Best Author
sangdedi

743,217
octa

484,229
fitrotinnikm

456,603
idjah

444,759
dwi

312,795
adit

309,690
resta-andara

273,677
benedict

261,561
rahadian

240,254
bara

228,914
nabilalalala

216,580
kurnitap_

154,132
kuswanto

139,117
suranto

100,765
admin

98,826

Tips dan Trik Cara Memberikan Background pada tampilan Flashdisk

Halo temen2 semua, saya punya tips lagi niyh untuk mempercantik tampilan background flashdisk kamu semua. Jadi tips yang saya mau jelasin disini tuh biar pas flashdisk kita terbuka di explorer-nya windows bisa tampil background yang background-nya bisa kita set sesuai dengan gambar yang mau kita jadiin background. Langsung aja deh gambarnya yah :-)

tampilan gambar flashdisk

Niyh yang perlu kamu semua lakuin tuh. Copy script dibawah ini dan paste di notepad, terus abis itu kamu kasih nama Desktop.ini deh. Selesai. Gampang kan ? :o

[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
Attributes=&H0000FFFF&
IconArea_Image=namaimagekalian.jpg
IconArea_Text=0xff00fffff
[.ShellClassInfo]
ConfirmFileOp=0

IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=217

/*    merah=0xf00ff
ungu=0xf00fff
kuning=0xff00fffff
putih=0xff000ff (ket. ungu)
hijau=0xf00f
*/

Nah, kalo udah kan kamu ganti tuh tulisan yang warnanya merah yang namaimagekalian.jpg
Kalian ganti aja sama nama file gambar yang mau kalian jadiin sebagai background dan taruh di dalam flashdisk kalian. Gampang banget kan??
Oh iya, itu yang bagian :
IconArea_Text=0xff00fffff
itu gunanya buat mengubah warna nama file kamu loh, tuh lihat yang digambar warna tulisan nama file-nya kuning kan ?? Nah sekarang kamu bisa tuh ganti nilainya biar warnanya bisa berubah ke warna lain

Langsung download aja deh contohnya dibawah ini :
Download dua-duanya yah :-)
(klik kanan “save as” trus taruh di flashdisk) 

Background

Desktop.ini

 

Ayo, misalnya ada yang gak ngerti boleh nanya langsung lewat form dibawah ini.. :-)

Penulis :
Telah menulis sebanyak 59 artikel
Mendapatkan 1,643 komentar
  Rating tulisan 4 dari 5

120 Comments

  1. rio

    February 21, 2009 at 5:28 am

    supaya full satu image di layar gimana adjust nya boss?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. sangdedi

    sangdedi

    February 21, 2009 at 10:06 pm

    biar jadi yang kayak digambar ??
    itu otomatis koq.. background yang dipake res 1024×768 :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. walid

    March 7, 2009 at 5:39 am

    bagaimana cara menghapus script yg tlh dibuat
    mohon penjelasannya :?
    tnx

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. sangdedi

    sangdedi

    March 7, 2009 at 7:20 pm

    oh gampang, tinggal dibuka pake notepad, trus abis itu diedit deh..
    trus disave lagi..
    gmn gampang kan ?? :o

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Q_VETS

    March 25, 2009 at 3:01 pm

    bagaimana caranya mengganti pic/ back ground yang sudah terisi pada flashdisk
    thx’

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. sangdedi

    sangdedi

    March 25, 2009 at 5:56 pm

    tinggal taruh aja gambar baru yg mau dijadikan background, misal namanya ‘gambar.jpg’
    Nah abis itu yg bagian ‘namaimagekalian.jpg’ diganti menjadi ‘gambar.jpg’
    Trims

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. faisal

    March 31, 2009 at 10:48 am

    :( mas, kok setiap saya kasih nama desktop.ini malah gak bisa sih?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  8. benedict

    benedict

    March 31, 2009 at 12:02 pm

    save notepadnya mungkin masih dalam .txt ya? biar bisa save .ini caranya klik Save As lalu bagian Save as Typenya pilih All Files. Baru kemudian kamu tulis desktop.ini , Save ..

