Best Author
sangdedi

743,727
octa

486,603
fitrotinnikm

456,617
idjah

445,213
dwi

313,669
adit

310,186
resta-andara

275,529
benedict

261,599
rahadian

241,006
bara

228,942
nabilalalala

216,900
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,403
suranto

100,765
admin

99,032
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Program menarik….

Apakah kalian pernah berfikir untuk Membuka program, mengetik hanya dengan suara dan ingin mengetahui caranya ?
oke sekarang kita akan bahas disini

alat dan program yg dibutuhkan:

handphone with mIx kalo bisa dengan noise canceler

download disini
Code:
http://www.vrcommander.com/Download.html
Patch
Code:
http://www.subserials.net/get.php?n=295042
kalo instalasi kayaknya gak perlu di ajarin karena kalian pasti udah pada hebat-hebat dibandingin saya soal itu

ok sekarang gw jelasin dulu logika cara kerja programnya.

1.pertama kita klik “Create new template“, sama seperti buku di perpustakaan setiap buku harus di golongkan tertentu berdasarkan hal-hal tertentu pula misalnya jenis Buku adalah Komik, majalah, tabloid.

2. hanya sebagai contoh “Template Name” Gw masukan sebagai test1. ini hanya masalah penamaan doang isi sesuka kalian aja

3.”aplication exe” Gw juga belum paham tapi karena dia tidak mau di save kalau tidak di isi jadi Gw isi aja notepad.exe, dibawahnya jangan di conteng karena begitulah Gw juga kurang mengerti =p

4.yg penting adalah disini ” new command word of phrase” misalnya di contoh Gw mau membuka program firefox dengan suara “fanta” yap betul kalian cukup hanya bersuara “fanta” simple kan ?

5.klik ” Create new command ” maka kata “Fanta” akan tertera otomatis disitu

6.disini ada combo box kalian bisa memasukan berbagai macam suara selain fanta di step 4 dan nanti akan tertera sebagai list disini.

7.nah karena disini kita akan membuka program yaitu Firefox maka Gw memilih “ Command will; run a file or script” . sebenernya ada 3 Cuma Gw masih kurang familiar aja

8.silahkan Pilih Program apa yg mau di jalankan dengan suara “fanta” di contoh Gw akan memakai firefox ok

9.kalau sudah tinggal klik “Save” dan kalian akan kembali ke main control

sekarang liat Test1 sudah terdaftar di list sebagai template, karena melihat bukan sebagai step maka tidak ada nomor

10.sebelum mengklik “Load” kalian harus meng”Highlight” sebelumnya templates yg mau di load, di contoh Gw akan me-load Test1

view commands” adalah daftar suara yang aktif di dalam template Test1

11.Nah ini Final Step, kalian tinggal Klik ini dan coba berkata “Fanta” di dekat mix kalian dan Tringg firefox akan terbuka dengan sendirinya

silahkan Berkreasi sesuka kalian….. :-)
Selamat Mencoba… :wink:   :!:

Penulis :
Telah menulis sebanyak 41 artikel
Mendapatkan 100 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>