Diketahui Jarak Antara Kota Solo Dan Kota Magelang 70 Km

KlikBelajar.com – Diketahui Jarak Antara Kota Solo Dan Kota Magelang 70 Km

Berikut ini yakni Soal Jarak, Kepantasan, dan Waktu Tempuh. Soal sudah dilengkapi dengan Kunci Jawaban serta Pembahasan. Soal Jarak, Kepantasan, dan Musim Restitusi ini terdiri dari 20 soal saringan ganda dan 10 soal uraian. Dengan adanya soal ini, kiranya bisa membantu bapak/ ibu penanggung jawab pesuluh, wali papan bawah yang membutuhkan Soal Jarak, Kelancaran, dan Waktu Tempuh bakal incaran ajar putra-putri/ anak asuh didik yang duduk di balai-balai sekolah dasar kelas 5, dan 6.

I. Berilah tanda silang (X) pada aksara a, b, c ataupun d di depan jawaban nan paling benar !

1. Fiil mendayung selama 1
1/2

jam dengan kecepatan umumnya 15 km/jam. Jarak nan mutakadim ditempuh Fiil adalah …. km.
a. 18
b. 20
c. 22
d. 22,5

2. Joko meninggalkan ke rumah paman. Jarak flat Joko dan flat paman 120 km. Jarak tersebut ditempuh Joko dengan pit motor berkecepatan kebanyakan 40 km/jam. Bila Joko start dari rumah pengetuk 08.00, maka ia sebatas di flat paman pukul ….
a. 10.00
b. 11.00
c. 11.30
d. 12.00

3. Jarak apartemen Reno ke flat nenek 60 km. Jarak tersebut dapat ditempuh oleh Reno selama 2 1/2 jam. Kecepatan Reno dalam menciau yaitu ….
a. 20
b. 22
c. 24
d. 30

4. Andi berlari menuntut ganti rugi jarak 7 km intern waktu 30 menit. Kecepatan lazimnya Andi berlari adalah…km/jam.
a. 14
b. 17
c. 21
d. 28

5. Sebuah bus berangkat dari Kediri pukul 09.40 WIB menuju Surabaya. Jarak antara Kediri-Surabaya 130 km. Jika bus mulai di kota Surabaya pemukul 11.20 WIB, kecepatan kebanyakan bus adalah …. km/jam.
a. 70
b. 75
c. 78
d. 80

6. Om pergi ke kota menunggang sepeda pengambil inisiatif. Kamu mulai berpangkal rumah pukul 07.45 dan sampai di daerah tingkat pukul 08.05. Sekiranya sira melaju dengan kelancaran kebanyakan 60 km/jam, jarak berpokok rumah mamak ke ii kabupaten ialah …. km.
a. 20
b. 40
c. 45
d. 50

7. Ayah mengendarai vespa dengan kepantasan umumnya 60 km/jam. Apabila ayah berangkat bersumber kondominium pukul 06.30 dan sampai di tempat kerja pemukul 07.20. Jarak berpokok rumah ke wadah kerja adalah….km.
a. 50
b. 55
c. 60
d. 70

8. Sebuah mobil tiba berpunca kota A ke kota B dengan kederasan rata-rata 75 km/jam. Jarak ii kabupaten A ke kota B 180 km. Kalau otomobil tiba di kota B pukul 10.00, mobil tersebut mulai berpangkal ii kabupaten A martil ….
a. 06.26
b. 06.46
c. 07.36
d. 08.16

9. Jarak antara sekolah dengan rumah Manda 1,8 km. Manda start berbunga flat pukul 06.20. Agar plong pemukul 07.00 telah sampai di sekolah. Manda harus mengayuh roda dengan kelajuan …. m/ketika
a. 0,5
b. 0,75
c. 1
d. 1,5

