Best Author
sangdedi

743,603
octa

486,235
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,157
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,123
benedict

261,583
rahadian

240,910
bara

228,942
nabilalalala

216,882
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,175
suranto

100,765
admin

98,982
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Membuat Efek Matrix dengan Photoshop

Aku posting tentang design graphics, yaitu gimana caranya bikin efek matrix dengan photoshop…!!! Jadi ini bukan animasi tapi hanya gambar namun efeknya hampir menyerupai matrix (film matrix). Contohnya yang ada di header blogku ini…!!! Nah caranya langsung aja kamu buka photoshopnya…!!!


1. Buat lembar kerja dengan ukuran terserah kamu dan beri warna hitam (sebenarnya gak harus hitam, tapi di film matrix yang dominan hijau dan hitam)

2. Kalian masuk ke menu filter >>> Texture >>> Grain maka akan keluar tampilan seperti dibawah ini lalu kalian atur sesuai keinginan (sesuaikan)

3. Dalam praktekku aku mengganti semuanya menjadi 100% dan klik OK maka akan menjadi seperti ini :

4. Klik Filter >>> Artistic >>> Neon Glow maka akan keluar tampilan seperti ini :

5. Kalian atur misalnya : Glow Size = 5, Glow Brightness = 25, dan Glow Color = hijau lalu klik OK maka akan tampil seperti dibawah ini kemudian simpan dalam ekstensi *.jpg, *.png, dsb

6. Selesai…!!!

GOOD LUCK…!!!

Selamat berkreasi dan jangan lupa tinggalkan komentarnya…!!!

Penulis :
Telah menulis sebanyak 17 artikel
Mendapatkan 78 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

3 Comments

  1. brengoz

    March 31, 2011 at 4:49 am

    bolleh . . . tingqyu inphony 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Ubay Nyzhar

    March 31, 2011 at 6:15 am

    he.emb… :!:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. asep s

    July 15, 2011 at 2:24 am

    Selamat pagi…, saya mau minta tolong ajarin pengoprasian CAD 3D,.
    saya berharap bisa bantu kesulitan saya . Makasih.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>