Best Author
sangdedi

743,259
octa

484,417
fitrotinnikm

456,613
idjah

444,779
dwi

312,891
adit

309,762
resta-andara

273,837
benedict

261,571
rahadian

240,306
bara

228,914
nabilalalala

216,608
kurnitap_

154,132
kuswanto

139,189
suranto

100,765
admin

98,850
iwan

80,055
kupukupu

78,090

Seri Belajar Matematika : Satuan Volume dan Konversinya dalam Liter

Dalam satuan volume selain M3 ada terdapat satuan lain yang disebut dengan Liter. Satuan Liter ini biasanya digunakan untuk menyatakan banyaknya isi dari suatu bangun. Misalnya, satuan ini digunakan untuk mengetahui berapa banyak air yang terdapat dalam suatu akuarium yang berbentuk tabung, hal inilah yang menyatakan isi dari bangun tersebut, dimana air adalah zat yang mengisi bangun tabung tersebut

Tabel diatas merupakan tabel konversi untuk satuan liter.
Setiap turun satu anak tangga maka nilainya akan dikali 10 dan setiap naik satu anak tangga nilainya akan dibagi 10.
Contoh

15 KL = ? dL

Coba lihat, dari KL turun ke dL sebanyak 4 anak tangga, itu berarti nilai yang kita miliki harus dikali dengan 10 sebanyak 4 kali = 15 x 10 x 10 x 10 x10 = 150.000 dL

Mudahkan ? :o

Coba sekarang kalo soalnya lain :

1.7500 mL = ? DaL

Coba lihat, dari mL naik ke DaL sebanyak 3 anak tangga, itu berarti nilai yang kita miliki harus dibagi dengan 10 sebanyak 3 kali = 1.7500 :10 : 10 : 10 = 17,5 dL

Gimana?? Masih Bingung ?? Pokoknya berpatokan aja sama tabel diatas setiap naik satu anak tangga dibagi 10 dan setiap turun dikali 10

Penulis :
Telah menulis sebanyak 10 artikel
Mendapatkan 457 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

99 Comments

  1. agung

    May 2, 2009 at 8:45 am

    :!:
    10 kg=… liter=… cm kubik

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)
  2. faisal

    May 2, 2009 at 12:18 pm

    hehe .. :lol:
    coba jawab nih ya …
    kalo air kan massa jenisnya 1000 kg/m3
    10 kg = 0.01 m3 = 10 dm3 = 10 liter = 10.000 cm3

    bener kan ya?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 2 votes)
    • komarudin

      October 8, 2012 at 3:58 pm

      10kg=10liter gak salah tuh,..?

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Administrator

    nabilalalala

    May 2, 2009 at 9:18 pm

    @ mas faisal : makasih yah udah bantu jawab
    @ mas agung : sebenernya maksud pertanyaannya adalah
    mungkin , 1 KL= … L=…cm3
    karena apabila yang ditanyakan KG -> menjadi Liter
    agak kurang berhubungan karena KG adalah satuan untuk mengukur massa dari suatu benda dan Liter adalah ukuran untuk mengukur volume.
    Mungkin kalo yang ditanya untuk menghitung 1 KG air menjadi satuan liter maka jawaban mas faisal sudah tepat :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. bunga

    May 10, 2009 at 8:10 am

    ada tugas dari dosen. mencari berapa liter dalam kilogram? bukan untuk air melainkan untuk buah. tolong kalo bsa bantu. trims.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. bunga

    May 10, 2009 at 8:12 am

    tertarik saya dengan pertanyaan satu liter berapa kilogram. karena dosen saya juga memberi tugas. tapi jika bukan dalam bentuk air melainkan dalm bentuk buah . bgm?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. sangdedi

    sangdedi

    May 10, 2009 at 6:15 pm

    tinggal kita cari tau aja materi penyusun dari buah itu apa saja.. cari tau massa jenisnya.. lalu kita gunakan rumus massa jenis deh :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. winq

    July 23, 2009 at 5:36 am

    1 liter = 8 ons = 0.8 kg

    tp gmana yaa kalooo 3000 liter = …. kg ??? hehehe… kok ga bisa seh!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. ted