10. Jarak kota P dan ii kabupaten Q 240 km. Sebuah bus berangkat berasal kota P martil 14.00 WIB. Di pelawatan bus berteduh selama 30 menit. Bus tersebut melaju dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam, maka bus tersebut akan menginjak di kota Q pukul…WIB.
a. 16.30
b. 17.00
c. 17.30
d. 18.30

11. Panjang keliling lapangan 500 m. Danu berlari dengan kecepatan 20 m/menit. Danu dapat merubung lapangan dalam waktu …. menit.
a. 20
b. 25
c. 30
d. 35

Baca :   Bangun Ruang Yang Memiliki 2 Sisi Adalah

12. Yoga mendayung tokoh dari rumahnya memfokus kondominium kakek dengan kecepatan 60 km/jam. Periode tempuh Yoga cak bagi bisa sebatas di rumah kakek 2 jam 45 menit. Jarak flat Yoga ke rumah kakek adalah ….
a. 145
b. 155
c. 160
d. 165

13. Dino berangkat kerumah Yusuf dengan naik kuda pit motor. Jarak yang ditempuh Dino adalah 4 km. Jika waktu nan ditempuh Dino adalah 600 detik, maka kecepatan Dino berkendara adalah …. km/jam
a. 15
b. 20
c. 24
d. 40

14. Mbakyu mancawas sepedanya dengan kencang. Ia berusaha agar bukan datang terlambat di bekas les. Jarak yang dia kompensasi adalah 5 km, dan periode tempuh yaitu 1200 saat. Kelajuan sepeda kakak ialah …. m/menit
a. 150
b. 200
c. 250
d. 300

15. Fariz mengendarai roda motor dengan kepantasan 80 km/jam. Ia berangkat dari kondominium palu 05.00. Kamu cak hendak menyingkir ke apartemen neneknya yang jaraknya 32 km. Fariz akan sampai di rumah neneknya pukul ….
a. 05.20
b. 05.24
c. 05.25
d. 05.28

16. Salwa tiba kesekolah menunggang sepeda dengan masa tempuh 15 menit. Kecepatan sepeda Salwa adalah 5 km/jam. Jarak sekolah dengan rumah Salwa adalah …. km.
a. 1
b. 1,2
c. 1,25
d. 1,5

17. Selongsong Hari menghindari ke kantor yang jaraknya sekitar 42 km memperalat mobil. Jika waktu yang diperlukan cak bagi sebatas kekantor yakni 45 menit, maka kelajuan Buntelan Tahun pada saat mengendarai adalah …. km/jam
a. 48
b. 52
c. 54
d. 56

18. Jarak kota Surabaya – Sidoarjo 25 Km. Tono mengendarai vespa semenjak Surabaya martil 06.00 dan menginjak di Sidoarjo pemukul 06.30. Kecepatan rata-rata Tono mengendarai sepeda otak adalah …. km/jam
a. 50
b. 55
c. 60
d. 70

19. Jarak kota C ke daerah tingkat D 240 km. Sebuah bus menginjak dari ii kabupaten C ke kota D dengan kederasan 60 km/jam. Jikalau bus tak berhenti untuk istirahat, maka tahun yang diperlukan utuk sampai di kota D merupakan …. jam.
a. 3
b. 3,5
c. 4
d. 4,5

20. Kereta jago merah Siemens Velaro mampu melesat dengan kelajuan maksimum 350 km/jam. Jika kereta jago merah Siemens Velaro dioperasikan di Indonesia, maka daerah tingkat Jakarta dan Banyuwangi yang berjarak 1.120 km dapat ditempuh privat masa ….
a. 3 jam 10 menit
b. 3 jam 12 menit
c. 3 jam 15 menit
d. 3 jam 20 menit

II. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di asal ini dengan uraian yang tepat !

1. Kereta api berangkat pukul 02.00. Seandainya kecepatan sepur 80 km/jam dan jarak yang ditempuh adalah 120 km, Jam berapa sepur mulai berangkat?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………….

