Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,265
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,167
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,123
benedict

261,583
rahadian

240,910
bara

228,942
nabilalalala

216,882
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,175
suranto

100,765
admin

99,000
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Photoshop Tutorial: Bagaimana cara membuat efek bayangan pada foto kamu

Tutorial kali ini akan mengajarkan kamu untuk membuat efek bayangan pada file gambar sehingga gambar anda
1. Buka File gambar kamu
2. Selanjutnya kita perbesar ukuran kanvas file gambar kita. Untuk melakukannya pilih menu Image >> Canvas Size (Atau kamu bisa dengan menekan ALT + CTRL + C). Maka selanjutnya akan muncul sebuah pop-up, lalu atur sesuai gambar berikut :
3. Maka file gambar kamu akan berubah menjadi seperti gambar berikut :
4. Tekan “CTRL + C” untuk mengkopi gambar lalu tekan “CTRL + V” untuk mempaste gambar sehingga akan terbentuk layer baru yang bernama “Layer 1”
5. Pilih menu Edit >> Transform >> Flip vertical untuk membalik gambar yang berada pada “layer 1”. Maka kamu akan mendapat hasil seperti gambar disamping.
6. Selanjutnya tekan tombol “V” untuk memilih tools “Move” kemudian geser gambar tersebut hingga dibawah gambar asli.
7. Terakhir ubah opacity “Layer 1” menjadi 20%.
8. Maka seharusnya file gambar kamu akan menjadi seperti gambar disamping.

Silahkan dicoba!

Penulis :
Telah menulis sebanyak 10 artikel
Mendapatkan 474 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

26 Comments

  1. resman

    May 7, 2009 at 3:18 pm

    :o gmn cara nyam buat foto kita itu buat bayangan2 tapi sama background nya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Arif Budi Setyawan

    June 29, 2009 at 9:53 am

    maknyus!!

    klo ngebuat bayangannya makin hilang gmn?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. yani

    August 18, 2009 at 6:23 am

    :D ajarin dunk,,,,

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. mila

    November 5, 2009 at 5:16 am

    siiiiiiiiiiiii…iippp………….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. chany

    November 13, 2009 at 1:47 am

    :P b’,,,,,
    bleh knlan g??????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. jaka poleng

    January 4, 2010 at 10:08 am

    8) @ Arif Budi S :”Mainin aZa Opacitynya Om Ariff…..”, Thanks…wat writer ditunggu next tutornya….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. bara

    February 24, 2010 at 1:18 am

    BAGUS BWANNNNNNNNNGGGGETTTTTTTTT.H3…..500X

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. NINI

    February 24, 2010 at 1:22 am

    :cry: :oops: 8) :x :x :P :? :? :D :x :idea: KEREN BANGET MAU DONK BELAJAR,SEKALIGUS KENALAN DENGAN KAK NABILALALALA.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! KLAU BOLEH :!: :lol: :D :mrgreen: :| :arrow: :idea: :?: :wink: :twisted: :evil: :cry: :oops: :x :lol: 8) :? 8O :o :( :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. Mina

    May 18, 2010 at 4:45 pm

    :( aq gg ngrtii.. ajarin dunx… :oops:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. eben cyrill

    June 11, 2010 at 7:53 am

    ajarin aku yg lain nya mau nda|??? :roll:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. nabilalalala

    nabilalalala

    July 7, 2010 at 12:49 pm

    @eben: nanti yah saya lagi belum sempet nulis2 lagi nih di KBC

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. muhammad iqbal

    July 21, 2010 at 5:28 am

    tolong dijlas yng lengkap donk :!: :!: :!: :!: :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. andien zoank

    July 31, 2010 at 2:21 pm

    :twisted:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. fahril

    August 4, 2010 at 12:46 am

    huapik… bgt :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. micahel jakson

    September 4, 2010 at 5:18 am

    thank’s atas turritorial nya ya..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. zelyn

    October 13, 2010 at 11:40 am

    ludchu .. ludchu ..
    hahahahaha .. :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. Hermawan

    November 30, 2010 at 11:23 am

    ini yang gue cari-cari dari dulu, makasih banget tutorialnya :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. hendra

    January 16, 2011 at 10:14 am

    :lol: mantap triknya,,,saya coba deh,,,,,

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. agus

    January 21, 2011 at 11:16 am

    mantep bener triknya… coba dulu ya… :!: :!:

    :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. widi

    February 6, 2011 at 11:35 am

    kenalan boleh nda lalala 8) 8) 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. aku

    April 26, 2011 at 6:57 am

    :twisted: waguuuuuuuuuuuu

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. FenDi

    April 30, 2011 at 3:30 am

    :!: Thnk for your tutor…!
    jd kbaNtu Bwat ByangAn….

    di tunggu tutor yaNG laiN y…!!! :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. nurji

    June 19, 2011 at 11:54 pm

    ko contoh gambar’y ga nongol / ga kliatan yah?? apa dari coneksi aq’y yg erorr??

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  24. EDIT FOTO PHOTOSHOP

    July 10, 2011 at 11:39 pm

    Endi gambare….?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  25. OMI MASTIN

    July 28, 2011 at 10:26 am

    GI MN caranya BIKIn GAMBAR BIAR KLIATAN REAL?………….(selain dari foto)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  26. ricky

    August 23, 2011 at 10:15 am

    :twisted: mbak gambar ilang update lagi donk

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>