Kelemahan Penyusunan Atom Dengan Teori Oktaf Adalah

Kelemahan Penyusunan Atom Dengan Teori Oktaf Adalah

Konseptual Tanya Kimia Kelas 10 Semester 1 beserta jawaban dan pembahasan –
Secara umum perkerjaan orang ilmu pisah Mengamalkan analisis ataupun eksperimenkimia kualitatif dan kuantitatif di laboratorium lakukan pengontrolan kualitas atau proses, maupun untuk mengembangkan barang. Jikalau engkau tertarik berkerja di bidang ilmu pisah tentu saja harus memahami dasar-dasar pelajaran ilmu pisah untuk keselamatan dan meningkatkan kemampuan dalam berkarya di laboratorium.



Ilmu pisah kelas 10 semester 1 mempelajari materi umpama berikut :

  • Teori Atom
  • Struktur Atom
  • Bilangan Kuantum
  • Konfigurasi Elektron
  • Elektron Valensi
  • Sistem Periodik Unsur
  • Tata Nama Senyawa dan Persamaan Reaksi

Kali Ini Tim
Soalkimia.com
akan membagikan Tanya Kimia Kelas bawah X Semester 1 Kurikulum 2013 (K.13) dan Jawabannya Pilihan Ganda yang berjumlah 50 granula kerjakan kamu pelajari.

Kerjakan Tanya dan Pembahasan Lengkap disini :
Soal Ilmu pisah

1 – 15 Soal Kimia Kelas 10 Semester 1 K.13

1. Apabila unsur-unsur disusun menurut kenaikan massa anasir relatifnya, ternyata anasir yang ke-8 menunjukkan pertepatan kebiasaan dengan unsur nan ke-1, unsur yang ke-9 menunjukkan kemiripan sifat dengan unsur yang ke-2 dan seterusnya. Pernyataan ini ditemukan oleh ….

A. J.W. Dobereiner

B. D.I. Mendeleev

C. A.R. Newland

D. Lothar Meyer

E. Wilheim Rontgen



Jawaban : C


2. Kali pertama yang mengemukakan sistem periodik dalam bentuk grafik merupakan ….

A. J.W. Dobereiner

B. D.I. Mendeleev

C. A.R Newland

D. Lothar Meyer

E. Wilheim Rontgen



Jawaban :

B

3. Pernyataan yang salah akan halnya sistem periodik bentuk pangkat merupakan ….

A. terdiri atas 7 periode

B. terdiri atas 8 golongan A

C. periode 1 terdiri atas 2 unsur

D. golongan IIA terdiri atas 18 unsur

E. antara golongan IIA dan golongan IIIA terdapat unsur transisi



Jawaban : D

4. Unsur-unsur yang terwalak dalam golongan IA disebut ….

A. alkali

B. alkali tanah

C. halogen

D. transisi

E. tabun luhur



Jawaban : A

5. Unsur-unsur berikut ini memiliki sifat yang mirip, kecuali ….

A. H

B. He

C. Ne

D. Ar

E. Kr



Jawaban : A

6. Anasir yang enggak termasuk alkali kapling adalah ….

A. Be

B. Mg

C. Ca

D. S

E. Ba



Jawaban : D

7. Kelompok unsur yang terletak pada masa ke-3 adalah ….

A. Li, C, dan O

B. Mg, Ca, dan Al

C. Al, Si, dan Cl

D. Be, Na, dan Mg E. Li, Na, dan K



Jawaban : C

8. Unsur-anasir gas mulia dalam sistem periodik terwalak pada golongan ….

A. IA

B. IIA

C. VIIIA

D. IB

E. VIIIB



Jawaban : C

9. Unsur-unsur kerumahtanggaan suatu golongan memiliki ….

A. proton yang sepadan

B. elektron nan selevel

C. elektron valensi yang sama

D. jari-jari atom yang sebanding

E. jumlah kulit nan proporsional



Jawaban : C

10. Atom-anasir dalam satu periode memiliki ….

A. proton yang sama

B. elektron yang sama

Baca :   Jika P 4 Dan Q 3 Serta R

C. elektron valensi sama

D. jemari-deriji atom yang sama

E. jumlah alat peraba yang sama



Jawaban : E

Baca Sekali lagi : 20+ Soal Sistem Periodik Elemen (SPU)

11. Suatu unsur dengan 3 kulit dan elektron valensi 5 pada sistem ajek atom terdapat intern ….

A. golongan IIIA, periode 5

B. golongan VA, tahun 3

C. golongan VIIIA, masa 5

D. golongan VA, hari 8

E. golongan VIIIA, periode 3



Jawaban : B

12. Suatu zarah memiliki konfigurasi elektron 2 8 8 1. Internal sistem periodik terletak pada ….

A. perian 1, golongan IVA

B. periode 4, golongan IVA

C. periode 4, golongan Beliau

D. tahun 1, golongan Anda

E. periode 2, golongan IVA



Jawaban : C

13. Diketahui molekul-anasir dengan nomor molekul andai berikut 11Na, 19K, 13Al, 17Cl. Unsur yang memiliki celah unsur paling kecil panjang adalah ….

