Fpb Dan Kpk Dari 12 Dan 32

KlikBelajar.com – Fpb Dan Kpk Dari 12 Dan 32

Soal KPK dan FPB Kelas 4

Gurudikmen.com – Soal KPK dan FPB Kelas 4 Lengkap Kunci Jawaban, Teman dekat pembelajar, kesempatan ini kami akan menyuguhkan Contoh Soal KPK dan FPB Matematika Kelas 4 dan sekalian kunci jawaban Buku Suka Belajar Matematika Kelas 4 halaman 63 dan kunci jawaban Buku Suka Belajar Matematika Kelas 4 halaman 66-67.

Soal KPK dan FPB Kelas 4 Lengkap Kunci Jawaban

Dalam pelajari matematika ada bab mengenai kpkdan FPB. Kelipatan persekutuan paling kecil (KPK) ialah kelipatan dari 2 bilangan ataupun lebih yang mempunyai niliainya paling kecil. Dan factor persekutuan paling kecil (FPB) sebagai Factor dari ke-2 bilangan ataupun lebih yang mempunyai nilai paling besar.

Berikut saya membagi beberapa soal ulangan BAB KPK dan FPB kelas 4 kurikulum 2013 yang dibarengi dengan ulasannya. Soal ini disamakan dengan kapabilitas dasar kurikulum 2013 revissi terkini. Dapat jadi bahan belajar atau dapat menjadi referensi belajar bapak/ibu guru.

56 Soal Matematika Kelas 4 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban

Soal KPK dan FPB Kelas 4 Kurikulum 2013 dan Ulasannya merupakan sol dari materi “Ide Factor dan Kelipatan Bilangan. Soal ini terbagi dalam 20 soal opsi double dan 15 soal isian dan 5 soal urain.

Soal KPK dan FPB Kelas 4 Kurikulum 2013 dan Ulasannya ini diambil dari salah satunya buku paket yang umum dipakai pelajar. dihrapakan dengan di catat kembali menjadi tambahan rekomendasi soal bagi beberapa guru, beberapa orangtua dan pelajar. Karena, pada intinya soal ini ialah soal yang dapat dipakai untuk latihan ulangan, atau untuk ulangn dikelas.

Soal KPK dan FPB Kelas 4

Pilihlah Jawaban Paling Benar dari Pertanyaan Berikut!

Baca :   Diantara Reaksi Berikut Yang Terjadi Paling Cepat Adalah

Soal Pilihan Ganda KPK dan FPB
1. Pembagi dari suatu bilangan disebut
A. Faktor
B. Bilangan Prima
C. Kelipatan
D. Bilangan bulat

Jawaban : A

2. KPK dari 2 dan 6 adalah.
A. 2
B. 6
C. 4
D. 8

Jawaban : B

3. Faktor persekutuan 8 dan 18 adalah.
A. 1 dan 3
B. 1 dan 5
C. 1 dan 4
D. 1 dan 2

Jawaban : D

4. FPB dari 8 dan 18 adalah
A. 1
B. 3
C. 2
D. 4

Jawaban : C

5. Kelipatan bilangan 5 adalah ..
A. 0, 5, 10, 15, 20,…
B. 1, 5, 10, 15, 20,
C. 2, 5, 10, 15, 20,
D. 5, 10, 15, 20, 25..

Jawaban : D

6. . Bilangan kelipatan 3 yang lebih dari 20 dan kurang dari 30 adalah ..
A. 20, 23, 26, 29
B. 23, 26, 29
C. 23, 26, 29, 30
D. 20, 23, 26, 29, 30

Jawaban : B

7. Kelipatan persekutuan dari 4 dan 12 adalah.
A. 12, 24, 36, 48,…
B. 10, 22, 32, 42,…
C. 15, 24, 36, 48,
D. 20, 24, 48,..

