Hitunglah Luas Bangun Pada Gambar Soal Nomor 4

Hitunglah Luas Bangun Pada Gambar Soal Nomor 4

Jawab: Luas permukaan bangun ruang gabungan pada gambar adalah:

6. 2268 cm²

7. 990 cm²

8. 626 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Luas permukaan bangun ruang pada soal nomor 6 adalah luas kubus tanpa tutup dan ditambah luas selimut dari limas segiempat. Pada soal diketahui panjang rusuk kubus adalah 18 cm, dan ukuran segitiga penyusun selimut limas adalah panjang alasnya 18 cm dan tingginya 18 cm.

Luas permukaan = 5 x luas sisi kubus + 4 x luas segitiga

Luas permukaan = 5 x ( 18 cm x 18 cm ) + 4 x ( ¹/₂ x 18 cm x 18 cm)

Luas permukaan = 5 x 324 cm² + 4 x 162 cm²

Luas permukaan = 1620 cm² + 648 cm²

Luas permukaan = 2268 cm²

Jadi luas permukaan bangun ruang gabungan pada soal nomor 6 adalah 2268 cm²

Luas permukaan bangun ruang gabungan pada soal nomor 7 adalah luas selimut tabung ditambah 2 x luas selimut kerucut. Pada soal diketahui ukuran kerucut pada sisi atas dan bawah bangun memiliki panjang garis pelukis dan diameter yang sama, yaitu panjang garis pelukisnya 25 cm dan diameternya 7 cm ( r = 3,5 cm). Diameter tabung pada soal sama dengan diameter kerucut ( 7 cm, r = 3,5 cm) dan tingginya 20 cm.

Luas permukaan = Luas selimut tabung + 2 x luas selimut kerucut

Luas permukaan = 2 π r t + 2 x π x r x s

Luas permukaan = 2 x ²²/₇ x 3,5 cm x 20 cm + 2 x ²²/₇ x 3,5 cm x 25 cm

Luas permukaan = 440 cm² + 2 x 275 cm²

Luas permukaan = 440 cm² + 550 cm²

Luas permukaan = 990 cm²

Jadi luas permukaan bangun ruang gabungan pada soal nomor 7 adalah 990 cm².

Pada soal nomor 8 luas permukaannya sama dengan luas permukaan balok yang lebih besar ditambah luas selimut balok yang lebih kecil. Pada soal diketahui ukuran balok yang lebih besar adalah 18 cm x 5 cm x 6 cm dan ukuran balok yang lebih kecil adalah 12 cm x 5 cm x 5 cm

Luas permukaan = luas permukaan balok 1 + luas selimut balok 2

Luas permukaan = 2 x ( p x l + p x t + l x t) + keliling alas x tinggi

Luas permukaan = 2 x ( 18 cm x 5 cm + 18 cm x 6 cm + 5 cm x 6 cm ) + (12 cm + 5 cm + 12 cm + 5 cm ) x 5 cm

Luas permukaan = 2 x ( 90 cm² + 108 cm² + 30 cm² ) + 34 cm x 5 cm

Luas permukaan = 2 x 228 cm² + 170 cm²

Luas permukaan = 456 cm² + 170 cm²

Luas permukaan = 626 cm²

Jadi luas permukaan bangun ruang gabungan pada gambar nomor 8 adalah 626 cm²

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang luas permukaan bangun gabungan https://brainly.co.id/tugas/18788934

2. Materi tentang luas permukaan limas segiempat https://brainly.co.id/tugas/10496331

3. Materi tentang luas permukaan tabung https://brainly.co.id/tugas/983117

—————————–

Detil jawaban

Kelas
: 8

Mapel
: Matematika

Bab
: Bangun Ruang

Kode
: 8.2.8

Kata kunci
: Luas permukaan, limas, balok, kerucut, tabung, luas gabungan

Gencil News-

Kunci jawab berikut ini untuk menjawab soal kelas 6 SD pada mata lelakaran Matematika yakni tentang Luas Permukaan gabungan Bangunan ruang.

