Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,297
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,181
dwi

313,549
adit

310,104
resta-andara

275,157
benedict

261,583
rahadian

240,940
bara

228,942
nabilalalala

216,884
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,191
suranto

100,765
admin

99,004
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Transform Windows XP to Windows 7 (manual)

Bahan-bahan yang diperlukan :

1. Replacer 9.93 KB

2. Resource Hacker 541KB

3. Unlocker 237.5 KB

4. Tune UP Utilities 2009 16229 KB

Beberapa Fitur yang akan dirubah dari Windows XP ke W7:

Windows Theme or Visual Style

Icons

Boot Screen

Login Screen or Welcome Screen

Cursors

Taskbar

Wallpapers and Sounds

Progress Dialog Box

Shutdown / Log off Dialog Box

About Windows Box

System Properties Dialog Box

Volume Control Window

Extras like “Aero Shake”, “Aero Snap”, “Aero Peek”,  ”Calculator” and “Wordpad”

A Few Other Mods…

Pertama kali yang harus dilakukan:

Bikin restore point pake ‘System Restore’, jadi kalau ada apa-apa yang error dgn windows, bisa di restore

klik Start -> All Programs -> Acessories -> System Tools -> System Restore

1. Windows Theme or Visual Style

“SevenVG” is the first Windows 7 look-a-like theme for Windows XP and almost all other themes available on net are based on it.

This theme is an update over previous “SevenVG R2″ theme. Since Windows 7 Build 7057 has been leaked, this theme has been created to provide the same look in your XP. It contains lots of new resources and bug fixes:

* A Brand New “Basic” Style on Demand

* New Light-grey Shellstyle Matching with 7057 Build

* New Start ORB from 7057 Build

* New Big Titlebar Buttons in Windows

* New Smooth Taskbar Buttons with Different Highlights

* New Menubar Color

* New Quick Launch Toolbar Resources

* New Startmenu Separators

* New Hide Inactive Icons Resources

* New Taskbar Unlock Gripper

* New Left & Right Taskbar Resources

* And Lots of Bug Fixes

Download SevenVG RC Theme for Windows XP

Alternative Link

1. Download File diatas, akan ada folder “SevenVG RC Theme for Windows  XP by Vishal Gupta”.

2. Di Folder itu akan ada 5 folder lagi

3. Buka Folder ‘Theme’, double klik Theme, biarkan dia extract sendiri

4. Buka Folder ‘Fonts’, double klik Fonts, biarkan dia extract sendiri

5. Buka Folder ‘Styler Toolbar’, double klik ‘First install me’, biarkan dia install sampe beres, lalu kembali ke folder tadi, double    klik ‘Then Run me’, biarkan dia extract sampe beres.

6. Buka Folder ‘Iconized Taskbar Hack’, double klik install.reg

7. Buka Folder Extra Common Tasks, lalu masuk ke folder Bottom Common  tasks. Copy file Shellstyle.dll ke -> C:\WINDOWS\Resources\Themes\SevenVG RC\Shell\Aero48

8. Lalu balik ke Desktop, klik kanan di desktop>properties, lalu pada  tab ‘Themes’ dan pada bagian themes, pilih SevenVG RC sebagai themesnya. Lalu masuk ke tab ‘Appearance’, di bagian ‘Color Scheme’  pilih Aero48

9. Kalau langkahnya bener,

setelah restart, liad icon di taskbarnya udah berubah

ya walau ga gede mirip W7, tapi lumayan lah buat XP

2. Icons

Download Link

Alternate Download Link

kalu mau gampang (tapiI nambah Program) pake cara ini:

1. Download Stardock Icon Packager (kalw maw bajakannya request aja di    CCPB  )

2. Buka File “VistaVG.iconpackage” lewat Stardock Iconpackager dari file yg di download td

3. selesai

note: cara ini gampang, tapi pasti nambah memory kerja komputer karena progie Stardock.

ini ada cara pake icon tadi lewat Tune UP utilities 2008, karena ga bisa buka langsung iconpackager dari Tune up, gw nemu caranya, tapi  rada ribet.

1. Buka tune up, masuk ke Customize Windows pilih replace icon

2. Pilih replace icon

3. Pilih Browse, dan browse ke folder icon yg di download tadi

4. Di file type pilih ‘all files’ dan pilih ‘VistaVG.icl’

5. nah ganti dah tuh 1-1 icon nya

6. kalw udah klik apply

note: ini gw test di TU 2008, ga taw di 2009 bisa langsung buka package ga, nanti dah di test

3. Boot Screen

Download Link

install boot screennya lewat Tune UP utilities

1. Buka Tune UP

2. Pilih Customize Windows, dan pada bagian Tune UP Styler, pilih Boot Screen

3. pilih add -> load bootscreen from file

4. pilih file bootscreen yg di download tadi

5. pilih install bootscreen

6. restart

note: bootscreen diatas resolusinya kecil, jadi rada pecah-pecah

Bootscreen V.2

Thanks to Bro blitzx_1541

resolusi bagus, dan animate

Download link

cara applynya sama kek diatas, pake TU utilities

4. Login Screen or Welcome Screen

Download Windows 7 Build 7057 Login Screen for XP

1. Buka TU utilities

2. Pilih Customize Windows, dan dibagian kanan pilih Change User Logon Screen

3. Pilih add dan pilih import logon screen from file

4. Pilih file yg di download tadi (terserah maw normal screen/wide    screen)

5. Klik Install logon screen

6. Restart

selamat mencoba…!!! :-)

Penulis :
Telah menulis sebanyak 35 artikel
Mendapatkan 442 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

3 Comments

  1. rezalendra

    March 26, 2011 at 4:32 pm

    bro itu donlod boot screen ama icon,dll dimana, kok gak disertain alamat donlotannya :idea: :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. dwi

    dwi

    June 19, 2011 at 5:02 pm

    ya nanti akan dkrimkn almtnya..

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Xadrian

    December 19, 2011 at 5:02 pm

    That’s a smart way of looinkg at the world.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>