280

13). Berapakan 6/7 berasal 87,5%?

a. 0,75

b. 6,5

c. 7,5

d. 75

e. 125

14). 15 adalah 37,5% terbit

a. 20

b. 35

c. 37,5

d. 40

e. 42,5

15). Seandainya a = 5 dan b = 2, maka nilai a2 – 3a2b + 3ab2 – b2 =

a. – 81

b. – 27

c. 27

d. 81

e. 343



B. Testimoni Leret dan Lajur Geometri

1). 2   4   6   8 …

a.

9

b.

10

c.

12

d.

14

e.

16

2).   2

3

6

7

10 …

a.

11

b.

12

c.

14

d.

16

e.

17

3). 6   7   9   13   21

a.

9

b.

21

c.

29

d.

37

e.

51

4). 3   2

6   3   9   4 …

a.

5

b.

9

c.

12

d.

16

e.

20

5).   64   48  40   36   34

a.

33

b.

32

c.

29

d.

21

e.

16

6).   16   12   15   13   14

a.

11

b.

12

c.

13

d.

14

e.

15

7).   14   16   19   21   24 …

a.

20

b.

22

c.

25

Baca :   Cara Membuat Pot Bunga Dari Gypsum

d.

26

e.

27

8).   1   2   6   24   120

a.   144

b.   180

c.   240

d.   480

e.   720

9).   15

13

12

11

9

9 …

a.

2

b.

4

c.

6

d.

7

e.

8

10).  5   6   6   7   7   7   8   8   8

a.

8

b.

9

c.

10

d.

11

e.

12

11).  2   3   6   7   14   15 … …

a. 22   32

b. 21   36

c. 39   30

d. 30   31

e. 30   32

12).  12   13   …   …   22   27

a. 19   12

b. 15   18

c. 22   24

d. 22   18

e. 21   18

13).  2   5   5   10   8   15   11 …

a.   20   14

b.   15   28

c.   14   14

d.   5   15

e.   4   20

14). 2

10

4

8

6

6



a. 8

10

b. 8

4

c. 4

2

d. 10   12

e. 21   25

15). 11   99   77   12   100   78   13   …   …

a.

79   101

b.

78   100

c.

100   78

d.

101   79

e.

77   101

Model Soal Psikotes Matematika (Latihan Pretest Kuantitatif PPG)



UNDUH FILE Dimensi PDF



C. Verifikasi Logika Numerik

1). Jika x = ½ dan y = 2%, makax = y
a.

x > y
b.

x < y
c.

x = y
d.

x dan y tak penyimpangan ditentukan
e.

2x < y

2). Jika X = 0,37% berpunca 5,43 dan Y = 5,43% berasal 0,375 maka
a.

X < Y
b.

X > Y
c.

X = Y
d.

X = 2Y
e.

X dan Y tidak bisa ditentukan

3). Sekiranya z =5788

– 5787

 dan a =57

87 maka
a.

z < a
b.

z > a
c.

z = a
d.

z = 2a
e.

z dan a tidak bisa ditentukan

4). Jika x = 2,1423 + 3,2412 + 4, 8121
dan y = 10, maka
a.

x > y
b.

x < y
c.

x = y
d.

x dan y lain dapat ditentukan
e.

2x < y

5). Seandainya x < 8 dan y > 8, maka
a.

x > y
b.

x < y
c.

x = y
d.

x dan y tidak bisa ditentukan
e.

2x < 3y

6). Takdirnya5x

. 5y

 = 625 dan2x

. 8y

 = 16, maka
a.

x > y
b.

x < y
c.

x = y
d.

x dan y tak bisa ditentukan
e.

2x < y

7). Jika a = 3, b = 1/3, x =(a – b)

2 dan y =(b – a)

2, maka
a.

x > y
b.

x < y
c.

x = y
d.

x dan y lain bias ditentukan
e.

2x < y

8).

¼ berbanding 3/5 yaitu
a.

1 berbanding 3
b.

3 berbanding 20
c.

5 berbanding 12
d.

3 berbanding 4
e.

5 berbanding 4

9).

1/3 berbading 6/7 adalah
a.

1 berbading 6
b.

3 berbanding 13
c.

3 berbanding 7
d.

7 berbanding 18
e.

1 berbanding 3

10).

