Keliling Sebidang Tanah Yang Berbentuk Persegi Panjang Adalah 136 M

Keliling Sebidang Tanah Yang Berbentuk Persegi Panjang Adalah 136 M

Berikut ini adalah Soal Luas dan Gelintar Persegi. Cak bertanya sudah dilengkapi dengan Taktik Jawaban serta Pembahasan. Soal Luas dan Keliling Persegi ini terdiri mulai sejak 20 tanya saringan ganda dan 10 cak bertanya jabaran. Dengan adanya pertanyaan ini, semoga dapat membantu bapak/ ibu penanggung jawab murid, wali kelas yang membutuhkan Tanya Luas dan Gelintar Persegi untuk bahan tuntun putra-putri/ anak didik yang duduk di bangku sekolah radiks kelas 4, 5, dan 6.

I. Berilah label silang (X) pada huruf a, b, c atau d di depan jawaban yang paling benar !

1. Jikalau tataran sisi persegi 48 cm, maka kelilingnya ialah …. cm
a. 142
b. 162
c. 182
d. 192

2. Sepetak sawah berbentuk persegi dengan tinggi sebelah 50 m. Luas sawah tersebut adalah …. cm²
a. 2.000
b. 2.250
c. 2.500
d. 3.000

3. Keliling suatu bangun persegi 60 cm. Luas bangun tersebut adalah …. cm²
a. 220
b. 225
c. 230
d. 235

4. Sebuah persegi memiliki janjang sisi 28 cm. Luas dan keliling dari persegi tersebut adalah ….
a. Luas dan keliling persegi = 784 cm2 dan 112 cm
b. Luas dan keliling persegi = 794 cm2 dan 122 cm
c. Luas dan berkeliling persegi = 804 cm2 dan 122 cm
d. Luas dan keliling persegi = 814 cm2 dan 132 cm

5.

Soal Luas dan Keliling Persegi plus Kunci Jawaban 1

Luas dan keliling pada bangun di atas merupakan ….
a. 428 cm2 dan 92 cm
b. 430 cm2 dan 94 cm
c. 432 cm2 dan 96 cm
d. 434 cm2 dan 98 cm

6. Sebuah bangun persegi n kepunyaan luas 1.024 cm² . Panjang sisinya adalah …. cm
a. 22
b. 28
c. 32
d. 38

7. Sebuah tegel pangkat kelilingnya 120 cm. Luasnya adalah …. cm²
a. 800
b. 900
c. 1.000
d. 1.200

8.

Soal Luas dan Keliling Persegi plus Kunci Jawaban 2

Luas daerah yang diarsir adalah …. cm²
a. 80
b. 82
c. 84
d. 86

9. Ladang paman berbentuk persegi dengan luas 3.025 m². Keliling kebun mamanda ialah …. m
a. 200
b. 210
c. 220
d. 230

10. Selembar kertas kubus berbentuk persegi dengan tataran 56 cm. Luas dan berkeliling plano kardus tersebut yakni ….
a. 3.126 cm² dan 214 cm
b. 3.136 cm² dan 224 cm
c. 3.146 cm² dan 234 cm
d. 3.156 cm² dan 244 cm

11. Tina menengah membentuk hasta karya semenjak plano karton berbentuk persegi dengan panjang sisi 70 cm. Pada daluang karton tersebut akan ditempelkan potongan jeluang origami berukuran 5 cm x 5 cm. Jumlah rincihan kertas origami nan dibutuhkan Tina sebanyak …. rayon.
a. 190
b. 195
c. 196
d. 198

12. Luas persegi dengan keliling 128 cm adalah …. cm²
a. 1.024 cm²
b. 1.028 cm²
c. 1.034 cm²
d. 1.038 cm²

13. Kamar Budi berbentuk persegi dengan panjang sisi 5 meter. Jika kamar Kepribadian akan dipasang lantai ukuran 25 cm x 25 cm, maka kuantitas keramik nan dibutuhkan yakni …. biji pelir
a. 300
b. 350
c. 400
d. 420

14. Paman ingin menjual sebidang lahan berbentuk persegi dengan panjang sisi 65 m. Jika harga tanah saban meter² yakni Rp 650.000,00, maka uang yang akan didapat paman ialah ….
a. Rp 2.730.280.000,00
b. Rp 2.743.290.000,00
c. Rp 2.745.260.000,00
d. Rp 2.746.250.000,00

15.

