Cara Memasang Lampu Tumblr
– Salah satu jenis LED lamp yang sedang trend adalah Lampu Tumblr, lampu tumblr sebenarnya merupakan lampu LED yang didesain sedemikian rupa untuk menghias kamar tidur.

Banyak orang yang bingung bagaimana cara memasang lampu tumblr , Sebenarnya cara pasang lampu hias itu tidak jauh dengan memasang lampu hisa lainnya. Kadang kamu merasa khawatir jika lampu tumblr yang dipasang di dinding kamar akan melukai tembok karena haru di paku. Tidak perlu risau guys. Ada solusi untuk bisa memasang lampu tumblr di dinding kamar dengan mudah tanpa melukai tembok.

  • 1
    Cara memasang lampu tumblr tanpa paku
  • 2
    Cara membuat lampu tumblr dengan mudah
  • 3
    Memilih warna lampu tumblr yang baik dan bagus untuk dekor kamar tidur
  • 4
    Lampu tumblr yang cocok untuk kamar warna biru
  • 5
    Lampu tumblr yang cocok untuk kamar warna putih
  • 6
    Dekorasi kamar tidur lampu tumblr dengan wallpaper keren
  • 7
    Cara menghias dan memasang lampu Tumblr di kamar tidur

Cara memasang lampu tumblr tanpa paku

Solusi untuk mempercantik kamar dengan lampu tumblr yang cantik tanpa merusak keindahan dinding tembok tanpa paku kamarmu adalah dengan menggunakan

adhesive hook,

yakni semacam balok kecil yang sudah ada perekatnya, sehingga bisa dipasang tanpa menggunakan paku.

Sebagai gambaran adhesive hook bisa dilihat pda gambar dibawah ini.

Gambar diatas adalah cara memasang adhesive hook di dinding sebagai pengganti paku, dan adhesive hook tidak hanya bisa di pakai untuk memasang lampu tumblr saja, melainkan untuk memajang foto foto juga ok.

Nah pada gambar diatas kan di gunakan untuk memasang foto foto, dan untuk memasang lampu tumblr tinggal pasang aja lampunya di sepanjang benang tersebut.

Baca :   Harga Desain Interior Apartemen 2 Kamar

Sangat mudah bukan, untuk memasang lampu tumblr tanpa paku di dinding kamar mu.

Perlu diketahui bahwa lampu dekorasi awalnya digunakan untuk menghias tempat tempat umum seperti hotel, rumah makan, tempat hiburan atau pelataran rumah. Namun kini dengan hadirnya Lampu jenis LED yang bisa dibentuk dengan cantik, Maka kamar tidur pun bisa disulap menjadi sangat indah.

Di era yang serba elektronik saat ini, berbagai peralatan canggih pun di produksi secara masal.

Tak ketinggalan juga untuk lampu hias, lampu ini dahulu bentuknya sangat sederhana karena hanya terdiri dari lampu bola yang dicat warna warni. Ada sebuah lampu hias jenis LED yang sedang trend yakni lampu Tumblr, apa itu lampu Tumblr ? Lampu Tumblr sebenarnya adalah jenis lampu LED(light emiting dioda).

Dan kala itu lampu ini masih menimbulkan panas berlebih serta silau jika cahaya terkena mata.

Namun berkat perkembangan teknologi yang semakin maju dan canggih, lampu lampu tersebut hampir mulai ditinggalkan.

Sebagai pengganti lampu hias lama adalah lampu jeni LED yang memiliki bentuk fisik lebih kecil dan ramah terhadap mata manusia.

Lampu hias dari LED sudah diproduksi menjadi berbagai lampu hias seperti Lampu hias Natal, lampu hias kamar, lampu hias pesta dan lampu tumblr termasuk juga kategori lampu hias kamar dan lain-lain.

Namun ada lampu hias yang sedang trend di perbicangkan di media sosial bernama Tumblr.

Karena sangat populer dan banyaknya para pengguna media sosial Tumblr yang memposting gambar dan video mereka tentang lampu hias LED buat hiasan kamar  tidur , maka lampu hias LED ini menjadi terkenal dengan nama Lampu Tumblr.

Banyak jenis dan bentuk lampu hias LED Tumblr yang banyak dijual di pasaran. Kamu bisa memilih beberapa pilihan warna yang baik dan sesuai di gunakan di kamar tidur mu.

Anda juga bisa membuat lampu tumblr dengan mudah jika mau, malah bisa lebih kreatif sesuka anda.

Cara membuat lampu tumblr dengan mudah

Membuat lampu tumblr boleh dikatakan sangat mudah, karena pada dasarnya lampu tumblr adalah lampu hias yang terbuat dari kumpulan lampu led yang banyak dijual dipasaran.

Baca :   Cara Menggunakan Mesin Cuci Toshiba Twin Air

Anda bisa dengan mudah mendapatkan lampu hias led tersebut dengan harga yang sangat terjangkau, jadi bila dibandingkan dengan membeli lampu tumblr yang sudah siap pakai, maka akan lebih murah membeli lampu hias led kemudian kita kreasikan ala lampu tumblr, yakni dengan membentuk dan menambah pernak pernik sesuai kesukaanmu.