    September 10, 2009 at 9:17 am

    kalo untuk beras bgmn? i kg beras = …. liter?
    bagaimana rumusnya?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. dwi

    September 27, 2009 at 3:25 am

    17500 ml = ? dal, bukannya 4 tangga y? klo 3 tangga kn baru sampai liter???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. sangdedi

    sangdedi

    September 27, 2009 at 8:46 am

    hahaha.. iya yah… salah tuh tutorialnya :D :D
    maklum namanya juga manusia :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. sha

    September 29, 2009 at 8:08 am

    kalo 1 cc berapa lbm :?:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. hendar

    October 11, 2009 at 2:09 pm

    ada yang bisa bantu saya?
    bagaimana konversi dari KG ke M3 untuk hitung m3 kayu.
    contoh 1500kg berapa = ……m3 (m3 ukuran kayu)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. agus

    October 11, 2009 at 5:36 pm

    thx yah.. btw @atas: itu sih pake rumus massa jenis, kita harus tau dulu massa jenis kayunya berapa. tentu tiap kayu punya massa jenis yg beda2,itu kenapa walaupun ukurannya sama tapi pasti kayu jati lebih berat dari kayu kamper. nanti kalo udah tau massa jenisnya baru pake rumus : massa jenis = Massa / volume

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. bcjhbdhcbhjd

    October 20, 2009 at 10:26 am

    :twisted: dasar bodoh

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. lita

    November 4, 2009 at 5:16 am

    Jawabanya brapa si kl 1000 ons brapah kg ??? :roll: tolong jawab y??? :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. jhoeny

    November 19, 2009 at 3:16 am

    1 liter berapa Kg…………tanks alll

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. Yowan

    November 20, 2009 at 3:34 am

    Please, :-) da yang bisa bantu aq ga ya tuk hitungin 25 kg tu sama dengan berapa liter cz aq beli sabun cuci tangan galonan dalam satuan 25 kg padahal aq biasanya pake jumlah satuan liter :?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. rahmat

    December 9, 2009 at 2:55 am

    da yang bisan nolongin aku 69.30 m3 =……. kg timakasih

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. cece

    December 17, 2009 at 3:50 am

    kalau 1 m3 =………..kg?????? 8O
    tolong ya penting banget nih…………….. :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. sangdedi

    sangdedi

    December 17, 2009 at 6:49 pm

    @atas : M3 itu satuan untuk VOLUME sedangkan KG itu satuan untuk Massa
    jadi gak bisa langsung dikonversi kayak gitu.. harus tau dulu massa jenisnya berapa
    kalo misalnya AIR 1 dm3 = 1 KG
    yang artinya 1 Kg = 0,001 M3. atau kalo dibalik 1 M3 = 1000 KG

    thx :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. bey

    January 6, 2010 at 8:47 am

    :o Mau tanya neh;
    Saya mau mencat kayu satu permukaan yang dicat, dengan ukuran berbeda-beda, tapi saya 8O bingung.
    1 liter cat yang digunakan berapa cm yang didapat dalam hasil yang di cat untuk digunakan di kayu tersebut. Terimakasih :oops:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. nabilalalala

    nabilalalala

    January 6, 2010 at 10:26 pm

    tergantung ketebalan cat itu dalam melapisi permukaan kayu yang akan dicat..
    misal begini : anggap tebalnya cat dalam melapisi permukaan kayu adalah 1 cm
    kemudian cat yang kita miliki adalah 1 Liter (= 1dm3 = 1000cm3 ) berarti luas permukaan yang dapat kita lapisi dengan cat adalah sebanyak 1000cm2
    CMIIW :-)

    **dapet bisikan dari sangdedi :D

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. mukhlas

    February 9, 2010 at 1:10 am

    Klo satuan Ml dengan Mg Besaran Mana….????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  24. novie

    February 25, 2010 at 5:01 am

    pusing nih gmana konversi’in 1lt air=…….kg

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  25. toe

    March 10, 2010 at 5:01 am

    maaf ke mu nanya klo 1 kg LPG=…….M3, dan saya nggak tau berapa massa jenis LPG

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  26. toe

    March 10, 2010 at 6:12 am

    jadi kira2 berapa massa jenis gas LPG karna saya bingung bagaimana caranya mengukur 1kg gas LPG menjadi M3

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  27. Susan

    March 12, 2010 at 9:50 am

    Jadi kesimpulan nya gmn? :roll: Jadi bingung nih
    1kg = …liter
    Biasanya saya beli beras literan, ni sekarang mau beli kg an.
    Thx yang mau jawab.. :arrow:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  28. ajosh

    April 9, 2010 at 11:56 am

    Kalo 1 liter susu murni berpa Kg??

