Best Author
sangdedi

743,741
octa

486,687
fitrotinnikm

456,617
idjah

445,235
dwi

313,717
adit

310,206
resta-andara

275,585
benedict

261,599
rahadian

241,006
bara

228,942
nabilalalala

216,928
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,505
suranto

100,765
admin

99,032
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Serial Photoshop Tutorial : Mengubah wajah (Sandra Dewi) menjadi wajah karakter anime atau manga

Prev3 of 4Next
Use your ← → (arrow) keys to browse
10. Nah, sekarang kita pilih dodge tool untuk mutihin mukanya mbak Sandra dewi (walaupun sebenernya udah cukup putih) biar kelihatan kayak muka boneka, trus sapukan diatas wajah mbak Sandra dewi sampai kelihatan cukup putih seputih muka Barbie.. hehe, oh iya kalo mau, badannya sekalian juga gak apa-apa malah lebih bagus jadi kelihatan kayak anime beneran.
11. Sekarang kita pindahin area kerja ke “layer 1” dimana ada gambar salinan dari hidung mbak Sandra, activate layernya yang tadinya di-hidden jadi kelihatan, nah abis itu pilih edit >> Free transform atau bisa memilihnya dengan menekan CTRL + T. Abis itu kita kecilin sedikit ukuran hidung mbak Sandra dewi.
12. Trus kita ke “Layer 2” dimana ada gambar salinan mulut mungil mbak Sandra, hehe abis itu kita lakukan hal yang sama persis, bener-bener sama persis cuma mau ngecilin ukuran hidung mbak sandra. Kalo udah harusnya gambarnya kayak gambar disamping.
(nah sampai sini pasti ada bagian yang kurang enak kan ?? tuh di bagian hidung sama mulut ada gambar dari mulutnya yang masih belum kita kecilin ??) Pergi ke masing-masing layer (mulut dan hidung) untuk menghilangkan area selain area hidung dan mulut. Dihapus bagian tersebut dengan tool eraser.
13.Setelah itu, samakan warna kulit wajah dengan warna kulit hidung, dengan menggunakan Dodge tool.

Berlanjuut…

Prev3 of 4Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Penulis :
Telah menulis sebanyak 59 artikel
Mendapatkan 1,674 komentar
  Rating tulisan 4 dari 5

26 Comments

  1. Ajat Sudrajat

    March 24, 2009 at 9:49 am

    Waduh susah sekali nyimak tutorialnya…..! soalnya ganti-ganti halaman trus…cape deh……. tapi oke banget isi tutorial photoshopnya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. corelate_9

    March 28, 2009 at 1:35 pm

    Ded, digugat sama orangnya baru rasa tau ente :P :P

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. sangdedi

    sangdedi

    March 29, 2009 at 1:24 am

    ga bakalan digugat dong
    Kan gw sm dia :D jd malu ngomongnya :oops:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. jeevez

    March 29, 2009 at 2:53 pm

    Wow nice :P

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. sangdedi

    sangdedi

    March 29, 2009 at 7:35 pm

    thx :oops:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. aYie

    aYie

    May 5, 2009 at 12:30 pm

    lucuu.. ijin save page as ya ded :!:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. andrew

    June 13, 2009 at 4:32 pm

    :oops: :oops: :P

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. agus

    September 1, 2009 at 6:29 am

    kyanay yg bikin rada gila sndra dewi… :lol:
    sma sya juga mas…cntik bgt dia,… :lol: :D
    tapi keren mas… :!: :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. sangdedi

    sangdedi

    September 1, 2009 at 6:34 pm

    sandra dewi memang :!:
    :o

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. ELMANS

    November 4, 2009 at 10:43 pm

    Thanks for tutorialnya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. mila

    November 5, 2009 at 4:00 am

    :oops: jd ngikut merona kaya mb dewi. t u

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. Line Cross

    January 12, 2010 at 10:06 am

    mna mas lanjutannya.. ko ga ad, jgn setengah2 dunk.. heheh

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. rifa

    January 17, 2010 at 1:22 pm

    aku coba sampai tahap no 12, nah sampai di tahap ini: (untuk menghilangkan area selain area hidung dan mulut. Dihapus bagian tersebut dengan tool eraser.) tp kok tool erasernya kok gak ada perubahan ya,,,jd nya ancur dah gambarnya,,, gmn dunk caranya menghilangkan hidung dan mulut yg belum dikecilkan???,,,,tolong ya coz aku suka bgt gambar2 manga,,, klo ada gambar2 lucu ya,,,thx b4 :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. sangdedi

    sangdedi

    January 18, 2010 at 12:35 pm

    @line cross : itu kan saya buat sama 4 halaman.. :wink:

    @rifa : coba perhatiin layer-nya udah bener belum :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. Agus Sutiono

    March 7, 2010 at 2:20 pm

    wow…lumayan :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. dika

    April 18, 2010 at 5:39 am

    thanks 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. jojo

    May 9, 2010 at 5:46 am

    boz bagus hasilnya :!: , tapi ko aku ga bisa-bisa ya :cry:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. mullyanto

    May 22, 2010 at 7:13 pm

    wiiiiiiiiiih
    asli :lol: :idea:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. ADRIZK

    July 13, 2010 at 12:52 pm

    :-) thanx infony

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. sheila

    July 25, 2010 at 12:31 pm

    8O
    iia nh mah tau

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. wahyu rois

    October 24, 2010 at 3:41 pm

    mantap om :!: :!: :!:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. sangdedi

    sangdedi

    October 28, 2010 at 1:51 am

    tengkyu :D

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. Julio

    December 5, 2010 at 9:02 am

    tu anime, pha alien… 8O :D :roll:
    tapi keren gue bisa ngejahilin muka temen2 gue…!!!!! :twisted: :!: :P 8) :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  24. Bookrey

    June 17, 2011 at 2:52 am

    wah si boss ahli bener. terimakasih tutornya. cendol abu2 melayang gan :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  25. d4rk

    September 27, 2011 at 2:58 am

    4 jempol bwat yg bkin tutonya :twisted: :!: :!: :-) :o :evil: :P :D :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  26. PAKAW

    December 14, 2011 at 4:44 pm

    tutorial keren bgt nih, thank bgt :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>