Luas permukaan gabungan bangun ruang merupakan luas gabungan dari dua atau lebih bangun ruang. Bangun ruang yang dipelajari di tingkat Sekolah Dasar antara lain : balok, kubis, prisma, tabung, limas, kerucut, dan bola.

Pada tulisan ini akan sedikit dibahas mengenai cara menghitung luas gabungan bangun datar.

Luas permukaan gabungan adalah menjumlahkan luas sisi terluar. Bagian yang dihitung adalah bagian yang terlihat.

Sedangkan yang tidak terlihat atau yang berhimpitan tidak dihitung. Menghitung luas permukaan bangun ruang gabungan yaitu jumlahkan sisi tegak (selimut) kedua bangun dengan alas gabungan bangun.

Untuk memudahkan dalam menghitung luas permukaan bangun ruang.

Berikut ini merupakan tabel rumus luas permukaan beberapa bangun ruang.

No. Bangun Ruang Luas Permukaan1. Prisma (2 × La) + (K x t)2. Tabung 2πr(r+t)3. Limas La + Ls4. Kerucut πr (s + r)5. Bola 4πr²6. Kubus 6s²

7. Balok 2 ( pl + pt + lt )

Beberapa langkah yang perlu dilakukan saat akan menghitung luas permukaan bangun ruang antara lain sebagai berikut.

1. Kenali bangun ruang apa saja yang membangun gabungan bangun ruang tersebut.

2. Tentukan ukuran-ukuran dari unsur-unsur bangun ruang tersebut.

3. Pada bagian yang berimpit biasanya tidak dihitung.

4. Hitunglah luas permukaan menggunakan rumus masing-masing permukaan bangun ruang.

Untuk dapat menyelesaikan soal matematika, ikuti langkah-langkah berikut ini.

1. Tulis apa yang diketahui.

2. Tulis apa yang ditanya.

3. Tulis cara penyelesaian.

4. Lakukan pengecekan kembali.

5. Tulis kesimpulan jawabannya.

Contoh soal

1. Meli dan Siti akan membuat kerajinan dari flannel. Diameter ice cream tersebut 7 cm. Panjang garis tepi cone 15 cm. Berapa cm² kain flannel yang dibutuhkan?

Baca juga


Resep Kue Kering Kastengel Full Keju Untuk Lebaran

Diketahui :Panjang diameter ice cream 7 cmDiameter bola dan kerucut 7 cm.Jari-jari bola dan kerucut 3,5 cm

Panjang garis pelukis kerucut 15 cm.

Ditanyakan : Luas kain flanel yang dibutuhkan

Jawab :

Luas permukaan ice cream sama dengan luas permukaan setengah bola. Jika dihitung hasilnya adalahL = /2 x 4πr²L = 2πr²L = 2 x 22/7 x 3,5 x 3,5L = 2 x 22 x 0,5 x 3,5L = 44 x 0,5 x 3,5L = 22 x 3,5

L = 77 cm²

Luas permukaan cone sama dengan luas permukaan selimut kerucutLs = πrsLs= 22/7 x 3,5 x 15L = 22 x 0,5 x 15L = 11 x 15

L = 165 cm²

Luas permukaan bangun adalah jumlah dari luas setengah bola dan luas selimut kerucut.Hasilnya adalahL = 77 cm² + 165 cm²

L = 242 cm²

Jadi, luas kain flannel yang dibutuhkan adalah 242 cm².

Ayo Mencoba

Baca :   Sebuah Amperemeter Mempunyai Hambatan 18 Ohm

1. Meli dan Siti ingin membuat kerajinan tangan seperti di atas. Diameter yang diperlukan 14 cm. Tingginya 20 cm, berapa cm² kain flannel yang dibutuhkan?

Diketahui :Diameter bola dan kerucut 14 cm.Jari-jari bola dan kerucut 7 cm.Tinggi kerajinan 20 cm.

Tinggi kerucut = 20 – 7 = 13 cm

Ditanyakan : Luas kain flanel yang dibutuhkan.