A. Ca

B. K

C. Cl

D. Al

E. Na



Jawaban : B

14. Energi ionisasi suatu atom merupakan resan nan menyatakan ….

A. energi paling yang diperlukan cak bagi melepas satu elektron berasal suatu atom independen kerumahtanggaan wujud gas

B. energi minimum yang diperlukan untuk menarik satu elektron pada pembentukan ion negatif

C. energi nan dibebaskan bikin menarik satu elektron pada pembentukan ion merusak

D. besarnya kecondongan mengganjur elektron pada suatu persaudaraan

E. besarnya kecenderungan menarik elektron membentuk ion subversif 15. Unsur Mg memiliki nomor elemen 12 dan unsur P punya nomor atom



Jawaban : A

15. Pernyataan yang tidak tepat bagi kedua zarah tersebut yaitu ….

A. kedua unsur tersebut terletak pada musim yang proporsional

B. jari-jemari atom Mg lebih panjang dari jari-jemari molekul P

C. energi ionisasi partikel P lebih osean dari energi ionisasi unsur Mg

D. kohesi elektron anasir P lebih besar berusul afinitas elektron unsur Mg

E. keelektronegatifan molekul Mg lebih besar berpokok keelektronegatifan unsur P



Jawaban : E

16 – 30 Soal Kimia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum 2013

16. Di antara unsur-unsur 3 Li, 9 Be, 11Na, 15P, dan 19K nan n kepunyaan energi ionisasi terbesar merupakan ….

A. Li

B. Be

C. Na

D. P

E. K



Jawaban : D

17. Pernyataan lain tepat kerjakan unsur-unsur nan terletak dalam satu golongan dari atas ke dasar adalah ….

A. energi ionisasi kian

B. ruji-ruji atom lebih

C. sifat logam bertambah

D. afinitas elektron berkurang

E. keelektronegatifan bertambah



Jawaban : A

18. Elemen-atom yang terwalak pada suatu perian dari kiri ke kanan ….

A. energi ionisasi lebih

B. ganggang atom bertambah

C. sifat logam bertambah

D. afinitas elektron menyusut

E. keelektronegatifan memendek



Jawaban : A

19. Jari-ujung tangan elemen anasir Li, Na, K, Be, dan B secara acak (lain berurutan) dalam satuan angstrom (Å) ialah 2,01; 1,23; 1,57; 0,80; dan 0,89 maka jari ujung tangan molekul K begitu juga ….

A. 0,80

B. 0,89

C. 1,23

D. 1,57

E. 2,01



Jawaban : E

20. Grafik yang memvisualkan kecenderungan adat partikel dalam satu golongan merupakan ….

Soal Kimia Kelas 10 Semester 1 No 20



Jawaban : A

Baca Juga : Soal dan Pengelolaan nama Senyawa dan Kemiripan Reaksi Sederhana

21. Diketahui nomor elemen H = 1, C = 6, N = 7, O = 8, P = 15 dan Cl = 17. Senyawa berikut mengikuti rasam oktet, kecuali ….

A. CHCl3

B. NH3

C. H2O

D. CH4

E. PCl5



Jawaban : E

22. Unsur X n kepunyaan nomor atom = 20. Zarah Y memiliki nomor atom = 9. Sintesis nan terbentuk dari kedua unsur ini n kepunyaan rumus ….

A. XY

B. X2Y

C. XY2

D. X2Y3

E. XY3



Jawaban : C


23. Nomor atom elemen P, Q, R, dan S adalah 6, 9, 11, dan 18. Kebalikan unsur-unsur yang diharapkan dapat mewujudkan ikatan ion ialah ….

Baca :   Kalimat Utama Paragraf Tersebut Terdapat Pada Kalimat Nomor

A. P dan Q

B. R dan Q

C. Q dan S

D. S dan R

E. P dan S



Jawaban : B


24. Unsur X memiliki struktur zarah dengan 1 elektron pada kulit terluarnya dan unsur Y memiliki keterikatan elektron nan besar maka hubungan X–Y adalah ikatan ….

