Best Author
sangdedi

743,613
octa

486,285
fitrotinnikm

456,615
idjah

445,167
dwi

313,549
adit

310,096
resta-andara

275,133
benedict

261,583
rahadian

240,910
bara

228,942
nabilalalala

216,884
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,191
suranto

100,765
admin

99,000
iwan

80,055
kupukupu

78,106

FOLDER music MAWUT

setelah memakai software ini, folder music dan Library music anda akan jadi lebih rapi enak diliat dan mudah nyarinya…
buat yang ngopi pun bisa menikmati kenikmatan ini…

TAG & RENAME

variable yang ada di ID (ID tag2 atau ID rag3 Tag MP3 pada Umumnya

1. Artist
2. Title
3. Album
4. Year
5. Genre
6. Track #
7. File name
——————————-additional options [gak terlihat di Player, Libary dll]
8. File number
9. Comment
10. Bitrate
11.  Play time
12. b BPM
13. # Disc #
14. or Orchestra
15. co Conductor
16. cp Composer

Apabila  kita dapet Mp3 baik download maupun ripping atau ngopy dari temen
ada beberapa masalah dalam TAG mp3 kamu.
pada kondisi yang optimal :

1. FOLDER MP3 : Nama Artis – Nama Album Tahun album contoh : Fergie – The Dutchess (Delux Edtion) Cd1 [2008]

2. FILE MP3 : Nama Artis – Nama Title/judul lagu Add INfo contoh : Fergie – Wake Up (Bonus Track).mp3

3. ID Tag: diusahakan lengkap seperti diatas.

Tahap ngerapiin [in My opini] :

1. Edit ID tag nya file (artis-judul lagu)
2. rename folder [artis-album-taon]
3. jangan lupa tracknya [format ##/##]
4. cover add

CASE.
1. File or Album g ada ID TAG dan File mp3 kosong.
2. File or Album ada ID tag tetapi file mp3 tidak enak diliat / dibaca ( ada nomer, UnderCross, dll)
3. Fie or Album cuman ada file mp3 sedangkan ID TAG g ada sama sekali.

Solusi :

1. File or Album g ada ID TAG dan File mp3 kosong.
Connect INternetnya. pilih seacrh pake internet
pastikan tracknya sesuai dengan CD kamu. jangn sampe kebalik2

2. File or Album ada ID tag tetapi file mp3 tidak enak diliat / dibaca ( ada nomer, UnderCross, dll)
3. File or Album cuman ada file mp3 sedangkan ID TAG g ada sama sekali.
-buat image mp3 format jpg

-beberapa situ menyediakan kalo nggak pake cover search biasanya udah plugin ma
-beberapa player, best view 400*400 ato 500

-beberapa modifikasi dan bentuk jpg akan mempengaruhi bentuk file di explorer…
nie beberapa contohnya : [terserah situ suka yang mana]

-kalo ada salah mohon dikoreksi
-kalo ada progie yang bagus kasih tau ya
-kalo membantu kasi thanks ya…

selamat mencoba.. !!! :wink:

Penulis :
Telah menulis sebanyak 39 artikel
Mendapatkan 143 komentar
  Rating tulisan 5 dari 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>