Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,247
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,157
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,123
benedict

261,583
rahadian

240,910
bara

228,942
nabilalalala

216,882
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,175
suranto

100,765
admin

98,998
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Tips dan Trik Komputer : Bermain-main dengan registry pada Windows XP

Prev5 of 20Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Tips Registry Windows XP : Menyembunyikan System Tray
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\Explorer
Jika key Explorer belum ada buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoTrayItemsDisplay.
Klik ganda NoTrayItemsDisplay dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Untuk mengembalikan System Tray masukkan angka 0 pada Value Data.

Tips Registry Windows XP : Menonaktifkan Klik-kanan Pada Desktop
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoViewContextMenu.
Klik ganda pada NoViewContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.

Tips Registry Windows XP : Mengubah Waktu Delay Ketika Membuka Menu
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda pada MenuShowDelay dan ubah angka milidetik yang semula 400 menjadi angka lain. Semakin kecil semakin cepat.

Tips Registry Windows XP : Mengatur Ukuran Ikon Di Desktop Dan Start Menu
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop/WindowMetrics
Klik ganda pada Shell Icon Size dan ubah angka 32 menjadi angka lainnya, misalnya 10.

Tips Registry Windows XP : Mengganti Warna Windows
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Colors
Klik ganda Window dan masukkan kombinasi warna RGB (gunakan Adobe PhotoShop untuk menemukan kombinasi warna yang sesuai).

Tips Registry Windows XP : Mengganti Warna Teks Dalam Windows
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Colors
Klik ganda WindowText dan masukkan kombinasi warna RGB.

Tips Registry Windows XP : Menghilangkan Tab Screen Saver
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDispScrSavPage.
Klik ganda NoDispScrSavPage dan masukkan angka 1 pada Value Data.

Tips Registry Windows XP : Mengganti Screen Saver Lewat Registry
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda SCRNSAVE.EXE kemudian masukkan path tempat file Screen Saver yang diinginkan.
Contoh: C:\WINDOWS\ScreenSaver.scr

Tips Registry Windows XP : Menonaktifkan Default Screen Saver
HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
Klik ganda ScreenSaveActive dan masukkan angka 0 pada Value Data.
Untuk mengembalikannya masukkan angka 1 pada Value Data.

Tips Registry Windows XP : Menghilangkan Tanda Anak Panah Pada Ikon Shortcut
HKEY_CLASSES_ROOT/Inkfile
HKEY_CLASSES_ROOT/piffile
Ubah nama IsShortcut menjadi IsShortcuts.

Prev5 of 20Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Penulis :
Telah menulis sebanyak 7 artikel
Mendapatkan 105 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

23 Comments

  1. Pasa Firaya, ST

    April 30, 2009 at 12:23 am

    Berkunjung dan baca infonya, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang, sukses ya, I Like Relationship.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. cocot

    May 28, 2009 at 1:34 pm

    COPY N PASTE DOANK YA????
    HAHAHAHA…..GA MODAL…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Jeff

    May 29, 2009 at 2:37 am

    Ada yg tau g cara rename user pada win Xp, yg biasanya terdapat pada list “Document and Setting”

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Iwan Rahmawan

    Iwan Rahmawan

    May 29, 2009 at 10:12 pm

    @cocot : lah kan udh dibilang dari awal, niatnya cuma mau bagi ilmu, kagak baca apa ?? :idea:
    @jeff : maaf jeff, saya tidak tahu.. trims :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. budi

    July 23, 2009 at 8:18 am

    :twisted: virus…virus…virus

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. april

    August 25, 2009 at 5:48 am

    :arrow: :haloooooooooooooo!!!!capeeeeeeek!!!!!hahaha

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. ajie

    November 1, 2009 at 2:55 pm

    hebat boss lanjutkan..besok2 tentang virus boleh donk

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. matap..........

    November 7, 2009 at 3:12 am

    :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. gwe

    November 21, 2009 at 4:14 pm

    makanya om klo kopi paste harus ada link baliknya atau sumbernya biar ga salah persepsi :idea: , gitu aja kale yach…….
    maav yach dah menggurui :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. rochmadi

    February 7, 2010 at 1:32 pm

    share pengetahuannya bagus banget gua mau tanya donk bagaimana cara and urutan instalnya habis kita rakit kompo …thanks-RMD

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. Iwan Rahmawan

    Iwan Rahmawan

    February 7, 2010 at 2:16 pm

    @rochmadi pertama install OS-nya dulu (misal Windows XP)
    setelah itu antivirus, baru setelah itu program2 yang lain :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. wasis

    June 22, 2010 at 6:36 am

    pengetahuan bertambah…..makasih bossss……….. :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. amir

    August 28, 2010 at 3:54 am

    mkaci 8) 8) 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. iman

    September 2, 2010 at 3:41 am

    webnya bagus, jangan lupa ya mampir di website saya.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. james

    September 22, 2010 at 8:09 am

    :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. Abbi

    October 12, 2010 at 2:59 am

    Jeff pada May 29, 2009 2:37 am 0

    Ada yg tau g cara rename user pada win Xp, yg biasanya terdapat pada list “Document and Setting”

    pake Reshack juragan…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. TEGUH

    October 31, 2010 at 1:09 pm

    kalau ngembaliin regedit yg dah diutak atik tp gk py bck up gmn?? ap msti install ulang? :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. noex

    November 27, 2010 at 8:19 am

    saya suka sekali dengan postingan ini

    :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. zaifal

    January 20, 2011 at 5:33 am

    THANK posting y

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. anjar21

    March 18, 2011 at 4:50 am

    lain kali kalo nemu duit juga bagi2 ama temen ya…
    wkwkwkwkwk….
    bagus bro…. :!: :!: :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. Ubay Nyzhar

    April 12, 2011 at 6:30 am

    :o :o :o

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. blakucuy

    May 15, 2011 at 8:15 am

    menambah kapasitas hardisk ga ada yah? :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. Yusuf

    June 20, 2011 at 10:56 am

    Mohon bantuannya dan sarannya , please ..bagaimana caranya mengenable fungsi dari Conenction using a dial-up modem , yang terletak di New Connection wizard – Connect to the internet – Set up my connection manually – begitu di next – ada 2 option yang berwarna abu-abu ( disable ) , mohon bantuannya dan saranya bagaimana cara untuk menghidupkan / mengenable 2 option yang berwarna abu – abu tersebut .. please help me … mohon bantuannya apabila ada yang tau caranya , mohon dibantu untuk di email ke saya di satriadarmawan@yahoo.com / ysatriadarmawan@gmail.com …. Mohon bantuannya …terima kasih

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>