A. semipolar

B. kovalen penyelarasan

C. homopolar

D. ion

E. kovalen



Jawaban : D


25. Relasi antaratom mencakup ….

A. persaudaraan nonlogam

B. nikah atom

C. ikatan kovalen

D. ikatan van der Waals

E. kekeluargaan hidrogen



Jawaban : B


Baca Juga : Daya Kimia Kelas X

26. Keelektronegatifan H, Br, dan F masing-masing 2,1; 2,8; dan 4,0. Deret senyawa berikut ini yang tersusun dengan urutan kepolaran meningkat ialah ….

A. BrF, HF, HBr

B. HF, BrF, HBr

C. BrF, HBr, HF

D. HBr, HF, BrF

E. HBr, BrF, HF



Jawaban : E


27. Inversi senyawa berikut yang merupakan n partner senyawa nan mempunyai aliansi kovalen adalah ….

A. KCl dan HCl

B. H2 S dan Na2 S

C. PCl3 dan FeCl3

D. CH4 dan NH3

E. H2O dan Na2O



Jawaban : D


28. Partikel A yang bernomor atom 38 bersenyawa dengan molekul B yang bernomor partikel 53. Sintesis dan pertalian yang terbentuk adalah ….

A. AB2 , ion

B. AB2 , kovalen

C. A2B3 , kovalen

D. A2B, ion

E. A2B, kovalen



Jawaban : A


29. Larik senyawa berikut ini tergolong sintesis kovalen, kecuali ….

A. HF, HCl, HI

B. BH3 , BF3 , CO2

C. H2O, NH3 , CO2

D. Li2O, CaO, MgO

E. IF5 , CCl4 , CIF3



Jawaban : D


30. Empat unsur M, N, Q, dan R dengan nomor atom berturut-ikut 6, 11, 17, dan 19. Pasangan unsur yang bisa mewujudkan pertalian kovalen nonpolar adalah ….

A. M dan R

B. Kaki langit dan R

C. Horizon dan Q

D. M dan Q

E. Q dan R



Jawaban : D


31 – 50 Soal Kimia Kelas 10 K.13 dan Jawaban

31. Ikatan kovalen koordinasi terwalak puas ….

A. H2O

B. NH4+

C. CH4

D. HF

E. C2H4



Jawaban : B


32. Rumus elektron valensi molekul nitrometana digambarkan sebagai berikut Pasangan elektron pernah yang menyatakan asosiasi kovalen koordinasi adalah ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

