Best Author
sangdedi

743,913
octa

487,227
fitrotinnikm

456,625
idjah

445,477
dwi

313,905
adit

310,306
resta-andara

275,973
benedict

261,605
rahadian

241,178
bara

228,950
nabilalalala

217,000
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,795
suranto

100,765
admin

99,130
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Saran Mengerjakan SNMPTN/SPMB

Temen2 semua yang mau menghadapi ujian SNMPTN atau yang dulu dikenal dengan SPMB saya mau ngasih saran niyh, mohon dicermati baik2 yah. Saya cuma mau berbagi pengalaman aja sama temen2 semua, karena saya kan dulu pernah jadi pengawas SPMB tahun 2007 :o

1. Dengarkan setiap perkataan pengawas ujian

2. Jangan lupa membawa alat tulis dan kartu tanda peserta (Wiisss,, penting banget niyh)

3. Lupakan untuk mencontek (Pasti ketahuan deh !!)

4. Jangan sampe telat dateng (Wah kalo sampe telat, peluang lulusnya makin kecil dong)

5. Jika ada sesuatu keganjilan, segera hubungi pengawas

6. Pengawas di ruang ujian biasanya terdiri dari 2 orang, satu orang guru sekolah dan satu orang mahasiswa.

7. Percayalah, sang pengawas mahasiswa lebih “Killer” terhadap peserta ujian dibanding guru2 pengawas (Wah apalagi kalo ada yang nyontek udah pasti gak ada ampun deh) :D

8. Jaga kertas ujian baik2 yah.. Soalnya hampir bisa dipastikan kalo kertas ujian tuh jumlahnya pas dengan jumlah peserta ujian, jadi pertama kali dapet kertas ujian langsung periksa, misal ada yang aneh dari kertas ujiannya langsung minta tuker aja sama pengawas

Terakhir !! Berdoa yang banyak yah.. :wink:

Karena hasil diterima atau tidaknya kalian semua di universitas pilihan kalian itu ada banyak faktor, salah satunya adalah LUCK!! “Keberuntungan”

Btw pada percaya gak kalo saya bilang mungkin aja kalian gak lulus karena pengawas ujian kalian ceroboh dan secara tidak sengaja menumpahkan kopi atau minuman diatas lembar jawaban kalian yang sudah dikumpul ?? :|

Mau denger lanjutannya gak ?? :-|

Tapi nanti yah, tolong di comment dan di-rating dulu dong yang ini, nanti kalo banyak yang mau denger lanjutannya saya bakal lanjutin deh.. :arrow:

Sekarang saya mau istirahat dulu yah :oops:

Penulis :
Telah menulis sebanyak 59 artikel
Mendapatkan 1,676 komentar
  Rating tulisan 4 dari 5

5 Comments

  1. wahid

    February 12, 2009 at 3:37 pm

    :lol:
    Thank infonya boz

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/10. Is its parent directory writable by the server?

    sangdedi

    October 28, 2010 at 1:22 am

    sama2 semoga berguna :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. DimasBudi

    February 2, 2011 at 12:01 pm

    :lol: :lol: :lol: :twisted: :twisted:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. j-on

    February 10, 2011 at 11:43 am

    hebat :!: :P

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. bambang

    February 17, 2011 at 4:24 am

    betul banget tu mas,
    persiapkan semua hal teknis semaksimal mungkin,
    dan jangan lupa berdoa :lol: (penting banget)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>