Best Author
sangdedi

743,603
octa

486,235
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,157
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,123
benedict

261,583
rahadian

240,910
bara

228,942
nabilalalala

216,882
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,175
suranto

100,765
admin

98,982
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Menyembunyikan File Rahasia kedalam Gambar

Hallo udah lama nih gak nulis2 disini, maklum lagi sibuk2nya bengong nih :D

Sekarang tu orang udah pada pinter2 yah ??

kalo ada file2 yang berbau2 gimana gitu pasti langsung diklik kanan >> properties >> hidden,
Cuma trik ini mah trik lama tinggal di view hidden file udah pada nongol lagi deh tuh file2 rahasia kita :oops:
Nih ada cara keren nih, jadi nanti file2 kita yang pribadi misalnya rekaman kita sama Aura kasih :lol:
kita umpetin dibalik sebuah gambar tapi sebelumnya pastikan bahwa komputer kita udah terinstall WinRar.
(tau winrar kan ?? ituloh sodaranya winzip :-) )

Langkah 1 :

Kumpulkan file-file yang mau disembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama filerahasia.rar

Langkah 2 :

Siapkan sebuah file gambar (.jpg).  << ekstensinya JPG yah
Misalkan beri nama gambar.jpg

Langkah 3 :

Letakkan kedua file tersebut ( File gambar.jpg dan filerahasia.rar )dalam sebuah directory yang sama.
misalkan Drive c:

Langkah 4 :

Buka command prompt (start >> run >> [ketik] CMD) dan ketikkan :
c:\>copy /b gambar.jpg+filerahasia.rar hasil.jpg

Langkah 5 :

Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama hasil.jpg.
Coba buka file hasil.jpg.
Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file gambar.jpg yang sebelumnya kecuali ukuran filenya yang bertambah besar.
dan kita tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer
Tidak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada sebuah file rahasia didalamnya.

Langkah 6 :

Bagaimana cara membuka file rahasia nya?
Klik kanan pada file hasil.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].
kita akan bisa melihat file rahasia dan bisa mengextract seperti biasanya.

moga2 berguna :arrow:

Penulis :
Telah menulis sebanyak 8 artikel
Mendapatkan 13 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>