Desain Kamar Mandi Sederhana Tapi Mewah

Desain Kamar Mandi Sederhana Tapi Mewah

Terakhir diperbarui: 7 Februari 2022

Kamar mandi jadi semakin menarik dengan desain mewah!

Kamar mandi menjadi salah satu bagian penting dari sebuah rumah tinggal. Bukan hanya penghuni yang dapat ‘menikmatinya’, para tamu pun sering kali minta izin untuk memakainya.

Oleh karena itu, tidak salah bila kamu sebagai tuan rumah ingin memiliki
kamar mandi yang bersih dan berdesain bagus untuk dipamerkan.

Tidak puas hanya dengan desain seminimalis mungkin? Kamu bisa memilih kamar mandi bertema mewah dan elegan.

Source: housebeautiful.com

Inspirasi Desain Kamar Mandi Mewah dan Elegan

Desain kamar mandi mewah bisa dengan mudah kamu dapatkan di mesin pencarian Google. Namun, saking banyaknya bisa jadi kamu malah jadi bingung sendiri harus memilih desain kamar mandi mewah mana yang ingin kamu adaptasi.

Gak perlu bingung! Berikut beberapa desain kamar mandi mewah dan elegan yang telah dikumpulkan oleh Rukita dari beberapa sumber.

Yuk, simak ulasannya di bawah!
Jangan lupa untuk di-save ya gambarnya.

1. Desain kamar mandi mewah dengan batu marmer

kamar mandi mewah marmer
Source: decoist.com

Salah satu desain kamar mandi mewah yang paling banyak digemari orang banyak adalah menggunakan batu marmer. Penggunaan batu marmer pada kamar mandi mampu
memberikan kesan mewah sekaligus minimalis.

Baca :   Cara Bikin Surat Jual Beli Tanah

Untuk memberikan kesan mewah yang elegan, kamu bisa menggabungkan lampu pajangan yang unik. Selain berfungsi sebagai penerangan, lampu
spotlight
juga bisa jadi
finishing point
yang sempurna.

2. Desain kamar mandi mewah tema maroon

desain kamar mandi mewah maroon
Source: desainkamarmandimodern.blogspot.com

Untuk kamu pencinta warna bold, desain kamar mandi mewah tema maroon bisa menjadi pilihan yang tepat.
Warna maroon mampu menciptakan kesan elegan dan klasik.

Kamu bisa mengaplikasikan warna maroon pada pilihan cat kamar mandi. Kombinasikan dengan warna-warna netral seperti putih atau beige untuk penyeimbangnya.

Perhatikan pencahayaan yang digunakan dalam kamar mandi mewah bertema maroon.
Gunakan pencahayaan yang cukup
sehingga kamar mandi tidak terlihat suram.

3. Desain kamar mandi mewah dengan cahaya alami

desain kamar mandi mewah cahaya alami
Source: MORFO Interior.Architecture

Desain kamar mandi mewah juga memanfaatkan cahaya alami matahari. Penggunaan cahaya alami secara maksimal dapat
memberikan kesan elegan yang minimalis.

Gunakan jendela untuk memberikan sentuhan pencahayaan natural. Selain itu, penggunaan langit-langit dari cermin yang tembus cahaya
membuat kamar mandi terlihat lebih lapang dan
fresh.

4. Desain kamar mandi mewah tema monokrom

desain kamar mandi elegan monokrom
Source: housebeautiful.com

Tema monokrom hitam dan putih juga dapat memberikan sentuhan mewah pada desain kamar mandimu. Tak hanya memberikan kesan elegan, penggunaan dua warna netral itu juga mampu menghadirkan sentuhan minimalis.

Penggunaan warna hitam dan putih membuat kamar mandi
terlihat lebih bersih dan juga terang.
Satu hal yang harus kamu perhatikan adalah penggunaan cahaya pada kamar mandi.

Gunakan cahaya alami atau cahaya dari lampu yang cukup
terang sehingga kamar mandi tidak akan terlihat suram.

5. Desain kamar mandi mewah dengan cermin

desain kamar mandi mewah dengan cermin
Source: housebeautiful.com

Kamar mandi mewah juga bisa dihadirkan lewat penambahan cermin pada desain interior. Selain memberikan kesan elegan, cermin pada kamar mandi juga mampu menciptakan ilusi ruangan yang lebih luas.

Pilihlah beberapa cermin berdesain klasik
untuk menimbulkan kesan elegan. Kamu bisa
memilih warna silver atau emas
untuk memberikan sentuhan mewah yang maksimal.

6. Desain kamar mandi mewah tema silver

desain kamar mandi mewah silver
Source: housebeautiful.com

Warna silver juga bisa menciptakan tampilan kamar mandi berdesain mewah. Kamu bisa mengaplikasikan cat warna abu-abu pada dinding dan konbinasi furniture warna silver.

Baca :   Warna Cat Teras Rumah Yg Bagus

Nggak hanya memberikan kesan minimalis, tampilan kamar mandi dengan
warna silver juga memberikan kesan maskulin
. Gantungkan beberapa lampu untuk penerangan yang lebih maksimal.

7. Desain kamar mandi mewah dengan lukisan

desain kamar mandi mewah lukisan
Source: houzz.com

Lukisan selalu bisa memberikan sentuhan mewah dan elegan pada berbagai ruang. Termasuk juga pada kamar mandi.

Kamu tinggal memajang lukisan favorit kamu di dalam kamar mandi. Bisa lukisan buatan sendiri ataupun membeli dari pelukis favorit.

Jangan lupa untuk
melapisi lukisan dengan cat khusus
agar tidak lembap dan berjamur. Selain itu,
kamu bisa menggunakan frame kaca
agar lukisan bebas dari cipratan air.