Jika x = harga handphone, sedang y = harga laptop, maka

a.

x > y

b.

x < y

c.

x = y

d.

x dan y tak bisa ditentukan

e.

2x < y



D. Pengecekan



Logika Aritmatika

1). Jika x = terik jumlah p kotak yang sendirisendiri beratnya q kg. Jika y = berat kuantitas q kotak yang saban xeratnya p kg, maka

a.

x > y

b.

x < y

c.

x = y

d.

2x = 2y

e.

X dan y tidak dapat ditentukan

2). Tes matematika diberikan kepada 3 kelas dengan siswa beberapa 100 siswa. Ponten galibnya kelas bawah pertama, kedua dan ketiga adalah 7, 8, 7 ½ . Sekiranya banyaknya pesuluh kelas permulaan 25 hamba allah dan kelas ketiga 5 orang bertambah banyak dari kelas bawah kedua, maka nilai rata-rata seluruh siswa tersebut adalah

Baca :   Sebuah Pipa Horizontal Yang Luas Penampangnya 10 Cm2

a. 7, 60

b.   7,55

c. 7,50

d. 7,45

e.   7,40

3). Periode dikota A 3 jam lebih cepat tinimbang kota B. Sebuah mobil tiba semenjak kota A menuju ke daerah tingkat B plong pukul 5 pagi dan tiba dikota B 4 jam kemudian. Lega pengetuk berapakah oto tersebut berangkat dikota B?

a.

9 pagi

b.

6 pagi

c.

4 pagi

d.

3 pagi

e.

2 pagi

4). Sendiri murid telah mengikuti tes sebanyak n mungkin dan memperoleh nilai rata-rata 80. Berapakah nilai yang harus diperolehh siswa tersebut pada tes seterusnya supaya rata-ratanya menjadi 82?

a. 2n – 82

b. n + 82

c.

2n + 82

d. 2n +80

e. 2n – 80

5). Pak Dadang lego sepatu seharga Rp. 150.000,- dan memperoleh laba 20% pecah harga beli. Berapakah harga beli sepatu tersebut?

a. Rp. 125.000

b. Rp. 75.000

c. Rp. 30.000

d. Rp. 120.000

e. Rp. 100.000

6). Seseorang berangkat mulai sejak kota A menghadap kota B yang jaraknya 240 km dengan kederasan biasanya 40 km/jam. Apabila kamu pergi pukul 07.00, pukul berapakah sampai dikota B?

a. 13:00

b. 14:00

15

c. 15:00

d. 16:00

e. 17:00

7). Nilai rata-rata ulangan matematika 6 orang siswa yaitu 81. Kemudian ada koteng pelajar nan mengikuti ujian susulan karena ngilu sehingga rata- ratanya menjadi 76. Berapa nilai yang diperoleh oleh siswa yang mengikuti ujian susulan tersebut?

a.

86

b.

76

c.

66

d.

56

e.

46

8). Nilai ujian Abdullah termasuk urutan 16 dari atas dan juga bujuk 16 dari sumber akar dalam kelasnya. Berapa banyak jumlah siswa yang terserah di kelas Abdullah?

a.

16 petatar

b.

26 siswa

c.

30 siswa

d.

31 peserta

e.

32 petatar

9). Jumlah dua buah ketentuan adalah 62. Apabila garis hidup yang besar dibagi dengan yang kecil maka akhirnya adalah 2 dan sisanya 11. Berapa cedera kedua bilangan tersebut?

a.

51

b.

45

c.

30

d.

28

e.

17

10).

Dua biji zakar dadu dilempar ke sebuah bidang datar secara bersamaan. Berapakah peluang munculnya biji genap pada kedua dadu tersebut?

a. ½

b. ¼

c. 1/12

d. 7/36

e. ¾

11).

Delapan tahun yang lalu, umur A selaras dengan 3 mungkin umur B. Sekarang umurnya menjadi 2 kali umur B. Berapakah total umur mereka?

a.

36

b.

42

c.

45

d.

46

e.

48

12). Didalam kelas SSC terwalak 40 pelajar. Setiap siswa suka renang dan jogging. Siswa yang senang renang cak semau 34 siswa, sedang yang suka jogging 16 siswa. Berapa siswa dalam kelas tersebut yang demen renang dan jogging?

a.

6

b.

10

c.

12

d.

18

e.

22

13).

