Best Author
sangdedi

743,217
octa

484,209
fitrotinnikm

456,603
idjah

444,759
dwi

312,787
adit

309,690
resta-andara

273,639
benedict

261,561
rahadian

240,254
bara

228,914
nabilalalala

216,580
kurnitap_

154,132
kuswanto

139,117
suranto

100,765
admin

98,826

Serial Photoshop Tutorial : Mewarnai gambar komik dengan photoshop

Kali ini saya akan coba membagi tutorial tentang cara mewarnai gambar yang kita gambar dengan tangan dan diwarnai dengan photoshop.
1.Pertama-tama Scan hasil gambar kamu dengan Scanner dan masukan ke dalam komputer. Lalu buka file gambar kamu dengan photoshop.
2. Lalu pilih menu Image >> Adjustment Brightness/Contrast.

Atur Brightness/Contrast :
Brightness : -150
Contrast : +100

Sehingga gambar kamu akan menjadi tebal seperti gambar disamping.

gambar komik 2
3. Nah, warnai gambar kamu dengan menggunakan photoshop. Kamu bisa menggunakan tools paint, brush, dan lain lain untuk mewarnain gambar kamu. Hasilnya gambar kamu akan menjadi seperti gambar disamping. gambar komik 3
4. Mungkin dengan sedikit menu filter kamu bisa sedikit berkreasi dengan gambar kamu dan menambahkan efek-efek berikut :

Filter >> Texture >> Stained Glass
Cell Size               : 6
Border Thickness   : 2
Light Intensity       : 1

gambar komik 4
5. Filter >> Sketch >> Graphic Pen
Stroke Length         : 15
Light/Dark Balance  : 50
Stroke Direction      : Right Diagonal
gambar komik 5
6. Filter >> Texture >> Mosaic Tiles
Tile size          : 55
Grout width      : 8
Lighten Grout   : 4
gambar komik 6

Silahkan dicoba!

Penulis :
Telah menulis sebanyak 10 artikel
Mendapatkan 454 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

15 Comments

  1. Dante

    March 26, 2009 at 3:27 am

    :-) lumayan..aku juga bikin komik nih…tapi sekarang masih proses skripNya aja..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. nabilalalala

    nabilalalala

    March 31, 2009 at 2:42 pm

    oh good luck ya :o

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Rizal

    April 22, 2009 at 4:48 pm

    lumayan…
    Tapi ada yang lebih susah gak, kayak efek terang gelap, pokoknya kaya ditipi tipi,….. tapi jelasin langkah2nya..
    kalu bisa juga kalu ada yang bru krim ke email sya aja. thanks :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Administrator

    nabilalalala

    April 22, 2009 at 7:59 pm

    ok ditunggu yah..
    nanti saya buatin yang lebih wah lagi :D

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Hyde~Mario

    May 3, 2009 at 4:57 pm

    nABIlLAALALALALALALALALALALALAL…..*kebanyakan LALALAL nya…* :lol:

    kasi Tutor shading bwt komik dunk….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. nabilalalala

    nabilalalala

    July 7, 2010 at 12:46 pm

    @hyde: ditunggu yah, aq lagi banyak PR soalnya :P :P

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. raga

    August 12, 2010 at 4:16 pm

    karyax bagus,
    klo d tmbah effect gelap/terang pasti lbih bagus,
    thank’s..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. nusabela

    September 15, 2010 at 4:21 am

    ko pewarnaannya ga keren sih…..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. lastri

    December 1, 2010 at 9:01 am

    i like drawinggggggggggggggggggg :!: :!: :!: :!: :arrow: :D :( :( 8O :? 8) :lol: :P :oops: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. jimmy

    December 2, 2010 at 12:20 pm

    lagi dong lukisannya……

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. nugi

    January 29, 2011 at 12:59 am

    makasih banyak , keren . . .

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. ajer

    July 17, 2011 at 7:16 am

    :wink: :!: :arrow:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. Suraidah Hading

    August 3, 2011 at 11:11 pm

    bagus :!: sebagai suatu contoh untuk pembelajaran menggambar komik dengan adobe fotoshop

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. Gerrilyn

    December 19, 2011 at 11:15 am

    Your answer shows real itnellgience.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. wriiqdk

    December 19, 2011 at 2:30 pm

    gpp4wJ pwzhvbebbstc

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>