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  29. tamago

    April 13, 2010 at 4:32 am

    1kg silikat berat jenis 1,58 sama dgn berapa liter ya?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • selfiya

      September 1, 2014 at 10:10 am

      Volume tangki minyak adalah 0,8 m kubik nyatakan volume tangki minyak tersebut :
      A.dm kubik
      B.liter
      C.ml
      D.m kubik

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
      • Administrator

        Administrator

        September 1, 2014 at 5:30 pm

        gampang kan.. :)

        Meter ke Decimeter tinggal dikali 10 kan ??
        Nah, karena menggunakan kubik (pangkat 3)
        berarti dari Meter ke Desimeter, yang biasanya dikali 10, sekarang dikali 1000 (10 pangkat 3)
        berarti 0,8 M kubik = 800 DM kubik

        1 Decimeter kubik = 1 Liter

        dari liter ke Mililiter, kan berarti turun 3 tingkat. dikarenakan tidak ada “embel2″ kubiknya, maka setiap turun hanya dikali 10.
        Jadi dari Liter (karena turun 3 tingkat) maka dikali 10 x 10 x 10 = 1000

        Jadi 1 Liter = 1000 Mili liter.

        Tambahan :
        Berarti 1 Centimeter Kubik = 1 Mililiter
        makanya 1 cc (singaktan dari centimeter cubic) = 1 Mililiter

        VN:F [1.9.22_1171]
        Rating: 0 (from 0 votes)
  30. hoshy

    May 3, 2010 at 12:35 pm

    1 liter berapa kg ya????
    kira2 lebih dr 1 kg gak????
    tlog klo bs d jwb ya,,,pnting nigh….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  31. Nyonk

    May 17, 2010 at 6:42 pm

    1 hp= … watt= … joule/sekon= … kg.m/sekon ???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  32. petrux dodol

    May 26, 2010 at 1:39 am

    100 ml berapa … kg/m3.???
    help me.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  33. ichi

    June 18, 2010 at 3:58 am

    Mau ikut tanya dunk, kalo 1 liter minyak sayur berapa 1 kg yach…. ? :roll:
    Trims buat yang ngasih jawaban :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  34. syn

    July 7, 2010 at 11:31 am

    1kg=???m3

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  35. nabilalalala

    nabilalalala

    July 7, 2010 at 12:48 pm

    @syn: Kg adalah satuan untuk massa, sedangkan m3 adalah satuan untuk volume. 1dm3 = 1 L :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  36. Novha

    July 20, 2010 at 2:46 am

    sy mw tax,,, minuman bersoda 54,0878 mg/L dan 30,9073 mg/L berapa….g/kg krm ke email Q

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  37. nima

    August 15, 2010 at 6:47 am

    :idea: :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  38. aziz muryanto

    September 1, 2010 at 12:37 pm

    :idea: bngung cara cari volume debit gmna?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  39. setianing

    September 4, 2010 at 12:58 pm

    1cc = ….ml ?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  40. shaVna_aurahma

    September 23, 2010 at 3:48 pm

    kalo 1 cm kubik berapa liter? :?:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  41. sHaVq..adriannilham.