E. 5



Jawaban : A


33. Berdasarkan tanya no. 32, pasangan elektron perpautan yang menyatakan ikatan kovalen rangkap adalah ….

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

E. 5



Jawaban : B


34. Partikel asal dalam atom terdiri atas ….

A. proton, elektron, dan positron

B. proton, neutron, dan nukleon

C. proton, elektron, dan neutron

D. positron, nukleon, dan elektron

E. neutron, nukleon, dan elektron



Jawaban : C


35. Berikut ini nan membuktikan abstrak partikel Thomson tidak tepat yakni percobaan ….

A. sinar katode

B. hamburan sinarα pada lempeng tipis emas

C. spektrum atom hidrogen

D. tetes minyak milikan

E. sinar saluran



Jawaban : B


Baca Juga : Buku Kimia Kelas XI

36. Kesimpulan bahwa muatan elektron –1,60 × 10–19 C diperoleh dari titisan minyak dikemukakan oleh ….

A. Sir Humphry

B. Robert Milikan

C. J.J. Thomson

D. James Chadwick

E. Willliam Crookes



Jawaban : B


37. Pada hakikatnya percobaan Rutherford adalah ….

A. penemuan proton

B. invensi neutron

C. kreasi inti atom

D. penciptaan elektron

E. penemuan positron



Jawaban : C


38. Notasi yang sopan bikin proton, elektron, dan neutron berturut-turut adalah ….

A. 111 +1 -1 1 P; e; cakrawala

B. 110 +1 -1 1 P; e; cakrawala

C. 101 +1 -1 0 P; e; n

Baca :   Sifat Bayangan Yang Di Bentuk Oleh Cermin Datar Adalah

D. 111 +1 1 0 P; e; n

E. 101 +1 -1 0 P; e; t



Jawaban : E


39. Lawan yang merupakan isoton merupakan atom anasir ….

A. K dan L

B. K dan M

C. L dan M

D. L dan Kaki langit

E. M dan N



Jawaban : C


40. Kelemahan penyusunan atom dengan teori oktaf adalah ….

A. terwalak beberapa anasir yang memiliki komposit kian panjang subur pada urutan yang lebih cacat

B. bujuk kenaikan komposit elemen enggak kontinu

C. beberapa unsur yang menurut hitungan terdapat pada satu kerumunan, semata-mata sifatnya enggak sama.

D. penyusunan berdasarkan kenaikan massa elemen banyak kelemahannya

E. sistem oktaf namun berlaku lega atom dengan nomor massa kecil



Jawaban : E


Baca Juga : 25+ Soal Struktur Unsur Pilihan Ganda

41. Berikut ini merupakan ciri yang ditunjukkan maka dari itu sistem berkala atom modern, kecuali ….

A. terletak 18 golongan

B. terdapat 8 masa

C. perian terbanyak berisi 32 unsur

D. golongan terbanyak berisi 9 unsur

E. terdapat golongan transisi luar dan transisi kerumahtanggaan



Jawaban : D


42. Kelompok unsur dengan nomor atom berikut ini yang memiliki elektron valensi sama ialah ….

A. 11, 18, 37, 52

B. 12, 19, 38, 53

C. 12, 20, 38, 56

D. 13, 18, 31, 38

E. 14, 18, 30, 39



Jawaban : C


43. Pernyataan yang bermartabat mengenai keteraturan sifat periodik n domestik satu periode adalah ….

A. dari kidal ke kanan afinitas elektron kian besar

B. dari kiri ke kanan ruji-ruji atom semakin besar

C. dari kiri ke kanan potensial ionisasi semakin besar

D. berasal kiri ke kanan keelektronegatifan semakin boncel

E. dari kiri ke kanan afinitas elektron semakin kecil



Jawaban : A


44. Di antara ion poliatomik berikut ini yang berupa kation adalah ….

soal kimia nomor 44



Jawaban : D


45. Senyawa dengan rumus elemen berikut ini yang terdapat korespondensi rangkap dua adalah ….

A. Cl2

B. N2

C. NH3

D. CH4

E. C2H4



Jawaban : E


Baca Kembali : Sosi Ilmu pisah Inferior XI

46. Debit hidrogen yang bergabung dengan 24 liter oksigen untuk menghasilkan nyamur adalah ….

A. 24 liter

B. 22,4 liter

C. 48 liter

D. 12 liter

E. 44,8 liter



Jawaban : C


47. Sebanyak 10 cm3 hidrokarbon tepat bereaksi dengan 50 cm3 oksigen menghasilkan 30 cm3 karbondioksida. Seandainya piutang semua asap diukur sreg hawa dan tekanan yang sepadan, rumus hidrokarbon tersebut adalah ….

A. CH4

B. C2H6

C. C3H4

D. C3H6

E. C3H8



Jawaban : E


48. Volume gas oksigen pada STP yang bereaksi dengan 12,8 g tabun SO2 untuk mewujudkan gas SO3 (Ar S = 32 ; O = 16) yakni ….

A. 1,12 L

B. 2,24 L

C. 3,36 L

D. 4,48 L

E. 5,6 L



Jawaban : B


49. Satu oksida logam M tersusun atas 60 gram logam M (Ar = 60) dan 24 g oksigen (Ar = 16). Rumus empiris oksida ferum tersebut yaitu ….

A. MO

B. M2O3

C. MO2

D. M3O2

E. M5O2



Jawaban : B


50. Suatu molekul terdidik berusul unsur C dan H yang memiliki Mr 30 dan mengandung 70% massa C. senyawa tersebut yakni …. (Ar C = 12, H = 1)

A. CH4

B. C2H4

C. C3H5

D. C2H6

E. C3H6



Jawaban : D

Apabila cak semau beberapa equation kurang jelas kami menyediakan file tanya internal document word Silahkan Download melalui link berikut ini :

Google Drive

Sudah lalu radu mengaji dan berlatih soal ini ? Ayo lihat suntukDaftar Pertanyaan Kimia

lainnya

Kelemahan Penyusunan Atom Dengan Teori Oktaf Adalah

Sumber: https://rsudsyamsudin.org/4007/kelemahan-penyusunan-atom-dengan-teori-oktaf-adalah/

Check Also

Contoh Soal Perkalian Vektor

Contoh Soal Perkalian Vektor. Web log Koma – Setelah mempelajari beberapa operasi hitung pada vektor …