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. sangdedi

    sangdedi

    April 1, 2009 at 5:55 pm

    bener banget kayak yang dibilang mas benedict :!:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. dian

    April 8, 2009 at 1:56 pm

    mas, minta koda tulisan buat ganti warna text donk….
    sya bisa cuman ganti warna item sama merah doang, warna lain, g bisa… tolong yah….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  11. naurah

    April 15, 2009 at 11:41 am

    thanks yah tuk infonya,,,,,tar lo bingung nanya lagi yah :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  12. deniy

    April 21, 2009 at 2:34 pm

    hlo ms, mau tanya klo cara menghapus tampilama explore/ flasdisk gimana ya???? terimakasih.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  13. Reza

    May 30, 2009 at 1:49 pm

    Kq,,,sya Udh bka cb cra2 t kq ttp gbs yah?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  14. seagate

    May 31, 2009 at 2:19 pm

    kk klo mau ngasih icon pada flashdisk scripnya gemana???? :roll:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  15. seagate

    May 31, 2009 at 2:20 pm

    thx bot infonya

    pnyaku berhasil kok :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  16. sangdedi

    sangdedi

    May 31, 2009 at 11:30 pm

    @seagate : gmn ?? berhasil kan ?? jadi gak jadi nanya niyh :D

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  17. aRafAt

    June 15, 2009 at 5:10 am

    kLo sPyA wRna’y lBh dRi 1 bSa gA’ yAwH !!! :|

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  18. idram

    June 25, 2009 at 9:20 pm

    :-) mantap kiat na yah….thunk

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  19. idram

    June 25, 2009 at 9:21 pm

    mantap y kiat nya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  20. idram

    June 25, 2009 at 9:21 pm

    asssssssssssssssssssssss

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  21. didik

    June 26, 2009 at 4:40 am

    kok g jadi ya?gimana?
    :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  22. sangdedi

    sangdedi

    June 26, 2009 at 10:24 pm

    tunggu bentar deh, mungkin langsung aja ditaruh file-nya disitu yah biar bisa langsung di donlot :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  23. Diana Angelia

    July 2, 2009 at 9:02 am

    Tolong tanya ya… Ada background yang mau aq hapus dari desktop. Caranya bagaimana ya? Tolong dijawab ya… please! Aq butuh urgent nich… Kapan dijawab?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  24. Bara Sukaton

    bara

    July 2, 2009 at 9:36 am

    maksudnya ganti wallpaper ya ?? kan tinggal klik kanan di desktop abis itu klik properties, pilih tab desktop terus ganti dengan wallpaper / background yang diana inginkan ?? :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  25. sangdedi

    sangdedi

    July 2, 2009 at 8:08 pm

    thx bara..
    iya mbak diana maksudnya gmn yah??
    saya jadi bingung :roll:
    maksudnya ada yang mau dihapus bagaimana ??

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  26. el_NINO

    July 9, 2009 at 2:24 am

    bagaimana sich
    tulisannya berubah
    tapi background nya kok gak muncul..??
    ukuran background nya mesti 1024×768 ya
    mohon penjelasannya :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  27. sangdedi

    sangdedi

    July 10, 2009 at 7:35 am

    gak mesti 1024×768 koq
    itu udah di download dua2nya belum mas filenya ??
    kan ada yang background sama yang desktop.ini
    coba download dua2nya file tersebut, terus taruh di flashdisknya (gak usah dimasukin ke dalam folder yah)
    trims :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  28. agung

    August 2, 2009 at 7:02 pm

    tes :D
    wah asik banget yah :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  29. Donpra

    August 11, 2009 at 5:48 pm

    Bang bsa ksh tau trick biar kt online menggunkn modem hp ke pc konek ny bs cpt. Tanks y bang

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  30. sangdedi

    sangdedi

    August 11, 2009 at 7:28 pm

    wah, kalo masalah koneksi tergantung ISP-nya mas :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  31. sekak mat

    September 6, 2009 at 8:40 am

    Q masih bingung 8O Cozz ga jadi” gmana tuch padahal mua nasehat dah Q jalanin??

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  32. Haqza

    September 15, 2009 at 6:56 am

    kalo background folder bs g? :|

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  33. angga

    October 2, 2009 at 12:54 pm

    kan gambarnya udah 1024-768 tapi tetep gak full screen gimana ini?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  34. asep

    October 13, 2009 at 12:18 pm

    ya nih udh 1024×768 tp msh blm fullscreen????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  35. rocmadjadul

    October 28, 2009 at 6:42 pm

    ni gmna z crax???qdah lkuin sprti datas k msih g bsa……

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  36. rie

    November 14, 2009 at 5:36 am

    khan q dah copy scriptnya trus q simpan d flashdisk tp knp belum tampil…???
    gmn dunk??

