Best Author
sangdedi

743,915
octa

487,247
fitrotinnikm

456,625
idjah

445,477
dwi

313,905
adit

310,306
resta-andara

275,973
benedict

261,605
rahadian

241,188
bara

228,950
nabilalalala

217,000
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,805
suranto

100,765
admin

99,130
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Setup Garmin GPS memakai Sierra 881U USB Modem Aircard

Buat kalian yang kepengen punya GPS gratis di Laptop sekarang bisa pake sierra 881U modem buat jadi GPS receivernya. Ikutin aja cara nya dibawah ini. Tapi sebelumnya, GPS feature di sierra 881U harus di aktifkan dulu. Gimana cara mengaktifkannya?

Nih gw punya cara-caranya,,

1. Pertama-tama download dahulu Garmin software dari situs rapidshare. Linknya ada di bawah ini. Pilih salah satu.
Link 1: http://rapidshare.com/files/1607719…mbl5.00.50.zipLink
2: http://rapidshare.com/files/1607756…lePC_50050.rar

2. kemudian Install Main.masih dulu baru Setup.exe

3. Terus Reboot computer bentar

4. Selanjutnya update Garmin Mobile PC nya ke update versi 5.00.50 yang bisa didownload dari situs Garmin langsung. Linknya ada di bawah ini:
http://www8.garmin.com/support/colle…t=010-00685-00

5. Reboot lagi computer setelah process update selesai

6. kemudian ikuti petunjuk “unlock guide.txt” atau “readme.txt” untuk aktifin Garmin Mobile PC

7. Peta GPS wilayah Indonesia v0.66 bisa di download dari situs navigasi.netLinknya ada di bawah ini:http://www.navigasi.net/goclk.php?i=GSAv066u
Setelah selesai mendownload [GMAv0.66]navigasi.net.zip, gunakan WinZip atau WinRAR untuk mengextract GMAPSUPP.img file yang digunakan untuk yang tidak mempunyai aplikasi Garmin Map Source.

8. Lalu Copy dan paste GMAPSUPP.img file ke dalam GarminMobilePC Installation directory. Contohnya C:\GarminMobilePC atau D:\GarminMobilePC

9. setelah itu download dan upgrade 3G Wacther ke versi GPS. Bisa didownload dari situs Sierra Wireless langsung. Linknya ada di bawah ini:
http://www.sierrawireless.com/resour…Watcher_MP.msi

10. Setelah selesai mengupgrade 3G Watcher, colok Sierra 881U modem, kemudian nyalakan 3G watcher. Teken Tools > MP Physical Interface. Pilih option USB.

11. Teken Tools > Display GPS untuk membuka GPS Monitor

12. Tekan tanda Play di tengah untuk mulai mencari satellites. Tunggu aja sebentar. Kalau process gagal (Failure), tekan tanda pause lalu play lagi untuk mengulang process pencarian lagi. Kalau udah sukses bakal keliatan “Got position fix at … ( x satellites).

13. Kalau sudah sukses dapetin satellites, nyalain Garmin Mobile PC. Mobile PC bakal otomatis connect ke sierra 881U modem.

14. Selesai deh, boleh dicoba deh muter-muter pakai boil..

Selamat mencoba.. !!!   :wink:

Penulis :
Telah menulis sebanyak 39 artikel
Mendapatkan 148 komentar
  Rating tulisan 5 dari 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>