Best Author
sangdedi

743,621
octa

486,337
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,181
dwi

313,561
adit

310,130
resta-andara

275,273
benedict

261,583
rahadian

240,948
bara

228,942
nabilalalala

216,892
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,247
suranto

100,765
admin

99,012
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Contoh soal dan pembahasan

1. At seminar, each of the participants ….given a book-note, a briefcase, and lunch

Pembahasan:

Setiap ada “each of…”maka predikat yang digunakan adalah tunggal”is.

2. Four hundred and forty-four miles… the distance from Jakarta to Bali when we drive on land

Pembahasan:

“Four hundred and forty-four miles”(lima ratus kilometer) adalah jumlahjarak, oleh karenannya harus dipilih predikat tunggal yaitu is

3. One of forty students in this class …. Chosen as the chairman of the class

Pembahasan:

Setiap ada “one of…”maka predikat yang digunakan adalah tunggal”is.

4. Every citizen…. The right to vote and to determine themselves

Subjek yang diawali kata “every..”mengharuskan predikat yang mengikutinya dalam bentuk tunggal yaitu has

5. All students … turn in their papers before the due date

Pembahasan:

Subjek yang berawalan “all+plural noun” mengahruskan predikat yang mengikutinya dalam bentuk jamak : have to

6. Most of the government officials … with a luxurious can and a lovely ouse

Pembahasan:

Subjek yang berawalan “most+plural noun” mengahruskan predikat yang mengikutinya dalam bentuk jamak : are

7. One of the problems faced by foreign businessmen… the frequent changing of regulations

Pembahasan:

Yang menjadi subjek adalah kata sebelom preposisi “of” yaitu “one”dalam kbentuk tunggal maka predikatnya harus is

8. Schools influence … and how they behave

Pembahasan:

Frase setelah “and” berawalan kata Tanya (how) maka frase sebelum “and” harus berawalan kata Tanya pula yaitu what student think

9. Due to monetary crisis, the number of people without jobs … at the moment

Pembahasan:

Frase “the number of” mengharuskan predikat tunggal, dan kata at the moment (saat ini) maka di peroleh jawaban present: is

10. The increase in the sales of new cars…. Expected to make traffic jam worse

Pembahasan:

Yang menjadi subjek adalah kata sebelom preposisi “in” yaitu “the increase” dalam bentuk tunggal maka predikatnya harus is

Penulis :
Telah menulis sebanyak 20 artikel
Mendapatkan 9 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>