Jawaban : A

8. Faktor dari 15 adalah.
A. 1, 5, 15
B. 1, 3, 15
C. 1, 3, 5, 15
D. 1, 3

Jawaban : C

9. Faktor persekutuan dari 25 dan 30 adalah
A. 1, 2, 3, 4, 5, 6
B. 1,2, 5
C. 1, 5
D. 1

Jawaban : C

Soal KPK dan FPB Kelas 4

10. Faktor persekutuan dari 15 dan 30 adalah…
A. 1, 2, 3, 4, 6
B. 1, 3, 5, 15
C. 1,2, 5, 6
D. 2, 4, 5

Jawaban : B

11. Kelipatan 4 antara 20 dan 40 yang habis dibagi 8
1. adalah
A. 24, 32
B. 24, 28, 32, 36
C. 28, 36
D. 24, 32, 36, 40

Jawaban : A

12. Yang merupakan kelipatan 9 adalah …
A. 24
B. 30
C. 44
D. 18

Jawaban : D

13. Kelipatan 10 antara 40 dan 70 adalah …
A. 40, 50, 60
B. 40, 50, 70
C. 50, 60
D. 50, 60, 70

Baca :   Berikut Ini Yang Termasuk Sebagai Contoh Senyawa Yaitu

Jawaban : C

14. Faktor dari 57 adalah
A. 1, 3, 57
B. 1, 3, 19, 57
C. 1, 3, 5, 17, 57
D. 1,3, 5, 15, 57

Jawaban : B

Soal KPK dan FPB Kelas 4

15. KPK dari 5 dan 15 adalah ..
A. 3
B. 5
C. 15
D. 30

Jawaban : C

16. FPB dari 36 dan 48 adalah …
A. 10
B. 11
C. 12
D. 13

Jawaban : C

Soal KPK dan FPB Kelas 4

17. FPB dari 18 dan 24 adala .
2. C. 24
3. D. 36
A. 6
B. 12

Jawaban : A

18. KPK dari 36 dan 48 adalat h…
A. 100
B. 72
C. 48
D. 144

Jawaban : D

19. KPK dari 18 dan 24 adalah
A. 72
B. 12
C. 24
D. 36

Jawaban : A

20. FPB dari 28 dan 32 adalah ….
A. 7
B. 5
C. 6
D. 4

Jawaban : D

Soal KPK dan FPB Kelas 4

Soal Essay KPK dan FPB (Matematika SD)

1. Kelipatan 7 kurang dari 40 adalah

Jawaban : 7, 14, 21, 28, 35

2. Kelipatan 5 yang kurang dari 20 adalah

Jawaban : 5, 10, 15

3. Kelipatan dari 15 adalah….

Jawaban : 15, 30, 45, 60, …

4. Kelipatan dari 9 adalah

Jawaban : 9, 18, 27, 36, 45, …

5. Kelipatan persekutuan dari 6 dan 9 adalah

Jawaban : 18, 36, …

6. Kelipatan persekutuan dari 8 dan 12 adalah.

Jawaban : 24, 48, …

7. Kelipatan 5 yang habis dibagi 2 adalah .

Jawaban : 10, 20, 30, 40, …

8. Kelipatan 8 yang habis dibagi 3 adalah ..

Jawaban : 24, 72

9. KPK dari 12 dan 15 adalah

Jawaban : 60

10. KPK dari 16 dan 24 adalah

Jawaban : 48

11. Faktor dari 36 adalah

Jawaban : 1, 2, 3, 4, 6, 9, 12, 18, 36

12. Faktor dari 24 adalah

Baca :   Faktor Persekutuan Dari 16 Dan 20

Jawaban : 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12, 24

13. Faktor persekutuan dari 16 dan 24 adala.

Jawaban : 1, 2, 4, 8

14. FPB dari 16 dan 32 adalah

Jawaban : 8

15. FPB dari 60 dan 81 adalah

Jawaban : 3

Soal Uraian KPK dan FPB (MTK SD)

  1. Rina dan Ibunya membeli 36 buah manggis dan 40 buah jambu. Buah-buahan tersebut akan dimasukkan dalam beberapa keranjang. Setiap buah harus mengisi setiap keranjang dengan jumlah yang sama. Berapa keranjang paling banyak dibutuhkan?
  2. Arka dan Azka bermain peluit. Arka meniup peluit setiap 30 detik, sedangkan Azka meniup peluit setiap 60 detik. Setiap berapa menit mereka berdua meniup peluit secara bersamaan?
  3. Lampu di taman yang berkedip-kedip ada dua jenis warnanya yaitu merah dan biru. Lampu merah menyala setiap 5 detik dan lampu biru menyala setiap 15 detik. Setiap berapa detik kedua jenis lampu menyala bersamaan?
  4. Zora dan Raza mengikuti kursus biola. Jadwal latihan biola Zora 3 hari sekali. Sedangkan Raza latihan biola setiap 5 hari. Hari ini mereka latihan bersama. Berapa hari lagi mereka dapat latihan bersama?
  5. Ibu Sinar membuat 52 kue donat dan 72 kue bolu. Kue-kue itu akan dikemas ke dalam toples. Setiap kue mengisi toples sama banyak. Berapa paling banyak toples yang dibutuhkan? Berapa kue donat dan kue bolu yang mengisi setiap toples?
Soal KPK dan FPB Kelas 4

Soal KPK dan FPB Kelas 4 Lengkap Kunci Jawaban

Nah itulah beberapa Kumpulan Soal KPK dan FPB Kelas 4 Lengkap Kunci Jawaban. Semoga dengan adanya Informasi tersebut dapat membantu ibu bapak dan ibu guru. Salam guru hebat. untuk bapak ibu yang membutuhkan informasi seputaran Informasi Mengenai Tekhnologi dan Gadgets terbaru bisa mengunjungi website kami trendsforgadget.com. terima kasih

Fpb Dan Kpk Dari 12 Dan 32

Sumber: https://gurudikmen.com/soal-kpk-dan-fpb-kelas-4-lengkap-kunci-jawaban/

Check Also

Harga Beras 10 Kg Di Pasar

Harga Beras 10 Kg Di Pasar 4 menit Kamu pasti sudah sering sekali mendengar ungkapan, …