Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,297
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,181
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,157
benedict

261,583
rahadian

240,940
bara

228,942
nabilalalala

216,884
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,191
suranto

100,765
admin

99,004
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Tips dan Trik Komputer : Bermain-main dengan registry pada Windows XP

Prev19 of 20Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Tips Registry Windows XP : Memblokir aplikasi yg berjalan pd FAT 32 :
Pd run, ketik Regedit
ada 2 cara utk pemblokiran :
HKEY_LOCAL_MACHINE : utk seluruh sistem
HKEY_CURRENT_USER : utk pengguna bersangkutan
mulailah navigasi ke :
Software | Microsoft |CurrentVersion | Policies | Explorer
di jendela sblh kanan, klik kanan : Edit | New | Dword Value
ketik : DisallowRun, ketik angkanya : 1, bila ingin membatalkan pemblokiran, ketik : 0
Skrg pilih lg : Edit | New | Key & masukkan lg : DisallowRun
pindah ke subkey baru & buat sebuah daftar aplikasi yg diblokir
Utk setiap program, buatlah sebuah entri dgn : Edit | New | CharacterSet & beri angka 1 berurutan. Tutup editing dgn “Registry | Finish”, restartlah PC anda
Note : bila anda mencantumkan “Regedit.exe” di bawah HKEY_LOCAL_MACHINE, anda memblokir diri sendiri & tdk dpt membatalkan perubahan

Tips Registry Windows XP : Memproteksi data saat Shut down
Aplikasi sll menuliskan data dlm Temporary File, terkdg utk informasi sensitif spt Passwd. Stl shut down, data tsb tersimpan & mdh dibaca dgn bantuan software.
Utk menutup celah keamanan tsb, pergi ke Run : Regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE | System | CurrentControlSet | Control | Session Manager | Memory | Management
klik 2x pd “ClearPageAtShutdown” ubah nilainya menjd 1
Bila blon ada entri tsb, buat aja dgn : “Edit | New | DwordValue”

Tips Registry Windows XP : Memblokir folder My Recent Document
Srg jikalau kita membuka file tulisan maupun gbr ato nonton video, denger musik & segala tete bengek laennya, sll masuk dlm My Recent Docs. Nah utk menghilangkannya :
pergi ke run : Regedit
HKEY_CURRENT_USER | Software | Microsoft | Windows | CurrentVersion | Policies | Explorer
di jendela sblh kanan buat value baru dgn klik kanan : New | Binary Value
ketik : ClearRecentDocsOnExit, edit angkanya : 00 00 00 01
Sebenarnya bs sih dgn menghilangkan centang “List most recent Opened Document” pd Properties di Start Menu | Custumize | Advanced. Tp repotlah, dgn cara di atas, anda ga perlu repot2 lg mesti di “Clear List”

Tips Registry Windows XP : Mencegah dekripsi File ketika dipindahkan
Ketika anda memindahkan file yg tlh terencrypt ke folder yg laen, pst encryptnya bakalan ilank
nah spy encryptnya ga ilank anda perlu melakukan step2 brikut ini :
pergi ke run : regedit
HKEY_USERS | Default | Software | Microsoft | Windows | CurrentVersion | Policies | Explorer
pd jendela window sebelah kanan, klik kanan : Edit | New | Dword-Value, beri nama : NoEncryptOnMove, set angkanya : 1

Tips Registry Windows XP : Non aktifkan jendela dialog “Open With” yg mengganggu
Bila sebuah file yg blon diassociate oleh program manapun, akan muncul jendela dialog yg menanyakan, apa yg ingin dilakukan dr 2 pilihan yg ada
Utk lbh praktisnya, “Open With” dpt anda aktifkan dgn cara :
Buka registry Editor, ketik di run : Regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE | Software | Microsoft | Windows | CurrentVersion | Explorer
buat sebuah Dword baru : InternetOpenWith, ksh nilai 0

Tips Registry Windows XP : Mengubah PC menjd IP router
buka registry editor :
HKEY_LOCAL_MACHINE | System | CurrentControlSet | Services | Tcpip | Parameter
beri nilai 1 utk : IPEnableRouter. Restart …

Tips Registry Windows XP : Mengakhiri layanan & program lbh cepat
Ketika sebuah layanan tdk dpt diakhiri saat shutdown, komp akan menunggu ampe 20 detik
persingkatlah waktu ini dgn cara:
buka lg Registry Editor
HKEY_LOCAL_MACHINE | System | ControlSet001 | Control, cari entry : WaitToKillServiceTimeout, krgin menjd : 5000
—————————————————————————-
Utk programnya :
HKEY_CURRENT_USER | ControlPanel | Desktop, cari entry : WaitToKillAppTimeout, krgin menjd : 5000
Dlm cabang yg sama, klik ganda : AutoEndTask & ubah menjd : 1
selanjutnya Windows akan mnutup aplikasi tanpa byk bertanya