Luas permukaan ice cream sama dengan luas permukaan setengah bola. Jika dihitung hasilnya adalahL = 1/2 x 4πr²L = 2πr²L = 2 x 22/7 x 7 x 7L = 2 x 22 x 0,5 x 7L = 44 x 0,5 x 7

L = 22 x 7

L = 154 cm²

Hitung panjang garis pelukis (s) kerucut dengan menggunakan cara sebagai berikut :
s² = r² + t²

Keterangan :s = garis pelukis (cm)r = jari jari (7 cm)

t = tinggi (20 – 7 = 13 cm)

Maka cara menghitungnya yaitu :s² = r² + t²s² = (7 cm)² + (13 cm)²s² = 49 cm² + 169 cm²s² = 218 cm²s = √218 cm²

s = 14,76 cm

Luas permukaan cone sama dengan luas permukaan selimut kerucutLs = πrsLs = 22/7 x 7 x 14,76L = 22 x 0,5 x 14,76L = 11 x 14,76

L = 162,36 cm²

Luas permukaan bangun adalah jumlah dari luas setengah bola dan luas selimut kerucut.Hasilnya adalahL = 154 cm² + 162,36 cm²

L = 316,36 cm²

Baca juga


Berikut Soal Dan Kunci Jawaban Materi Bahasa Inggris Kelas 7 SMP

Jadi, luas kain flannel yang dibutuhkan adalah 316,36 cm².

2. Tentukan luas permukaan gambar berikut!

Diketahui :Rusuk kubus = 8 cmSisi miring segitiga = 5 cm

Alas segitiga = 8 : 2 = 4 cm

Ditanyakan : Luas permukaan bangun gabungan.

Pertama cari tinggi segitiga dengan dalil phitagorast² = 5² – 4²t² = √ 25 – 16t² = √9

t = 3 cm

Luas sisi tegak limas adalah luas keempat sisi tegak yang berbentuk segitiga. Perhitungannya adalahL = 4 x LΔL = 4 x ½ x 8 x 3L = 2 x 8 x 3

L = 48 cm²

Luas kubus tanpa tutup adalalah luas keempat sisi tegak dan luas alasnya. Perhitungannya adalahL = 4 s² + s²L = (4 x 8 x 8) + (8 x 8)L = 256 + 64

L = 320 cm²

Luas bangun adalah hasil penjumlahan dari luas sisi tegak limas dan luas kubus tanpa tutup.L = 48cm² +320 cm²

L = 368 cm²

Jadi, luas permukaan bangun di atas adalah 368 cm²

3. Tentukan luas permukaan gambar di bawah ini!

a. Luas PermukaanDiketahui :Tinggi tabung = 14 cmDiameter tabung = 10 cmJari-jari tabung = 5 cm

Tinggi kerucut = 26 – 14 = 12 cm

Ditanyakan : Luas permukaan bangun gabungan.

Jawab :

Cari terlebih dahulu sisi miring kerucut dengan dalil phitagorass² = r² + t²s² = 5² + 12²s² = 25 + 144s = √169s = 13

Jadi sisi miring kerucut adalah 13 cm.

Luas gabungan = luas tabung tanpa tutup + selimut kerucutL = (π x r x r) + (2 x π x r x t) + (π x r x s)L = (3,14 x 5 x 5) + (2 x 3,14 x 5 x 14) + (3,14 x 5 x 13)L = 78,5 +439,6 + 204,1

L = 722,2 cm²

b. Luas PermukaanDiketahui :Diameter tabung dan bola = 14 cmJari-jari tabung dan bola = 7 cm

Tinggi tabung = 20 cm

Ditanyakan : luas gabungan bangun ruang

Jawab :Luas gabungan = Luas selimut tabung + luas permukaan bolaL = (2 x phi x r x t) + (4 x phi x r x r)L = (2 x 22/7 x 7 x 20) + (4 x 22/7 x 7 x 7)L = 880 + 616

L = 1.496 cm²

4. Siti membuat kerajinan berbentuk pensil dari kain flannel. Perhatikan Gambar 3.34 berikut.Pensil

Jari-jarinya 6 cm. Berapa cm² kain flannel yang digunakan untuk membuatnya?

