Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,297
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,167
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,149
benedict

261,583
rahadian

240,940
bara

228,942
nabilalalala

216,884
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,191
suranto

100,765
admin

99,004
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Bobol Password *.rar dan *.zip

Mungkin sobat semua pernah suatu kali menemukan file ZIP ataupun file RAR  yang tidak bisa dibuka karena dibutuhkan password untuk membukanya. Pastinya pemilik file tersebut menganggap filenya sangat penting & rahasia. Oleh karena itu diberi password oleh sang pemilik.

Nah, bagi yang terkena penyakit “penasaran sampe-sampe gak bisa tidur semalaman” tentu bolehlah kita selidiki sedikit apa isi file yang diproteksi password tersebut. Asalkan dengan niat yang baik dan tidak bermaksud lebih, hanya kita gunakan untuk kepentingan pribadi saja. Hehehehehehe…


Baiklah, agar lebih singkat kita mulai saja. Untuk menjebol password sebuah file berekstensi *.rar atau *.zip kita bisa menyelidikinya / mencari passwordnya melalui “mbah google” tapi apabila kita belum menemukan password yang sesuai kita bisa menggunakan sebuah tools, lebih tepatnya aku beri contoh 2 tools berbeda.


Menjebol password ZIP

Untuk menjebol file ZIP, pake ZIP Password Finder, ukurannya sangat kecil, sekitar 500 kb (sebelum diekstrak) dan bisa kalian download disini secara gratis atau freeware

  • Ekstrak file tadi, lalu install.
  • Jalankan program, lalu pilih Open dan pilih file ZIP yg terkunci.
  • Setelah terpilih, pd opsi Char Type Property, saran saya pilih saja dulu Alpha (lower)(a-z), untuk mencari hanya karakter lowercase, karena password jarang sekali yg terdapat karakter uppercase. Setelah itu Max Password Length cukup 6 atau 7 saja dulu. Kalau sudah klik Start. Untuk menampilkan proses pencarian password, bisa klik tombol Display On.
  • Prosesnya mungkin memakan waktu agak  lama, silahkan tunggu saja.
  • Setelah password tertebak, silakan dicoba mengekstrak file yg terkunci tadi & masukan passwordnya. Kalo password benar, maka kita telah berhasil mengekstrak file tsb!!

Menjebol password RAR

Menjebol password RAR menggunakan RAR Password Recovery, silakan download disini dan ini juga gratis kok alias freeware.

  • Ekstrak, lalu install
  • Sama seperti yang sebelumnya, Open file RARnya
  • Lalu pada opsi Allowed Character pilih saja All Printable Symbol. Lalu Type of Attack pilih Brute Force (untuk mencoba segala kemungkinan). Lalu utk Password Length: Minimal Length 3 & Maximal Length 6 ato 7.
  • Terakhir, untuk opsi Start from sebaiknya ketik abc. Klik Start.
  • Tunggu prosesnya, lalu akan didapatkan password RARnya

Selain melalui cara-cara diatas kita juga bisa menebak password rar atau zip, yaitu apabila file tersebut milik orang yang sudah kita kenal. Biasanya orang membuat password yg tdk jauh berbeda di tiap accountnya, misalnya di facebook, friendster, twitter dan juga tidak menutup kemungkinan untuk file rar atau zip. Dengan mengetahui username atau emailnya, kita bisa mencoba login sambil mencoba password yang kita temukan tersebut. Tapi ini bisa merusak hubungan kita dengan teman kita. Hehehehe… (sok nasehatin). :D


Okay sekian dulu…!!! GOOD LUCK

Penulis :
Telah menulis sebanyak 17 artikel
Mendapatkan 78 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

3 Comments

  1. brengoz

    March 30, 2011 at 8:40 am

    suipp … :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Bahdim

    March 30, 2011 at 1:21 pm

    Damn !!! gw demen banget nih hack2an…
    wakakakak.. wah keren di klikbelajar.com ada tutorial buat ngehack :D
    gw ratingin bos biar bisa jadi penulis terbaik :!:
    btw bisa hack facebook gak ?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Ubay Nyzhar

    March 31, 2011 at 6:13 am

    tingqyu2 , okkeh laen kalle gw posting… : 8)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>