    September 24, 2010 at 1:38 pm

    kalau…1liter=>…m3..??
    :?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  42. Ossy

    September 28, 2010 at 11:31 am

    kalau 183,69 liter sama dengan berapa dm ya ?
    :roll:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  43. fanny

    October 3, 2010 at 6:42 am

    hy kak nabillaaaa …
    saya mw tanya nie ,,, pelajaran ipa yg termasuk fisika nie …
    :-)
    Soal na nie yea kak …
    kayu berbentuk kubus mempunyai panjang rusuk 2 cm …
    kayu di masukkan ke gelas ukur berisi air 250 ml ….
    jika kubus tersebut tenggelam volume akhir di dalam gelas ukur menjadi … ml .
    ~ pelajaran nie klz 1 smp kak …
    ku mw kk jawab nie secepat naa …
    Makasih byk ea kak …
    aq mw kerjain soal laen nie yg lebih sulit dari situu … klw quu sempat ke net lge … aq mw nanya lge dech ama kk …
    bolehkan ??? :o
    he … he … he … :P
    :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  44. bangpay

    October 4, 2010 at 5:02 pm

    Mo tnya nee.. 1 liter = … joule ?? Thank’s

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  45. wiwid

    October 7, 2010 at 3:24 pm

    5 MW=….hp…

    thanks…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  46. ihksan

    October 11, 2010 at 12:16 pm

    24cm=……liter

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  47. nur wahid

    November 28, 2010 at 12:46 pm

    bagaimana merubah cm3 menjadi dm ?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  48. Fuad syarif

    December 1, 2010 at 12:10 pm

    Eh cara merubah dari cm ke liter caranya gi mana sich :roll: :roll:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  49. wiiogfrot

    December 6, 2010 at 7:48 am

    :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :
    :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:
    :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  50. Windy

    December 6, 2010 at 8:00 am

    :idea: ni saya windy dari LLG
    mo tanya klau 32786km=….. cc
    gimana cranya ….. :idea:
    :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
    :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :D :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :!: :!:
    :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :lol: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  51. Windy

    December 6, 2010 at 8:19 am

    http://WWW.WINDY.COM

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  52. Riviliani

    December 16, 2010 at 6:02 am

    tHnk yC cRanYa !!!!! :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:
    tNpa kMu aQ gK bZa KrJkN Pr HeHEHEHE . . . . :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
    I LOVE INTERNET :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D :D :D :-) :-) :-) :( :( :( :o :o :o 8O 8O 8O :? :? :? 8) 8) 8) :lol: :lol: :lol: :x :x :x :P :P :P :oops: :oops: :oops: :cry: :cry: :cry: :evil: :evil: :evil: :twisted: :twisted: :twisted: :roll: :roll: :roll: :wink: :wink: :wink: :!: :!: :!: :?: :?: :?: :idea: :idea: :idea: :arrow: :arrow: :arrow: :| :| :| :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  53. febry zulqoidah

    December 16, 2010 at 6:05 am

    tHankZ yOU
    :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
    :lol: :lol: :lol:
    8) 8) 8)
    :arrow: :arrow: :arrow:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  54. Erta Muharlis

    December 17, 2010 at 3:07 am

    Bagus nih websitenya,….kalau bisa disediankan link khusus untuk downloadnya (kumpulan semua materi maksudnya).
    Tq

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  55. sugi

    January 25, 2011 at 4:48 am

    hallo semuanya salam kenal, :lol:
    saya mo tanya klo 44 kg = …..m3? :roll: :roll: 8O
    thx n tolong d bantu ya :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)
  56. fahmi

    February 10, 2011 at 3:46 am

    mohon bantuannya ya 1 kg berapa liter ya?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)
  57. LynxMathMaster

    February 23, 2011 at 10:51 am

    Klo 1 kilo sama dengan brp joule kk?? :x :lol: :twisted: :roll: :wink: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :?: :mrgreen: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  58. TECHnique

    February 25, 2011 at 5:58 am

    pliss bantuannya dunk…. gemana caranya mengkonversi satuan volume ke satuan massa??
    misal 3ml di jadikan gram(3ml berapa gram?)dst..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  59. Yuliani Novia

    March 1, 2011 at 6:05 am

    kalau 1 ml berapa meter kubik??? :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  60. choir noorrifai

    March 3, 2011 at 10:45 am

    mau gabung nanya 850 kg solar = berapa Liter?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  61. Herman Melany

