Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,297
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,167
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,149
benedict

261,583
rahadian

240,940
bara

228,942
nabilalalala

216,884
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,191
suranto

100,765
admin

99,004
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Serial Photoshop Tutorial : Mengedit foto dengan teknik sederhana Liquify

Kali ini saya mau mengajak kamu semua menelusuri lebih dalam lagi tentang liquify dan layer pada photoshop. Tutorial dibawah ini sebenarnya simple banget, tapi yah karena digabungin antara dua perangkat diatas (liquify dan Layer) makanya jadinya keliatan lucu.. :)
1. Buka file gambar kamu
2. Pilih tool Rectangular marquee tool dan seleksi area mulutnya. Tekan CTRL + C dan  CTRL + V untuk mengkopi dan menyalinnya di layer yang berlainan. Maka seharusnya kali ini kamu memiliki layer baru yang bernama “Layer 1″ pada box layer dan tampilan gambar kamu terlihat seperti gambar disamping.
3. Pilih Filter >> Liquify kemudian tekan B untuk memilih Bloat tool yaitu sebuah tool untuk menggembungkan ukuran sebuah gambar. Klik beberapa kali pada area tersebut
hingga gambar menjadi cukup gembung. lalu tekan enter apabila dirasa sudah cukup.
4. Maka setelah itu kamu akan mendapat hasil seperti pada gambar disamping, lalu kamu bisa tinggal menghapus bagian yang berlebih dengan tool Erase atau kamu dapat
menekan tombol “E” untuk memilih tool tersebut
5. Jika masih belum sesuai posisinya kamu dapat menyesuaikan posisinya dengan tool Move atau dengan menekan tombol “V” untuk memilihnya.
Selesai :-)

Silahkan dicoba!

Penulis :
Telah menulis sebanyak 10 artikel
Mendapatkan 474 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

18 Comments

  1. thunderreskiu

    April 16, 2009 at 1:28 am

    Makasih atas pelajaran tutorialnya ini.

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. nino

    April 24, 2009 at 5:45 pm

    parah :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Arjos

    July 4, 2009 at 10:09 am

    waww lumayan jg tutorialnya.., untuk referensi….,

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. jeny

    July 11, 2009 at 10:09 pm

    :idea: AHH EDITTN SEDERHANA KYK GTU SIH SMUA ORG BS………
    :mrgreen: AKU XSAL MASUK DI SITUS INI!!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. sangdedi

    sangdedi

    July 12, 2009 at 10:18 pm

    hmmm… kalo bisa seharusnya bisa saling berbagi disini :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. lely

    August 6, 2009 at 5:51 am

    nabila ,ajarin buat ngecilin badan dunk tertama untuk ngecilin area lengan, please mau yaaa ? :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. Wanto

    October 8, 2009 at 2:56 am

    Mas makasih ya artikel,………

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. Lucki Lucktunya

    October 25, 2009 at 8:56 am

    :D mantebs tekniknya,,
    mohon tuntunannya dalam mempelajari photoshop,, :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. Putriputriann

    November 2, 2009 at 10:05 pm

    sibhh..
    Thx infonya yahh..mudah bt dipraktekinx.. :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. nabilalalala

    nabilalalala

    July 7, 2010 at 12:45 pm

    @putri: iya sama2 :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. arez

    August 28, 2010 at 10:56 am

    :-) tutorialnya bagus… simple, cocok buat newbie kayak saya :oops:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. djams

    September 1, 2010 at 7:31 am

    :arrow: trimakasih atas ilmunya, , ,

    smoga bermanfaat bwat yg buka halaman ini, , ,

    untuk nabilalalala,
    mkasi ats ilmu na,,,

    LANJIT KAHN !
    :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. LEo

    September 8, 2010 at 3:59 am

    ajarin buad lightning background latarnya dunkk. . .

    d tunggu. .

    :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. Julio Beatboy

    November 23, 2010 at 4:43 am

    keren, tapi q pengen yang lebih grafis gitu…!!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. ade

    January 8, 2011 at 11:58 am

    KAlo ,. cara ngerubah ,. fiLe foto yang uDah di eDit,., kedalam bEntuk file JPEG gimana yach caranya,. ? :?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. Yopi

    March 14, 2011 at 3:15 am

    AYO DONG MASUKIN…TUTORIAL2 YANG KEREN2…SHARING ILMU LAH… :oops:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. Sena

    March 25, 2011 at 3:02 am

    mkaci buat referensi”a :o :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. Bookrey

    June 17, 2011 at 3:09 am

    bagus kok kk jangan surut. tetap semangat. yg rumit dimulai dari yg sderhana.. :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>