Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,297
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,167
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,149
benedict

261,583
rahadian

240,940
bara

228,942
nabilalalala

216,884
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,191
suranto

100,765
admin

99,004
iwan

80,055
kupukupu

78,106

[Masakan] Puding Oreo

hay kali ini saya akan mencoba membuat puding oreo. Puding ini sangat mudah di buat karna hanya menggunakan 4 bahan. Puding ini juga dapat di nikmati untuk makanan penutup.

Bahan:


1 bungkus bubuk agar-agar yang ga ada warnanya (biasanya saya pake merek swallow, Ambil 1/2 sendok makan bubuk swallow
4 keping Oreo
1 Kotak susu Ultra putih (saya make yang low fat) 250 ml, tapi kalo mau pakai yang full cream juga ga papa.
3 sachet gula tropicana slim (gula diet).

cara membuat:
1. berdoa dulu sebelum membuat biar hasilnya bagus
2. Masukkan susu ultra putih kedalam baskom, panaskan dengan api kecil, lalu aduk.
3. Masukkan 1/2 sendok makan bubuk agar-agar ke dalam 1 gelas, lalu kasih air sediiikkiiittt aja, yaa sekitar 2 sendok makan. aduk
4. Jika susu sudah mulai mendidih, matikan api nya, lalu masukkan larutan agar2 tadi kedalam susu, aduk sebentar
5. hancurkan 2 keping oreo hingga menjadi remah-remah. lalu masukkan kedalam rebusan susu dan agar2 tadi, diaduk.
6. Tuang rebusan susu dan agar2 ke dalam tupperware kecil. berikat 2 keping oreo yang sudah di patah2kan keatas rebusan susu yang sudah dituang. Diam kan sebentar.
7. Jika sudah agak dingin, baru deh masukkin kedalam kulkas. jadi deh puding nya..

Selamat mencobaaaaaaa *happy cookiiiiing*

[Masakan] Puding Oreo, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Penulis :
Telah menulis sebanyak 11 artikel
Mendapatkan 103 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

15 Comments

  1. Abdul Munif

    May 7, 2009 at 4:29 am

    wah, mantap2 .. pasti enak nih, mbak ayie :)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. aYie

    aYie

    May 7, 2009 at 4:41 am

    terimakasih pak munif.. :lol: :lol:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Bara Sukaton

    Bara Sukaton

    May 7, 2009 at 4:05 pm

    :!: tested !!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Sari

    May 8, 2009 at 7:00 am

    ke supermarket dulu ah beli Oreo :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. luphi

    May 8, 2009 at 9:08 am

    kayaknya gampang banget buatnya….ta coba dech sabtu besok..
    semoga hasilnya bisa dimakan :)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. aYie

    aYie

    May 8, 2009 at 9:11 am

    :D selamat mencoba mbak luphii.. nanti klo ada yg bingung kita ym-an aja hehehehe :lol: :lol:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. Gie

    November 13, 2009 at 2:33 pm

    mb..emg klo oreo.nya dimasukin ke adonan susu + agar2,g akan hancur ya??
    kan adonannya panas tu. heheu.. :D
    tks..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. aYie

    aYie

    November 14, 2009 at 3:22 am

    mbak gie.. memank oreonya sengaja di hancurkan…coba liat lagi di cara nomor 5 dan 6 :D :D :D :D nanti klo jadi oreonya jadi diatas pudingnya.. kayak yg di gambar.. :wink:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. Indah

    January 24, 2010 at 1:41 pm

    :arrow: makasih ya resepnya bsok mau tak cobain.semoga pd suka

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. ara

    March 31, 2010 at 6:56 am

    wuu mantap banget hahaha… :lol: :!: :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. Inda Christie SP.

    October 29, 2010 at 5:24 am

    mancap,,,,….!!!!!!! :P :P :P :P :P :mrgreen:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. Husein A

    February 10, 2011 at 7:05 am

    :? maaf gulanya kapan di gunakannya??

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. zanna

    August 28, 2011 at 8:11 am

    :!: aku udh bisa bikin tuh kue sama sodara saya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. zanna

    August 28, 2011 at 8:18 am

    :D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. ayie

    August 28, 2011 at 9:45 am

    ak bikin banyak resep di tumblr .. link chubbychef.tumblr.com liat disana aja kl mo resep baru tapi di posting2 pertama..hehehe :twisted:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>