Soal Luas dan Keliling Persegi plus Kunci Jawaban 3

Gelintar sadar pada gambar di atas ialah …. cm
a. 128
b. 130
c. 132
d. 136

16. Luas bangun pada buram soal nomor 15 adalah …. cm²
a. 698
b. 700
c. 704
d. 708

17. Sebuah pekarangan berbentuk persegi. Panjang arah pelataran 86 m. Di sekeliling jerambah itu akan ditanami pohon pepaya dengan jarak antarpohon 2 m. Banyak pohon keliki yang dibutuhkan merupakan …. pohon
a. 168
b. 170
c. 174
d. 178

Baca :   Cara Mengawetkan Bunga Mawar Asli

18. Sebuah tegel berbentuk persegi dengan hierarki sisinya 12 m. Keramik tersebut akan dipasang lantai berbentuk persegi berukuran 30 cm x 30 cm. Banyaknya ubin yang diperlukan lakukan menyelimuti tegel adalah …. ubin.
a. 1.400
b. 1.450
c. 1.500
d. 1.600

19. Kebun cikal bakal berbentuk persegi berukuran jenjang sisinya 75 meter. Di sekeliling huma akan dipasang gerogol dengan biaya Rp 115.000,00 per meter. Biaya nan diperlukan untuk pencantuman cerocok tersebut adalah ….
a. Rp 32.500.000,00
b. Rp 34.500.000,00
c. Rp 35.500.000,00
d. Rp 36.000.000,00

20. Sebuah kolam renang berbentuk persegi punya panjang sisi 50 meter. Kolam renang tersebut dikelilingi kronologi setapak selebar 1 meter. Luas jalan setapak itu merupakan …. m²
a. 191
b. 200
c. 204
d. 212

II. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di asal ini dengan uraian yang tepat !

1. Sebuah persegi memiliki panjang sisi 39 cm. Berapa luas dan berkeliling dari persegi tersebut ?
Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………..

2. Berapakah berkeliling persegi dengan luas 841 cm²?
Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………..

3. Diketahui berkeliling sebuah persegi adalah 512 cm. Berapakah panjang sisi siuman tersebut?
Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………..

4. Berapakah panjang jihat persegi dengan luas 7.921 cm² ?
Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………..

5. Berapakah keliling persegi dengan luas 1.296 cm² ?
Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………..

6. Sebuah persegi diketahui mempunyai keliling 224 cm. Berapa luas persegi tersebut ?
Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………..

7. Tegal kakek berbentuk persegi bertakaran tangga sisi 85 meter akan dibuatkan pagar dari awi. Tiap meter membutuhkan 3 bambu. Berapa banyak bambu yang dibutuhkan untuk membuat sogang kebun bibit buwit?
Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………..

8. Sebuah pelan berbentuk persegi dengan panjang sisi 250 m. Andi berlari mengelilingi lapangan tersebut 3 boleh jadi. Berapa km jarak yang ditempuh Andi ?
Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………..

9. Sebuah tambak berbentuk persegi dengan hierarki sisi 75 meter. Tambak tersebut akan dikelilingi batako. Tiap meter membutuhkan 16 batako. Berapa batako yang dibutuhkan lakukan mengelilingi tebat tersebut ?
Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………..

10. Sebuah kolam ikan berbentuk persegi dengan jenjang sisinya 16 meter. Kolam ikan tersebut akan dikelilingi pagar dawai 3 tingkat. Berapa meter dawai yang perlukan?
Jawab : …………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………..

Download Soal Luas dan Keliling Persegi

Download Soal Luas dan Keliling Persegi bersisa Sosi Jawaban

Ki akal Jawaban Room I dan Pembahasan



Pembahasan Tanya Nomor 1

Diketahui panjang sisi = 48 cm
Ditanyakan keliling?
K = 4 x s
K = 4 x 48
K = 192 cm
Jawaban : d

Pembahasan Pertanyaan Nomor 2

Diketahui panjang sisi = 50 cm
Ditanyakan luas?
L = s x s
L = 50 x 50
L = 2.500 cm²
Jawaban : c

Pembahasan Cak bertanya Nomor 3

Diketahui berkeliling = 60 cm
Ditanyakan luas?
Lakukan menghitung luas, kita harus mengetahui panjang sisi.
K = 4 x s
s = K : 4
s = 60 : 4 = 15 cm
L = s x s
L = 15 x 15
L = 225 cm²
Jawaban : b

Pembahasan Soal Nomor 4

Diketahui tinggi arah = 28 cm
Ditanyakan luas dan keliling?
L = s x s
L = 28 x 28 = 784 cm²

K = 4 x s
K = 4 x 28 = 112 cm
Jadi, luas dan keliling persegi = 784 cm² dan 112 cm
Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 5

Diketahui tingkatan sisi = 12 cm
Ditanyakan luas dan gelintar?
Bagi menjawab soal, ingat di atas dibagi menjadi 3 bagian yaitu babak I, bagian II dan bagian III seperti gambar di radiks ini.

