Dalam Tabel Informasi Nilai Gizi Pada Kemasan Biskuit Yang Dimiliki

Dalam Tabel Informasi Nilai Gizi Pada Kemasan Biskuit Yang Dimiliki

Halo teman-teman, terimakasih telah menyekar di bastechinfo.com – Pada pembahasan kali ini, kita akan membahas les matematika papan bawah 7 Semester 2. kita akan periksa soal atau latihan dari tadinya ki hingga dengan pintu keladak. Pada buku siswa matematika kelas 7 semester 2 ini, dimulai dengan bab 5 adapun perbandingan.

Gapura 5 ini mengomongkan tentang barang apa itu perbandinga, tekor informasi rasio ternyata sangatlah terdahulu dalam sukma terkhusus perbandingan matematika. Perbandingan punya 2 jenis yaitu perimbangan senilai dan perbandingan tak senilai.

Nah, pada pembahasan kali ini, kita akan membahas latihan PG Uji Kompetensi 5 MTK Kelas 7 Halaman 53. pasti teman-n antipoda datang ke website ini tentu saja buat melihat jawaban dari les PG MTK Kelas 7 Pekarangan  53 lain? tenang saja, mungkin ini akan kita bahas jawabannya disini.

PG Uji Kompetensi 5 Matematika Inferior 7 Jerambah 53, Bab 5 Perbandingan. Mtk Semester 2 Inferior 7 SMP/MTS K13. Soal Dan Jawaban PG UK Bab 5 Halaman 53 Matematika Kelas 7. Pembahasan PG Ilmu hitung Inferior 7 Kejadian 53.

Jawaban PG Uji Kompetensi 5 MTK Kelas bawah 7 Halaman 53 Bab 5 (Skala) Semester 2. tanpa berlama-lama lagi, yuk kita spontan saja mengomongkan jawabannya.

1. Terdapat 42 murid yang mengajuk kelas paduan celaan. 31 petatar yang mengikuti kelas paduan kritik yakni perempuan. Di antara proporsi berikut yang digunakan lakukan menentukan x, yakni persentase peserta laki-laki yang mengikuti papan bawah paduan suara yakni ….





Penuntasan:

1) Diketahui

Jumlah seluruh siswa = 42 siswa

Besaran pelajar perempuan = 31 pelajar

Persentase total siswa lelaki = x





Ditanyakan

Neraca yang digunakan bakal menentukan x





Jawab

Kuantitas siswa laki-laki yang mengikuti sintesis suara

= 42 siswa – 31 siswa

= 11 siswa





Persentase siswa lelaki (11 peserta) ⇒ x%

Persentase seluruh siswa (42 siswa) ⇒ 100%





dengan perbandingan senilai diperoleh



\frac{11}{42} = \frac{x}{100}

Makara rasio yang digunakan bikin menentukan x adalah presentase siswa suami-laki yang mengikuti papan bawah campuran suara adalah 11/42 = x/100





Jawaban D

_____________________________________



2. Skala waktu yang diluangkan Karina buat mengerjakan tugas Matematika terhadap tugas IPA yakni 5 banding 4. Jika dia menyisihkan 40 menit bagi mengamankan tugas Matematika, maka tahun yang sira luangkan untuk menyelesaikan tugas IPA ialah …

a. 20 menit c. 60 menit



b. 32 menit d. 90 menit

Penyelesaian:

Sekiranya dia meluangkan 40 menit bakal menyelesaikan tugas Ilmu hitung, maka

Matematika : IPA = 5 : 4





40 : IPA = 5 : 4

40/IPA = 5/4     (kalikan silang)

IPA = 40×4/5

IPA = 160/5

IPA – 32









Maka waktu yang diluangkan bikin berbuat soal IPA adalah 32 menit

_____________________________





3. Sebuah mesin di suatu pabrik minuman produktif memasang tutup botol untuk 14 jambangan dalam hari 84 detik. Banyak botol nan dapat ditutup maka itu mesin dalam waktu 2 menit ialah …

a. 16 pot c. 28 cm



b. 20 botol d. 35 cm

Penyelesaian:

Dik: 2 menit = 120 detik

Perbandingan senilai





84/120 = 14/x

84x = 120 × 14

x = 1680/84






x = 20

_____________________________





4. Pak Chandra membeli kapal dalang. Jika kapal motor nan kamu miliki dikendarai dengan kecepatan 32 km saban jam dan menuntut ganti rugi jarak 80 km, kapal motor tersebut membutuhkan 24 liter solar. Pada kepantasan yang sejajar, solar yang dibutuhkan Buntelan Chandra bakal menempuh penjelajahan sejauh 120 km yaitu … liter. (Tak ADA JAWABAN)

a. 7 1/2

Baca :   Terjadinya Pelangi Merupakan Salah Satu Sifat Cahaya Yaitu

b. 9

c. 12

d. 20

Perampungan:

≡ Diketahui:

⇔ Kecepatan [k] → 32 km/Jam





⇔ 24 Liter → 80 km

⇔ N Liter → 120 km





≡ Penyelesaian:

⇔ Kelancaran [k] dapat diabaikan, karena kapal tokoh tersebut bergerak dengan kecepatan nan sekufu





⇔ Menggunakan Perimbangan Senilai:

⇒ 24 / N = 80 / 120

⇒ 80 × N = 120 × 24

⇒ Falak = ²⁸⁸⁰/₈₀

⇒ Ufuk = 36 Liter





∴ Jadi, solar yang dibutuhkan pak Chandra adalah 36 Liter

_____________________________





5. Pak Hendra digaji Rp360.000,00 sejauh 3 jam untuk memberikan pelatihan di bekas cak bimbingan. Waktu nan Cangkang Hendra gunakan buat pelatihan takdirnya beliau mendapatkan gaji Rp7.200.000,00 adalah …

a. 12 jamc. 60 jam

b. 20 jam d. 140 jam

Penyelesaian:

Diketahui Sampul Hendra di gaji Rp360.000,00 bikin pelatihan sejauh 3 jam. Kemudian, dengan menggunakan perbandingan senilai kita dapat menentukan lamanya pelatihan bila mendapatkan gaji Rp7.200.000,00.

Rp360.000 → 3 jam

Rp7.200.000,00 → t jam





\frac{360.000}{7.200.000}= \frac{3}{t}

⇔ 360.000 x falak = 7.200.000 x 3

⇔ 360.000t = 21.600.000

⇔ t =\frac{21.600.000}{360.000}

⇔ t = 60



Jadi, jika Pak Hendra di gaji Rp360.000,00 cak bagi pelatihan selama 3 jam, maka Kemasan Hendra di gaji Rp7.200.000,00 lakukan pelatihan selama 60 jam.

_____________________________





6. Satu pekerjaan dapat dikerjakan selama 16 hari maka itu 7 turunan. Jikalau 3 pekerja ditugaskan ke pegangan lain, lama waktu yang bisa tergarap oleh pekerja yang tersisa adalah ….



a. 28 musim c. 32 hari

b. 30 musim d. 35 periode

Penyelesaian:

Diketahui:

7 pelaku, selesai 16 tahun

3 pekerja ditugaskan di medan lain



Ditanya:

lama waktu yang boleh diselesaikan oleh pekerja yang tersisa adalah?



Jawab:



\frac{7}{4} =\frac{x}{16}

4x = 7.16

4x = 112

x = 112 : 4

x = 28



Jadi waktu yang dibutuhkan maka itu 4 pekerja adalah 28 hari

_____________________________





7. 5 ons meises cokelat dijual seharga Rp10.000,00. Di antara tabel berikut yang menunjukkan kekeluargaan antara rumit dan harga meises cokelat nan dijual merupakan …





Penyelesaian:

Diketahui: 5 ons meises = Rp10.000,00



Maka, 1 ons meises =\frac{10000}{5} = 2.000



Apabila diamati secara seksama, tak ada jawaban nan sesuai dengan opsi jawaban yang ada.



Mudahmudahan:

1 ons di bintik 2

2 ons di titik 4

3 ons di titik 6

4 ons di titik 8

5 ons di titik 10



(dengan tulisan: ‘harga (kerumahtanggaan satuan ribuan rupiah))



Tatap lampiran bakal jawaban ini.



Belaka, terserah kemungkinan soal diminta n domestik ‘harga (intern satuan ratusan euro)’.



Apabila, pertanyaan seperti di atas, maka jawabannya adalah A.

Rp2.000,- dalam asongan ratusan mata uang = 20.

Titik jumpa pada 5 ons berada pada kredit 20.





