Apa Pengalamanmu Yang Paling Berkesan Selama Bermain Tarik Tarikan

Apa Pengalamanmu Yang Paling Berkesan Selama Bermain Tarik Tarikan

adik adik kakak ataupun teman teman pembaca bisa membagikan halaman ini atau menyimpan halamansimplenews.me. jangan sampai adik adik dan pembaca ketinggalan kunci jawaban selanjutnya ya.


Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2 Subtema 2 Pembelajaran 5

    Daftar Isi :

  1. Kunci Jawaban Halaman 92
  2. Kunci Jawaban Halaman 93
  3. Kunci Jawaban Halaman 94-95
  4. Kunci Jawaban Halaman 97
  5. Kunci Jawaban Halaman 98
  6. Kunci Jawaban Halaman 99

Kunci Jawaban Halaman 92

Ayo Bermain Peran

Beni dan teman-teman akan bermain di rumah Edo.
Sebelum ke rumah Edo, Beni datang menjemput Udin.
Mereka berjanji berangkat bersama.
Peragakanlah teks percakapan berikut di depan kelas!
Beni : (mengetuk pintu) “Selamat sore, Bu.”
Ibu : (membukakan pintu) “Selamat sore juga Beni, silakan masuk.”
Beni : “Terima kasih, Bu. Udinnya ada, Bu?”
Ibu : “Ada, Beni. Sebentar ya, Ibu panggilkan. Udin, ini Beni sudah datang.”
Udin : (Beni datang) “Iya Bu, aku sudah siap. Bagaimana Beni, kita berangkat sekarang?”
Beni : “Baiklah, ayo!”
Beni dan Udin : “Ibu, kami berangkat dulu, ya.”
Ibu : “Beni tidak minum dulu?”
Beni : “Tidak usah Bu, terima kasih.
Edo mungkin sudah menunggukami. Kami berangkat ya, Bu.”
Ibu : “Iya Nak, hati-hati di perjalanan ya.”
Beni dan Udin : “Iya, Bu.” (menyalami ibu).

Ayo Menulis

Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan tesks percakapan di atas!

1. Apa isi teks percakapan yang telah kamu perankan?

Jawaban : Isi teks tersebut adalah beni mengajak pergi udin ke tempat edo.

2. Bagaimana cara Beni bertamu?

Jawaban :
cara beni bertamu sudah benar dengan mengetuk pintu dan meminta izin untuk mengajak udin.

3. Bagaimana sikap Beni menurutmu?

Baca :   Kelompok Bilangan Diatas Yang Merupakan Tripel Pythagoras Adalah

Jawaban :
sopan.

4. Apa yang dilakukan Beni dan Udin sebelum berangkat ke rumah Edo?

Jawaban :
berpamitan .

Kunci Jawaban Halaman 93

Ayo Mengamati

Amatilah gambar berikut!
Mari mengajukan pertanyaan sesuai gambar!

Beni dan teman-teman www.simplenews.me

Permainan apa yang sedang dimainkan Beni dan teman-teman?

Jawaban :bermain tarik-tarikan.





Pernahkah kamu bermain permainan tersebut?

Jawaban :
pernah.

Kunci Jawaban Halaman 94-95

ayo Mencoba
Amati gambar berikut!

Amati gambar berikut www.simplenews.me

Kali ini gurumu akan membimbingmu untuk bermain tarik-tarikan.
Dengarkan penjelasan gurumu!
Bermainlah sesuai aturan yang telah dijelaskan!
Jawablah pertanyaan berikut berdasarkan pengalamanmu dalam bermain!

1. Bagaimana perasaanmu setelah bermain tarik-tarikan?

Jawaban :Setelah bermain tarik-tarikan, saya merasa sangat senang karena bisa bermain dengan teman-teman. Selain itu, saya juga senang karena bisa belajar bekerja sama sebagai satu tim untuk mencapai tujuan yang sama. Meski sangat melelahkan, tapi saya beranggapan bahwa permainan itu sangat menarik.





2. Bagaimana cara bermain tarik-tarikan?

Jawaban :Kita harus menarik dan kita harus mengeluarkan tenaga kita supaya menang dalam pertandingan.





3. Apa saja aturan dalam bermain tarik-tarikan?

Jawaban : aturan dalam bermain tarik-tarikan, yaitu;



1. Tarik, jangan dorong, apalagi digeser.



2. Pake tangan, bukan kaki.



3. Bisa dimainin sendiri, dua orang, atau lebih.



4. Yang kalah, bukan pemenangnya.





4. Apa pengalamanmu yang paling berkesan selama bermain tarik-tarikan?

Jawaban :Selama bermain tarik-tarikan, pengalamanku yang paling berkesan adalah menarik tali tambang dengan sekuat tenaga. Awalnya aku tidak yakin kalau aku bisa bermain dengan cukup kuat. Tapi ternyata, ketika bermain, aku tahu sekuat apapun tenaga yang kuberikan, tenaga itu akan membantu timku memperoleh kemenangan. Anggota timku bahkan sebelum permainan meyakinkan aku akan hal ini. Aku tahu kalau aku bukan yang terkuat di tim kami, tapi dukungan dari timku dan kontribusi yang kuberikan membuatku sangat menyukai permainan ini. Semoga ke depannya, aku bisa memberikan lebih untuk timku.