Prev19 of 20Next
Use your ← → (arrow) keys to browse

Penulis :
Telah menulis sebanyak 7 artikel
Mendapatkan 105 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

23 Comments

  1. Pasa Firaya, ST

    April 30, 2009 at 12:23 am

    Berkunjung dan baca infonya, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang, sukses ya, I Like Relationship.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. cocot

    May 28, 2009 at 1:34 pm

    COPY N PASTE DOANK YA????
    HAHAHAHA…..GA MODAL…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Jeff

    May 29, 2009 at 2:37 am

    Ada yg tau g cara rename user pada win Xp, yg biasanya terdapat pada list “Document and Setting”

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Iwan Rahmawan

    Iwan Rahmawan

    May 29, 2009 at 10:12 pm

    @cocot : lah kan udh dibilang dari awal, niatnya cuma mau bagi ilmu, kagak baca apa ?? :idea:
    @jeff : maaf jeff, saya tidak tahu.. trims :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. budi

    July 23, 2009 at 8:18 am

    :twisted: virus…virus…virus

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. april

    August 25, 2009 at 5:48 am

    :arrow: :haloooooooooooooo!!!!capeeeeeeek!!!!!hahaha

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. ajie

    November 1, 2009 at 2:55 pm

    hebat boss lanjutkan..besok2 tentang virus boleh donk

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. matap..........

    November 7, 2009 at 3:12 am

    :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. gwe

    November 21, 2009 at 4:14 pm

    makanya om klo kopi paste harus ada link baliknya atau sumbernya biar ga salah persepsi :idea: , gitu aja kale yach…….
    maav yach dah menggurui :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. rochmadi

    February 7, 2010 at 1:32 pm

    share pengetahuannya bagus banget gua mau tanya donk bagaimana cara and urutan instalnya habis kita rakit kompo …thanks-RMD

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. Iwan Rahmawan

    Iwan Rahmawan

    February 7, 2010 at 2:16 pm

    @rochmadi pertama install OS-nya dulu (misal Windows XP)
    setelah itu antivirus, baru setelah itu program2 yang lain :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. wasis

    June 22, 2010 at 6:36 am

    pengetahuan bertambah…..makasih bossss……….. :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. amir

    August 28, 2010 at 3:54 am

    mkaci 8) 8) 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. iman

    September 2, 2010 at 3:41 am

    webnya bagus, jangan lupa ya mampir di website saya.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. james

    September 22, 2010 at 8:09 am

    :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. Abbi

    October 12, 2010 at 2:59 am

    Jeff pada May 29, 2009 2:37 am 0

    Ada yg tau g cara rename user pada win Xp, yg biasanya terdapat pada list “Document and Setting”

    pake Reshack juragan…

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. TEGUH

    October 31, 2010 at 1:09 pm

    kalau ngembaliin regedit yg dah diutak atik tp gk py bck up gmn?? ap msti install ulang? :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. noex

    November 27, 2010 at 8:19 am

    saya suka sekali dengan postingan ini

    :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. zaifal

    January 20, 2011 at 5:33 am

    THANK posting y

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. anjar21

    March 18, 2011 at 4:50 am

    lain kali kalo nemu duit juga bagi2 ama temen ya…
    wkwkwkwkwk….
    bagus bro…. :!: :!: :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. Ubay Nyzhar

    April 12, 2011 at 6:30 am

    :o :o :o

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. blakucuy

    May 15, 2011 at 8:15 am

    menambah kapasitas hardisk ga ada yah? :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. Yusuf

    June 20, 2011 at 10:56 am

    Mohon bantuannya dan sarannya , please ..bagaimana caranya mengenable fungsi dari Conenction using a dial-up modem , yang terletak di New Connection wizard – Connect to the internet – Set up my connection manually – begitu di next – ada 2 option yang berwarna abu-abu ( disable ) , mohon bantuannya dan saranya bagaimana cara untuk menghidupkan / mengenable 2 option yang berwarna abu – abu tersebut .. please help me … mohon bantuannya apabila ada yang tau caranya , mohon dibantu untuk di email ke saya di satriadarmawan@yahoo.com / ysatriadarmawan@gmail.com …. Mohon bantuannya …terima kasih

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>