Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,247
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,157
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,123
benedict

261,583
rahadian

240,910
bara

228,942
nabilalalala

216,882
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,175
suranto

100,765
admin

98,998
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Tips dan Trik Komputer : Bermain-main dengan registry pada Windows XP

Prev20 of 20Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Tips Registry Windows XP : Menonaktifkan Firewall & mengaktifkan lwt Icon desktop :
Buat sebuah file notepad di desktop & tulis :
reg add ,,HKEY_LOCAL_MACHINE | SYSTEM | CurrentControlSet | Services | SharedAccess | Parameters | FirewallPolicy | StandardProfile” /v “EnableFirewall” /t
REG_DWORD /d 0000000 /f
simpan & close sbg : Off.bat
utk mengaktifkan, cukup dgn mengganti huruf 0000000 menjd 0000001
Buat menjalankan semua aplikasi yg diblokir :
Buat sebuah file teks :
reg add ,,HKEY_LOCAL_MACHINE | SYSTEM | CurrentControlSet | Services | SharedAccess | Parameters | FirewallPolicy | StandardProfile” /v “DoNotAllowExceptions” /t
REG_DWORD /d 0000001 /f
dgn ini anda bs meng-deaktifasikan semua pengecualian.Artinmya semua program dlm daftar akan diijinkan berjalan
[My Girl Wallpaper collection] | [My Initial D Wallpaper collection] | [My Girl Pic Collection] | [My MSN Profile]
- EP Forum Global Moderator + Download Moderator – (Anime, Games, Movie, Comic – Direct d/l only .. yep i handle those material from now on)

Tips Registry Windows XP : Restart dgn Cepat !!
Pada key :
HKEY_LOCAL_MACHINE | Software | Microsoft | Windoes NT | Current Version | Winlogon
Tambahkan string value “EnableQuickReboot”

Tips Registry Windows XP : IE Restrictions:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer
Pertama buat DWORD value baru, SpecifyDefaultButtons beri nilai 1.
Untuk menghilangkan toolbar2 tambahan lainnya:
Buat masing2 DWORD value baru dengan nama berikut: beri semua nilai value 2
Btn_Back | Menghilangkan tombol “Back”
Btn_Forward | Menghilangkan tombol “Forward”
Btn_Stop | Menghilangkan tombol “Stop”
Btn_Refresh | Menghilangkan tombol “Refresh”
Btn_Home | Menghilangkan tombol “Home”
Btn_Search | Menghilangkan tombol “Search”
Btn_History | Menghilangkan tombol “History”
Btn_Favorites | Menghilangkan tombol “Favorites”
Btn_Media | Menghilangkan tombol “Media” (khusus u/ IE 6 ke atas)

Tips Registry Windows XP : Mengganti suara standar di IE:
HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\ Navigating\.current
Ganti default value yang ada dengan file wav yang Anda inginkan.
Contoh: C:\Windows\Media\startup.wav
Kosongkan kembali untuk mematikan suara.
Ini juga berpengaruh pada saat Anda membuka explorer.

Tips Registry Windows XP : Lupa dengan password Content Advisor?
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/Current Version/Policies/Ratings
Hapus entry Key.
NB: Entry Key dapat Anda jumpai, jika Anda telah mengaktifkan Content Advisor Password.

Tips Registry Windows XP : Kustomisasi Windows Logon Dan Judul Dialog Keamanan
HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | Microsoft | Windows NT | CurrentVersion | Winlogon
Buat sebuah String Value baru dan beri nama Welcome.
Klik ganda Welcome dan masukkan input teks yang diinginkan.

Tips Registry Windows XP : Kotak Dialog Sebelum Logon
HKEY_LOCAL_MACHINE | SOFTWARE | Microsoft | Windows NT | CurrentVersion | Winlogon
Klik ganda LegalNoticeCaption dan masukkan input teks judul yang diinginkan (contoh: WARNING).
Klik ganda LegalNoticeText dan masukkan input teks yang diinginkan (contoh: Do Not Attempt to Logon to this system unless you are an authorized user).