Baca juga


Berikut Lirik Lagu Kasih Ibu Pada Kunci Jawaban Kelas 1 SD

Diketahui :Tinggi kerucut = 8 cmJari-jari tabung = 6 cm

Tinggi tabung = 30 cm

Ditanyakan : Luas permukaan kerajinan.

Luas selimut kerucutHitung panjang garis pelukis (s) kerucut dengan menggunakan cara sebagai berikut :

s² = r² + t²

Keterangan :s = garis pelukis (cm)r = jari jari (6 cm)

t = tinggi (8 cm)

Maka cara menghitungnya yaitu :s² = r² + t²s² = (6 cm)² + (8 cm)²s² = 36 cm + 64 cms² = 100 cms = √100 cm

s = 10 cm

Jawab :
Luas selimut kerucutLs= πrsLs= 3,14 x 6 x 10Ls= 3,14 x 60

Ls= 188,4

Luas permukaan tabung tanpa tutupL =(πr²) + (2πrt)L =(3,14 x 6 x 6) + (2 x 3,14 x 6 x 30)L = 113,04 + 1.130,4

L =1. 243,44

Luas gabungan = 188,4 +1.243,44 =1.431,84 cm²

5. Berapakah m² bahan parasit yang dibutuhkan untuk membuat tenda. Perhatikan berikut.TendaDiketahui :Panjang balok = 10 cmLebar balok = 6 mTinggi balok = 1 mAlas segitiga = 6 m

Tinggi segitiga = 1 m

Ditanyakan : Luas gabungan bangun ruang

Jawab :Luas balok tanpa alas dan tutupL = 2 x ( l x t) + (p x l)L = 2 x (6 x 1) + (10 x 1)L = 2 x (6+10)

L = 32 m²

Luas prisma segitiga tanpa salah satu sisi

Cari terlebih dahulu sisi miringnya.s² = r² + t²s² = (3 m)² + ( 1 m)²s² = 9 m + 1 ms² = 10 ms = √10 m

s = 3,16 m

Luas 2 sisi prisma segitigaL = 2 x 10 x 3,16L = 2 x 31,6

L = 63,2 m²

Luas alas dan tutup prisma segitigaL = 2 x (1/2 x a x t)L = 2 x (1/2 x 6 x 1)L = 2 x 3

L = 6 m²

Jadi luas gabungan adalahL = 32 + 63,2 + 6

L = 101,2 m²

6. Hitunglah luas permukaan bangun tabung tanpa tutup berikut!Tabung

Diameternya 14 cm dan tingginya 15 cm.

Diketahui :Diameter tabung = 14 cm

Tinggi tabung = 15 cm

Ditanyakan : Luas permukaan tabung tanpa tutup

Jawab :
Luas permukaan = luas lingkaran ditambah selimut tabungL = (πr²) + (2πrt)L = (22/7 x 7 x 7) + (2 x 22/7 x 7 x 15)L = 154 + 660

L = 814 cm²

Ilustrasi Ujian Akhir Semester

Gencil News-Soal Bahasa Inggris di bawah ini disusun dalam bentuk pilihan ganda yang lengkap dengan kunci jawaban dan pembahasan.

Soal Bahasa Inggris yang dilengkapi kunci jawaban hingga pembahasan ini kami siapkan untuk adik-adik kelas 10 SMA MA supaya memudahkan dalam proses pengerjaannya.

Dear Sally,

Last holiday, my friends and I visited Ponorogo in East Java. Ponorogo is a small city, but it is very natural and beautiful. We spent the night at a villa in Jetis. On the first day, we visited Prigi southern beach. We watched the amazing views of the sea and the white waves. We grilled fish and had “Nasi Pecel” for lunch. On the second day,we visited “Dongko” mountain resort. There were a lot of plants, especially clove trees. We camped there for a night. I love Ponorogo because the people are very friendly and the prices are cheap.I’II bring some pictures for you.Love,

