Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,297
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,181
dwi

313,549
adit

310,104
resta-andara

275,157
benedict

261,583
rahadian

240,940
bara

228,942
nabilalalala

216,884
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,191
suranto

100,765
admin

99,004
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Serial Photoshop Tutorial : Membuat tulisan bermotif Api

tulisan bermotif api
1. KlikBelajar lautan api!
2. Buat dokumen baru dengan background putih, setelah itu tekan D untuk membuat foreground menjadi hitam dan background menjadi putih. Setelah itu tekan ALT + BACKSPACE untuk mengubah warna Background menjadi hitam.
3. Tekan X untuk menukar ForeGround Color dan BackGround Color, lalu tekan T untuk memilih tools Type , kemudian ketik ‘KBC’.
4. Pilih Menu Edit > Transform > Rotate 90 CW, untuk memutar tulisan sejauh 90 derajat. Pilih Menu Filter > Stylize > Wind. Apabila ada pop up yang berisikan tentang pertanyaan “Rasterize the type ?”, tekan ENTER. Setelah muncul kotak dialog Wind, pilih option “From the Left”, ulangi sekali lagi dengan menekan CTRL + F.
5. Pilih Menu Edit > Transform > Rotate 90 CCW, untuk mengembalikan tulisan ke posisi semula.
6. Tekan CTRL + U untuk menampilkan kotak dialog Hue/Saturation. Plih Hue = 45, Saturation = 100, Lightness = -50.
7. Pilih menu Filter > Blur > Gaussian Blur atur radius 2px.
8. Pilih menu Filter > Distort > Ripple pilih amount 100% dan size = Small.
9. Tekan T untuk memilih Type tools dan ketik ‘KBC’ lagi tetapi dengan warna hitam.
10. Sekarang anda memiliki tiga buah layer.
11. Tekan CTRL + E untuk menyatukan layer yang ada diatasnya dengan yang ada dibawahnya.
12. Klik dua kali pada layer KBC hingga memunculkan kotak dialog Layer Style.
13. Pilih Blend Mode = Screen, Opacity 100%, Noise = 0%, Pilih warna = Merah (#ff0000), Technique = Softer, Spread = 0%, Size =0%, Range 40%, Jitter = 0%, dan selesai !

Silahkan dicoba!

Penulis :
Telah menulis sebanyak 59 artikel
Mendapatkan 1,672 komentar
  Rating tulisan 4 dari 5

11 Comments

  1. Apidong

    July 27, 2009 at 9:27 am

    Thanks bnget.
    Q lg butuh efek ini dari kemarin tapi g ketemu2. Beruntung q bisa ketemu blog nya mas ini.

    Semangat menulis mas . . . .

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. sangdedi

    sangdedi

    July 27, 2009 at 10:10 am

    sama2 mas.. btw ini mah bukan blog saya :-)
    saya cuma numpang nulis disini, abis kalo nulis di blog sendiri pengunjungnya sedikit sih :?
    thx

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. iman

    August 13, 2009 at 5:20 am

    :o artikelnya ok… muat dong artikel untuk edit foto peke photoshop :D … TQ

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. sangdedi

    sangdedi

    July 23, 2010 at 1:20 am

    kan udah banyak saya buat tutorialnya mas :lol:
    silahkan kunjungi profile saya di
    http://klikbelajar.com/author/sangdedi

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. NANANG

    April 12, 2011 at 7:45 am

    mas pas saya tekan ctrl+U mncul hue saturation, kok di tmpat saya gk berubah ya warnanya, gk kaya yg mas tmpilkn jd kuning bgtu… klo di tmpt saya masih tetep putih, apa bner hue saturation itu bwt ngerubah warna, klo bkn prpndahan warna putih ke kuningny pke apa mas???
    tolong pnjelasanya… terima kasih… :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. riizky rezpector

    May 4, 2011 at 6:59 pm

    good :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. LillianFrederick28

    May 18, 2011 at 10:07 pm

    When you are in not good state and have no cash to go out from that point, you would need to take the business loans. Just because that should help you emphatically. I take short term loan every year and feel myself good just because of that.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. sa

    July 15, 2011 at 1:08 pm

    :lol: wah makasih mas atas tutorialnya…. :arrow:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. anjing

    July 27, 2011 at 4:49 am

    goblogkkkkkkkk

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. Janae

    December 19, 2011 at 3:03 am

    You keep it up now, undestrnad? Really good to know.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. hktpphaea

    December 19, 2011 at 2:06 pm

    V7fKEK lrptezrfxpuk

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>