Best Author
sangdedi

743,663
octa

486,493
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,213
dwi

313,637
adit

310,154
resta-andara

275,399
benedict

261,599
rahadian

240,990
bara

228,942
nabilalalala

216,900
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,357
suranto

100,765
admin

99,022
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Seri Tutorial Photoshop : Bagaimana membuat efek tulisan Mozaik

1. Trik yang akan kalian pelajari kali ini membuat tulisan kalian bernuansa mozaik. Gunakan trik ini pada desain yang sesuai dan kalian akan menemukan efek yang berbeda !
2. Buat dokumen baru dengan ukuran terserah kalian namun untuk hasil optimal gunakan 400 x 120 piksel. Lalu buat tulisan diatasnya dengan menggunakan Type Tool , kemudian buat tulisan seperti ‘KlikBelajar’. Pilih warna Hijau ( #1bc42f), Font = Impact, Size = 80px.
3. Kemudian rasterize layer tulisan tersebut (Layer>rasterize). Setelah tulisan “KlikBelajar” di-raster kemudian pilih menu Filter > Pixelate > Mosaic. Lalu pilih cell size = “17”.
4. Pilih Menu Filter > Sharpen > Sharpen edges, untuk mempertajam batas – batas dari gambar. Tekan CTRL + F untuk mengulanginya hingga menghasilkan gambar dengan tepi batas yang jelas.
5. Kemudian tekan T untuk memilih Type Tool , kemudian buat lagi tulisan ‘KlikBelajar’, tetapi dengan ukuran yang lebih kecil, size = 70px dan warnanya putih.
6. Klik dua kali pada layer teks “KlikBelajar” untuk memunculkan kotak dialog seperti gambar disamping.
7. Finishing touch, atur settingan sebagai berikut: Size = 2px, Position = Outside, Blend Mode = Normal, Opacity = 100%, Fill Type = Color dan pilih Color = Hijau (#26b53a).

Silahkan dicoba!

Penulis :
Telah menulis sebanyak 59 artikel
Mendapatkan 1,674 komentar
  Rating tulisan 4 dari 5

11 Comments

  1. Agung

    January 1, 2009 at 8:27 pm

    Makasih yah, udah mau share tutorialnya
    Kereun.. euuyy
    bisa nambah2 ilmu
    thx

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Agung

    January 1, 2009 at 8:29 pm

    btw tau cara tutorial yang kayak filem d matriks gak??

    kasih tau dun..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/03. Is its parent directory writable by the server?

    sangdedi

    January 1, 2009 at 8:39 pm

    makasih Gung..
    ok nanti saya buat deh tutorialnya
    sekali lagi makasih yah

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Riezcha

    July 6, 2010 at 5:48 am

    oy tutorial efek buat foto pre wedding ada ga???? lw ada ajarin donk…… :o :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/03. Is its parent directory writable by the server?

    sangdedi

    October 28, 2010 at 1:18 am

    prewedding maunya yang kesannya kayak gmn nih bos ?
    vintage, romantis, atau dark :D :D

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. agus

    February 18, 2011 at 7:44 am

    gw lagi iseng2 belajar photoshop… nyari2 di google..
    eh nyampe di blognya bung dedi nyang kalo maen gitar di punggung.. hahahaha..
    dunia tak selebar daun kelor memang.

    -fans berat master dedi-

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. feci_ella

    November 21, 2011 at 9:34 am

    :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. Kelenna

    December 19, 2011 at 9:46 am

    This is the preecft way to break down this information.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. jzqlxswlw

    December 19, 2011 at 2:29 pm

    cJUIE7 ptxccslozwgu

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. najibulloh

    December 18, 2013 at 4:53 pm

    foto mozaik menarik
    recomended di coba!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. desy

    September 4, 2015 at 2:42 am

    Makasih tutorialnya jadi bisa nambah ilmu :)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>