Baca :   Cara Menanam Tanaman Apotik Hidup

Anna

1. What kind of text is it?a. Narrativeb. Procedurec. Recountd. Descriptive

e. Explanation

Baca juga


Soal Dan UAS Bahasa Inggris SMA Kelas 10 SMA

Jawaban: d

Pembahasan: mendeskripsikan kata Ponorogo

2. The following sentences are the reasons why the writer loves Ponorogo, Except ….a. the views of the sea are amazingb. the people are friendlyc. the prices are cheapd. Ponorogo has beautiful views

e. the villa is comfortable

Jawaban: e

Pembahasan: tidak tercantum dalam teks

3. What does the text mainly tell us?a. The beautiful placeb. The trip to Ponorogoc. Dongko mountain resortd. The prigi beach

e. A villa in Jetis

Jawaban: b

Pembahasan: teks menceritakan tentang perjalanan ke Ponorogo

4. “… the prices are cheap there.”What is the antonym of the italicized word?a. Expensiveb. Reasonablec. Cleard. Fixed

e. Comfortable

Jawaban: a

5. “… but it is very natural and beautiful.”The synonym of  the italicized word is ….a. extraordinaryb. purec. prettyd. amazing

e. soft

Baca juga


Resep Kue Kering Kastengel Full Keju Untuk Lebaran

Jawaban: b

Pembahasan: Natural = Pure

Florida. Florida adalah salah satu negara bagian di Amerika Serikat

6. Cindy   : “Mom, I’ve got the scholarship”.      Mother : “Congratulations! ….”a. I’m so proud of you.b. That’s a pity.c. Happy birthday.d. That’s so sweet.

e. That’s awful.

Jawaban: a

Pembahasan: menunjukkan kebanggaan setelah mengucapkan selamat

7. My sister is not only beautiful, but also has some good characters, which are ….a. lazy and sensitiveb. stupid and lazyc. friendly and cheerfuld. lazy and shy

e. careless and sensitive

Jawaban: c

Pembahasan: pilihan lain mengandung kata-kata yang berarti negatif

8. My English teacher always makes me feel exticed to study. He always has new jokes every day. It means he is a ….a. humorousb. shyc. diligentd. lazy

e. talkative

Jawaban: a

Pembahasan: jawaban yang cocok untuk menggambarkan orang yang lucu dan memiliki banyak lelucon

Baca juga


Pencuri 2 Burung di Untung Suropati Pontianak Diamankan Polisi

9. Martha: “Ratna, I heard you got a scholarship from a prominent university. …”Ratna   : “Thank you, I’m so happy about it.”a. Please accept my condolences.b. I’m proud of your sister.c. You must be very upset.d. Congratulations! I’m proud of you.

e. Not at all.

Jawaban: dhttps://5e40511ea96d4e32e0386aeb16cf6b02.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

Pembahasan: mengucapkan selamat

Putri : “Yes, you’re right.”Echa : “Hi, Dita. Happy birthday to you.”Dita  : “Thank you so much. And I’d like to (26) … You on winning the first prize of the photography     competitionEcha : “Never mind.”Putri : “I think You’re a genius.”Echa : “Oh, thank you.”

Dita : “Anyway, let’s start the party!”

10. a. Is it your red dress?      b. You look charming in that red dress.      c. The dress doesn’t suit you.      d. You don’t look cute with the red dress

      e. Whose dress is it?

Jawaban: b

( Foto Istimewa )

Gencil News



Berikut Kunci Jawaban UTS Matematika kelas 4 semester 1 2021. Dalam artikel ini akan dipaparkan kunci jawaban dari soal UTS Matematika kelas 4.

Kunci jawaban ini bertujuan untuk membantu adik-adik dalam berlatih dan bersiap menghadapi UTS matematika kelas 4 semester 1.

Dengan adanya kunci jawaban soal ini, adik-adik kelas 4 diharapkan dapat memahami materi Matematikauntuk persiapan UTS semester 1 2021.