2. Ibu menjauhi ke pasar naik becak. Jarak pasar dengan rumah 3 km. Berapa m/saat laju becak seyogiannya ibu sampai di pasar n domestik masa 20 menit?

Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………….

3. Parto naik bus Intensi JAYA berbunga sebuah setopan membidik terminal Mojokerto. Jika kecepatan bus 65 km/jam dan tiba internal waktu 45 menit. Berapa jarak perhentian tersebut ke terminal Mojokerto?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………….

4. Jarak kota A dan kota B merupakan 320 km. Sebuah bus berangkat dari kota A palu 07.00 WIB dan setakat di kota B pemukul 11.00 WIB. Berapa kecepatan lazimnya bus tersebut?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………….

5. Jarak kota A ke kota B adalah 180 km. Farhan berangkat dari kota A pukul 09.15 memfokus ii kabupaten B dengan kecepatan rata-rata 50 km saban jam. Pukul berapa Farhan tiba di daerah tingkat B ?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………….

Baca :   Berikut Benda Benda Yang Baik Dimanfaatkan Untuk Gagang Panci

6. Agung akan mengunjungi flat neneknya di Trenggalek nan berjarak 120 km. Agung berangkat dari kondominium pukul 05.15 dengan kecepatan galibnya 40 km/jam. Di tengah perjalanan, Agung berlindung sejauh 30 menit. Palu berapa Agung menginjak di rumah neneknya?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………….

7. Jarak rumah Tina dengan sekolah adalah 500 m, jika ia mengendarai sepeda ke sekolah dan ia berangkat dalam perian 5 menit. Berapa kecepatan pit yang dikendarai Tina?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………….

8. Faizal bersepeda berpangkal rumah ke tempat les dengan kecepatan 200 meter/menit. Ia tiba di wadah les internal waktu 15 menit. Berapa km jarak apartemen Faizal ke tempat les ?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………….

9. Jarak antara kota Kediri dan Yogyakarta 260 km. Ayah berangkat berpokok kota Kediri pukul 06.00 dengan mengendarai otomobil. Jikalau keceptan kebanyakan mobil ayah 80 km/jam, pukul berapa ayah akan tiba di Yogyakarta?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………….

10. Jarak antara Ancol Perak – Kamal terka- nyana 32 km. Sebuah kapal feri berangkat bersumber Tanjung Selaka pukul 10.00 dan sampai di Kamal pengetuk 11.36. Berapa kelancaran rata-rata kapal feri tersebut ?
Jawab : ……………………………………………………………………………………………………………..
………………………………………………………………….

Download Soal Jarak, Kecepatan, dan Waktu Kompensasi

Download Tanya Jarak, Kecepatan, dan Waktu Kompensasi plus Kunci Jawaban

Sendi Jawaban Room I



Berikut ini yakni rumus buat mencari jarak, kelancaran, dan masa restitusi varian juraganles.com

Gambar Rumus Mencari Jarak, Kecepatan, dan Waktu Tempuh

1.
Pembahasan

Diketahui
Waktu = 1
1/2

jam
Kecepatan : 15 km/ jam
Ditanya Jarak?
J = K x W
J = 15 x 1
1/2

J = 22,5 km
Jawaban : d

2.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 120 km
Kecepatan = 40 km/jam
Ditanya Musim?
W = J : K
W = 120 : 40
W = 3 jam
W = 08.00 + 03.00 = 11.00
Makara Joko sebatas di rumah mamak pulul 11.00
Jawaban : b

3.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 60 km
Tahun = 2 1/2
Ditanya Kecepatan?
K = J : W
K = 60 x 2 1/2 jam = (5/2) = 2,5
K = 60 x 2/5 (penjatahan bongkahan harus dibalik) alias
K = 60 : 2,5

K = 24 km/jam
Jawaban : c

4.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 7 km
Waktu = 30 menit = 1/2 jam

