Best Author
sangdedi

743,653
octa

486,465
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,213
dwi

313,617
adit

310,154
resta-andara

275,357
benedict

261,599
rahadian

240,990
bara

228,942
nabilalalala

216,900
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,323
suranto

100,765
admin

99,022
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Seri Tutorial Photoshop : Selective Sepia

1. Disini kalian bakalan belajar bagaimana teknik effect fotografi photoshop. Sebenernya apa sih selective sepia itu? Begini, selective sepia itu bikin gambar foto kita tuh lebih asik, jadi terkesan lebih terfokus pada suatu citra/gambar/objek yang kita inginkan.
2. Buka file foto kalian di photoshop.
3. Buat sebuah Adjustment Layer baru dengan meng-klik ikon adjustment layer (seperti di gambar yang berbentuk lingkaran setengah putih setengah gelap), lalu pilih Hue/Saturation.
4. Atur saturationnya agar bernilai -100. Jangan lupa di kolom edit harus terpilih ‘Master’.
5. Gambar kalian akan menjadi grayscale seperti gambar di samping.
6. Selanjutnya pilih layer yang paling atas (layer Adjustment yang baru kalian buat tadi).
7. Hapus area dimana kalian ingin foto tersebut fokus. Ini akan membuat area yang kalian hapus menjadi berwarna sama seperti di awal.
8. Lalu untuk mempertajamnya ulangi lagi dengan membuat layer mask hue/saturation di layer pallet dan ubah blend mode dari layer adjusment yang kita buat menjadi overlay. Kemudian opacity atau tingkat transparansinya dapat kita ubah-ubah sesuai dengan feel art kita, tapi kalo mau lebih halus kurangin aja opacitynya sampai terlihat gambar kita lebih bagus.
9. Selesai !

Silahkan dicoba!

Penulis :
Telah menulis sebanyak 3 artikel
Mendapatkan 7 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

3 Comments

  1. sa

    February 18, 2009 at 2:01 am

    wealah gak wenak

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/02. Is its parent directory writable by the server?

    aYie

    February 19, 2009 at 12:44 pm

    jelas ga enak mas, wong g di mangan kok 8O

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. kang dar

    December 3, 2009 at 12:33 am

    :-) Terima kasih mas tutorialnya ini dari nganjuk

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>