Jumlah Proton Yang Terdapat Dalam Atom Kalsium Adalah

Jumlah Proton Yang Terdapat Dalam Atom Kalsium Adalah

Kalsium mempunyai nomor atom 20 dan nomor massa 40. Jumlah proton yang terdapat dalam atom ruthenium adalah?

  1. 10
  2. 20
  3. 30
  4. 40
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: B. 20

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, kalsium mempunyai nomor atom 20 dan nomor massa 40. jumlah proton yang terdapat dalam atom ruthenium adalah 20.

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu
Hujan dan air mengalir dapat mengikis tanah. Tanah dari daerah yang paling banyak terkikis adalah?
beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.

Kalsium mempunyai nomor atom 20 dan nomor massa 40. Jumlah proton yang terdapat dalam atom ruthenium adalah?

  1. 10
  2. 20
  3. 30
  4. 40
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: B. 20

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, kalsium mempunyai nomor atom 20 dan nomor massa 40. jumlah proton yang terdapat dalam atom ruthenium adalah 20.

Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu
Hujan dan air mengalir dapat mengikis tanah. Tanah dari daerah yang paling banyak terkikis adalah?
beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap.


31. kerajaan yang bercorak khas islam pertama berdiri di pulau jawa setelah berakhirnya kerajaan majapahit yaitu ….


31. this is the vehicle which the astronauts use to land on the moon. the apollo 11 was the first who carried the crews to land on the moon. apollo 11 …

is called as a ….


30. proses masuknya agama islam di kalimantan sehingga tersebar di kalangan masyarakat dapat dipelajari melalui


36. planet dalam tata surya bergeraknya berada dalam satu orbit yang mengelilingi matahari. ada satu planet sering dijuluki pembuat ulah karena sering …

beredar ke luar dari garis orbitnya. planet tersebut adalah ….

Baca :   Cara Membuat Bunga Beauty and the Beast


37. kerajaan islam yang diri pertama kali di indonesia pada sekitar abad 13 m adalah


34. berikut ini proses perjalanan cahaya pada mata hingga terbentuk bayangan benda adalah ….


36. keragaman dalam masyarakat dapat menjadi tantangan karena perbedaan dapat memicu perselisihan. tumbuhnya perasaan kedaerahan dan kesukuan yang ber …

lebihan akan memicu tindakan ararkis. hal tersebut dapat mengancam keutuhan bangsa dan negara kesatuan republik indonesia. oleh karena itu, upaya meningkatkan kerukunan antar suku, pemeluk agama, dan kelompok-kelompok sosial lainnya perlu dilaksanakan. upaya mewujudkan kerukunan dapat dilakukan melalui dialog dan kerja sama dengan prinsip kebersamaan, kesetaraan, toleransi, dan saling menghormati. saling ketergantungan antarmanusia akan menimbulkan keragaman jenis usaha ekonomi dan menimbulkan keragaman sosial dalam masyarakat. berikut beberapa dampak yang ditimbulkan dari adanya keragaman sosial. dampak positif dari keragaman masyarakat sesuai teks merupakan keragaman dibidang ….


36. sebutkan minimal 3 benda yang termasuk dalam benda non alam!


4. eis sariyah adalah seorang pedagang kecil. dalam keseharian eis sariyah hanya memperoleh sedikit keuntungan. akan tetapi, eis sariyah menerimanya d …

engan rela dan penuh keikhlasan. bahkan, eis sariyah senantiasa bersyukur kepada allah swt. sikap eis sariyah mencerminkan akhlak mulia yaitu …


4. berikut yang menunjukkan contoh perbuatan bahwa ibadah dalam perjanjian baru tidak hanya melakukan ibadah ritual tetapi dalam kehidupan sehari-hari …

adalah ….


konversikan 5,3×10²³ molekul karbon dioksida ke dalam jumlah mol


Tentukan pH larutan garam berikut. A.Natrium benzoat (NaC,H,COO) 0,1 M (K, CH₂COOH = 6,3 x 10¹)B.Natrium sianida (NaCN) 0,1 M (K, HCN = 4,9 x 10-10) C …

.Amonium sulfat (NH4)2SO4 0,1 M (K NH₂ = 1,8 x 10-5)​


6 Sebanyak 150 mL air ditambahkan kedalam 50 mL larutan H₂SO4 0,001 M. pHlarutan berubah dari…….. HOTSa. 3- log 2 menjadi 4 – log 5b. 3- log 2 men …

jadi 4 – log 2,5c. 3 menjadi 4 – log 2,5d. 3 menjadi 3 – log 1,3e. 3 menjadi 4 – log 0,1​