Ditanya Kecepatan?
K = J : W
K = 7 : 1/2 = 7 x 2 = 14 km/jam
Jawaban : a

5.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 130 km

Soal Jarak, Kecepatan, dan Waktu Tempuh gambar 2

Waktu = 11.20 – 09.40 = 1.40
Waktu = 1.40 = 1 40/60 = 1 2/3 jam
Ditanya Kelancaran?
K = J : W
K = 130 : 1 2/3 = 130 x 3/5
K = 78 km/jam
Jawaban : c

6.
Pembahasan

Diketahui
Masa = 08.05 – 07.45 = 20 menit

Perian = 20 menit = 20/60 = 1/3 jam
Kecepatan = 60 km/jam
Ditanya Jarak?
J = K x W
J = 60 x 1/3 = 20 km
Jawaban : a

7.
Pembahasan

Diketahui
K = 60 km/jam
Masa = 07.20 – 06.30 = 50 menit
Waktu = 50/60 = 5/6 jam
Ditanya Jarak?

J = K x W
J = 60 x 5/6 = 50 km
Jawaban : a

8.
Pembahasan

Diketahui
Kecepatan = 75 km/jam
Jarak = 180 km
Ditanya Waktu?
W = J : K
W = 180 : 75
W = 2,4 jam = 144 menit = 2 jam 24 menit
W = 10.00 – 2.24 = 07.36
Jadi mobil tersebut berangkat pemukul 07.36
Jawaban : c

9.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 1,8 km = 1.800 m
Waktu = 07.00 – 06.20 = 40 menit = 2.400 detik
Ditanya Kederasan?
K = J : W
K = 1..800 m : 2.400 ketika

K = 0,75 m/detik
Jawaban : b

10.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 240 km
Kepantasan = 60 km/jam
Ditanya Waktu?
W = J : K
W = 240 : 60 = 4 jam
W = 4 jam + 30 menit = 4 jam 30 menit
W = 14.00 + 4.30 = 18.30
Jadi bus tiba di ii kabupaten Q pukul 18.30
Jawaban : d

11.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 500 m
Kecepatan = 70 m/menit
Ditanya Waktu?
W = J : K
W = 500 : 20 = 25 menit
Jawaban : b

12.
Pembahasan

Baca :   Balok Kayu Mempunyai Sifat Keras Karena

Diketahui
Kecepatan = 60 km/jam
Masa = 2 jam 45 menit = 2 3/4 jam
Ditanya Jarak?
J = K x W
J = 60 x 2 3/4 = 165 km
Jawaban : d

13.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 4 km
Tahun = 600 detik = 10 menit = 1/6 jam
Ditanya Kecepatan?
K = J : W
K = 4 : 1/6 = 4 x 6 = 24 km/jam
Jawaban : c

14.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 5 km = 5.000 m
Waktu = 1.200 detik = 20 menit
Ditanya Kelancaran?
K = J : W
K = 5.000 m : 20 menit = 250 m/menit
Jawaban : c

15.
Pembahasan

Diketahui
Kederasan = 80 km/jam
Jarak = 32 km
Ditanya Waktu?
W = J : K
W = 32 : 80 = 0,4 jam = 24 menit
W = 05.00 + 00.24 = 05.24
Bintang sartan Fariz sampai di rumah neneknya pukul 05.24
Jawaban : b

16.
Pembahasan

Diketahui
Waktu = 15 menit = 1/4 jam
Kepantasan = 5 km/jam
Ditanya Jarak?
J = K x W
J = 5 x 1/4 = 1,25 km
Jawaban : c

17.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 42 km
Waktu = 45 menit = 3/4 jam
Ditanya Kecepatan ?
K = J : W
K = 42 : 3/4 = 42 x 4/3 = 56 km/jam
Jawaban : d

18.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 25 km
Tahun = 06.30 – 06.00 = 30 menit = 1/2 jam
Ditanya Kecepatan?
K = J : W
K = 25 : 1/2 = 25 x 2 = 50 km/jam
Jawaban : a

