Best Author
sangdedi

743,727
octa

486,603
fitrotinnikm

456,617
idjah

445,213
dwi

313,669
adit

310,186
resta-andara

275,529
benedict

261,599
rahadian

241,006
bara

228,942
nabilalalala

216,900
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,403
suranto

100,765
admin

99,032
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Seri Tutorial Photoshop : ‘Lomo Fish Eye’ Buat Foto Kamu

ga punya Kamera Lomo? Trus pengen Foto mu kayak hasil dr Lomo? coba trik ini! fish eye Lomo!
pertama buka gambar yang kamu ingin edit agar terlihat menjadi fish eye
3. lakukan Elliptical Marquee tool>tekan shift untuk mendapatkan bulatan yang sempurna seperti gambar di bawah.
4. posisikan bulatan ke tengah untuk hasil yg lebih baik, lalu lakukan Filter>Distort>Spherize, ubah Amount sesuka hati kamu, biasanya antara 80% sampai 100% > Ok .
5. sehingga gambar yang dihasilkan menjadi.
6. setelah itu lakukan Inverse untuk gambar diatas, tekan Shift> Ctrl > I , lalu pilih Edit > Fill , isikan Use : Color (piliha warna hitam) dengan blending Mode: Normal, dan Opacity: 100%.
7. maka jadilah hasil dari olahan gambar td seperti gambar di bawah.

Slamat NyobAin Degh.. mohon Saran dan Kritik nya yaagh apa yang kurang dari tutorial ini..

-aYiE-

Penulis :
Telah menulis sebanyak 11 artikel
Mendapatkan 103 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

11 Comments

  1. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/03. Is its parent directory writable by the server?

    kupukupu

    January 21, 2009 at 7:13 am

    yipii… kucing ku masuk kbc :lol:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. ujal

    January 21, 2009 at 3:22 pm

    itu kucing persia bukan ya??

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/03. Is its parent directory writable by the server?

    kupukupu

    January 21, 2009 at 3:48 pm

    yep Itu kucing persia peak nose.. lucu yaaa :lol:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. choki jr.

    January 11, 2010 at 2:26 pm

    makasi mba atas infonya, :o
    btw kenapa mata kucingnya warna merah?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Gita

    October 27, 2010 at 11:52 am

    qo saya ga bs ya?
    stlh langkah k-6 (fill)lalu klik OK eh yg ilang/hitam mlh yg di dlm lingkaran bkn yg di luar knp ya?
    tlg dunk bantuannya,krim mess k email saya di blackbloodpain@gmail.com,,
    di tunggu trima kasih :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. ayi

    October 28, 2010 at 5:58 am

    gita : udah di inverse belum sis gambarnya?? coba di inverse dulu :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/03. Is its parent directory writable by the server?

    sangdedi

    October 28, 2010 at 9:08 am

    ayie, kucingnya koq matanya merah sebelah :D

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. Ubay Nyzhar

    April 7, 2011 at 5:50 am

    kucingnya sakit mata yha gan ? :D :D :D

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. hendra

    May 18, 2011 at 3:09 pm

    dmn nyari Elliptical Marquee tool

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. audi

    October 16, 2011 at 10:31 am

    gue udh pencet shift cuman gak ada lingkarannya. gimana caranya?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. Wallpapers Area

    December 14, 2011 at 4:39 pm

    :!: Waw…tips yg keren bgt nih…thanx ya sharingnya….. :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>