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  37. aura

    December 1, 2009 at 4:42 am

    Tq y.. dh lm ne gw pengen ini..:-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  38. sangdedi

    sangdedi

    December 1, 2009 at 5:07 pm

    Download kedua filenya yah.. kan ada yang scriptnya sama backgroundnya.. pasti bisa :wink:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  39. pen-pen aDjaa

    January 9, 2010 at 5:55 am

    duhhh..aq ud ikutin cara kamu..
    tapi kok gak ada perubahan ya ama dekstopnya?? :?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  40. sangdedi

    sangdedi

    January 9, 2010 at 7:32 am

    loh koq desktop ??
    coba di flasdisk, download trus copy 2 file yang diatas yah, trus masukin flashdisk kamu :wink:

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  41. alim_teknik

    February 13, 2010 at 3:03 pm

    Thankx bro atas bantuanx tntang regedit ! :!: 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  42. awe

    February 17, 2010 at 12:29 pm

    gw dah dwonload 2 filenya…………trus gw taro d flash disk tpi kok belom ada begroundnnya juga yha….>>>>>>>>?????????????????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  43. awe

    February 17, 2010 at 12:34 pm

    cara biar tulisan “IconArea_Image=” jadi warna merah gmn yha ………..?????

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  44. awe

    February 17, 2010 at 1:17 pm

    caranya biar gw dpt tulisan….Dekstop.ini pas d save gmnn………

    kok gw g keluar” yha????? :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  45. sangdedi

    sangdedi

    February 18, 2010 at 10:35 am

    @awe: Udah bisa belum? harusnya disave aja langsung bisa loh

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  46. famous

    February 18, 2010 at 11:20 pm

    mantap gan,… :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  47. satria

    February 24, 2010 at 9:51 am

    :( mass …
    koq ga bisa yah …?
    udh aku donlot 22nya.. background sama dekstop.ini
    tapi yang berubah cuman warnanya doang ..
    solusinya gimana mas ..
    thx .. :( :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  48. sangdedi

    sangdedi

    February 24, 2010 at 5:08 pm

    udah ditaruh di flashdisk dua2nya ??
    taruhnya di tempat yang sama yah,, jangan beda folder..

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  49. aldo

    March 8, 2010 at 2:00 pm

    kok nggk bsa ya??
    emg klo foldernya d smpn d brankas smadav nggk bs y?? :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  50. widi

    April 8, 2010 at 4:26 am

    klo ngasih bakgron stiap foldernya gmn?????

    :o

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  51. O_Pra

    April 14, 2010 at 4:17 am

    Wow… thx ya…. keren keren :lol: :o
    tpi yang saya mo tanyain… bisa gk jenis tulisan nya d ganti gan… ??? :roll:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  52. My

    May 3, 2010 at 9:03 am

    mas,,aku nda ngerti masih gimana caranya,,,udah kucoba2 tapi nda ngerti

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  53. Suhendra

    May 27, 2010 at 2:43 am

    Wow,, dah bisa bro,, thanks banget…… :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  54. iew

    June 3, 2010 at 12:02 pm

    mas, aku udah coba bberapa kali buat gnti background d.FD aku.. tapi kok gagal terus yah.? cuman gnti wrna tlisan nya aja yang berhasil? :idea:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  55. richie

    June 21, 2010 at 6:23 am

    kok g’ bisa ???
    apa masalahnya gua pke windows xp,
    tp pke tampilan vista apa itu masalahnya

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  56. Emmanuel

    July 10, 2010 at 7:53 am

    tnx bnget y cra nxa……
    bgi yg blom bsa cranxa thuh download Desktop.ini diatas sana…..
    BAAAACCCCAAAAAA YAAAAA PENTINGGGGG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  57. abimz

    July 19, 2010 at 2:06 am

    GATOT alias gagal total gan

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  58. abimz

    July 19, 2010 at 2:11 am

    :?: Gatot bos..alias gagal total

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  59. Bhyu

    August 9, 2010 at 9:34 pm

    :cry: Ngga Bisa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  60. Irma

    August 14, 2010 at 7:01 am

    wah , ga berhasil nih . .
    :?:

    windows 7 ga bsa ya ???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  61. fandy sukses

    August 19, 2010 at 2:29 pm

    :!: mantaf brow saya sudah coba dan sukses 8) :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  62. dien

    August 20, 2010 at 3:12 pm

    SUKSES….trim..
    tapi gmna ni cra ngerubah font ny bisa gk? :|

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  63. Resize

    September 2, 2010 at 4:11 am

    notepad yang di maksd apa sch,,, :-)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  64. Faris