_____________________________





8. Pak Bambang dan keluarga, berencana pulang kampung dari Medan ke Padang saat cuti hari raya. Untuk itu, dia membagi dua hari perjalanannya. Hari mula-mula beliau menempuh pelawatan 358 km dan bakal tahun kedua beliau tempuh sejauh 370 km. Konsumsi rata-rata mobil yang dimiliki Bambang adalah 20 km/liter. Pengusahaan BBM nan dibutuhkan otomobil Pak Bambang dari Wadah sampai Padang adalah … (Tidak cak semau jawaban)

a 18 liter c. 35 liter

b. 20 liter d. 38 liter

Penyelesaian:

Diketahui

Konsumsi kebanyakan mobil yang dimiliki Bambang yaitu 20 km/liter artinya

1 liter BBM cak bagi 20 km

Jarak Medan ke Padang = 358 km + 370 km = 728 km



Ditanyakan

Pengusahaan BBM yang dibutuhkan mobil Pak Bambang dari Medan sampai Padang



Jawab

20 km ⇒ 1 liter BBM

728 km ⇒ x liter BBM



Dengan skala senilai, diperoleh

Baca :   Kumpulan Zat Yang Tergolong Konduktor Adalah





\frac{20 \: km}{728 \: km} = \frac{1 \: liter}{x}



\frac{20}{728} = \frac{1 \: liter}{x}

20x = 728 liter

x =\frac{728}{20}  liter

x = 36,4 liter



Jadi pendayagunaan BBM yang dibutuhkan oto Kelongsong Bambang dari Medan sampai Padang adalah 36,4 liter

_____________________________





9. Jamila yakni sendiri perancang busana muda. Dia mau membuka toko yang eksklusif menjual busana rancangannya di sebuah ruko. Dia batik rancangan toko sebagaimana berikut.





Proporsi: 1/2 in = 3 meter Lebar toko pada gambar adalah 2 in. Lebar toko sebenarnya yang ingin dibuat Jamila yaitu … meter

a. 3 c. 9

b. 6d. 12

Penyelesaian:

Diketahui:



Skala



1/2 in = 3 meter.



Lebar toko = 2 in



Ditanya:



Lebar toko sebenarnya = … ?



Jawab:



\frac{\frac{1}{2} }{2} =\frac{3}{x}



\frac{1}{2} x=2.3



\frac{1}{2}x=6



x=6:\frac{1}{2}

x = 6 . 2

x = 12 meter

Jadi Lebar toko sebenarnya nan cak hendak dibuat Jamilah adalah 12 meter

_____________________________





10. Sampul Ikhsan mengendarai otomobil dari rumahnya ke kota tempat beliau bekerja selama 276 mil dengan kecepatan rata-rata 62 mil tiap-tiap jam. Di akhir minggu, beliau pulang ke rumahnya dengan menempuh perjalanan selama 6,5 jam. Di antara pernyataan berikut nan sesuai dengan kondisi di atas adalah …

a. Kelancaran nan ditempuh Pak Ikhsan saat pulang sekeliling 2 mil masing-masing jam lebih cepat dari keberangkatan.

b. Kelajuan yang ditempuh Paket Ikhsan ketika pulang sekitar 2 mil saban jam bertambah lambat dari keberangkatan.

c. Kecepatan nan ditempuh Kemasan Ikhsan saat pulang sekitar 20 mil tiap-tiap jam makin cepat dari kepergian.

d. Kecepatan yang ditempuh Pak Ikhsan saat pulang sekitar 20 mil saban jam lebih lambat dari keberangkatan.

Penyelesaian:

Kepantasan saat berangkat

v₁ = 62 mil/jam



Kepantasan saat pulang

v₂ = jarak/kecepatan

v₂ = 276/6,5

v₂ = 2.760/65

v₂ = 42 30/65 mil/jam

v₂ = 42,46 mil/jam



Selisih kelajuan = 62 – 42,46

Selisih kecepatan = 19,54 mil/jam



19,54 mil/jam mendekati 20 mil/jam sehingga

Kecepatan Pak Ikhsan pulang sekitar 20 mil/jam bertambah lambat daripada saat berangkat. JAWABAN D.

