Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,265
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,167
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,123
benedict

261,583
rahadian

240,910
bara

228,942
nabilalalala

216,882
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,175
suranto

100,765
admin

99,000
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Serial Photoshop Tutorial : Membuat Logo SMADAV

Membuat Icon Smadav web desain grafisPada tutorial kali ini kita akan coba membuat logo dari Smadav “Antivirus Kebanggan Indonesia”. Siap? kita mulai …

1. Buat dulu dokumen baru (Ctrl+N)

Membuat Icon Smadav web desain grafis

2. Klik Pen Tool, lalu buat shape seperti ini

Membuat Icon Smadav web desain grafis

3. Klik 2 kali kotak seperti yang ada di gambar, lalu ganti warnanya dengan #01fa09

Membuat Icon Smadav web desain grafis

4. Tekan Ctrl+Shift+N untuk membuat layer baru. Buat lagi shape seperti ini (Merah), lalu warnai

Membuat Icon Smadav web desain grafis

5. Buat Lagi layer baru, buat shape (merah), lalu warnai lagi. Jarak antar shape nggak terlalu rapat juga gpp, nanti tertutupi garis.

Membuat Icon Smadav web desain grafis

Maap ya.. bentuknya gak rata (lagi malas) ^_*
Wah udah mulai keren neh….

6. Sekarang kita buat garis-garisnya. Pilih Pen Tool, lalu atur kaya gini. Buat garis dengan Pen tool seperti di bawah (merah)

Membuat Icon Smadav web desain grafis

7. Lalu kita warnai. Klik Brush Tool, klik kanan di area kerja, atur seperti di bawah ini. Klik Foreground color atur juga warnanya.

Membuat Icon Smadav web desain grafis

8. Klik kembali Pen Tool, klik kanan di Path yang tadi telah dibuat, klik Stroke Path, lalu atur kaya gini

Membuat Icon Smadav web desain grafis

Lalu Klik kanan-Delete Path pada Path tadi.

9. Lakukan juga pada garis yang lain (tidak perlu buat layer baru)
Nah….. Hasil sementara…

Membuat Icon Smadav web desain grafis

Lanjut … !!!

10. Select semua layer kecuali layer background dengan cara Ctrl+klik pada nama layer, lalu drag (klik sambil tarik) ke icon group dibawah.

Membuat Icon Smadav web desain grafis

11. Klik kanan-Duplicate Group buat nama grup: Shadow karena nanti fungsinya sebagai bayangan

12. Klik Transform-Flip Vertical, lalu tarik ke bawah sambil tekan dan tahan Shift Jadi kaya gini , supaya tetap lurus ke bawah.

Membuat Icon Smadav web desain grafis

13. Klik icon Add Layer Mask (di dekat icon group) dengan posisi Grup Shadow ter-select

Membuat Icon Smadav web desain grafis

14. Klik Gradient Tool (di bawah Paint Bucket tool)

15. Drag dari atas sampai kira-kira setengah, Ubah opacity menjadi 65 %

Membuat Icon Smadav web desain grafis

16. Tinggal tambahin Text

Membuat Icon Smadav web desain grafis

Bisa juga di kreasiin kaya gini

Membuat Icon Smadav web desain grafis

Berhasil belum?? Kalo belum, berusaha terus ya.. Pasti bisa kok, yang penting ada kemauan karena Dimana ada Kemauan, Disitu ada Jalan

Terima Kasih bagi yang telah melirik, membaca, maupun mempraktekkan Tutorial ini.
Sekali lagi maaf ya kalo gambarnya gak bagus karena ngerjainnya sambil malas-malasan ngisi waktu luang
Bila ada kesalahan mohon dimaafkan. Good Luck friends … !!!

SUMBER : ILMUWEBSITE

Penulis :
Telah menulis sebanyak 17 artikel
Mendapatkan 78 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

4 Comments

  1. antasari

    April 9, 2011 at 12:15 pm

    trimakasih ilmu Photoshopnya, mhn ijin share gan…

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Ubay Nyzhar

    April 11, 2011 at 8:04 am

    sipp 8) 8) 8)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Snowy

    December 19, 2011 at 12:42 pm

    Never would have thunk I would find this so indisenpasble.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. klghmfakx

    December 19, 2011 at 3:20 pm

    vRyXoW mssduexnfyqd

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>