Sehelai untai dibagi menjadi 6 episode. Jika 3 bagian yang minimal pendek berukuran 4 cm dan 2 nan paling hierarki berdosis 18 cm serta sisanya berukuran 1/3 dari sutra yang terpanjang. Berapakah pangkat sutra sediakala?

Baca :   Bilangan Prima Antara 80 Dan 90

a.

76 cm

b.

72 cm

c.

54 cm

d.

25 cm

e.

24 cm

14).

Setiap siswa dalam suatu kelas demen basket atau sepakbola. Kalau di dalam kelas cak semau 30 siswa, yang suka basket ada 27 siswa, sedangkan yang suka sepakbola terserah 22 siswa, maka jumlah murid yang demen bola keranjang dan sepakbola yaitu

a. 3

b. 5

c. 8

d. 11

e. 19

15).

Sendiri pedagang menjual sepatu dengan harga Rp. 60.000,- dan memperoleh laba 20% dari harga beli. Berapa harga beli sepatu tersebut? a. Rp. 72.000,-

b.    Rp. 56.000,-

c.

Rp. 50.000,-

d.    Rp. 48.000,-

e.    Rp. 30.000,-

16).

Sepotong kayu panjangnya 40 meter dipotong menjadi 2 bagian dimana yang satu panjangnya 2/3 berasal yang lainnya. Berapa panjang bagian yang terpendek?

a.

14 meter

b.

16 meter

c.

18 meter

d.

20 meter

e.

22 meter

17).

Seorang siswa terpandai SSC mendapat nilai try out (TO) berturut-masuk 78, 86, 88, 91. Berapa nilai TO selanjutnya (kelima) yang harus diperoleh mudah-mudahan rata-rata try out 85?

a.

70

b.

72

c.

74

d.

75

e.

76

18). Berapakah yang harus ditabung budi ke Bank supaya uangnya menjadi 400.000,- setelah satu tahun, takdirnya bunganyaa 4% saban hari?

a. Rp. 365.760,-

b. Rp. 384.620,-

c. Rp. 388.650,-

d. Rp. 392.640,-

e. Rp.416.000,-

19). Andi membeli 2 buku catat dan 1 batang ballpoint dengan harga Rp. 4000,-. Sedangkan Dani membeli 3 buku tulis dan 4 bangkai ballpoint dengan harga

18

Rp. 8.500,-. Berapakah harga 1 batang ballpoint?

a. Rp. 1.500,-

b. Rp. 1.150,-

c. Rp. 1.000,-

d. Rp. 975,-

e. Rp. 875,-

20). Dua individu ibu berbelanja disupermarket. Ibu Rini harus mengupah Rp. 10.700,- untuk 4 basung mie instant dan 3 kaleng payudara kental manis. Ibu Dina harus membayar Rp. 14.900,- buat 3 bungkus mie instan dan 5 perunggu tetek kental manis. Berapakah harga sebungkus mie instant?

a. Rp. 950,-

b. Rp. 800,-

c. Rp. 750,-

d. Rp. 700,-

e. Rp. 650,-



Jawaban Acuan Pertanyaan Psikotes Matematika (Tuntunan Pretest Kuantitatif PPG)

A. Tes Aritmatika

(1). D (2). A (3). B (4). E (5). D (6). E (7). A (8). C (9). B (10). E (11). E (12). A (13). A (14). D (15). C

B. Pembenaran Lajur dan Derek Ilmu ukur

(1). B (2). A (3). B (4). C (5). A (6). D (7). D (8). E (9). C (10). A (11). D (12). B (13). A (14). B (15). D

C. Tes Logika Numerik

(1). A (2). C (3). A (4). A (5). B (6). A (7). C (8). C (9). D (10). D

D. Verifikasi Akal sehat Aritmatika

(1). C (2). B (3). B (4). C (5). D (6). A (7). E (8). D (9). D (10). B (11). E (12). B (13). C (14). E (15). D (16). B (17). B (18). B (19). E (20). B

Nilai Rata Rata Tes Matematika 15 Siswa Adalah 6 6

Sumber: https://asriportal.com/nilai-rata-rata-tes-matematika-15-siswa-adalah-6-6/

Check Also

Harga Beras 10 Kg Di Pasar

Harga Beras 10 Kg Di Pasar 4 menit Kamu pasti sudah sering sekali mendengar ungkapan, …