_____________________________





11. Tabel berikut menunjukkan kecepatan catur cap printer.





Printer manakah yang mencetak paling cepat?



a. Roboprint c. BiTech Plus

b. Voldeprint d. EL Menyebelahi

Perampungan:

Diketahui

Printer Roboprint dapat mencetak 2 lembar per momen

Printer Voldeprint dapat mencetak 1 lembar setiap dua momen

Printer BiTech Plus dapat mencetak 160 makao dalam 2 menit

Printer EL Pro dapat mencetak 100 lawe per menit



Ditanyakan

Printer yang mencetak minimal cepat



Jawab

Kepantasan Printer Roboprint

=\frac{banyak \: lembar \: kertas}{waktu}

=\frac{2 \: lembar}{detik}

= 2 lembar/saat





Kederasan Printer Voldeprint

=\frac{banyak \: lembar \: kertas}{waktu}

=\frac{1 \: lembar}{2 \: detik}

= 1/2 lembar/saat





Kelancaran Printer BiTech Terlalu

=\frac{banyak \: lembar \: kertas}{waktu}



=\frac{160 \: lembar}{2 \: menit}



=\frac{160 \: lembar}{2 \times 60 \: detik}



=\frac{160 \: lembar}{120 \: detik}



=\frac{16}{12} lembar/detik



=\frac{4}{3} lawai/momen



=1\frac{1}{3} lembar/detik





Kepantasan Printer BiTech Plus

=\frac{banyak \: lembar \: kertas}{waktu}

=\frac{100 \: lembar}{menit}

=\frac{100 \: lembar}{60 \: detik}

=\frac{10}{6} lembar/ketika

=\frac{5}{3} lembar/detik

=1\frac{2}{3} lembar/detik



Bintang sartan printer yang mencetak minimum cepat adalah printer Roboprint dengan kecepatan 2 lembar/detik



Jawaban A

_____________________________





12. Dalam lahan parkir suatu sekolah, 21 mulai sejak 25 sepeda nan terparkir tak memiliki ikutan di pantat. Persentase terbit kereta angin yang lain n kepunyaan boncengan di belakang yakni ….

a. 21%c. 84%

b. 46% d. 96%

Penyelesaian:

Persentase sepeda nan tidak memiliki boncengan dibelakang



=\frac{jumlah \: sepeda \: yg \: tdk \: memiliki \: boncengan}{jumlah \: seluruh \: sepeda}

=\frac{21}{25} × 100%

= 21 × 4%

= 84%





_____________________________





13. Dalam tabel maklumat ponten vitamin plong kemasan biskuit yang dimiliki Dian menyatakan bahwa 16 keping biskuit mengandung 24 gram karbohidrat. Dian memakan 12 keping biskuit. Nafkah fruktosa dalam 12 biskuit?

a. 8 gram c. 18 gram

b. 12 gram d. 20 gram

Penyelesaian:

Diketahui

N domestik 16 keping biskuit mengandung 24 gram karbohidrat



Ditanyakan

Kandungan karbohidrat dalam 12 keping biskuit



Jawab

Bak kandungan karbohidrat dalam 12 keping biskuit adalah x



16 keping biskuit ⇒ 24 gram karbohidrat

12 keping biskuit ⇒ x gram fruktosa

Baca :   Sebuah Mobil Mainan Bermassa 4 Kg



Dengan perbandingan senilai, diperoleh



\frac{16 \: keping \: biskuit}{12 \: keping \: biskuit } = \frac{24 \: gram \: karbohidrat}{x}



\frac{16 \div 4}{12 \div 4} = \frac{24 \: gram \: karbohidrat}{x}



\frac{4}{3} = \frac{24 \: gram \: karbohidrat}{x}

4x = 3(24 gram karbohidrat)

4x = 72 gram fruktosa

x = 72/4  gram fruktosa

x = 18 gram karbohidrat



Jadi kandungan karbohidrat kerumahtanggaan 12 keping biskuit yakni 18 gram

_____________________________





14. Emilia akan memperalat ajaran nan tersurat pada kemasan sirup rasa melon.“Tambahkan 13 cangkir air buat setiap 2 cangkir sirup rasa melon.” Di antara rasio berikut yang dapat digunakan kerjakan menentukan w, banyak cangkir air nan harus Emilia tambahkan bagi 5 cangkir sirup rasa melon ialah …









Penyelesaian:

Diketahui

13 cangkir komplemen untuk setiap 2 cangkir sirup melon

w cangkir tambahan untuk setiap 5 cangkir sirup melon



Ditanyakan

Proporsi dari pernyataan diatas



Jawab

13 cangkir ⇒ 2 cangkir sirup

w cangkir ⇒ 5 cangkir sirup

dengan perimbangan senilai diperoleh





\frac{13}{w} = \frac{2}{5}

atau



\frac{13}{2} = \frac{w}{5}



Jawaban A

_____________________________





15. Sebuah foto bermatra 3 cm × 4 cm. Apabila foto diperbesar dan arah yang paling kecil jenjang menjadi 9 cm, maka panjang jihat terpendek menjadi …

a. 3,75 cmc. 6,75 cm

b. 4,75 cm d. 7,75 cm

Penuntasan:



\boxed{~\frac{x_2}{x_1} = \frac{y_2}{y_1}~}



\frac{x_2}{3} = \frac{9}{4}~}



x_2 = 3 \times \frac{9}{4}~}



x_2 = \frac{27}{4}~}

x2 = 6,75

_____________________________





16. Sekiranya a : b = 3 : 4, maka (6a + b) : (4a + 5b) adalah …

a. 1 : 2 c. 7 : 8

b. 3 : 5d. 11 : 16

Penyelesaian:

( 6a+b) : ( 4a+5b)

( 6(3)+4) : (4(3)+5(4)

(18+4) : (12+20)

22 : 32

11 : 16 (D)





_____________________________





17. Reni mengoleksi buku bacaan berupa novel sebanyak 72 resep. Rasio jumlah novel ber-genre sandiwara tradisional dan misteri yaitu 7 : 5. Banyak novel misteri nan harus Reni beli lagi biar perimbangan kedua genre novel tersebut menjadi 1 : 1 adalah …

a. 9 c. 22



b. 12 d. 24

Penyelesaian:

Kuantitas buku = 72

selisih = 7 : 5 , total angka perimbangan = 7 + 5 = 12

7/12 x 72 = 42 muslihat

5/12 x 72 = 30 siasat



maka agar menjadi sama banyak = 42 – 30 = 12 buku yg harus dibeli





_____________________________





18. Jika (a + b) : (a – b) = 1 : 5, maka (a2 – b2) : (a2 + b2) sebagaimana ….

a. 2 : 3 c. 3 : 4



b. 5 : 13 d. 9 : 7

Penyelesaian:

Jika, a + b = 1

         a – b = 5

Makara, a = 3

         b = -2

Maka, a2 – b2 = 9 – 4 = 5

           a2 + b2 = 9 + 4 = 13    (b)





_____________________________





19. Jarak antara dua daerah tingkat pada atlas adalah 2 cm. Jarak sepatutnya ada kedua kota sepantasnya yaitu 80 km. Perbandingan nan digunakan peta tersebut adalah …

a. 1 : 400.000c. 1 : 4.000.000

b. 1 : 800.000 d. 1 : 8.000.000

Penuntasan:

Diketahui:

Jarak Atlas = 2 cm

Jarak sebenarnya = 80 Km

                               = 8000.000 cm



Ditanya:

Skala nan digunakan adalah …



Jawab:

Gunakan rumus ↓



Perbandingan = jarak peta : jarak senyatanya

          = 2 cm : 8.000.000 cm

          = 1 : 4.000.000



Makara Rasio yang digunakan adalah 1 : 4.000.000

_____________________________





20. Di antara poin p berikut nan memenuhi skala p/7 = 21/49 adalah …



a. 3 c. 6

b. 6 d. 16

\frac{p}{7} = \frac{21}{49}

49p = 7 (21)

49p = 147

p =

\frac{147}{49}

p = 3



Makara nilai p yang memenuhi perbandingan p/7 = 21/49 adalah 3





_____________________________





Baca Selanjutnya:



Jawaban Tanya Uraian Uji Kompetensi Ki 5 Halaman 58 MTK Inferior 7 (Proporsi)

Sekian untuk pembahasan jawaban PG Uji Kompetensi 5 Jerambah 53 Matematika Kelas 7, jika sekiranya ada jawaban yang minus jelas, teman-teman bisa tanyakan pada kolom komentar dibawah. Terimakasih telah melawat ke blog ini dan semoga bermanfaat.

Dalam Tabel Informasi Nilai Gizi Pada Kemasan Biskuit Yang Dimiliki

Sumber: https://asriportal.com/dalam-tabel-informasi-nilai-gizi-pada-kemasan-biskuit/

Check Also

Contoh Soal Perkalian Vektor

Contoh Soal Perkalian Vektor. Web log Koma – Setelah mempelajari beberapa operasi hitung pada vektor …