Ada Berapa Angka 9 Dari 1 Sampai 100

KlikBelajar.com – Ada Berapa Angka 9 Dari 1 Sampai 100

ilustrasi berpikir. chromatographyonline.com

JATENG | 24 Maret 2021 15:30
Reporter : Jevi Nugraha


Merdeka.com –

Berkumpul bersama keluarga atau orang-orang terdekat memang sangat menyenangkan. Tak hanya menghidangkan camilan atau makanan lezat, bermain tebak-tebakan yang seru juga bisa dilakukan dalam momen kebersamaan itu.

Sudah dari zaman dahulu, pertanyaan tebak-tebakan sering digunakan untuk menghangatkan suasana saat berkumpul. Sampai saat ini, tebak-tebakan masih eksis dan dianggap mampu untuk melepas kepenatan rutinitas sehari-hari.

Banyak sekali pertanyaan tebakan angka dengan jawaban menjebak yang bisa membuat suasana menjadi seru dan ramai. Tak hanya menghilangkan momen canggung, pertanyaan teka-teki juga bisa menghibur dan menghilangkan stres. Berikut tebak-tebakan angka untuk mengasah otak yang dilansir dari Brilio:

2 dari 4 halaman

Liputan6.com-dailymoslem.com ©2021 Merdeka.com

1. Angka itu nilainya sampai tak hingga. Lalu angka apa yang paling tinggi?

Jawaban: ANGKAsa.

2. Kenapa angka 2,3,5,7… disebut sebagai bilangan prima?

Jawaban: Karena tidak pernah sakit.

3. Angka apa yang bisa berenang dan sangat hebat?

Jawab: Angkatan laut.

4. Angka berapa yang bisa membuat orang bingung?

Jawab: Angka 5. Lho kok bisa sih? Tuh kan bingung

5. Angka berapa yang paling sehat dan angka berapa yang paling sempurna?
Jawab: Angka sehat = 4, angka sempurna = 5. Karena banyak orang berkata 4 sehat 5 sempurna.

6. 28, 29, 1, 2, …..

Jawaban: 3 karena itu urutan tanggal bulan Februari 2020 lanjut ke Maret 2020

3 dari 4 halaman

©2013 Merdeka.com/Shutterstock/Sergey Nivens

7. Ada berapakah jumlah huruf dalam abjad?

Jawaban: 5, a-b-j-a-d

8. Mana yang lebih berat, 20 kg kapuk atau 20 kg baja?

Jawaban: Sama berat, karena sama-sama seberat 20 kg

Baca :   Balsem Copal Untuk Usia Berapa

9. Kalau ada angsa lima, dikali dua. Berapa total semua angsa?

Jawaban: tetap 5, karena yang di kali ada 2, yang di darat ada 3.

10. Jika ada 10 pejuang Indonesia yang berperang lalu ada satu orang yang gugur, ada berapa orang yang akan kembali ke markas?

Jawaban: 1009. Karena mati satu tumbuh seribu

11. Saat di balik akan berkurang 3. Apakah itu?

Jawaban: Angka 9. karena angka 9 kalo dibalik jadi angka 6.

12. Pintu apa yang didorong oleh 7 orang tidak bisa terbuka?

Jawaban: Pintu yang ada tulisannya “GESER”.

4 dari 4 halaman

13. Apa bedanya segelas es teh dengan segelas air putih?

Jawaban: Beda 2000 rupiah saja.

14. Apa yang mempunyai 12 kaki dan bisa terbang?

Jawaban: 6 ekor burung.

15. Jika dibutuhkan waktu 10 menit untuk merebus 1 butir telur, berapa waktu yang diperlukan untuk merebus 5 butir telur?

Jawaban: Tetap 10 menit. Penjelasan: tinggal rebus saja secara bersama-sama.

16. Dalam sebuah keluarga, terdapat 3 anak perempuan yang masing-masing memiliki 1 adik laki-laki. Berapakah jumlah anak laki-laki dalam keluarga tersebut?

Jawaban: 1 orang. Penjelasan: adik laki-laki dari anak perempuan yang satu adalah adik laki-laki dari anak perempuan lainnya.

17. Kalau ada bus kecelakaan, pesawat jatuh, ada kapal tenggelam, semuanya akan munculdi mana?

Jawaban: di TV.

18. Matahari apa yang jumlahnya ada dua?

Jawaban: Mata harimau.

19. Angka, angka apa yang paling panas?

Jawaban: Angkatan bersenjata apel di siang hari.

20. Apa yang mempunyai 12 kaki dan bisa terbang?

Jawaban: 6 ekor burung.

(mdk/jen)

Pertanyaan:

Berapa kali angka 7 muncul di antara bilangan 1 sampai 100?

Jawaban:

20 kali.

Penjelasan:

Baca :   Di Bawah Ini Yang Bukan Termasuk Contoh Benda Konduktor Yaitu

Angka 7 muncul sekali di 18 bilangan, yaitu: 7, 17, 27, 37, 47, 57, 67, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 78, 79, 87, 97

Angka 7 muncul dua kali di 1 bilangan, yaitu: 77

Total angka 7 muncul 20 kali (18 x 1 + 1 x 2).

Kembali ke halaman Teka-Teki Logika Sederhana (Problem Set #1)

Kembali ke halaman Teka-Teki Logika Sederhana

Kembali ke halaman Teka-Teki


Berapakah luas bangun di samping​


tolong dijawab………..​


jika titik A(-3,-5), B(-3,-2), C(2,-2) dihubungkan, akan membentuk bangun…​


q.18 . 39nt : Kata Orang , Tidak Ada Yang Lebih Indah Dari Hidup Bersama Keluarga Yang Utuh . Namun Bagi Gw , Keluarga Gw Merupakan Alasan Luka Di Hat …

i Gw .​


P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P P Bntuk dongg ​


8. Persegi Panjang Keliling persegi panjang Bagaimana cara Ananda menghitung keliling papan tulis yang berbentuk persegi panjang? p (panjang) (lebon) …

Gambar 8.31 Persegi panjang 1 Berdasarkan pengertian keliling yang Ananda simpulkan, keliling persegi panjang adalah K = 2(p+1) atau K = 2p +21 2. Lengkapilah tabel perhitungan keliling dan luas daerah persegi panjang berikut. Tabel 8.4. Perhitungan Keliling dan Luas daerah Persegi Panjang Keliling Persegi Luas daerah Persegi NO. Panjang (p) Lebar (1) Panjang (K) Panjang 1. 12 cm 7 cm 2. 80 cm 2. Hilm 30 cm III m ? cm 256 3. 32 cm 5 cm 150 cm 2 ?cm 1 . 2 cm 200 4 cm 5. ? cmTOLONG BGT INIMAH TLONG BANTU DIJAWAB YA YG LENGKAP SEKALIAN PAKE CARA YANG LENGKAP, YG UDH BNTU JAWAB TERIMAKASIH BANGETTT!!!​


Hasil dari 2 1/6 + 1 1/4 =


Q!888 + 8⁸ ?Nt : y kh :’​


tolong dijawab………​


hitunglah keliling persegi panjang yang mempunyai ukuran panjang 40 cm dan lebar 20 cm​

Ada Berapa Angka 9 Dari 1 Sampai 100

Sumber: https://memenangkan.com/ada-berapa-angka-9-dari-1-sampai-1000

Baca :   Soal Hukum Hess

Check Also

Contoh Soal Perkalian Vektor

Contoh Soal Perkalian Vektor. Web log Koma – Setelah mempelajari beberapa operasi hitung pada vektor …