Best Author
sangdedi

743,207
octa

484,131
fitrotinnikm

456,603
idjah

444,725
dwi

312,709
adit

309,674
resta-andara

273,565
benedict

261,561
rahadian

240,244
bara

228,914
nabilalalala

216,570
kurnitap_

154,122
kuswanto

139,071
suranto

100,765
admin

98,822

Serial Photoshop Tutorial : Mengubah wajah (Sandra Dewi) menjadi wajah karakter anime atau manga

Prev1 of 4Next
Use your ← → (arrow) keys to browse
sandra dewi foto anime
Hei hei hei, kali ini saya mau bagi-bagi tutorial, gmn caranya ngerubah
foto seseorang jadi berwajah anime atau manga gitu. Gampang koq caranya, dan bakal saya jelasin sedetail-detailnya.
Yang penting kita tahu intinya bahwa kalau wajah anime itu ciri-cirinya mata belo, dagu runcing, hidung sama mulut kecil. Nah, sekarang tinggal bikin aja deh obyek foto kita punya wajah yang sama kayak karakter anime itu.
ok, untuk contohnya saya pakai fotonya mbak sandra dewi yang ca’em itu loh
(hehe, ijin pakai fotonya yah mbak sandra, saya jangan dituntut :D )
1. Buka dong gambar foto pujaan hati saya si mbak sandra dewi yang cakep banget itu.
2. Abis itu tekan tombol M untuk memilih Marquee tool, trus seleksi area hidung mbak sandra dewi yang mancung dan mungil itu, hehe
3. Tekan CTRL + C trus CTRL + V biar bisa dikopi dan disalin gambar hidung mungil mbak sandra itu,
nah sekarang pasti ada layer baru yang namanya “layer 1″ isinya salinan dari hidung mungil mbak sandra dewi
4. Trus pindahin dulu area kerja kita ke layer “background”, abis itu lakukan hal yang sama (Seleksi, kopi, dan salin) pada daerah mulut mbak sandra.
udah belum ?? kalo udah harusnya ada layer baru yang namanya “layer 2″ yang isinya hasil salinan dari mulut mbak sandra dewi kita tercinta.
(sampai sini, hidden layer 1 dan layer 2 biar gak ganggu kerja kita)

Berlanjuut…

Prev1 of 4Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Penulis :
Telah menulis sebanyak 59 artikel
Mendapatkan 1,640 komentar
  Rating tulisan 4 dari 5

26 Comments

  1. Ajat Sudrajat

    March 24, 2009 at 9:49 am

    Waduh susah sekali nyimak tutorialnya…..! soalnya ganti-ganti halaman trus…cape deh……. tapi oke banget isi tutorial photoshopnya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. corelate_9

    March 28, 2009 at 1:35 pm

    Ded, digugat sama orangnya baru rasa tau ente :P :P

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. sangdedi

    sangdedi

    March 29, 2009 at 1:24 am

    ga bakalan digugat dong
    Kan gw sm dia :D jd malu ngomongnya :oops:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. jeevez

    March 29, 2009 at 2:53 pm

    Wow nice :P

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. sangdedi

    sangdedi

    March 29, 2009 at 7:35 pm

    thx :oops:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. aYie

    aYie

    May 5, 2009 at 12:30 pm

    lucuu.. ijin save page as ya ded :!:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. andrew

    June 13, 2009 at 4:32 pm

    :oops: :oops: :P

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. agus

    September 1, 2009 at 6:29 am

    kyanay yg bikin rada gila sndra dewi… :lol:
    sma sya juga mas…cntik bgt dia,… :lol: :D
    tapi keren mas… :!: :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. sangdedi

    sangdedi

    September 1, 2009 at 6:34 pm

    sandra dewi memang :!:
    :o

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. ELMANS

    November 4, 2009 at 10:43 pm

    Thanks for tutorialnya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. mila

    November 5, 2009 at 4:00 am

    :oops: jd ngikut merona kaya mb dewi. t u

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. Line Cross

    January 12, 2010 at 10:06 am

    mna mas lanjutannya.. ko ga ad, jgn setengah2 dunk.. heheh

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. rifa

    January 17, 2010 at 1:22 pm

    aku coba sampai tahap no 12, nah sampai di tahap ini: (untuk menghilangkan area selain area hidung dan mulut. Dihapus bagian tersebut dengan tool eraser.) tp kok tool erasernya kok gak ada perubahan ya,,,jd nya ancur dah gambarnya,,, gmn dunk caranya menghilangkan hidung dan mulut yg belum dikecilkan???,,,,tolong ya coz aku suka bgt gambar2 manga,,, klo ada gambar2 lucu ya,,,thx b4 :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. sangdedi

    sangdedi

    January 18, 2010 at 12:35 pm

    @line cross : itu kan saya buat sama 4 halaman.. :wink:

    @rifa : coba perhatiin layer-nya udah bener belum :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. Agus Sutiono

    March 7, 2010 at 2:20 pm

    wow…lumayan :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. dika

    April 18, 2010 at 5:39 am

    thanks 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. jojo

    May 9, 2010 at 5:46 am

    boz bagus hasilnya :!: , tapi ko aku ga bisa-bisa ya :cry:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. mullyanto

    May 22, 2010 at 7:13 pm

    wiiiiiiiiiih
    asli :lol: :idea:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. ADRIZK

    July 13, 2010 at 12:52 pm

    :-) thanx infony

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. sheila

    July 25, 2010 at 12:31 pm

    8O
    iia nh mah tau

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. wahyu rois

    October 24, 2010 at 3:41 pm

    mantap om :!: :!: :!:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. sangdedi

    sangdedi

    October 28, 2010 at 1:51 am

    tengkyu :D

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. Julio

    December 5, 2010 at 9:02 am

    tu anime, pha alien… 8O :D :roll:
    tapi keren gue bisa ngejahilin muka temen2 gue…!!!!! :twisted: :!: :P 8) :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  24. Bookrey

    June 17, 2011 at 2:52 am

    wah si boss ahli bener. terimakasih tutornya. cendol abu2 melayang gan :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  25. d4rk

    September 27, 2011 at 2:58 am

    4 jempol bwat yg bkin tutonya :twisted: :!: :!: :-) :o :evil: :P :D :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  26. PAKAW

    December 14, 2011 at 4:44 pm

    tutorial keren bgt nih, thank bgt :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>