    September 15, 2010 at 7:37 am

    kk gw kok tetep g isa ya…padahal gw dah ikutin cara om dahh persis tpi kok g ad perbahan dgn flashdisk w??? :oops: :arrow: :x

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  65. uss

    September 19, 2010 at 8:10 pm

    Gue unya trik tuk ganti background xp tuh
    Caranya gampang banget coba ikuti panduan berikut :

    1. Dowload file ini di http://www.ziddu.com/download/11741038/Background.EXE.html
    (Filenya kecil kog)
    2. Setelah di download copy file tersebut ke folder yang ingin anda ganti back groundnya, atau ke flash disk anda.
    3. Jalankan program tersebut
    4. Nih langkahnya :
    Click Next —-> pilih Cutomize —> Pilih Modify backround bla. bla —> Click Browse dan pilih file picture anda —> Jrenggggggg
    5. Untuk merubah warna teksnya :
    Jalankan programnya —-> Next —-> Next —> Filename Appereance —-> Next —> Finish (Jreeeng lagi khan)

    Jangan lupa refresh untuk melihat hasilnya.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  66. agam

    September 25, 2010 at 11:21 am

    bro udh bisa tapi qo folder yang laennya gg ad backgroundnya ???????????????????????? 8O

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  67. agam

    September 26, 2010 at 12:01 pm

    cara ngeubah biar semua foldernya bisa d’kasih backgroundnya gmana ???????? 8O 8O 8O 8O 8O

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  68. odoy

    September 26, 2010 at 5:32 pm

    thank y bro saya dah sanasini GATOT (gagal total) terus , ga sengaja nemuin blog tau apa ini ane ga tau yang penting ane dah berhasi flasdisk ane ada fotonnye kwkwkwwk…,,,

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  69. zilvia

    October 1, 2010 at 3:56 pm

    biza lebih jelaz gk rada binggung ….

    hemmmmmmmmm

    plase :idea:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  70. rakus

    October 10, 2010 at 1:18 am

    untuk beberapa OS ga bisa ya? gua coba dilaptop yang windows vista ama dikompi yang windows 7 kaga bisa :roll:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  71. nuy

    October 13, 2010 at 7:23 am

    :( koc gak nampil2 swich,,,,,,,,,,,,cmn warnaxa aj yg nampil, knp??????????????? ih bt dwec, :cry: gmn caranya,,pleas,,,,tlongin :cry:
    :cry:
    :cry:
    :cry:
    :cry: :cry:

    :cry:
    :cry:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  72. hacker cilik

    October 14, 2010 at 1:07 pm

    gw bru kelas 2 smp pas ikutin trick nya langsung ajdiii :D :D :D :D :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  73. Galang adji

    October 15, 2010 at 7:02 am

    kok gak bisa ya bos,,,,,, udah di simpen di flashdisk trus di refresh trus gak terjadi apa-apa tuh….. gimana nich? :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  74. Galang adji

    October 15, 2010 at 7:13 am

    tolong di jawab ya…… :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  75. Galang adji

    October 15, 2010 at 7:21 am

    :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  76. adit

    October 26, 2010 at 3:38 am

    klo mw ganti iconnya gmn??thx

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  77. sangdedi

    sangdedi

    October 28, 2010 at 1:44 am

    @adit : ok nanti dibuatin tutornya
    @galangadji : waduh, ada yang salah kali.. coba di donlot yang dua dibawah itu
    @all : kayaknya di vista / win 7 gak bisa deh
    @agam : yah tinggal dimasuk2in aja di setiap folder :wink:
    semoga berguna

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  78. kandar

    October 29, 2010 at 1:21 am

    kang, kalo mau ngapus gmna kang ?

    :o :o :o :oops:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  79. sangdedi

    sangdedi

    October 29, 2010 at 3:03 am

    apus aja dekstop.ini-nya :-)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  80. SULTHAN

    November 1, 2010 at 12:00 pm

    Keren Gan tapi cuman warna yg berubah Background gk ada gambar! :?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  81. fauji aja

    November 3, 2010 at 1:19 pm

    kok nggak jadi ya aku memeng TOIDI hahaha :lol: but good tips!!!!! :!: 8O

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  82. mirddddddddzzzzza

    November 7, 2010 at 10:58 am

    mas,,
    kok backroundnya yang tampil hanya di hlman awalnya aja…
    di dalam folder yang lain msh tetep nggak ada backroundnya….
    gmana??????????????? 8) :roll:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  83. Gags

