Best Author
sangdedi

743,781
octa

486,781
fitrotinnikm

456,617
idjah

445,263
dwi

313,751
adit

310,222
resta-andara

275,695
benedict

261,599
rahadian

241,030
bara

228,950
nabilalalala

216,928
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,607
suranto

100,765
admin

99,036
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Tips dan Trik Komputer : Bermain-main dengan registry pada Windows XP

Prev8 of 20Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Tips Registry Windows XP : Membuat Shortcut Menu Pribadi Di Windows Explorer
HKEY_CLASSES_ROOT/Drive/Shell
Pilih Edit > New > Key dan beri nama Winamp sebagai contohnya.
Klik ganda option (Default) disisi kanan registry editor dan masukkan teks Winamp.
Klik subkey Winamp dan pilih menu Edit > New > Key dan beri nama Command.
Klik ganda option (Default) dan masukkan path C:\Program Files\Winamp\Winamp.exe pada Value Data.

Tips Registry Windows XP : Enkripsi Melalui Menu Konteks
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama EncryptionContextMenu.
Klik ganda EncryptionContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

Tips Registry Windows XP : Mengganti Ikon Pada Drives
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer
Jika belum ada, pilih Edit > New > Key dan beri nama sesuai dengan drive yang diinginkan [contohnya: C untuk drive C:]
Pada value tersebut, buat sebuah Key baru lagi dan beri nama DefaultIcon.
Klik ganda option (Default) dan masukkan path tempat ikon berada (contohnya: D:\Documents\C Drive Icon.ico)

Tips Registry Windows XP : Menyembunyikan Drive
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Pilih Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoDrives.
Klik ganda NoDrives dan tentukan drive mana yang ingin dihilangkan pada Value Data.
Contoh: jika ingin menghilangkan drive E:, masukkan angka 16 pada Value Data.
Kombinasi angka pada Value Data adalah sebagai berikut:
A: > 1
B: > 2
C: > 4
D: > 8
E: > 16
F: > 32
G: > 64
H: > 128
I: > 256
J: > 512
K: > 1024
L: > 2048
M: > 4096
Semua: > 67108863

Tips Registry Windows XP : Membuat Tip Of The Day Windows Explorer
Untuk mengaktifkannya buka Windows Explorer kemudian pilih menu View > Explorer Bar > Tip of the Day.
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Tips
Di jendela sebelah kanan akan terlihat deretan tip-tip yang tersimpan dalam value 0 – 49.
Dua hal yang bisa dilakukan adalah mengganti tip-tip yang dengan klik ganda masing-masing value dengan teks yang diinginkan.
Kedua adalah menambah tip-tip baru dimulai dengan urutan setelah value 49 (misalnya 50 dst.).
Pilih Edit > New > String Value dan beri nama berbentuk angka yang melanjutkan angka terakhir pada tip (misalnya 50 dst.).
Klik ganda pada value yang baru tersebut dan isikan dengan teks yang diinginkan pada Value Data.

Tips Registry Windows XP : Menyembunyikan Advanced Settings Pada Folder Options Windows Explorer
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer
Dibawah key Explorer akan ditemukan subkey bernama Advanced. Klik kanan dan pilih Rename. Ubah nama Advanced menjadi Advancedx.

Tips Registry Windows XP : Kode Curang Bermain Game Hearts
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Applets
Klik menu Edit > New > Key dan beri nama Hearts.
Klik menu Edit > New > String Value dan beri nama ZB dan isikan angka 42 pada Value Data.
Buka game Hearts pada Start Menu > All Programs > Games. Setelah memasukkan nama pemain, tekan kombinasi tombol berikut:
Ctrl+Shift+Alt+F12 dan semua kartu akan terbuka.

Tips Registry Windows XP : Membersihkan Sampah Registry
HKEY_CLASSES_ROOT/Application
HKEY_CURRENT_USER/Software
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE
Pilih salah satu subkey yang merupakan nama software yang ingin dihapus, kemudian tekan tombol Del.

Tips Registry Windows XP : Membersihkan Sampah Uninstall
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall
Hapus subkey yang memiliki nama yang sama dengan software yang telah di-uninstall.

Tips Registry Windows XP : Menghapus Daftar Program Yang Tidak Diinginkan Dari Add/Remove Programs
HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Uninstall
Hapus subkey yang berisikan program yang tidak diinginkan dengan menekan tombol Del.