Memilih warna lampu tumblr yang baik dan bagus untuk dekor kamar tidur

Kadang kamu sudah berencana untuk memasang lampu tumblr di rumah terutama untuk hiasan di kamar tidur kesayanganmu, tapi masih bingung tentang lampu warna apa sih yang baik untuk tidur serta tidak mengganggu kesehatan mata?

Kamu bisa memilih warna lampu sesuai warna tembok di kamar mu. Sebenarnya untuk pilihan warna sih terserah seleramu saja, tapi memang ada benarnya sih untuk memilih warna yang disukai.

Lampu tumblr warna hijau

Seumpama warna cata dinding di kamar tidur mu adalah warna hijau misalnya, maka kamu bisa pilih lampu tumblr selain warna hijau, sebab jika dipaksakan dipasangi lampu dengan warna itu, maka cahaya yang dipantulkan untuk menerangi kamar tidurmu jadi kurang berwarna.

Lampu tumblr warna hijau

Lebih cocok kalau kamu memilih warna lampu tumblr warm white atau yang light sekalian.

Tapi tetap kembali pada selera kalian masing masing sih, karena mata orang kan berbeda beda tuh, ada yang suka warna gelap pas mau tidur , tapi juga ada yang suka warna terang juga kan.

Lampu Tumblr warna warm white

Bagi kalian yang suka warna agak terang, bisa memasang lampu dengan warna warm white, warna ini cocok dipasang di kamar mu yang punya warna cat gelap, seperti biru, hijau, coklat dan lain sebagainya.

Lampu Tumblr warna warm white

Lampu tumblr dengan warna warm white memang tidak secerah warna white atau light yang sangat cerah, namun cukuplah untuk dipakai saat tidur dan juga buat belajar.

Kamar mu akan menjadi gelap gelap terang gimana gitu, jadi yang jelas tidak membosankan pokoknyaLampu tumblr yang cocok untuk kamar warna ungu

Kalau kamu punya kamar dengan cat warna ungu , kamu bisa memilih lampu tumblr dengan warna pink misalnya, maka cocok dan menambah suasana kamar tidur menjadi lebih hidup dan tidak membosanakan.

lampu tumblr pink

Jangan lupa pula untuk menambah wallpapper di dinding dengan corak yang warna warni. Bisa juga sesuaikan dengan sprei bermotif mandala atau bohemian lainnya pada bed covermu.

Baca :   Warna Cat Teras Rumah Yg Elegan

Lampu tumblr yang cocok untuk kamar warna biru

Jikalau kamu punya kamar tidur dengan cat warna biru, kira kira pilihan buat lampu tumblr yang cocok warna apa ya? Warna cream, coklat, biru atau pink mungkin sangat bagus untuk dipajang di tembok kamar tidurmu.

lampu tumblr biru

Lampu tumblr yang cocok untuk kamar warna putih

BTW kamu punya kamar tidur dengan cat warna putih, lalu merasa bosan karena warnanya terlalu umum bukan? Tenang aja , kamu bisa menyulap kamar mu menjadi cantik dan indah bak di negeri dongeng kok. Cukup dengan menambah lampu tumblr warna yang agak gelap seperti warm white, biru, ungu atau yang lainnya, dan kamu tak harus memanggil tukang atau ahli dekorasi untuk memasang lampu tumblr sesuai seleradi kamar tidur mu. Lampu tumblr memang dirancang dengan mudah bisa dikerjakan sendiri alias diy (di it yourself). Malahan dengan menghias kamar sendiri menggunakan lampu LED yang banyak dipakai para pengguna Tumblr, kamu jadi makin kreatif serta mandiri tanpa tergantung pada ahli dekor.

lampu tumblr ungu

Dan yang penting lagi bahwa banyak kok yang jual lampu gantung modern ini. Kamu bisa pergi ke toko listrik atau elektronik terdekat.

Dekorasi kamar tidur lampu tumblr dengan wallpaper keren

Berikut adalah beberapa contoh dekorasi kamar dengan menggunakan lampu tumblr yang ciamik abis.

Lampu tumblr huruf

Cara membuat lampu tumblr huruf sangatlah mudah asal kamu tahu cara dan bahan bahan yang dibutuhkan, saya akan memberikan panduan cara membuat lampu tumblr dengan membentuk huruf atau sesuai nama kamu.

Lampu-Tumblr-hURUF dekorasi kamar lampu led

Lampu tumblr seperti gambar diatas misalnya, adalah menggunakan bahan yang sangat sederhana.hiasan kamar denganLampu-Tumblr
lampu_tumblr_LED hias kamar tidur
led ligt Lampu_tumblr

Lalu bagaimana cara memasang lampu tumblr untuk mempercantik kamar tidur kamu yang selama ini cuma menggunakan lampu biasa dan terkesan membosankan.

Cara menghias dan memasang lampu Tumblr di kamar tidur

Untuk membuat dan memasang lampu tumblr di kamar kesayangan kamu, maka bisa dengan mudah.

JIKA TULISAN INI BERMANFAAT, SilakanBAGIKAN KE SOSMED :