Dekorasi Ulang Tahun Sederhana Untuk Pacar

Dekorasi Ulang Tahun Sederhana Untuk Pacar


Yuk, bikin dekor ulang tahun yang simple dan estetik!

Ulang tahun menjadi salah satu hari paling spesial yang datang satu tahun sekali. Mulai dari anak bayi hingga lansia pun masih merayakan hari lahir mereka. Bahkan, nih, biasanya opa dan oma akan merayakan hari ulang tahun dengan acara yang meriah. Hal ini merupakan sebagai pertanda syukur masih diberikan kesehatan dan umur panjang.

Sayangnya, nih, semenjak pandemi Covid-19 menyebar untuk merayakan pesta ulang tahun jadi hal yang harus dipikirkan berulang kali. Kegiatan yang berkumpul dengan orang banyak di luar rumah pastinya berpotensi untuk menularkan virus Covid-19. Jangan sampai acara ulang tahunmu malah membuat banyak orang sakit, deh.

Source: Unsplash

Inspirasi Dekorasi Ulang Tahun Sederhana untuk di Rumah

Oleh sebab itu, salah satu solusi untuk perayaan ulang tahun adalah dengan merayakannya di rumah. Kamu juga bisa, lho, membuat dekor ulang tahun di rumah, entah dekorasi sederhana atau mewah. Mau dekorasi simple untuk ulang tahun tapi tetap terlihat berkesan? Cek idenya di sini!

1. Dekorasi ulang tahun dinding konfeti

Ide Dekorasi Ulang Tahun Simple dan Estetik di Rumah
Source: diys.com

Dekorasi ulang tahun simple yang satu ini cocok banget buat kamu yang nggak mau ribet hias rumah. Meskipun sederhana, tapi dekorasi ulang tahun ini tetap terlihat manis dan estetik, kok. Kamu pun bisa menggunakan warna-warna favorit sebagai hiasan dinding.

Baca :   Dapur Dan Meja Makan Jadi Satu

Cara membuat dekorasi dinding konfeti juga cukup mudah.
Siapkan beberapa lembar kertas origami warna-warni. Kemudian, potong kertas menjadi pola bulat. Lalu, tempelkan pada dinding dengan lem atau double-tape. Selesai, deh!

2. Dekorasi simple ulang tahun tulisan gantung

Ide Dekorasi Ulang Tahun Simple dan Estetik di Rumah
Source: Instagram.com/heysabtyn/

Dekorasi ulang tahun satu ini juga gampang banget untuk dibuat. Nggak perlu banyak usaha, kamu pun bisa membeli tulisan ucapan “Happy Birthday/Selamat Ulang Tahun” serta angka di online store. Mau pilih tulisan satu warna saja atau warna-warni, sama-sama menarik perhatian, kok.

Kamu hanya perlu mencari dinding kosong dan datar.
Hasilnya akan lebih bagus bila dindingmu berwarna netral, tuh, seperti putih atau beige. Kemudian, gantunglah tulisan di dinding. Praktis banget, kan?

3. Hiasan ulang tahun dengan rumbai

Ide Dekorasi Ulang Tahun Simple dan Estetik di Rumah
Source: diys.com

Ruanganmu juga akan semakin terlihat menarik dengan hiasan rumbai warna-warni ini, lho. Dekor simple ulang tahun ini pastinya nggak ribet dan harganya hemat. Bila kamu suka berkreasi DIY, maka bisa membuat hiasan rumbai ini sendiri. Hanya perlu kertas warna-warni saja, kok.

Setelah hiasannya sudah jadi, kamu bisa menggantungnya di dinding polos.
Lengkapi dekorasi ulang tahunmu dengan beberapa balon kecil sebagai pemanis, ya.

4. Hiasan ulang tahun sederhana dengan foto

Ide Dekorasi Ulang Tahun Simple dan Estetik di Rumah
Source: Lazada

Ide dekor ulang tahun satu ini wajib banget dicoba, deh. Selain simple, dekorasi ulang tahun ini juga
sweet
banget. Kamu bisa membuat hiasan dekorasi ulang tahun menggunakan foto-foto yang dicetak dalam bentuk Polaroid.
Well, sebenarnya mencetak foto dengan ukuran biasa pun tetap akan terlihat bagus. Namun,
foto dengan bentuk Polaroid akan memberi kesan lebih estetik.

Kemudian, gantung lampu hias
string
ala Tumblr dan jepit foto pada tali lampu hias. Dekorasi manis dan simple ini paling cocok untuk ulang tahun orang tua atau pasangan. Mau mencoba dekorasi satu ini?

Baca :   Foto Orang Sakit Di Rumah Sendiri

BACA JUGA:

7 Ide Dekorasi Ulang Tahun Romantis di Kamar

5. Dekorasi ulang tahun dengan balon

Ide Dekorasi Ulang Tahun Simple dan Estetik di Rumah
Source: Shopee

Sudah kehabisan ide mencari dekor ulang tahun yang simple tapi tetap berkesan dan estetik? Tenang saja, balon masih menjadi dekorasi ulang tahun simple favorit banyak orang. Bahkan, nih, kamu bisa menghias ruangan jadi lebih menarik hanya dengan hitungan menit saja.

