Best Author
sangdedi

743,761
octa

486,741
fitrotinnikm

456,617
idjah

445,253
dwi

313,741
adit

310,216
resta-andara

275,649
benedict

261,599
rahadian

241,020
bara

228,942
nabilalalala

216,928
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,581
suranto

100,765
admin

99,036
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Monitor PC mati secara otomatis dalam waktu yang telah di tentukan. Bagaimana caranya?

Hai salam kenal semuanya boleh ya numpang lewat ngasih tulisan, Btw ini postingan saya yang pertama loh ok selamat membaca :-)

Berikut ini langkah2 yang harus anda lakukan untuk mematikan PC secara otomatis.

  1. Klik “Start”
  2. Pilih menu “Setting”, Klik “Control Panel”
  3. Pilih “Power Management” klik, tekan “Enter”
  4. Selanjutnya akan keluar dialog “Power Management Properties”. Klik menu “Turn Off Manitor”, dan Anda akan di hadapkan pada sejumlah pilihan lama waktu komputer menganggur (Idle) sebelum mati secara otomatis. Misalnya, Anda memilih 10 menit lalu klik, maka jika komputer tidak digunakan (Idle) selama 10 menit, secara otomatis monitor akan mati dengan sendirinya.
  5. Klik “Apply” dan kemudian “Ok”
  6. Nah, kini Anda tak perlu repot mematikan dan menghidupkan komputer secara manual

Mudah2an ini berguna, tolong dong di komen dan di rating ya please biar bisa masuk klasemen postingan terbaik. Thank yang udah ngebaca :-)

Penulis :
Telah menulis sebanyak 3 artikel
Mendapatkan 4 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

2 Comments

  1. Serbet

    February 3, 2009 at 12:39 am

    Kayanya yang nomer 6 itu mustinya kata-kata ‘menghidupkan’nya dihilangkan de .. kalo pake cara itu kan ga bisa otomatis menghidupkan hehe .. serem juga ..

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Error: Unable to create directory konten/uploads/2017/05. Is its parent directory writable by the server?

    Reni Hidayati

    March 8, 2009 at 3:50 pm

    oh iya ya salah ketik

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>