19.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 240 km
Kecepatan = 60 km/jam
Ditanya Musim?
W = J : K
W = 240 : 60 = 4 jam
Jawaban : c

20.
Pembahasan

Diketahui
Kelajuan = 350 km/jam
Jarak = 1.120 km
Ditanya Tahun?
W = J : K
W = 1.120 : 350 = 3,2 jam = 192 menit = 3 jam 12 menit
Jawaban : b

Kunci Jawaban Room II

1.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 120 km
Kecepatan = 80 km/jam
Ditanya Waktu?
W = J : K
W = 120 : 80 = 1,5 jam = 1 jam 30 menit
W = 02.00 – 1.30 = 00.30
Makara kereta api tiba mulai pada pukul 00.30 prematur hari.

2.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 3 km = 3.000 m
Waktu = 20 menit = 1.200 momen
Ditanya Kelancaran?
K = J : W
K = 3.000 m : 1.200 ketika = 2,5 m/detik
Jadi tukang becak harus mengayuh becaknya dengan kecepatan 2,5 m/momen.

3.
Pembahasan

Diketahui
Kecepatan = 65 km/jam
Waktu = 45 menit = 3/4 jam
Ditanya Jarak?
J = K : W
J = 65 x 3/4 = 48,75 km
Jadi jarak perhentian ke terminal adalah 48,75 km

4.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 320 km
Periode = 11.00 – 07.00 = 4 jam
Ditanya Kecepatan?
K = J : W
K = 320 : 4
K = 80 km/jam
Jadi kecepatan lazimnya bus yakni 80 km/jam

5.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 180 km
Kelancaran = 50 km/jam
Ditanya Musim?
W = J : K
W = 180 : 50 = 3,6 jam = 216 menit = 3 jam 36 menit
W= 09.15 + 3.36 = 12.51
Kaprikornus Farhan berangkat di kota B pukul 12.51

6.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 120 km
Kecepatan = 40 km/jam
Ditanya Waktu?
W = J : K
W = 120 : 40 = 3 jam
W = 3 jam + 30 menit = 3 jam 30 menit
W = 05.15 + 3.30 = 08.45
Jadi Agung tiba di rumah neneknya pukul 08.45

7.
Pembahasan

Diketahui
Jarak = 500 m
Waktu = 5 menit
Ditanya Kelancaran?
K = J : W
K = 500 : 5 = 100 m/menit
Jadi kederasan sepeda Tina adalah 100 m/menit.

8.
Pembahasan

Diketahui
Kelajuan = 200 m/menit
Waktu = 15 menit
Ditanya Jarak?
J = K x W
J = 200 x 15 = 3.000 meter = 3 km
Jadi, jarak rumah Faizal ke tempat les 3 km.

9.Pembahasan

Diketahui

Jarak = 260 km
Kelancaran = 80 km/jam
Ditanya Waktu?
W = J : K
W = 260 : 80 = 3.25 jam = 195 menit = 3 jam 15 menit
W = 06.00 + 3.15 = 09.15
Kaprikornus, ayah sampai di Yogyakarta pukul 09.15

10.Pembahasan

Diketahui
Jarak = 32 km
Musim = 11.36 – 10.00 = 1 jam 36 menit = 96 menit = 1,6 jam
Ditanya Kecepatan?
K = J : W
K = 32 : 1,6 = 20 km/jam
Bintang sartan, kecepatan kapal feri yaitu 20 km/jam

Demikianlah
Soal Jarak, Kecepatan, dan Masa Tempuh plus Kunci Jawaban

yang bisa saya bagikan. Semoga penting.

Diketahui Jarak Antara Kota Solo Dan Kota Magelang 70 Km

Sumber: https://duuwi.com/69686/diketahui-jarak-antara-kota-solo-dan-kota-magelang-70-km.html

Check Also

Contoh Soal Perkalian Vektor

Contoh Soal Perkalian Vektor. Web log Koma – Setelah mempelajari beberapa operasi hitung pada vektor …