Prev8 of 20Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Penulis :
Telah menulis sebanyak 7 artikel
Mendapatkan 105 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

23 Comments

  1. Pasa Firaya, ST

    April 30, 2009 at 12:23 am

    Berkunjung dan baca infonya, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang, sukses ya, I Like Relationship.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. cocot

    May 28, 2009 at 1:34 pm

    COPY N PASTE DOANK YA????
    HAHAHAHA…..GA MODAL…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Jeff

    May 29, 2009 at 2:37 am

    Ada yg tau g cara rename user pada win Xp, yg biasanya terdapat pada list “Document and Setting”

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/06. Is its parent directory writable by the server?

    Iwan Rahmawan

    May 29, 2009 at 10:12 pm

    @cocot : lah kan udh dibilang dari awal, niatnya cuma mau bagi ilmu, kagak baca apa ?? :idea:
    @jeff : maaf jeff, saya tidak tahu.. trims :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. budi

    July 23, 2009 at 8:18 am

    :twisted: virus…virus…virus

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. april

    August 25, 2009 at 5:48 am

    :arrow: :haloooooooooooooo!!!!capeeeeeeek!!!!!hahaha

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. ajie

    November 1, 2009 at 2:55 pm

    hebat boss lanjutkan..besok2 tentang virus boleh donk

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. matap..........

    November 7, 2009 at 3:12 am

    :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. gwe

    November 21, 2009 at 4:14 pm

    makanya om klo kopi paste harus ada link baliknya atau sumbernya biar ga salah persepsi :idea: , gitu aja kale yach…….
    maav yach dah menggurui :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. rochmadi

    February 7, 2010 at 1:32 pm

    share pengetahuannya bagus banget gua mau tanya donk bagaimana cara and urutan instalnya habis kita rakit kompo …thanks-RMD

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/06. Is its parent directory writable by the server?

    Iwan Rahmawan

    February 7, 2010 at 2:16 pm

    @rochmadi pertama install OS-nya dulu (misal Windows XP)
    setelah itu antivirus, baru setelah itu program2 yang lain :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. wasis

    June 22, 2010 at 6:36 am

    pengetahuan bertambah…..makasih bossss……….. :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. amir

    August 28, 2010 at 3:54 am

    mkaci 8) 8) 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. iman

    September 2, 2010 at 3:41 am

    webnya bagus, jangan lupa ya mampir di website saya.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. james

    September 22, 2010 at 8:09 am

    :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. Abbi

    October 12, 2010 at 2:59 am

    Jeff pada May 29, 2009 2:37 am 0

    Ada yg tau g cara rename user pada win Xp, yg biasanya terdapat pada list “Document and Setting”

    pake Reshack juragan…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. TEGUH

    October 31, 2010 at 1:09 pm

    kalau ngembaliin regedit yg dah diutak atik tp gk py bck up gmn?? ap msti install ulang? :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. noex

    November 27, 2010 at 8:19 am

    saya suka sekali dengan postingan ini

    :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. zaifal

    January 20, 2011 at 5:33 am

    THANK posting y

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. anjar21

    March 18, 2011 at 4:50 am

    lain kali kalo nemu duit juga bagi2 ama temen ya…
    wkwkwkwkwk….
    bagus bro…. :!: :!: :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. Ubay Nyzhar

    April 12, 2011 at 6:30 am

    :o :o :o

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. blakucuy

    May 15, 2011 at 8:15 am

    menambah kapasitas hardisk ga ada yah? :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. Yusuf

    June 20, 2011 at 10:56 am

    Mohon bantuannya dan sarannya , please ..bagaimana caranya mengenable fungsi dari Conenction using a dial-up modem , yang terletak di New Connection wizard – Connect to the internet – Set up my connection manually – begitu di next – ada 2 option yang berwarna abu-abu ( disable ) , mohon bantuannya dan saranya bagaimana cara untuk menghidupkan / mengenable 2 option yang berwarna abu – abu tersebut .. please help me … mohon bantuannya apabila ada yang tau caranya , mohon dibantu untuk di email ke saya di satriadarmawan@yahoo.com / ysatriadarmawan@gmail.com …. Mohon bantuannya …terima kasih

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>