Best Author
sangdedi

743,761
octa

486,741
fitrotinnikm

456,617
idjah

445,253
dwi

313,741
adit

310,216
resta-andara

275,639
benedict

261,599
rahadian

241,020
bara

228,942
nabilalalala

216,928
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,571
suranto

100,765
admin

99,036
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Browsing Aman Di Tempat Kerja

buat kalian yang pengen browsing dikantor, tetapi takut kepergok sama bos kalian, nih Gw punya solusinya
simak baiki-baik ya  :-) :..

1. Minimize Browser ke Notification Tray
- buat kalian para pengguna firefox kalian semua bisa pake addonnya saja dulu dengan cara:
http://myminimizetotray.googlepages.com/
- sementara untuk kalian para pengguna opera kalian hanya dengan menekan  ctrl+h ataupun ctrl+alt+shift+h atau pake Trayconizer
http://www.indowebster.com/Trayconizer.html

Dan beginilah cara pemakaianya
1. klik kanan shortcut browser,
2. Lalu pilih shortcut kemudian tambah path/lokasi Trayconizer di kolom target, sebelum kalian ke lokasi browser
misalkan “C:\WINDOWS\loadown\trayconizerw\Trayconizer.e xe C:\Program Files\Opera 9\Opera.exe”
Kemudian Browser akan secara otomatis pergi ke Tray apabila kita Minimize kan
PS: Trayconizer dapat juga dipakai buat me minimizetotray aplikasi-aplikasi lainnya
keyboard shortcut buat minimize = alt+space+n

2. Mengganti Icon Browser dengan Icon yang lain
Mengganti Icon Browser dengan icon yang lain itu dilakukan dengan tujuan agar tidak keliatan di tray tersebut kalau itu adalah icon FireFox ataupun Opera
Dan inilah persiapannya :
1.  Siapkan terlebih dahulu file iconnya seperti file .ico yang  ingin dipakai untuk mengganti icon fire fox dikomputer, yang kemudian akan mencoba search di C:\Program Files\Microsoft Office atau pun di C:\Windows, keyword “*.ico” biasanya akan muncul beberapa tetapi kalau nggak ada yang cocok ya kalian cari aja di google atau kalian juga bisa coba liat-liat kesini
Quote:
http://www.google.com/search?hl=id&c…G=Telusuri&lr=
Dan, Ok.. Kita sudah mendapatkan Icon yang sudah cocok, yang Kemudian kita akan lanjut lagi

Khusus Untuk Firefox
- masuk ke folder firefox terlebih dahulu
Misalkan C:\Program Files\Mozilla Firefox
- Kemudian masuk ke folder chrome
- Lalu buatlah folder baru, dengan cara rename dgn nama “icons”
- Setelah itu masuk ke folder “icons”, lalu buat folder lagi dengan nama “default”
- Lalu kopikan file icon *.ico yang anda ingin pakai disitu
- Kemudian kalian rename jadi main-window.ico

Kemudian Khusus untuk Opera
- buka browser terlebih dahulu Kemudian masukin
opera:config#Application%20Icon
- lalu arahkan ke tempat icon yg mau dipakai berada hasilnya

Spoiler for hasilnya:
Nah pas bos tiba-tiba datang, langsung minimize aja, terus kalian tinggal pura-pura aja kerja ok kan  :!:   :wink:

Penulis :
Telah menulis sebanyak 45 artikel
Mendapatkan 104 komentar
  Rating tulisan 0 dari 5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>