Best Author
sangdedi

743,975
octa

487,527
fitrotinnikm

456,625
idjah

445,585
dwi

314,003
adit

310,328
resta-andara

276,173
benedict

261,617
rahadian

241,236
bara

228,950
nabilalalala

217,066
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,907
suranto

100,765
admin

99,188
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Mau tau nggak cara Metadata – Roy suryo…?!

pernah liat kan aksinya roy suryo dalam hal menganalisis foto-foto..??
dengan ajaib dia bisa menebak kapan waktu foto tersebut diambil (tanggal & jamnya , menggunakan kamera apa, & software apa yg buat ngedit, dsb.

Kok bisa yachh…

sebenarnya gampang aja kok gimana caranya…
seumpama ambil gambar

wew ternyata gitu doank itu disebut metadata

Masih ingatkah bahwa om roy pernah digugat secara komunitas karena dia terlau mudah menyimpulkan informasi-informasi yang ada dalam file foto. karena untuk orang yang memahami tentang metadata, tidaklah sulit bagi mereka untuk mengubah informasi-informasi tersebut.

ok,saya akan kasih tau gimana cara mengubah metadata,dan  ini semua yang diperlukan :

1. Hex editor
Code:
http://www.indowebster.com/hex_editor__3.html

2. File Foto yang mau diubah

ok, langsung aja…
buka file foto dengan menggunakan Hex Editor

langsung letakkan kursor pada kalimat yang akan diganti, terus langsung
tinggal di save aja (*.JPG).

===**Next tutorial “Membuat Foto Palsu Serasa Asli dari Kamera”

Tool : MS Paint punya windows

misal saya punya gb dengan datanya

OK, langsung aja…
-buka file foto) & file gambar yg akan diubah datanya di MS paint

-copy file gambar tadi ke file foto (menindas file foto), lalu ubah frame nya hingga bentuknya sama besar dengan catatan file gambar berada di atas, disini file foto yang saya kecilin
udah…sekian dulu semoga bermanfaat

Selamat mencoaba…!!!  :-)   :!:
Semoga berhasil….!!! :wink:

Mau tau nggak cara Metadata - Roy suryo…?! , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Penulis :
Telah menulis sebanyak 39 artikel
Mendapatkan 149 komentar
  Rating tulisan 5 dari 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>