8. Desain kamar mandi mewah tema old-school glamour

desain kamar mandi mewah old-school glamour
Source: housebeautiful.com

Desain kamar mandi mewah selanjutnya yang bisa kamu jadikan inspirasi adalah tema old-school glamour. Mengadopsi warna putih yang terang dengan sentuhan tirai tule memberikan kesan klasik elegan.

Penempatan sentuhan emas pada beberapa ornamen di dalam kamar mandi membuat ruangan terlihat semakin mewah. Untuk mempertegas kesan mewah, kamu bisa menambahkan lampu gantung yang glamorous.

9. Desain kamar mandi mewah dengan batu alam

desain kamar mandi mewah batu alam
Source: dekoruma.com

Kesan mewah juga bisa dikeluarkan lewat kombinasi batu alam pada interior kamar mandi. Tak hanya memberikan tampilan alami,
batu alam juga bisa membuat kamar mandi menjadi terlihat lebih unik.

Tambahkan pencahayaan yang terang
agar batu alam terlihat semakin
outstanding. Kamu juga bisa meletakkan tanaman agar kamar mandi terlihat lebih fresh.

10. Desain kamar mandi mewah ala Skandinavian

desain kamar mandi mewah skandinavian
Source: bluprin.com

Kamar mandi mewah tak selamanya harus berdesain bold dengan dekorasi yang ribet. Kamu juga bisa menghadirkan kamar mandi mewah menggunakan desain ala Skandinavian.

Kombinasi batu putih dengan lantai kayu memberikan kesan minimalis sekaligus mewah. Sentuhan
furnitur warna hitam akan memberi kesan tegas dan elegan.

Jika kamu ingin menambah wallpaper, pilihlah area yang tidak terlalu sering terkena cipratan air.

11. Desain kamar mandi mewah dengan karpet bulu

desain kamar mandi mewah karpet bulu
Source: decoist.com

Jika kamu memiliki
kamar mandi tipe kering, desain kamar mandi mewah yang satu ini cocok banget untuk diaplikasikan.

Baca :   Gambar Kegiatan Di Pagi Hari Kartun

Menambahkan karpet bulu pada kamar mandi akan memberikan sentuhan mewah. Nggak hanya itu, dominasi warna hitam pada kamar mandi berhasil menghadirkan kesan elegan yang misterius.

Kamu juga wajib memerhatikan
pencahayaan dan sirkulasi udara dalam kamar mandi. Jangan sampai kamar mandi menjadi lembap dan bau!

12. Desain kamar mandi mewah tema abu-abu

desain kamar mandi mewah abu-abu
Source: housebeautiful.com

Inspirasi desain kamar mandi mewah yang bisa kamu aplikasikan adalah memberikan sentuhan warna abu-abu. Nyatanya,
warna abu-abu juga bisa memberikan kesan elegan.

Kamu bisa memilih wallpaper atau cat dinding kamar mandi berwarna abu-abu silver. Untuk sentuhan abu-abu, masukkan pada warna
bathup
dan juga handuk. Sentuhan lampu gantung menambah kesan elegan yang maksimal.

13. Desain kamar mandi mewah tema cokelat

Desain kamar mandi mewah cokelat
Source: houzz.com

Desain kamar mandi mewah juga bisa dikombinasikan dengan warna natural seperti cokelat. Kamu bisa menambahkan unsur kayu dari kabinet penyimpanan barang. Selain
fungsional juga elegan
, kan?

Warna cokelat mampu memberikan kesan warm sekaligus mewah. Penempatan cermin berdesain klasik dan lampu tempel pada samping cermin, mampu memaksimalkan kesan klasik dan elegan.

14. Desain kamar mandi mewah Parisian Glam

desain kamar mandi mewah parisian glam
Kamar mandi mewah Parisian Glam, source: housebeautiful.com

Untuk kamu yang ingin memberikan kesan berbeda pada kamar mandi bisa mengadopsi tema Parisian Glam yang sangat outstanding.

Tambahkan
cermin berdesain klasik dan ornamen berwarna silver atau
gold
. Jika mengaplikasikan teman ini, kamu akan mendapatkan kamar mandi bernuansa mewah yang sangat elegan.

15. Desain kamar mandi mewah tema sunny

Desain kamar mandi mewah yang satu ini sedikit berbeda dari yang lain. Mengadopsi tema sunny yang ceria, namun kesan mewah dan elegan masih terlihat pada pilihan furnitur.

Kabinet lengkap serta permainan
wallpaper
bunga berwarna kuning mampu memberikan kesan fresh yang elegan.
Tambahan cermin dan lampu gantung
menambah kesan lapang dan antisuram.


Nah, itu dia beberapa inspirasi desain kamar mandi mewah yang bisa diaplikasikan ke dalam kamar mandi kamu. Ada tema maroon yang bold hingga sunny yang cerah.

Kamu hanya perlu menyesuaikan dengan luas kamar mandi serta desain kamar mandi awal. Kira-kira tema mana, nih, yang akan kamu pilih?

Selamat berkreasi!

BACA JUGA:


Bosan sama Langit-langit Polos? Yuk, Lihat 10 Cara Mengubah Plafon Kamar Tidur Jadi Lebih Menarik






CategoriesTak Berkategori

Desain Kamar Mandi Sederhana Tapi Mewah

Source: https://www.rukita.co/stories/desain-kamar-mandi-mewah/

Check Also

Gambar Wanita Sedih Menangis Dan Kecewa Kartun

Gambar Wanita Sedih Menangis Dan Kecewa Kartun Adapun berikut ini adalah koleksi yang bisa kamu …