Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,285
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,167
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,133
benedict

261,583
rahadian

240,910
bara

228,942
nabilalalala

216,884
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,191
suranto

100,765
admin

99,000
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Membuat CD Copy dengan Protect

sebagai catatan, langkah ini hanya sebagai alternatif aja buat belajar…
gw lebih milih cara ini untuk memproteksi bootable CD

Nih gw punya caranya.. !!! :-)
Bahan yang harus disiapin :

- WTM CD Protect
- UltraISO
- GoldenHawk CDRWIN
Code:
http://rapidshare.com/files/57060854/WTM.CD.Protect.v1.98.5.rar
http://rapidshare.com/files/96703338/cdr40g-u.rar
http://rapidshare.com/files/118095581/UIP9.2.0.2536.rar

1. Jalankan WTM CD Protect

2. Kemudian Pilih Option, dan kita akan membuat “error files” yang nantinya akan dicopy ke CD, error files yang kita gunakan ini contohnya kayak Image.imp, Lalu Pilih file tersebut dan klik OK

3. Pilih Add errors, lalu centang Anti-RAW

4. Setelah itu Klik Hanging error image dan pilih Image.imp

5. Nanti akan keluar pesan

6. Error files akan berext, file ini yang akan kita simpan ke CD

7. Lalu kemudian Rename file tersebut agar di sekiranya tidak mencurigakan, contoh sederhana kayak gw rename jadi file *.bmp use your imagination lah… yang terpenting orang nggak bakalan curiga nih kepada kita, paling orang lain bilang “file apaan ni”…

8. Setelah itu kalian lanjutkan dengan Menjalankan UltraISO, sebagai contoh gw ingin protect ISO Mikrotik… Lalu gw buka ISO nya pake ultraISO dan gw add image.bmp atau error files yang tadi

9. Kemudian Set file propertiesnya jadi hidden atau  advanced hidden

10 Lalu Save ISO tadi dengan format CUE/BIN

11. Setelah itu Load image CUE/BIN tadi di WTM

12. Klik Protect

13. Jadi deh…..

14. Kemudian Burning terlebih dahulu, kenapa harus pake CDRWIN?
karena CDRWIN bisa burning RAW mode. jadi set burning imagenya seperti ini :
coba kita copy pake nero… (CD Copy)
Coba copy via explorer..

Dan Selamat… anda sudah bisa bikin CD Protect… :!:   :wink:

Penulis :
Telah menulis sebanyak 41 artikel
Mendapatkan 99 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

2 Comments

  1. agoem

    April 5, 2011 at 11:23 am

    makasih ya pencerahannya 8)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. kuswanto

    kuswanto

    June 19, 2011 at 2:34 pm

    ya sama2..

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>