Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,297
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,167
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,149
benedict

261,583
rahadian

240,940
bara

228,942
nabilalalala

216,884
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,191
suranto

100,765
admin

99,004
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Serial Photoshop Tutorial : Menghilangkan Jerawat pada Wajah dengan menggunakan Healing brush tool pada photoshop

wajah masih penuh jerawat
Siapa yang mau wajahnya bersih cemerlang tanpa jerawat ??
Nah tutorial kali ini saya akan menjelaskan tentang cara menghilangkan jerawat dengan photoshop. Disimak baik-baik yah ??
1.Seperti biasa tahap pertama buka file gambar kalian !!
2. Tekan tombol J untuk memilih healing brush tool atau kamu bisa memilihnya sendiri dari box perkakas yang telah disediakan.
3. untuk menggunakannya, pilih daerah wajah yang mirip dengan area yang ingin kita perbaiki (healing), setelah itu tekan tombol ALT + Klik
pada area yang telah kita pilih tersebut.
4. Selanjutnya kamu tinggal meng-klik daerah yang ingin kamu perbaiki. Maka otomatis wajah kamu akan menjadi “terperbaiki”
5.Selanjutnya..
6.Lalu..
7. Selesai..
hal ini juga dapat berlaku pada kasus lainnya.
jika sekiranya ada yang masih belum jelas silahkan ditanya pada form dibawah ini
dan jika tutorial ini berguna tolong dirating setinggi2nya yah tutorial saya ini
terima kasih :)

Silahkan dicoba!

Penulis :
Telah menulis sebanyak 59 artikel
Mendapatkan 1,672 komentar
  Rating tulisan 4 dari 5

13 Comments

  1. Man

    August 31, 2009 at 5:55 am

    bang, saya pernah lihat kaleng Pocari Sweet jadi Ponari Sweet and ada gambar orang. Gmana Caranya? thanks atas bantuannya.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. sangdedi

    sangdedi

    September 1, 2009 at 6:35 pm

    itu tinggal cari font yang mirip sama tulisan pocari sweat
    trus abis itu (karena kaleng pocari warnanya biru doang) tinggal di clone aja warna biru dari kaleng pocari sweat, abis itu selesai deh..
    gampang koq sebenernya :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. maimun asy'ari

    November 19, 2009 at 3:10 pm

    terima kasih atas ilmu yang diberikan, sangat-sangat bermanfaat bagi saya, thanks ya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. rizan

    March 22, 2010 at 5:35 pm

    kalo bikin kolase di adobe cs 3 gimana sih…. aku bikin kolase… di cs 3 bisa… taoi cuma pake brush tool.. trus colour.. bis tu… cm pake custom …. jadi nya si lumayan lucu..cuman gak seperfect bikinan teman ku… jadi inti nya bikinan ku… tu kayak buatan… tapi pnya dia kayak aslii kolase.. perfect gak ada cacat nya… trus ku tanya dia… dia gak mau kasih tau… huffzzz…ajarin dunk… ada alamat facebook kaka ga???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. sangdedi

    sangdedi

    October 28, 2010 at 1:51 am

    @rizan : bisa lihat contohnya kayak gmn ?? :o

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. mellia

    December 2, 2010 at 1:18 am

    wah .. thx bgt ilmunya kaka .
    lagi btuh bgt nh , hha

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. opphie

    January 25, 2011 at 4:30 am

    Adduh makasih ya kk idah di buatin artikelnya,, :-)
    jdi gmpang deh blajarnya,,skali lagi makasihh
    smangat bikin artikelnya iaa kk,biar bisa blajar gitu,, :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. krizmy

    February 19, 2011 at 3:56 am

    makasih…
    awale minder ada jerawat nongol satu di pipi…
    sekarang udah hilang… :D

    :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. pakDE-Nanto

    March 6, 2011 at 12:57 pm

    Siip…… teknik ini cocok juga untuk memperbaiki foto lama yang rusak….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. ririn

    March 21, 2011 at 9:21 am

    boleh minta link photoshop gak ? :?
    heheheh :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. Zario

    May 31, 2011 at 5:17 pm

    :!: Nice info bang , ini artikel bikin malem saya jadi terang !

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. samuel

    June 4, 2011 at 6:33 am

    :!: wah keren :!: …… :lol: :lol:
    jdi hilang deh jrawat q…… :D :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. Delphia

    December 19, 2011 at 5:15 pm

    Hallelujah! I neeedd this-you’re my savior.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>