Agar lebih jelasnya, berikut kunci jawaban UTS Matematika kelas 4 semester 1

1. Ubahlah 0,8 = ….a. 1/5                     b. 3/5c. 2/5

d.4/5

2. Ubahlah 54/8 ke pecahan campuran yaitu=….a. 6 (1/4)               b. 6 (1/2)c. 6 (3/4)

d. 6 (2/3)

3. Ubahlah Pecahan tersebut ke dalam ke pecahan desimal…a. 0.4                           b. 0,125c. 0,25

d. 0.8

4. Tentukan hasil 1/6 + 5/6 – 2/3 adalah =a.1/6                             b. 2/3c. 1/3

d.5/6

5. Urutkan pecahan berikut dari yang terkecil 5/6, 2/3. 1/2 adalah …a. 2/3. ½, 5/6                  b. ½, 2/3, 5/6c. 2/3, 5/6, ½

d.1/2, 5/6, 2/3

6. Hasil dari 1250 + 450 – 1550 = …..a. 150                               b. 170b. 160

d. 180

7. Hasil dari (84 : 12) × 8 = …..a. 48                                 b. 64c. 56

d. 72

8. Kelipatan persekutuan 6 dan 8 yaitu …..a. 24,36,48,…                 b. 24,48,64,…c. 24,48,56,…

d. 24,48,72,…

9. Faktorisasi prima dari 162 yaitu …..a. 2 × 3³                           b. 2² × 3²c. 2 ×

Baca :   Larutan Yang Mempunyai Ph Lebih Besar Dari 7 Adalah Larutan

d. 2² × 3³

10. Faktor prima dari 27 = ….a. 1                                   b. 3c. 2

d. 4

Baca juga


Berikut Soal Dan Kunci Jawaban Materi Bahasa Inggris Kelas 7 SMP


KUNCI JAWABAN PILIHAN GANDA

1. D                 6 A                                        2 B                  7 B                                          3 C                  8 D                                       4 B                  9 B

5 C                 10 C

Ilustrasi Kunci Jawaban

Gencil News –
Halo adik-adik semua. Pada buku tematik terbitan Kemendikbud edisi revisi 2017, tema 9 berjudul Benda-benda di Sekitar Kita terdapat materi di subtema 2 yang mempelajari tentang Benda dalam Kegiatan Ekonomi.

Pada artikel ini, kita akan membahas kunci jawaban, yang bisa digunakan sebagai referensi adik-adik untuk mengoreksi pekerjaan adik-adik.

Dalam artikel ini, juga dilengkapi cara menjawab pertanyaan pada buku tematik tema 9 kelas 5 SD dan MI Halaman 63 dan 65

Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 5 Subtema 2 Halaman 63

Dalam pembuatan kesimpulan dalam bentuk bagan, buatlah mulai dari yang secara umum dan mengerucut pada hal yang khusus seperti dibawah ini.

1. Materi.

2. Materi dibedakan menjadi 2:a. Zat tunggalb. Zat campuran3. Zat tunggal berupa:a. Unsurb. SenyawaZat campuran berupa:a. Zat campuran homogenb. Zat campuran heterogen4. a. Contoh unsur:– Unsur logam: perak, besi, emas, platina– Unsur nonlogam: hidrogen, oksigen, nitrogen, dan karbonb. Contoh senyawa: garam, air, gulac. Contoh zat campuran homogen: Gula dan pewarna, gula dan air, air dan garam, udara (campur dengan gas-gas)

d. Contoh zat campuran heterogen: air dan kopi tumbuk, air dan tanah, air dan minyak.

Baca juga


Soal Dan Kunci Jawaban Kelas 4 SD Tema 3 Subtema 1 Hal 21-25

Kamu bisa menuliskan laporan pada kolom berikut.

Hasil percobaan:
Perbedaan antara larutan gula dan kopi

a. Sifat laruta gula: Bersifat homogen karena tidak dapat dibedakan antara air dan gula. Hal ini dikarenakan gula terlarut dalam air secara sempurna.

b. Sifat larutan kopi: Bersifat heterogen, karena setelah dicampur dengan air kondisi sebagian kopi akan mengendap di permukaan air.

Itulah kunci jawaban buku tematik tema 9 kelas 5 SD dan MI pada halaman 63 dan 65. Selamat belajar adik-adik.