Soal Luas dan Keliling Persegi plus Kunci Jawaban 4

L = s x s
L = 12 x 12 = 144 cm²
L bangun = 3 x 144 cm² = 432 cm²

K = 8 x s
K = 8 x 12 = 96 cm
Bintang sartan, luas dan keliling persegi = 576 cm² dan 96 cm
Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 6

Diketahui luas = 1.024 cm²
Ditanyakan pajang sisi?
L = s x s
s = √L
s = √1.024
s = 32 cm
Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 7

Diketahui keliling = 120 cm²
Ditanyakan luas ?
Untuk menghitung luas, kita harus mengetahui panjang arah.
K = 4 x s
s = K : 4
s = 120 : 4 = 30 cm
L = s x s
L = 30 x 30
L = 900 cm²
Jawaban : b

Baca :   Gambar Segi Banyak Beraturan Dengan 5 Sisi

Pembahasan Cak bertanya Nomor 8

Diketahui panjang sisi bangun I = 10 cm , jenjang jihat sadar II = 4 cm
Ditanyakan luas ?
L ingat I = s x s
L ingat I = 10 x 10
L siuman I = 100 cm2

L bangun II = s x s
L bangun II = 4 x 4
L sadar II = 16 cm²
Luas daerah yang diarsir = L bangun I – L bangun II
Luas daerah yang diarsir = 100 cm² – 16 cm² = 84 cm²
Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 9

Diketahui luas = 3.025 m²
Ditanyakan gelintar?
Cak bagi cak menjumlah keliling, kita harus mengetahui panjang sisi.
L = s x s
3.025 = s x s
s = √3.025
s = 55 m

K = 4 x s
K = 4 x 55 cm = 220 m
Jawaban : c

Pembahasan Pertanyaan Nomor 10

Diketahui panjang sisi = 56 cm
Ditanyakan luas dan gelintar?
L = s x s
L = 56 cm x 56 cm = 3.136 cm²

K = 4 x s
K = 4 x 56 cm = 224 cm
Jawaban : b

Pembahasan Cak bertanya Nomor 11

Diketahui janjang sisi kertas karton = 70 cm, ukuran kertas origami 5 cm x 5 cm
Ditanyakan jumlah kertas origami nan dibutuhkan ?
Cak bagi mengerti jumlah kertas origami yang dibutuhkan, kita harus menotal luas kertas karton dan luas kertas origami.
L = s x s
L kertas karton = 70 cm x 70 cm = 4.900 cm²
L kertas origami = 5 cm x 5 cm = 25 cm²
Daluang origami nan dibutuhkan = L kertas karton : L kertas origami
Kertas origami yang dibutuhkan = 4.900 cm² : 25 cm²
Kertas origami nan dibutuhkan = 196 lembar
Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 12

Diketahui keliling = 128 cm
Ditanyakan luas ?
Untuk menghitung luas, kita harus memahami jenjang sebelah.
K = 4 x s
s = K : 4
s = 128 cm : 4 = 32 cm

L = s x s
L = 32 x 32 = 1.024 cm²
Jawaban : a

Pembahasan Pertanyaan Nomor 13

Diketahui tangga sisi = 5 m, ukuran keramik 25 cm x 25 cm
Ditanyakan jumlah keramik yang dibutuhkan ?
Bikin mengetahui jumlah keramik nan dibutuhkan, kita harus menghitung luas ubin dan luas tegel.

L ubin = s x s
L ubin = 5 m x 5 m = 25 m²
L ubin = 25 cm x 25 cm = 625 cm2
Keramik nan dibutuhkan = L ubin: L tegel
Tegel yang dibutuhkan = 25 m² : 25 cm²
Tegel yang dibutuhkan = 250.000 cm² : 25 cm²
Keramik yang dibutuhkan = 400
Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 14

Diketahui panjang arah = 65 m, harga tanah per 1 m² = Rp 650.000,00
Ditanyakan uang nan didapat ?
Buat mengetahui jumlah uang yang akan didapat, kita harus menghitung luas lahan.
L = s x s
L = 65 m x 65 m = 4.225 m²

Tip yang didapat = L persil x harga tanah tiap-tiap meter²
Uang jasa yang didapat = 4.225 m² x Rp 650.000,00/m²
Uang yang didapat = Rp 2.746.250.000,00
Jawaban : d

Pembahasan Soal Nomor 15

Diketahui panjang sisi bangun I = 24 cm , tingkatan sisi pulang ingatan II dan III = 8 cm
Ditanyakan gelintar ?
K = sisi bangun I + sebelah sadar II + sisi pulang ingatan III
K = (3 x 24 + 8) + (3 x 8) + (3 x 8)
K = 80 cm + 24 cm + 24 cm
K = 128 cm
Jawaban : a

Pembahasan Soal Nomor 16

Diketahui panjang sisi bangun I = 24 cm , tingkatan sisi pulang ingatan II dan III = 8 cm
Ditanyakan luas ?

