Best Author
sangdedi

743,801
octa

486,939
fitrotinnikm

456,625
idjah

445,311
dwi

313,781
adit

310,260
resta-andara

275,757
benedict

261,599
rahadian

241,106
bara

228,950
nabilalalala

216,938
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,661
suranto

100,765
admin

99,102
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Serial Photoshop Tutorial : Mengubah wajah (Sandra Dewi) menjadi wajah karakter anime atau manga

Prev4 of 4Next
Use your ← → (arrow) keys to browse
14. untuk menghilangkan background dari mulut dan hidung mbak Sandra dewi yang dulu, kita pindah ke area kerja layer “Background” trus pilih Healing brush tool, pilih daerah wajah yang putih trus tekan ALT + Klik di daerah tersebut, hal ini berguna untuk mengkopi daerah tersebut untuk menutupi bagian mulut dan hidung yang terdahulu.
15. abis itu tinggal sapukan di daerah yang mau kita perbaiki. Untuk memperhalus bisa digunakan juga Blur tool, supaya hasilnya lebih maksimal.
(sampai sini udah lumayan bagus kan hasilnya ?? sekarang kalo mau ditambahin make up kita bisa tambahin make up deh, kan biasanya karakter anime pipinya kemerahan gitu kan ??)
16. klik icon “create new layer” untuk membuat layer baru. Maka akan tercipta layer baru yang namanya “layer 3” kan ??
17. Pilih Brush tool ganti warnanya jadi warna pink, trus sapukan diatas pipi mbak Sandra.
18. Trus pilih menu Filter >> Blur >> Gaussian blur dan atur radius = 10.0 pixels. Lalu hasil tampilannya foto mbak Sandra harusnya jadi makin merona kayak gambar disamping.
19. Nah yang terakhir (fyuuh finnaly..) tinggal kita ubah opacity “layer 3” menjadi 45%.
20. Selesai deh.. gimana gampang kan ?? kayak biasa kalau ada yang susah atau gimana, langsung Tanya aja yah ??

Silahkan dicoba!

Prev4 of 4Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Penulis :
Telah menulis sebanyak 59 artikel
Mendapatkan 1,676 komentar
  Rating tulisan 4 dari 5

26 Comments

  1. Ajat Sudrajat

    March 24, 2009 at 9:49 am

    Waduh susah sekali nyimak tutorialnya…..! soalnya ganti-ganti halaman trus…cape deh……. tapi oke banget isi tutorial photoshopnya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. corelate_9

    March 28, 2009 at 1:35 pm

    Ded, digugat sama orangnya baru rasa tau ente :P :P

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/08. Is its parent directory writable by the server?

    sangdedi

    March 29, 2009 at 1:24 am

    ga bakalan digugat dong
    Kan gw sm dia :D jd malu ngomongnya :oops:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. jeevez

    March 29, 2009 at 2:53 pm

    Wow nice :P

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/08. Is its parent directory writable by the server?

    sangdedi

    March 29, 2009 at 7:35 pm

    thx :oops:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/08. Is its parent directory writable by the server?

    aYie

    May 5, 2009 at 12:30 pm

    lucuu.. ijin save page as ya ded :!:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. andrew

    June 13, 2009 at 4:32 pm

    :oops: :oops: :P

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. agus

    September 1, 2009 at 6:29 am

    kyanay yg bikin rada gila sndra dewi… :lol:
    sma sya juga mas…cntik bgt dia,… :lol: :D
    tapi keren mas… :!: :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/08. Is its parent directory writable by the server?

    sangdedi

    September 1, 2009 at 6:34 pm

    sandra dewi memang :!:
    :o

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. ELMANS

    November 4, 2009 at 10:43 pm

    Thanks for tutorialnya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. mila

    November 5, 2009 at 4:00 am

    :oops: jd ngikut merona kaya mb dewi. t u

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. Line Cross

    January 12, 2010 at 10:06 am

    mna mas lanjutannya.. ko ga ad, jgn setengah2 dunk.. heheh

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. rifa

    January 17, 2010 at 1:22 pm

    aku coba sampai tahap no 12, nah sampai di tahap ini: (untuk menghilangkan area selain area hidung dan mulut. Dihapus bagian tersebut dengan tool eraser.) tp kok tool erasernya kok gak ada perubahan ya,,,jd nya ancur dah gambarnya,,, gmn dunk caranya menghilangkan hidung dan mulut yg belum dikecilkan???,,,,tolong ya coz aku suka bgt gambar2 manga,,, klo ada gambar2 lucu ya,,,thx b4 :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/08. Is its parent directory writable by the server?

    sangdedi

    January 18, 2010 at 12:35 pm

    @line cross : itu kan saya buat sama 4 halaman.. :wink:

    @rifa : coba perhatiin layer-nya udah bener belum :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. Agus Sutiono

    March 7, 2010 at 2:20 pm

    wow…lumayan :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. dika

    April 18, 2010 at 5:39 am

    thanks 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. jojo

    May 9, 2010 at 5:46 am

    boz bagus hasilnya :!: , tapi ko aku ga bisa-bisa ya :cry:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. mullyanto

    May 22, 2010 at 7:13 pm

    wiiiiiiiiiih
    asli :lol: :idea:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. ADRIZK

    July 13, 2010 at 12:52 pm

    :-) thanx infony

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. sheila

    July 25, 2010 at 12:31 pm

    8O
    iia nh mah tau

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. wahyu rois

    October 24, 2010 at 3:41 pm

    mantap om :!: :!: :!:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/08. Is its parent directory writable by the server?

    sangdedi

    October 28, 2010 at 1:51 am

    tengkyu :D

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. Julio

    December 5, 2010 at 9:02 am

    tu anime, pha alien… 8O :D :roll:
    tapi keren gue bisa ngejahilin muka temen2 gue…!!!!! :twisted: :!: :P 8) :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  24. Bookrey

    June 17, 2011 at 2:52 am

    wah si boss ahli bener. terimakasih tutornya. cendol abu2 melayang gan :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  25. d4rk

    September 27, 2011 at 2:58 am

    4 jempol bwat yg bkin tutonya :twisted: :!: :!: :-) :o :evil: :P :D :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  26. PAKAW

    December 14, 2011 at 4:44 pm

    tutorial keren bgt nih, thank bgt :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>