Best Author
sangdedi

743,995
octa

487,603
fitrotinnikm

456,625
idjah

445,595
dwi

314,013
adit

310,338
resta-andara

276,293
benedict

261,617
rahadian

241,256
bara

228,950
nabilalalala

217,076
kurnitap_

154,132
kuswanto

140,925
suranto

100,765
admin

99,188
iwan

80,055
kupukupu

78,106

Komputer dan Teknologi

  • Printer dan jenisnya



    Printer dan Plotter Printer dan plotter adalah jenis hard-copy device. Keluaran hasil proses dicetak di atas kertas. Printer memiliki berbagai macam bentuk dan ukuran, serta...

  • Jaringan LAN : Straight dan Cross




    Dalam jaringan lan atau yang umumnya menggunakan Ethernet dikenal 2 jenis kabel jaringan yaitu STRAIGHT dan CROSS , dimana keduanya memiliki fungsi konektifitas yang berbeda...

  • Transform Windows XP to Windows 7 (manual)



    Bahan-bahannya : 1. Replacer 9.93 KB 2. Resource Hacker 541KB 3. Unlocker 237.5 KB 4. Tune UP Utilities 2009 16229 KB (gw si masih setia...

  • Tutorial Internet : Sharing internet dengan Wireless



    Untuk saat ini Saya coba membahas bagaimana cara sharing internet dengan menggunakan Wireless, sebenarnya ini merupakan sesuatu yang mudah, tapi masih saja banyak orang tidak...

  • Perkembangan Komputer



    Di Indonesia, komputer pertama kali masuk pada awalnya digunakan oleh militer, perbankan, perusahaan minyak, badan sensus dan institusi pemerintah seperti Badan Meteorologi dan Geofisika. Kemudian...

  • Menyembunyikan File Rahasia kedalam Gambar



    Hallo udah lama nih gak nulis2 disini, maklum lagi sibuk2nya bengong nih Sekarang tu orang udah pada pinter2 yah ?? kalo ada file2 yang berbau2...

  • Tutorial cara belajar Microsoft Word (bagian 1)



    Pengenalan Menu-Menu Microsoft Word 1. First Line Indent, berfungsi untuk melakukan perataan sesuai dengan keinginan pada huruf atau angka di baris pertama dalam suatu kata...