L = s x s
L bangun I = 24 x 24 = 576 cm²
L bangun II = 8 x 8 = 64 cm²
L bangun III = 8 x 8 = 64 cm²

L bangun = L sadar I + L bangun II + L sadar III
L bangun = 576 cm² + 64 cm² + 64 cm²
L bangun = 704 cm²
Jawaban : c

Pembahasan Soal Nomor 17

Diketahui panjang sisi = 86 m, jarak pohon = 2 m
Ditanyakan pohon betik yang dibutuhkan ?
Cak bagi mengerti banyaknya pepaya yang dibutuhkan, kita harus mengetahui keliling pekarangan.
K = 4 x s
K = 4 x 86 m = 344 m

Pepaya nan dibutuhkan = Berkeliling pekarangan : jarak pohon
Keliki yang dibutuhkan = 344 m : 2 m
Kates yang dibutuhkan = 172 pohon
Jawaban : b

Pembahasan Tanya Nomor 18

Diketahui panjang jihat keramik = 12 m, matra ubin 30 cm x 30 cm
Ditanyakan jumlah ubin yang dibutuhkan ?
Bagi mengerti jumlah ubin yang dibutuhkan, kita harus menghitung luas keramik dan luas keramik.

L = s x s
L tegel = 12 m x 12 m = 144 m²
L ubin = 30 cm x 30 cm = 900 cm²

Keramik yang dibutuhkan = L lantai : L ubin
Keramik yang dibutuhkan = 144 m² : 900 cm²
Ubin yang dibutuhkan = 1.440.000 cm² : 900 cm²
Ubin yang dibutuhkan = 1.600 lantai
Jawaban : d

Pembahasan Soal Nomor 19

Diketahui tingkatan sebelah = 75 m, biaya pagar saban 1 m = Rp 115.000,00
Ditanyakan biaya pagar yang diperlukan ?
Untuk memaklumi biaya yang diperluakan, kita harus cak menjumlah keliling tegal.
K = 4 x s
Keliling kebun = 4 x 75 m = 300 m

Baca :   Bentuk Molekul Gas Metana Ch4 Adalah

Biaya sogang = keliling kebun x biaya sogang/m
Biaya pagar = 300 m x Rp 115.000,00/m
Biaya pagar = Rp 34.500.000,00
Jawaban : b

Pembahasan Tanya Nomor 20

Diketahui panjang sisi = 50 m, dempak jalan setahap = 1 m ini penting bahwa :
Hierarki sisi bendungan + tumpul pisau jalan setapak = pangkat arah persegi besar
Panjang arah persegi ki akbar = 50 m + (2 x 1 m) = 52 m

Takdirnya digambar seperti di radiks

Soal Luas dan Keliling Persegi plus Kunci Jawaban 5

Ditanyakan luas urut-urutan setapak?
Cak bagi menghitung luas urut-urutan setapak, kita harus memafhumi luas kolam + luas jalan setahap (luas persegi ki akbar) dan luas balong.
L = s x s
L persegi ki akbar = 52 m x 52 m = 2.704 m²
L balong = 50 m x 50 m = 2.500 m2

Luas jalan = Luas persegi besar – L kolam
Luas jalan = 2.704 m²  – 2.500 m² = 204 m²
Bintang sartan luas jalan setapak ialah 204 m²
Jawaban : c

Kunci Jawaban Room II dan Pembahasan



Pembahasan Soal Nomor 1

Diketahui jenjang sisi = 39 cm
Ditanyakan luas dan berkeliling?
L = s x s
L = 39 x 39 = 1.521 cm²

K = 4 x s
K = 4 x 39 = 156 cm
Jadi luas persegi tersebut yaitu 1.521 cm² dan kelilingnya adalah 156 cm

Pembahasan Soal Nomor 2

Diketahui luas = 841 cm²
Ditanyakan keliling?
Untuk menghitung keliling, kita harus memaklumi panjang sebelah.
L = s x s
841 = s x s
s = √841
s = 29 cm