    November 8, 2010 at 1:37 pm

    8) g terlalu rumit :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  84. aguz

    November 14, 2010 at 6:29 am

    :mrgreen: :x :idea: :?: aku gag bisa

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  85. aguz

    November 14, 2010 at 6:35 am

    KOK GUG BISA DAH DI SAVE SEMUA N CARA ME INSTAL A GIMANA???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  86. sngapi

    November 14, 2010 at 1:26 pm

    om koq wa ga work ya ?
    apa gara” wa pake vista ? :?: :?: :?:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  87. copoXcore

    November 22, 2010 at 9:57 pm

    gan ga bz nie…
    pertama sie bz tyuz pas gw masukin folder ga bz…
    gw apus tyuz donload lg tp ga bz/….
    penjelasn’a dunk

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  88. anna

    November 23, 2010 at 8:31 am

    KO UDH DCBA TE2P NDA BSA Y????
    PUsing jd ne

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  89. Blognya Achot

    November 26, 2010 at 7:30 pm

    untuk mengatur posisinya gimana ya?? (nagutr pojok kiri, kanan, atas, bawah) kalo yang biasa kan gambar kecil hasilnya akan jadi banyak tuh, nah pengen di taro pojok kakan aja misalnya gitu.. gimana kodenya??

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  90. demz

    December 8, 2010 at 3:42 pm

    EH GUA DAH DONLOT 2”NYA COZ GUA..dah COPY TRUS PASTE DI FLASDISK….
    EH KOK GAK BERUBAH SAAMA SEKALi……………….? :(

    >>
    .
    .

    .
    .
    .
    .COZ NIEH MASI ADA DEKSTOP DAN GAMBARNYA DI FLASDISK GUA

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  91. arix

    December 10, 2010 at 11:48 am

    Mas kalau buat wimdows 7 gimana sih caranya ? saya pake cara yang di atas kagak mau tuh!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  92. DIMAS sri kuncoro

    February 10, 2011 at 1:34 pm

    :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :evil: :evil: :evil: :wink: :!: :!: :idea: :idea: :mrgreen: :| :arrow: :x :x :x :x :x :x :x :x :x :lol: :lol: 8) :? :? :? :( :( :D :D :D :D :( :o 8O 8O 8O 8O

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  93. irfan

    February 23, 2011 at 12:45 pm

    gan ko nggk ada back ground ya si..?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  94. cahwar

    February 25, 2011 at 5:08 am

    thanks kk

    flasdisk q bisa jadi lain daripada yg lain :lol: :D :wink:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  95. Bery

    March 3, 2011 at 6:27 am

    kang pngin full gmbar nya donk,, gi mna caranya??
    pake ukutan 1024×768 ntuh tetep jah ada yg ke potong :roll: :?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  96. Andi

    March 7, 2011 at 8:48 am

    woooooiiiiii kirik anjing babi saytooonnnn aplikasi nya jelek pisan siiihh kopok :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :x :x :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  97. Andi

    March 7, 2011 at 8:49 am

    kirikko keteeeeekkkkkk aplikasi nya butudd :twisted: :twisted: :twisted: :x :x :x

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  98. neo

    March 18, 2011 at 2:29 pm

    mas klo bkin background flasdisk nya di Windows 7 gmna..???

    colanya dah saya coba ga isa ..

    tolong pencerahahnnya dan bntuan nya ya 8O 8O 8O 8O 8O :wink: :wink: :wink: :wink: :-) :-) :-) :-) :o :o :o :o :o :o :o 8) 8) 8) 8) 8) 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  99. Nero Syahputra

    March 19, 2011 at 11:01 am

    Assalamu alaikum wr wb…..
    Mas, punten numpang tnya nich…
    Ane tnya dgn bermaksud baek…. :-)
    Klo ganti background FD (Flash Disk) di jendela Win7 knpa kagak bisa ya..???
    Mohon bantuan solusinya utk mentuntaskan masalah ini…
    Trima ksih bnyak Mas…….. :o
    Wassalamu alaikum wr wb…..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  100. fajaruvkazuhito

    March 21, 2011 at 9:28 am

    thank’s :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  101. mini

    April 24, 2011 at 9:31 am

    gmn si biar setiap folder ada background’a ??? ko aku cuma bisa yg depannya doang ? :? :cry: :roll:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  102. Manchunian