    March 6, 2011 at 1:23 am

    mau ikutan tanya neh?
    saya lagi menghitung volume air dalam suatu kolam, tapi satuannya BCM (bank cubik metrik) mau di jadi kan ke liter…
    10.000 BCM = ……. liter?
    terima kasih

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  62. TECHnique

    March 15, 2011 at 2:42 pm

    trimakasih jwbannya via email :)

    saya coba otak atik jd nya bgini :
    1cc = 1ml
    1cc = 10(-3) liter
    1 cc = 10(-6) m3
    mohon koreksinya kalo salah :)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  63. wellialto

    March 17, 2011 at 3:50 am

    :? kalo 1 ltr thiner berapa kg ya ?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  64. uun

    March 17, 2011 at 6:31 am

    1 M3/H BERAPA KG/H..??

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  65. ana

    March 22, 2011 at 1:51 am

    mau nanya nih kalo 1 liter sampah padat berapa kg ya?
    :P

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  66. ana

    March 22, 2011 at 1:53 am

    KALO 1 LITER SAMPAH PADAT=….KG YA???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  67. Marisa

    April 12, 2011 at 1:59 pm

    2.4 dm3= ?? ml

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  68. syukron ali

    April 16, 2011 at 1:18 am

    hey sobat semuanya….saya pengen berbagi ilmu buat bisa ngejawab beberapa pertanyaan di atas:
    rumus kuncinya gini:
    1000 cm3 = 1 L
    1 dm3 = 1 L
    masa jenis air 1000kg/m3
    bisa dikatakan:
    1m3 = 1000 kg
    1m3 = 1000 dm3 = 1000 kg
    berarti:
    1 dm3 = 1 kg
    1 dm3 = 1 L
    1 Liter = 1 kg
    :D
    betul ‘g yah?
    maaf jika salah

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  69. Riven

    April 23, 2011 at 5:45 pm

    Ini ada yang bilang 1 liter = 0,8 ons = 0,8 kg
    Tetapi ada juga yang mengatakan 1liter = 1 kg
    Yang bisa membantu tolong terangi lebih lanjut.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Kucing APi

      December 24, 2012 at 1:15 pm

      Ribet amat sih, lo tinggal timbang aja 1 Liter air kek, beras kek, kucing kek… ntr ketahuan beratnya dlm KG…. cape deh..

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)
  70. rafflesian.net

    April 27, 2011 at 3:33 am

    jadi bingung..
    baca disini juga nggak ada liter ke kg..
    :D http://www.taylormade.com.au/billspages/conversion_table.html
    eh, desain webnya bagus ya..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  71. wahyu

    May 2, 2011 at 3:50 pm

    KLO mengkonversikan 1 liter aspal ke satuan ton gimana ya….help me………..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  72. alfin

    May 19, 2011 at 11:27 am

    Mau tanya nich ,….
    klo yang di konfersikan bukan air tetapi gas oksigen
    contoh klo 1 M kubik = 1000 Liter untuk air
    klo 1 m kubik oksigen brapa Liter ?
    trims

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  73. noki

    May 25, 2011 at 11:03 am

    kalau 1ml berapa cc? :-) :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  74. emet

    June 7, 2011 at 7:38 am

    nma yg tepat tuk satuan Volume air apa y,,,,,,?heeeh :idea:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  75. emet

    June 7, 2011 at 7:40 am

    pake cc atau ml????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  76. marini

    June 8, 2011 at 7:12 am

    mau tanya klo satuan yang tepat untuk volume ml atau cc?mengapa? mohon bantuannya :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: -1 (from 1 vote)
  77. nadia fitriani

    July 13, 2011 at 11:13 am

    Kalo 100cc berapa ml ? :D 8O :cry: :x :x :x :x :mrgreen: :cry: :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  78. bro

    August 11, 2011 at 12:57 pm

    klo 1 cc itu berapa cm3 ya?
    :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  79. nanda

    August 22, 2011 at 8:01 am

    kak kalau 1 liter =………cc?