K = 4 x s
K = 4 x 29 cm = 116 cm
Jadi, gelintar persegi tersebut merupakan 116 cm

Pembahasan Pertanyaan Nomor 3

Diketahui gelintar = 512 cm
Ditanyakan sisi?
K = 4 x s
s = K : 4
s = 512 : 4
s = 128 cm
Jadi, panjang sisi persegi yakni 128 cm

Pembahasan Tanya Nomor 4

Diketahui luas = 7.921 cm²
Ditanyakan panjang sisi ?
L = s x s
s = √L
s = √7.921
s = 89 cm
Jadi, panjang sisi persegi tersebut adalah 89 cm

Pembahasan Soal Nomor 5

Diketahui luas = 1.296 cm²
Ditanyakan keliling?
Lakukan menghitung keliling, kita harus mengetahui panjang sisi.
L = s x s
1.296 = s x s
s = √1.296
s = 36 cm

K = 4 x s
K = 4 x 36 cm = 144 cm
Kaprikornus, gelintar persegi tersebut adalah 144 cm

Pembahasan Soal Nomor 6

Diketahui berkeliling = 224 cm
Ditanyakan luas?
Untuk cak menjumlah luas, kita harus mengetahui tangga sisi.
K = 4 x s
s = K : 4
s = 224 : 4
s = 56 cm

L = s x s
L = 56 x 56
L = 3.136 cm²
Jadi, luas persegi tersebut yakni 3.136 cm²

Pembahasan Soal Nomor 7

Diketahui panjang sisi = 85 m, bambu yang dibutuhkan per meter = 3
Ditanyakan banyak buluh nan dibutuhkan ?
Untuk mengerti banyaknya awi yang dibutuhkan, kita harus menghitung berkeliling tipar.
K = 4 x s
Keliling kebun = 4 x 85 m = 340 m

Banyak bambu = gelintar kebun x bambu yang dibutuhkan/m
Banyak bambu = 340 m x 3/m
Banyak bambu = 1.020
Jadi, bambu yang dibutuhkan bagi membentuk sogang yaitu 1.020

Pembahasan Cak bertanya Nomor 8

Diketahui panjang sisi = 250 m, banyaknya fragmen = 3 kali
Ditanyakan jarak tempuh ?
Bagi memafhumi jarak restitusi, kita harus menghitung keliling pelan
K = 4 x s
K = 4 x 250 m = 1.000 m

Jarak tempuh = berkeliling tanah lapang x banyaknya adegan
Jarak ganti rugi = 1.000 m x 3 = 3.000 m = 3 km
Bintang sartan, jarak nan ditempuh Andi merupakan 3 km

Pembahasan Cak bertanya Nomor 9

Diketahui tataran arah lantai = 75 m, batako yang dibutuhkan sendirisendiri meter = 16
Ditanyakan besaran batako yang dibutuhkan ?
Cak bagi mengetahui jumlah batako yang dibutuhkan, kita harus menghitung keliling tambak.

K = 4 x s
K = 4 x 75 m = 300 m

Batako yang dibutuhkan = keliling tambak x jumlah batako/meter
Batako yang dibutuhkan = 300 m x 16/m
Batako yang dibutuhkan = 4.800
Bintang sartan, batako yang dibutuhkan bakal kerubung tambak sebanyak 4.800

Pembahasan Soal Nomor 10

Diketahui tahapan sisi = 16 m, pagar kawat = 3 tingkat
Ditanyakan kawat nan diperlukan?
Untuk memahami panjang benang kuningan nan diperlukan, kita harus menghitung berkeliling kolam.
K = 4 x s
K = 4 x 16
K = 64 meter
Kawat yang diperlukan = gelintar bendungan x 3
Kawat nan diperlukan = 64 m x 3
Dawai yang diperlukan = 192 m
Jadi, benang besi yang diperlukan bakal pagar kawat sepanjang 192 meter

Demikianlah
Soal Luas dan Keliling Persegi berlebih Muslihat Jawaban

yang bisa saya bagikan. Mudah-mudahan bermanfaat.

Keliling Sebidang Tanah Yang Berbentuk Persegi Panjang Adalah 136 M

Sumber: https://duuwi.com/76326/keliling-sebidang-tanah-yang-berbentuk-persegi-panjang-adalah-136-m.html

Check Also

Contoh Soal Perkalian Vektor

Contoh Soal Perkalian Vektor. Web log Koma – Setelah mempelajari beberapa operasi hitung pada vektor …