Prev20 of 20Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Penulis :
Telah menulis sebanyak 7 artikel
Mendapatkan 105 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

23 Comments

  1. Pasa Firaya, ST

    April 30, 2009 at 12:23 am

    Berkunjung dan baca infonya, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang, sukses ya, I Like Relationship.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. cocot

    May 28, 2009 at 1:34 pm

    COPY N PASTE DOANK YA????
    HAHAHAHA…..GA MODAL…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Jeff

    May 29, 2009 at 2:37 am

    Ada yg tau g cara rename user pada win Xp, yg biasanya terdapat pada list “Document and Setting”

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Iwan Rahmawan

    Iwan Rahmawan

    May 29, 2009 at 10:12 pm

    @cocot : lah kan udh dibilang dari awal, niatnya cuma mau bagi ilmu, kagak baca apa ?? :idea:
    @jeff : maaf jeff, saya tidak tahu.. trims :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. budi

    July 23, 2009 at 8:18 am

    :twisted: virus…virus…virus

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. april

    August 25, 2009 at 5:48 am

    :arrow: :haloooooooooooooo!!!!capeeeeeeek!!!!!hahaha

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. ajie

    November 1, 2009 at 2:55 pm

    hebat boss lanjutkan..besok2 tentang virus boleh donk

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. matap..........

    November 7, 2009 at 3:12 am

    :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. gwe

    November 21, 2009 at 4:14 pm

    makanya om klo kopi paste harus ada link baliknya atau sumbernya biar ga salah persepsi :idea: , gitu aja kale yach…….
    maav yach dah menggurui :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. rochmadi

    February 7, 2010 at 1:32 pm

    share pengetahuannya bagus banget gua mau tanya donk bagaimana cara and urutan instalnya habis kita rakit kompo …thanks-RMD

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. Iwan Rahmawan

    Iwan Rahmawan

    February 7, 2010 at 2:16 pm

    @rochmadi pertama install OS-nya dulu (misal Windows XP)
    setelah itu antivirus, baru setelah itu program2 yang lain :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. wasis

    June 22, 2010 at 6:36 am

    pengetahuan bertambah…..makasih bossss……….. :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. amir

    August 28, 2010 at 3:54 am

    mkaci 8) 8) 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. iman

    September 2, 2010 at 3:41 am

    webnya bagus, jangan lupa ya mampir di website saya.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. james

    September 22, 2010 at 8:09 am

    :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. Abbi

    October 12, 2010 at 2:59 am

    Jeff pada May 29, 2009 2:37 am 0

    Ada yg tau g cara rename user pada win Xp, yg biasanya terdapat pada list “Document and Setting”

    pake Reshack juragan…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. TEGUH

    October 31, 2010 at 1:09 pm

    kalau ngembaliin regedit yg dah diutak atik tp gk py bck up gmn?? ap msti install ulang? :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. noex

    November 27, 2010 at 8:19 am

    saya suka sekali dengan postingan ini

    :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. zaifal

    January 20, 2011 at 5:33 am

    THANK posting y

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. anjar21

    March 18, 2011 at 4:50 am

    lain kali kalo nemu duit juga bagi2 ama temen ya…
    wkwkwkwkwk….
    bagus bro…. :!: :!: :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. Ubay Nyzhar

    April 12, 2011 at 6:30 am

    :o :o :o

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. blakucuy

    May 15, 2011 at 8:15 am

    menambah kapasitas hardisk ga ada yah? :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. Yusuf

    June 20, 2011 at 10:56 am

    Mohon bantuannya dan sarannya , please ..bagaimana caranya mengenable fungsi dari Conenction using a dial-up modem , yang terletak di New Connection wizard – Connect to the internet – Set up my connection manually – begitu di next – ada 2 option yang berwarna abu-abu ( disable ) , mohon bantuannya dan saranya bagaimana cara untuk menghidupkan / mengenable 2 option yang berwarna abu – abu tersebut .. please help me … mohon bantuannya apabila ada yang tau caranya , mohon dibantu untuk di email ke saya di satriadarmawan@yahoo.com / ysatriadarmawan@gmail.com …. Mohon bantuannya …terima kasih

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>