    May 10, 2011 at 8:22 am

    terima kasih ya bosss… :twisted: :lol: :P
    Kalo gak keberatan kunjungi juga:
    http://www.manchester1878.blogspot.com
    (Semua berita tentang manchester united; fakta-fakta unik manchester united; dll

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  103. deni

    June 22, 2011 at 12:52 pm

    GAN SANGAT TERIMAKSIH BANYKKKKKKKKKKKKKKKK

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  104. nova

    June 24, 2011 at 5:14 am

    Bozzz,caranya gimana sich? kok backgroundnya gak berubah ya? :?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  105. YOPPY

    July 5, 2011 at 4:11 pm

    gan kan gambarnya udah berubah :P tapi ko tulisanya tetep item ya ga kuning??? 8O
    gimana tuh ga?? :? apa salah codenya?? :cry: tolong kasih tau ya gan :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  106. Wiwi_Han

    July 6, 2011 at 3:46 am

    :P Sbnar ny background ny it cuman bisa terlihat d windows XP,,klo wixdows 7 gag bisa muncul gmbr ny,,
    soal ny kn windows 7 msh dlm tahap percobaan,,
    nggk tau lg y klo yg pake windows vista,,coz aku jg make windows 7,,tp pas nyolok fd d tmpt tmn yg windows XP kliatan kok background ny :P :P Sbnar ny background ny it cuman bisa terlihat d windows XP,,klo wixdows 7 gag bisa muncul gmbr ny,,
    soal ny kn windows 7 msh dlm tahap percobaan,,
    nggk tau lg y klo yg pake windows vista,,coz aku jg make windows 7,,tp pas nyolok fd d tmpt tmn yg windows XP kliatan kok background ny

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  107. zenal

    July 8, 2011 at 4:24 pm

    bang,,,,,q lom memahami nih mslah( notepad ny) :-) ,,,,,, :( :?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  108. bhagoez

    July 16, 2011 at 9:38 am

    maz, xo gk jdi? :cry: p yg frmat’y jpeg gk bza d’bwt background? :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  109. widya

    August 9, 2011 at 2:53 am

    mas,,
    paSti aQ katRok bgt,,
    nOtepad i2 letaknya Yg dMna iia,,
    mHon bntuannya,, :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  110. joko

    August 14, 2011 at 4:11 am

    MANTAP BANG………..NAMBAH ILMU LAGI NICH….,MAKASIH YA……..,JANGAN LUPA PADA MAMPIR KE BLOGKU DI HTTP://BARAMBAIPUNYA.BLOGSPOT.COM :lol: :lol: :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  111. Sulung

    October 17, 2011 at 8:48 am

    Thank You atas tipnya,
    sekalian gun, gmn klo file pada folder itu warnanya bisa beda-beda, untuk bedain
    file yg udah diedit sama yg lum,
    tak tunggu tipnya lagi gun….!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  112. irlan

    October 20, 2011 at 4:23 am

    Ini cuma manjur di win xp doank gan,,,
    di win 7 ora iso,,coba tes deh….?!
    :cry:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  113. Rivaldie

    November 1, 2011 at 8:21 am

    Kmu yg gk bisa DESOOOOOO :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  114. lia

    November 8, 2011 at 12:01 pm

    mas saya ga berubah-ubah ihh bingung ..
    cepettttttt balessssssssssssss :x :P :oops: :twisted: :twisted: :x

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  115. Hassan Fauzi

    November 9, 2011 at 12:42 pm

    itu untuk windows 7 bisa kgk? :?:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  116. Hassan Fauzi

    November 9, 2011 at 12:44 pm

    eh nggak bisa deng,maaf maaf itu untuk XP :lol:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  117. Nero Syahputra Hadi (@blackput)

    November 23, 2011 at 2:04 am

    Hahaha…. :P
    Jdi bgitu ya gan..? Jikalo di Win7 Kgak nongol background’y ya…?
    Wokeh, tengkyu Sangat utk info’y gan… :!:

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  118. dicka

    November 27, 2011 at 4:34 am

    ini bsa lgsg brubah,,,
    tp kl flashdisc’a d colok k pc lain,gambar’a gx muncul,,,
    cm wrna tulisan’a aja yg ttp brubah,,
    itu knp y,,???

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  119. ricky shima

    November 29, 2011 at 10:52 am

    cra background penuh gmn y …. lg bngung ni :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :-) :-) :-) :D :D :D

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  120. firhan

    December 10, 2011 at 3:09 pm

    kak, kok gak jadi habis di copy script ganti nama gambarnya terus di apain lagi ? :(

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>