    TOLONG JAWAB YA PENTING NIH KAK….. :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  80. um

    September 8, 2011 at 8:59 am

    8O :twisted: :arrow: ANJING

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  81. azriel akbar

    September 12, 2011 at 12:54 pm

    PANJANG 8M lebar6 tinggi 2,5 waktu yang diperlukan untuk mengisi air80menit berapa debit air yang dialirikolam berapa debi :idea:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  82. Hendra

    September 14, 2011 at 9:03 am

    1 KG Avtur = 1.27 Liter Avtur
    1 Liter Avtur = 0.78 KG Avtur
    :!:
    1 LBS Avtur = … Liter Avtur?
    :idea:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  83. ahli hitung

    September 17, 2011 at 8:53 am

    1 – 1 = 0
    1 x 1 = 1
    1 + 1 = 2
    1 : 1 = 1
    mengapa jadi demikian,karena setiap bilangan mempunyai nilai,berbeda dengan abjad.
    HEHHEHEHEEHEH
    MERAMAIKAN DOANK AJA YACHHHH……

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  84. sherina lppppp

    September 18, 2011 at 1:17 am

    saya mau tanya 3000ml= dl :oops: :arrow:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  85. mareta

    September 22, 2011 at 12:04 pm

    1kg=….liter???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  86. seto batuah

    September 27, 2011 at 7:51 am

    TOLONG DIBANTU DONG…CARA HITUNG LUAS BENDA BERDASARKAN BERATNYA BISA GAK?KLO BISA MINTA RUMUSNYA DONG

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  87. amelia

    October 4, 2011 at 11:00 am

    jadii 1 Kg ituu berapa Liteer yaaa??? :( :wink: :roll:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  88. bimbim

    October 16, 2011 at 5:17 am

    mkum bro tanggung jawab 1m3 = ….berpa liter untuk benda cair

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  89. "Shinta Okvianti Safutri"

    October 21, 2011 at 5:29 am

    http:http://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif//klikbelajar.com/wp-inhttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_sad.gifcludes/images/smilies/icon_biggrin.http://khttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_confused.giflikbelajahttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_cool.gifr.com/wp-includes/images/smilies/icon_surprised.gifgifhttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_arrow.gifhttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_mrgreen.gifhttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_idea.gifhtthttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/iconhttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gif_lol.gifp://klikbhttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/http://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_cry.gifsmilies/icon_eek.gifelajar.comhttp://klikbelajar.chttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_idea.gifom/wp-includes/imagehttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smihttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_mad.giflies/iconhttp://klikbehttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_mad.giflajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_cry.gif_arrow.gifshttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_arrow.gif/smilies/icon_lol.gif/htthttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_arrow.gifp:http://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_exclaim.gif//klikbelajhttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_exclaim.gifar.com/whttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_exclaim.gifp-includes/images/smilihttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_arrow.gifeshttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_arrow.gif/icon_lol.gifwp-includeshthttp://klikbelajar.cohttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_cool.gifm/wp-includes/imahhttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_lol.gifttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_lol.gifges/smilies/icon_biggrin.giftp://klikbelajar.chttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_biggrin.gifom/wp-includes/images/smilies/icon_mrgreen.gif/imageshttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_mrgreen.gif/smilies/icon_twisted.gifhttp://klikbelajar.com/wp-includes/images/smilies/icon_redface.gif

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  90. atonk

    November 8, 2011 at 7:35 am

    beras 1 ltr = 0,8 kg

    8) ..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  91. tahjudin pagan

    December 24, 2011 at 6:06 am

    100ml= cmkubik
    tlg jawabnya??

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  92. henny

    September 18, 2012 at 1:37 pm

    kok gak ada are sm cc ya?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  93. heri

    September 18, 2012 at 1:46 pm

    kurang lengkap:( saya btuh yg lebih lengkap

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  94. Anak Jalanan

    December 24, 2012 at 1:17 pm

    Mau nanya kk, kl 25 M = ……. Ton?

    Mohon bantuannya kk….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  95. Sisil

    November 27, 2013 at 12:36 pm

    kalo soal yg ini berapa jawabannya?
    9L+5.000 cm3=…dm3
    2L+4 dL=…cm3
    4L+48 cm3=…cc
    5 mL+1.400L=…cc

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>