Berikut Kunci Jawaban UAS Seni Budaya Kelas 4 SD

Gencil News –
Berikut akan disajikan pertanyaan beserta kunci jawaban dan penjelasan soal UAS SBdp agar adik-adik kelas 4 SD bisa mempelajari untuk kemungkinan pertanyaan serupa yang keluar.

Pertanyaan dan kunci jawaban pada soal UAS SBdp ini mengacu pada kurikulum 2013 yang dilansir dari kanal YouTube Satu Senenan, 28 November 2021.

1. Pola irama lagu harus dinyanyikan sesuai dengan…lagu

a. Irama

b. Nada

c. Tempo

d. Birama

Jawaban: C. Tempo

2.Bunyi yang memiliki frekuensi beraturan disebut…

a. Bunyi

b. Nada

c. Tempo

d. Birama

Jawaban: B. Nada

Penjelasan: Bunyi adalah suara. Tempo adalah ukuran cepat lambatnya birama lagu, dan birama adalah bagian dari suatu baris melodi yang menunjukkan berapa ketukan dalam bagian tersebut.

Baca juga


Rumus Pelajaran Matematika SMP Permutasi Dan Kombinasi Lengkap

3. Pencipta lagu “Maju Tak Gentar” adalah…

a. Ibu Sud

b. Pak Kasur

c. W.R Supratman

d. C.

Jawaban: D. C. Simanjuntak

4. Tanda birama lagu “Maju Tak Gentar” adalah…

a. 1/4

b. 2/4

c. 3/4

d. 4/4

Jawaban: D. 4/4

5. Berikut ini yang termasuk tempo cepat adalah…

a. Presto

b. Adagio

c. Largo

d. Moderato

Jawaban: A. Presto

Penjelasan: Adagio termasuk tempo lamban dan berekspresi, largo tempo lambat dan moderato tempo sedang.

6. Ukuran tinggi rendahnya nada disebut dengan…

a. Irama

b. Ketukan

c. Tempo

d. Tangga nada/intonasi

Jawaban: D. Tangga nada/intonasi

Penjelasan: Irama adalah perulangan bunyi dalam lagu, ketukan adalah penyebutan panjang pendeknya nada.

Baca juga


Soal Dan UAS Bahasa Inggris SMA Kelas 10 SMA

7. Dalam notasi angka, tanda istirahat ditandai dengan angka…

a. 0

b. 1

c. 2

d. 7

Jawaban: A. 0

8. Pada notasi angka, nada rendah ditandai dengan…

a. Tanda titik diatasnya

b. Tanda titik dibawahnya

c. Tanda titik disampingnya

d. Tanda garis diatasnya

Jawaban: B. Tanda titik dibawahnya

9. Tangga birama 4/4 artinya adalah…

a. Setiap birama terdiri dari 2 ketukan, setiap ketukan nilainya 1/4

b. Setiap birama terdiri dari 3 ketukan, setiap ketukan nilainya 1/4

c. Setiap birama terdiri dari 4 ketukan, setiap ketukan nilainya 1/4

d. Setiap birama terdiri dari 1/4 ketukan, setiap ketukan nilainya 1/4

Jawaban: C. Setiap birama terdiri dari 4 ketukan, setiap ketukan nilainya 1/4

10. Berikut ini yang bukan termasuk lagu wajib nasional adalah…

Baca juga


Soal Dan Kunci Jawaban Kelas 4 SD Tema 3 Subtema 1 Hal 21-25

a. Garuda Pancasila

b. Indonesia Raya

c. Maju Tak Gentar

d. Gundul-gundul Pacul

Jawaban: D. Gundul-gundul Pacul

Hitunglah Luas Bangun Pada Gambar Soal Nomor 4

Sumber: https://pskji.org/71912/hitunglah-luas-permukaan-bangun-ruang-gabungan-pada-gambar-di-bawah-ini/

Check Also

Contoh Soal Perkalian Vektor

Contoh Soal Perkalian Vektor. Web log Koma – Setelah mempelajari beberapa operasi hitung pada vektor …