Baca :   0 Termasuk Bilangan Ganjil Atau Genap




5. Adakah benda yang digunakan dalam bermain tarik-tarikan?

Jawaban :
benda tali tambang digunakan untuk permainan tarik tambang, misalnya acara 17 agustus lomba tarik tambang.

Kunci Jawaban Halaman 97





Ayo Mengamati

Amatilah gambar benda-benda berikut!

Amatilah gambar benda-benda berikut www.simplenews.me

Lengkapi tabel berikut berdasarkan gambar yang telah kamu amati!

Jawaban :

tabel nama benda dan wujud benda wwws.simplenews.me

Kunci Jawaban Halaman 98




Ayo Berdiskusi

Diskusikanlah gambar berikut bersama temanmu!

Diskusikanlah gambar berikut bersama temanmu www.simplenews.me

1. Apa yang sedang dilakukan Beni dan teman-teman?

Jawaban :menyapa/berpamitan keluarga Edo karena pada gambar Beni dan teman temannya sedang melambai.





2. Pernahkah kamu melakukan kegiatan seperti yang Beni dan teman-teman lakukan?

Jawaban :
pernah.





3. Kapan kita harus berpamitan?

Jawaban :kapan saja pergi maupun pulang.





4. Menurutmu, mengapa kita perlu berpamitan?

Jawaban :agar peratuan dan kesatuaan tetap tejalin, karena dapat mempererat tali persatuan.

Kunci Jawaban Halaman 99

Ayo Berlatih

Berilah tanda centang (✔) pada sikap yang menunjukkan mematuhi aturan dan tanda silang (x) untuk sikap yang tidak menunjukkan mematuhi aturan.

Jawaban :

sikap yang menunjukkan mematuhi aturan dan sikap yang tidak menunjukkan mematuhi aturan www.simplenews.me







Kerja Sama dengan Orang Tua

Orang tua membimbing siswa untuk membiasakan sikap taat aturan.

Jawaban : Patuh berarti suka menurut terhadap perintah, aturan, dan sebagainya.








Contoh sikap taat aturan;








Berikut sikap patuh terhadap peraturan sekolah



a. Tidak datang terlambat ke sekolah.



b. Tidak mencontek pada waktu ujian.



c. Menghromati guru.



d. Menyayangi teman.



e. Saling tolong menolong antar sesama warga sekolah.



f. Menggunakan seragam yang lengkap, rapi, serta bersih.



g. Tidak menggunakan perhiasan yang mencolok bagi siswa perempuan.



h. Tidak memanjangkan rambut bagi siswa laki-laki.



i. Menjaga lisan, tidak berbicara kotor dan kasar.








Sikap patuh terhadap peraturan rumah:



a. Menghormati kedua orangtua.



b. Menjaga nama baik keluarga.



c. Mematuhi nasihat kedua orangtua.



d. Saling menyayangi anggota keluarga.



e. Tidak berbuat gaduh dirumah






Baca :   Integral Fungsi Trigonometri Kalkulus 2

Demikian Kunci Jawaban
Kelas 2 Tema 2Subtema 2
Pembelajaran 5, semoga bermanfaat untuk para pembaca yang sudah mampir di
simplenews.me.

kunci jawaban ini ditujukan sebagai bahan referensi dan latihan untuk siswa dirumah yang berasal dari buku siswa

kelas 2 tema 2
 kurikulum 2013 edisi revisi 2017 semester 1

BACA YUK : TEMA 2 KELAS 2 LENGKAP


Pencarian yang paling banyak dicari :



Kunci Jawaban Kelas 2



Kunci Jawaban Kelas 2 semester 1



Kunci Jawaban Kelas 2 sd/mi



Kunci Jawaban Kelas 2 kurikulum 2013



Kunci Jawaban Kelas 2 terbaru



Kunci Jawaban Tematik Kelas 2



Kunci Jawaban Kelas 2 Tema 2



Kunci Jawaban Kelas 2 Subtema 2



Kunci Jawaban Kelas 2 Pembelajaran 5


Kunci Jawaban
Kelas 2
Halaman 92



Kunci Jawaban
Kelas 2
Halaman 93



Kunci Jawaban
Kelas 2
Halaman 94


Kunci Jawaban
Kelas 2
Halaman 95


Kunci Jawaban
Kelas 2
Halaman 97


Kunci Jawaban
Kelas 2
Halaman 98


Kunci Jawaban
Kelas 2
Halaman 99





Kunci Jawaban
Kelas 2






Subtema 2: Bermain di Rumah Teman

Apa Pengalamanmu Yang Paling Berkesan Selama Bermain Tarik Tarikan

Sumber: https://www.simplenews.me/2020/06/kunci-jawaban-kelas-2-tema-2-subtema-2-pembelajaran-5-halaman-92-93-94-95-97-98-99.html

Check Also

Contoh Soal Perkalian Vektor

Contoh Soal Perkalian Vektor. Web log Koma – Setelah mempelajari beberapa operasi hitung pada vektor …