Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,247
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,157
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,123
benedict

261,583
rahadian

240,910
bara

228,942
nabilalalala

216,882
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,175
suranto

100,765
admin

98,998
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Cara download video (youtube,metacafe,dll) atau game flash dari berbagai situs hanya dengan browser

Tutorial ini akan membahas cara untuk mendownload langsung video, game atau apapun dari suatu situs. Tutorial ini tidak hanya berguna untuk situs2 seperti youtube, tetapi juga berguna untuk semua situs yang menampilkan video atau game yang terbuat dari flash.

Pertama-tama saya akan coba menjelaskan konsepnya yah.
Jadi, kalo kita menonton video dari suatu situs, pasti kan buffering (loading) dulu kan ?? :-)
Nah, pas loadingnya sudah selesai, trus pas kita nonton lancar kan ??
walaupun kita replay berkali2 tetep lancar kan ??

Kenapa begitu ??
Karena sebenarnya konsepnya tuh waktu kita nonton video dari (misal) youtube, sama seperti kalo kita meminjam video.

Jadi, sewaktu kita memilih video untuk ditonton, video tersebut kita download dan ditempatkan pada komputer kita di suatu tempat yang bernama cache memory (jadi sebenarnya videonya sudah terdownload tuh) tapi kitanya yang gak tau tempatnya disimpen di komputer kita itu dimana :?

Nah, trus sebenernya cache itu adanya dimana dong ??

Gampang !!

Pertama

Buka TAB baru di mozzilla firefox kamu, trus ketikkan :
about:cache

aboutcache

Kedua

Copy alamat Cache Directory dari bagian Disk Cache Device

cache directory

Buka My Computer dan pastekan alamatnya disana.

Ketiga

Akan terbuka daftar nama-nama file yang aneh beserta ukuran dan tanggal-nya
Urutkan berdasarkan Size (Ukuran) cari yang namanya BUKAN _Cache001_ atau yang ada tulisan CACHE-nya. Melainkan cari yang namanya aneh seperti 0304058937FA7

Cari yang ukuran datanya paling besar, seperti contoh berikut :

cache

File bernama 49995AF2d01 (di komputer kamu bisa beda lagi namanya) 99% merupakan file video yang kita baru saja tonton dari youtube. Kenapa ?? Karena ukurannya yang besar (4,119KB = 4MB lebih), file yang A7C4CE0Cd01 kemungkinan besar juga merupakan file video. atau file suara karena ukurannya yang besar.

Keempat

Pindahkan file tersebut ke direktori lain (misalnya : Desktop) lalu tambahkan ekstensi .flv dibelakangnya.
Contoh :  49995AF2d01 menjadi 49995AF2d01.FLV

Terakhir

Buka dengan FLV player seperti Klite Mega Codec.

SELESAI !!

Gampang kan ?? :o

Penulis :
Telah menulis sebanyak 7 artikel
Mendapatkan 105 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

24 Comments

  1. p0l4r

    September 16, 2009 at 10:51 pm

    :!:
    tapi kalo pake media player bisa gaq kak

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. p0l4r

    September 16, 2009 at 10:54 pm

    8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Frizz

    September 19, 2009 at 6:36 am

    G bisa c? :?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Riezzz

    September 30, 2009 at 12:29 am

    lah…gw coba g bs….
    gmn c? :?

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Iwan Rahmawan

    Iwan Rahmawan

    September 30, 2009 at 1:32 pm

    wah, aneh yah ??
    padahal udah dicoba dan berhasil koq :roll:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. Andrian dery

    November 14, 2009 at 2:18 pm

    duh d coba berkali2 koq tetep g bisa sih…..? :cry:

    kan cape klo nyoba trs….. :x

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. herman

    November 16, 2009 at 3:19 am

    :cry: ADUH GA BISA NIH

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. Billy

    November 16, 2009 at 2:16 pm

    gx bisaaaaaa :x

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. tata suata

    November 19, 2009 at 12:28 pm

    lam kenal sblmya. saya pemula di bidang browser and down load sy pernah coba dow load sebuah video.dan diputar pake p player tapi kok ga mau kebuka bagai mana tuh kak/ makacih ya ats infoya.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. tata suata

    November 19, 2009 at 12:30 pm

    lam kenal sblmya. saya pemula di bidang browser and down load sy pernah coba dow load sebuah video.dan diputar pake p player tapi kok ga mau kebuka bagai mana tuh kak/ makacih ya ats infoya. 8O :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. Freddy

    November 25, 2009 at 1:30 pm

    komputer ku tuh gembel, ttp bsa kan muter nya ya, ada spesifikasi khusus gak???ahahah maklum sya org bru belajar komputer….. :oops:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. bustani

    January 4, 2010 at 8:57 am

    saya mencoba koq ga bisa, pada membuka my computer untuk paste hasil copy dari disk chace device, tolong dong window saya pake vista….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. Iqbal

    January 8, 2010 at 9:09 am

    :x

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. ruby

    January 14, 2010 at 6:09 pm

    makasih banyak ya,…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. tiyo

    June 16, 2010 at 10:49 am

    makasih atas ilmunya, ini sangat bermanfaat bagi saya.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. imam shiteru

    July 17, 2010 at 3:15 am

    hebat bro, makasi informasinya :P :P :P :P

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. imam shiteru

    July 17, 2010 at 5:41 am

    berhasil bro 8) 8) 8) 8) 8) 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. kie ukie

    September 15, 2010 at 1:46 pm

    woow mksih bgt y ilmunya !! :wink:
    skrg jadi ga susah deh donlot video2 :P
    sy buka pake format 3gp bisa !! :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. D-Wess2

    September 15, 2010 at 10:34 pm

    download videonya makin mudah yah sobat !!!…
    selain bisa diputar di FLV. buat teman2 yg gak ada tools FLVnya, bisa juga koq di Universal Player or Gome Player+Encodernya or jetaudio 8. nah itu tuh paling bisaaa. OK.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. faruk

    October 26, 2010 at 11:19 am

    siiiiiiiiiiip. makasih sobat, infonya sangat membantu end nambah ilmu.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. saya

    December 21, 2010 at 2:30 pm

    aduh mas bisa kog
    tp kog g bisa di mainin ya di flv
    tolong ya mas :P :P :P :P

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. FRANCINEMULLINS19

    August 12, 2011 at 7:17 am

    It is understandable that cash makes people free. But how to act when somebody does not have money? The one way is to receive the mortgage loans and bank loan.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. Polly

    December 19, 2011 at 8:46 am

    Times are changing for the betetr if I can get this online!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  24. xsrtmvab

    December 19, 2011 at 2:56 pm

    bbFHUw tzwlwakhmeyn

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>