Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,297
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,181
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,157
benedict

261,583
rahadian

240,940
bara

228,942
nabilalalala

216,884
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,191
suranto

100,765
admin

99,004
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Resep Masakan: Spagheti Panggang

hulla jumpa lagi dengan saia, kemarin saya baru coba-coba bikin resep baru sama mommy saya. Namanya Baked Spagethi atau bahasa indonesianya  spagheti panggang.

Bahan-bahan yang harus disiapkan:
4 ons daging sapi
2 tomat
1/2 bwang bombai
2 sendok teh oregano
2 helai daun bay
1 sendok teh merica
2 sendok teh garlic bubuk
gula secukupnya
keju chedar secukupnya
keju mozarela
pasta spageti
6 sendok makan saus tomat
olive oil

Cara membuat:

1. Potong dadu daging sapi dan cacah daging hingga halus
2. Potong dadu tomat dan bawang bombai
3. Masukkan pasta spageti kedalam air mendidih. Masak hingga matang. Angkat lalu tiriskan
* tips dari saya: untuk tau spagetinya udah matang atau belum, caranya, ambil 1 helai spageti lalu lempar pada dinding tembok dapur anda (jika dinding tembok anda ubin), kalau spaghetinya nempel, berarti sudah matang.
4. Panaskan oven. Temperaturnya 120 sampai 150 celcius
5. Untuk membuat saus spaghetinya, Masukkan olive oil ke teflon, Tumis bawang bombai hingga harum, lalu masukkan daging yg sudah dicacah, tomat, dan  bahan lainnya, lalu masukkan sedikit air, sekitar 100ml. Setelah semua bahan tercampur, masukkan spageti yg sudah direbus kedalam bahan-bahan yang sudah dtumis dan beri parutan keju chedar secukupnya. Aduk rata
6. Siapkan pyrex atau piring yg tahan utk memanggang. Olesi mentega didasarnya.
7. Tuangkan spageti kedalam pyrex, ratakan. Beri keju mozarela diatasnya hingga rata
8. Panggang dalam oven slama 15  sampai 20 menit

Sajikan selama masih panas, nikmati setiap lelehan keju mozarela di atas spageti yuummmiiii
Selamat mencobaa

oYa maaf klo gambarnya agak gelap, soalnya diambil pake kamera HP..

Jangan lupa di komen dan di rating yaaaaa

Penulis :
Telah menulis sebanyak 11 artikel
Mendapatkan 103 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

7 Comments

  1. Tomo

    February 22, 2009 at 9:48 pm

    wuiihh.. isinya keju.. gak mampu bikinnya ini mah :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. aYie

    aYie

    February 23, 2009 at 3:22 am

    @tomo : :D lagi diet ya mas? hihihi gampang lho padahal bikinnya,,

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. hendra

    March 2, 2009 at 6:27 pm

    iya ayie, sepertinya mudah.thx ya resepnya. :!:
    tapi gi males neh.hehe kalo dibikinin ga kan males ngabisin nya dah.. :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Bara Sukaton

    Bara Sukaton

    May 5, 2009 at 6:58 am

    oregano beli dimana ya?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. aYie

    aYie

    May 5, 2009 at 7:00 am

    supermarket2.. klo kualitas luar cari aja di supermarket ranch ,,

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. voni

    June 7, 2009 at 1:38 pm

    itu gasalah ngecek spageti uda mayeng hrs dilempar ke tembok?agak serem y.hwhw.oregano apa y?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. aYie

    aYie

    June 7, 2009 at 5:02 pm

    mbak/ibu voni, itu cuma tips dari saya,, saya juga belajar dari chef2 di tv luar (travel living acaranya jamies cook kl g salah), di acara itu si jamie sang chef, lagi masak spageti, trs dia kasih tips, gmn caranya tau spagethinya uda mateng pa belom, y lempar aja 1 lembar spageti ke dinding yg berubin,, inget lho bu/mbak,, cuma 1 lembar aja,, bukan semuanya..

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>