Kamu bisa
membeli balon angka dan balon tulisan di toko online dengan harga murah. Jangan lupa juga untuk menyiapkan balon bentuk lain biar makin meriah!

6. Dekorasi cantik dengan tanaman

Ide Dekorasi Ulang Tahun Simple dan Estetik di Rumah
Source: Birthday Party Ideas for Kids

Nggak punya waktu buat membeli hiasan dekorasi ulang tahun? Nah, kamu bisa juga memanfaatkan tanaman hias yang ada di rumah sebagai dekorasi. Biasanya, nih, tema dekorasi yang menggunakan tanaman adalah tema rustic. Jadi, kamu juga bisa membuat dekorasi ulang tahun teman rustic, tuh.

Biar tema rustic lebih maksimal,
gunakan juga warna putih dan furnitur kayu dalam dekorasi. Meskipun sederhana, dijamin banyak orang yang nggak berhenti memfoto dekorasi meja ulang tahun kamu!

7. Dekor estetik dengan lampu

Ide Dekorasi Ulang Tahun Simple dan Estetik di Rumah
Source: www.vrmaritime.net

Ada satu lagi ide dekorasi ulang tahun minimalis dan cantik yang harus kamu coba. Lampu
string
ala Tumblr memang sangat cocok untuk tampilan suasana
dreamy
dan estetik. Kamu juga bisa menambahkan tirai warna putih untuk kesan
fairy
yang maksimal.

Jangan lupa untuk menambahkan tulisan “Happy Birthday”
agar semua orang tahu jika kamu sedang merayakan ulang tahun. Mau terlihat lebih dewasa? Cukup gunakan tirai dan lampu
string
saja untuk dekorasi cantik ini. Siap untuk dijadikan background foto, deh!


Nah, itulah beberapa ide dekor ulang tahun simple, tapi tetap menarik dan estetik. Kamu pun bisa menciptakan suasana pesta yang meriah tanpa perlu hiasan yang berlebihan, kok. Selain gampang untuk ditiru, dekorasi ini juga hemat biaya, lho.

Baca :   Berikut Ini Yang Termasuk Tanaman Hias Daun Adalah

Mana dekor ulang tahun yang ingin kamu coba? Tulis di kolom komentar, yuk!

Rukita Rukosta Jelambar Grogol
Rukita Rukosta Jelambar Grogol

Apakah kamu ingin tinggal di kamar kost yang estetik dan nyaman? Bila jawabanmu iya, coba lihat dulu deretan koleksi unit kost coliving Rukita yang ada di
Jabodetabek dan Bandung.

Kost coliving Rukita berada di tempat-tempat strategis, seperti
kost dekat kampus, dekat stasiun, hingga dekat mal. Mencari kuliner enak atau bepergian dengan kendaraan publik pun gampang!

Selain berada di lokasi strategis, Rukita juga
punya kamar kost
fully furnished
dengan fasilitas lengkap
. Mulai dari AC, TV, kamar mandi dalam dengan
water heater, hingga Wi-Fi bisa kamu temukan di kamar kost Rukita.

Selain itu, tersedia juga dapur bersama dan area komunal di setiap unit coliving Rukita. Bahkan, nih, ada juga kost coliving Rukita yang punya
lahan parkir, kolam renang, dan rooftop.
Keren banget, kan?

Rukita TDM Mansion Tanjung Duren
Rukita TDM Mansion Tanjung Duren

Nah, kalau kamu nggak punya waktu untuk mencuci pakaian kotor dan membersih kamar, tinggal di Rukita adalah solusinya. Di Rukita tersedia
layanan tambahan
laundry
dan
room cleaning
yang bisa kamu request lewat aplikasi Rukita.
Kapan lagi
ngekost
sepraktis ini?

Yuk, langsung cek daftar kost coliving Rukita di
Jabodetabek
dan
Bandung
dengan
klik tombol di bawah!

Jangan lupa unduhaplikasi Rukita via
 Google Play Store
 atau
 App Store, bisa juga langsung hubungiNikita (customer service Rukita) di +62 811-1546-477, atau kunjungi
www.Rukita.co
.

Follow juga akun InstagramRukita di
 @Rukita_Indo
 dan Twitter di
 @Rukita_Id untuk berbagai info terkini serta promo menarik!






CategoriesTak Berkategori

Dekorasi Ulang Tahun Sederhana Untuk Pacar

Source: https://www.rukita.co/stories/dekorasi-ulang-tahun-simple/

Check Also

Gambar Wanita Sedih Menangis Dan Kecewa Kartun

Gambar Wanita Sedih Menangis Dan Kecewa Kartun Adapun berikut ini adalah koleksi yang bisa kamu …