Baca :   Penderita Presbiopi Ditolong Dengan Kacamata Berlensa


Hitunglah Mr dari zat-zat berikut ini.a. P4b. Fe₂(SO4)3c. Ca3(PO4)2​


Tentukan Mr senyawa berikut : 2 CO (NH2)2​


5Titik fokus suatu cermin berada 56 cm dibelakang cermin. Apakah tipe cermin tersebut dan berapa jari-jari kelengkungan cermin tersebut? Jawab:​


air terbentuk dari … dan …​


Tuliskan PH campuran dari 100 ml Ca(OH)2 0,001 m dengan 400 ml larutan NoCH 0,01 m


tolong bantuannya soal kimia (serta cara penyelesaiannya)​


Berilah nama sistematik untuk senyawa yang rumus struktur nya seperti berikut ini :kerjakan bagian C dan E​

Pembahasan kunci jawaban IPA Kelas 9 SMP Semester 2 halaman 150 dan 151, soal pilihan ganda Uji Kompetensi Bab 8 Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup. /Tangkap layar bse dari Kemdikbud.


Page 2

Perbedaan sifat zat juga dapat disebabkan oleh perbedaan ikatan atau perbedaan struktur (susunan) atom atau molekul-molekul penyusunnya.

Baca Juga: Produk Berikut yang Dibuat dengan Bantuan Bakteri pada Pembahasan IPA Kelas 9 SMP Halaman 90 Uji Kompetensi

7. Berikut ini yang bukan merupakan sifat fisika suatu zat adalah ….A. kerapatanB. kekerasanC. elastisitas

D. kestabilan

Jawaban D. kestabilan
Kestabilan merupakan sifat kimia suatu zat.

8. Berdasarkan elastisitasnya, bahan berikut yang cocok digunakan sebagai bahan pembuatan skok (shock absorber) kendaraan bermotor adalah ….A. besi

B. baja

C. karet

D. aluminium

Jawaban: B. baja
Skok kendaraan umumnya terbuat dari baja, dipilih baja karena memiliki elastisitas yang tinggi.

Baca Juga: 5 Alasan Perlu Dikembangkan Bioteknologi Hewan dan Tumbuhan Transgenik pada Pembahasan IPA Kelas 9 SMP MTs

9. Zat yang digunakan untuk menurunkan titik beku dan digunakan sebagai pendingin mesin kendaraan bermotor adalah ….A. glukosaB. glikogen

C. etilen glikol

D. anti freeze protein

Baca :   Jumlah Kelipatan 3 Dan 4 Antara 200 Dan 300 Adalah

Jawaban: C.etilen glikol
Molekul etilen glikol mampu membentuk ikatan hidrogen yang kuat dengan molekul air, sehingga titik beku campuran lebih rendah dari pada titik beku air.

10. Bahan berikut yang paling sesuai digunakan sebagai bahan pembuatan peralatan memasak adalah ….A. besiB. timahC. tembaga

D. aluminium


Page 3

Pembahasan kunci jawaban IPA Kelas 9 SMP Semester 2 halaman 150 dan 151, soal pilihan ganda Uji Kompetensi Bab 8 Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup. /Tangkap layar bse dari Kemdikbud.


Page 4

UJI KOMPETENSI Bab 8 Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup

A. Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat!

1. Bagian terkecil dari suatu materi yang masih memiliki sifat materi tersebut disebut ….A. atom B. unsur

C. partikel

D. molekul

Jawaban C. partikel
Partikel adalah bagian terkecil dari suatu materi yang masih mempunyai sifat materi itu. Partikel dapat berbentuk atom, molekul, dan ion.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 SMP Semester 2 Halaman 91 Uji Kompetensi Bab 7 Bioteknologi, Soal Pilihan Ganda

2. Dua atom atau lebih yang bergabung (melalui ikatan kimia), baik antara atom-atom yang sama maupun atom-atom yang berbeda disebut ….A. atom

B. molekul

C. larutan

D. campuran

Jawaban B. molekul
Molekul merupakan gabungan antara dua atau lebih atom-atom melalui ikatan kimia tertentu.

3. Berikut ini yang bukan merupakan partikel penyusun atom adalah…A. protonB. neutronC. elektron

D. kulit atom

Jawaban D. kulit atom
Atom tersusun atas partikel-partikel penyusun atom atau partikel subatom, yaitu neutron (n), proton (p), dan elektron (e).

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 SMP Halaman 90 Uji Kompetensi Semester 2, Soal Pilihan Ganda tentang Bioteknologi

Jumlah Proton Yang Terdapat Dalam Atom Kalsium Adalah

Sumber: https://hasilcopa.com/kalsium-mempunyai-nomor-atom-20-dan-nomor-masa-40-jumlah-proton-yang-terdapat-dalam-atom-kalsium-adalah

Check Also

Harga Beras 10 Kg Di Pasar

Harga Beras 10 Kg Di Pasar 4 menit Kamu pasti sudah sering sekali mendengar ungkapan, …